青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】观后感(二)

“Peter?”Tony伸手在心不在焉地年轻人眼前挥了挥:“睡醒了吗?昨晚我应该没有打扰你的睡眠。”

年轻人回过神来,慌忙地点了点头。昨晚Mr.Stark的睡眠算是安稳——对比Friday提供给他的资料来看。Tony只是呼吸急促了几分钟,满头大汗,然后在被子里拱了拱,再次睡了过去。

但蜘蛛的感官很敏锐,更何况他还和Mr.Stark中间隔了不过几厘米。他因为男人略微加重的呼吸惊醒,在黑夜里清楚地看到他睫毛剧烈颤抖,额头渗出汗珠。Peter犹豫着要不要伸手——他想伸手拥抱他,却又怕惊醒他。

Tony从喉咙里发出几声模糊地痛苦地低吟,终于在几分钟后重新安静下来。他应该是脱离那些可怕的噩梦了吧?

“Underoos,如果你不想迟到的话,加快动作。”Tony咬着叉子说:“我可不想载着一个还没拿到驾照的孩子超速或者闯红灯。”

Peter乖巧地点点头,开始往嘴里塞东西。

等他吃完看到车的时候激动的满脸通红——炫酷的跑车,还有靠在车门上抛动钥匙的Mr.Stark,Jesus,他真的超适合穿西装的。

Tony扯了扯领结,勾起唇角,他现在像极了偶像剧(比如《五十度灰》)里的霸道总裁。他带好墨镜,冲Peter招了招手:“Peter——”

Peter抓着他的书包肩带跑了过去,他一只手摸着车前盖,另一只手摸上车门:“Mr.Stark,这太过了,啊,我是说我太激动了……”

“Underoos,这是Stark车库里最普通的一辆车了。”Tony扬了扬下巴:“去考个驾照,我车库的车随你挑。”

Peter的脸都红了。车门在他面前缓缓打开,他迫不及待地钻了进去,二十分钟后他已经到了学校门口,托一路绿灯的福。

Tony靠过来给了他一个拥抱,Peter紧张的浑身僵硬,他声音颤抖地问道:“Mr.Stark,您是要给我开门吗?”

“亲爱的,这是一个拥抱。”Tony拍了拍他的背:“不过我也可以顺便帮你打开门。”

Peter动作迅速地反手抱住Tony,他的下巴轻轻地在男人肩上靠了一下:“Mr.Stark,您真的很棒。”他放开手,溜下车,“晚上见。”他挥了挥手,脚步轻快地向学校走去。

Tony有些哭笑不得。他呆在车里一直到看见Peter和他的朋友勾肩搭背地走进教学楼。他从拥挤的学生们中间开出去,喃喃道:“很好。”蜘蛛侠有他的秘密,也有他的朋友。

“嘿,你是怎么勾搭到Stark的?”Peter的同学做了一个夸张的表情:“那可是Tony·Stark,那是钢铁侠!”

“我知道。”他扬了扬下巴,然后抓了抓头发:“呃,其实就是今天早上他的车突然停在我身边,然后他说:‘Underoos,要不要我载你一程?’天哪,我以为我在做梦!”

这个解释有一大半是实话,包括做梦的那一部分,他变成蜘蛛侠后就学会了编一些借口。

“你会变成学校的名人的。”同学用艳羡的目光看着他:“那可是Mr.Stark。”

Peter耸了耸肩。我昨晚和跟他睡在一张床上呢,他想。

得知大厦里有Mr.Stark在等他后上课也变成了一件有些煎熬的事情,但Mr.Stark一定喜欢好学生,毕竟他可是天才。Peter试图把自己的注意力集中在书本上,他看着那些简单的数学符号,很想知道他的Mr.Stark现在在干什么。

他的Mr.Stark刚回到大厦不久,接到了一个来自世界偏远角落的来电。

“Dr.Banner!”Tony叫道:“很高兴你还呆在地球的某个角落没有到外星去,说真的,你现在在的地方长草了吗?”

“我现在在一个小镇上,Tony,不要乱猜,”博士的声音沉稳:“我很抱歉内战的时候没有赶回去,然后……”他顿了一下,“呃,我想我现在应该回去帮你。”

“当然,我的好博士。需要我开直升机去接你吗?”

“我想是的,就算是变成Hulk跑回去也很累。”博士沉吟了一下:“有什么要我帮忙的吗?我可以提前准备一下。”

“比如协议,谈判,升级战甲,修补盾牌?”Tony挑挑眉:“或者PTSD。”

“嗯?”

“小辣椒不知道想到了什么,一直觉得我会伤害自己,”Tony抱怨道:“她甚至让Peter——就是蜘蛛侠,天哪他还是个高中生,跟我睡在一张床上。Bruce。”

Bruce有种不好的预感,果然他听到Tony说:“等你回来接手这个工作怎么样?”

“不可能,Tony,”他果断地拒绝道:“除非你想半夜醒来发现Hulk砸烂了你的大厦。”

“嘿,我们可以商量一下……”

“喂?”博士把手机拿远:“喂?Tony,你说什么?我这里信号不太好。”他挂断了电话。

依靠Stark科技一直旁观着Bruce的Tony在电话被挂断后翻了个白眼,差点想让Hulk自己跑回纽约,但还是认同了“不能醒来就看到Hulk”这个理由。

还在认真听课的高中生完全不知道自己差点失去工作。他还在盯着黑板,催眠自己Mr.Stark喜欢好学生。

下课后Peter是自己荡回大厦的,他在路上把一个小偷的手粘在了路灯上,对着他抱怨了一通“我的偶像太受欢迎了怎么办”,还给辛辛苦苦工作的小偷先生安利了伟大的钢铁侠。

所以等他回到大厦的时候已经是晚饭时间了。他坐在椅子上,和Mr.Stark一起享受Friday出品的绝对健康的食物。其实他更喜欢汉堡王,Peter看了一眼对面的男人,觉得还是陪着Mr.Stark更重要。

“Mr.Stark,”他用可怜兮兮的眼神看着桌对面的男人:“我能跟在您身边学习吗?高中的课程很无聊。”

“不,Underoos,”Tony表情严肃:“你可以跟我学习,但你不能放弃你的生活。”他叹了口气,“你会知道的,有朋友很幸运,你得好好对他。”

他的朋友现在还坐在轮椅上。他拍了拍年轻人的肩,露出一个鼓励的笑容:“不过你可以来我的实验室,过几天Dr.Banner会回来,如果你对生物感兴趣的话你也可以参与他的项目。”他眨了眨眼睛,“当然,我的东西你可以随便用。”

Peter的脑子里绽放了盛大的烟花,烟花绽开,是他自己傻兮兮的笑容。

“谢谢您,Mr.Stark。”Peter挠了挠后脑勺:“天啊,您真的太好了,我都不知道要怎么表达我对您的感谢。这真是不可思议,我竟然可以参与您的实验。哦,我当然对生物有些兴趣,我想弄清楚蜘蛛——您知道,但我更喜欢您,啊,您的Mark系列真的太耀眼了!”

Tony看着年轻人发亮的眼睛,一时间不想打断他的话。这样的表情很熟悉,他也曾有这样热烈的不加掩饰的热爱,但现在它们都被藏了起来,小心翼翼地塞在世界的角落。

“Mr.Stark,”Peter小心翼翼地看着他:“是我话太多了让您感到不舒服吗?真的对不起,我太激动了。”

“这没什么,Peter,”Tony眼神柔和地看着他:“我需要你的热情,我喜欢你对科学的赤诚。”

Peter不好意思地挠了挠头。他渴望接触到这些,他渴望进入Mr.Stark的领域,他想和Mr.Stark站在一条线上,而不是永远在他身后仰望。

庆幸的是Mr.Stark乐意帮助他。

Peter深吸了一口气:“谢谢您,Mr.Stark。”

Tony挑了挑眉。他推开盘子,伸了个懒腰:“你可以先到我的实验室来参观一下,前提是你写完了你的作业。我可不想有一天被叫到学校听你的老师说‘嘿,这孩子连作业都做不完’。”

“当然了,Mr.Stark。”Peter说。他上课的时候写完了,以至于完全忽略了讲台上的老师在讲什么。

“很好。”Mr.Stark看起来很满意。Peter简直佩服自己的先见之明,其实他只是想多点时间跟Mr.Stark说话,但没想到还有这样的福利。

他跟着Tony晕晕乎乎地走进实验室,觉得自己一脚踩进了梦境。

然后他就在梦境里跟着Mr.Stark参观了他的实验室,顺便认真地记了笔记——虽然Mr.Stark的表情看起来很奇怪。

几个小时后他终于一头栽倒在床上,进入了真正的梦境。

Tony陷在枕头里睁着一只眼睛看着倒在被子里边睡边傻笑的年轻人,觉得自己可能真的无法理解年轻人的世界。



谢谢各位小天使的推荐呀。

评论 ( 9 )
热度 ( 267 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER