青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】观后感(五)

Tony坐在椅子上皱着眉一页一页地翻着那本厚厚的协议,时不时抬头看一眼。博士正聚精会神地检测Rhodey的腿部神经。

Tony看着他皱起来的眉头,小心翼翼地问道:“他怎么样?”这句话他说过无数遍,但从来没有这样忐忑过,好像Banner的回答是对他最后的审判。

“有机会。”Banner低头在本上做了一些记录,他的表情看起来很严肃。

Rhodey冲Tony安抚地笑了笑:“Tony,别担心,我会没事的。”

但“没事”包含了太多种可能,Tony只能勉强笑了笑。

他们又呆了一会儿,和Rhodey扯了一些实验室的趣事后走出了房间。博士把手里的记录递给Tony,语气慎重地说:“Tony,Rhodey现在的情况并不乐观,但这不意味着他没有再次站起来的可能,”他深吸了一口气,“如果我们能再努力一点的话,Tony,你相信奇迹吗?”

Tony眨了眨眼睛,有点犹豫的说:“可能吧。”

“钢铁侠本身就是个奇迹,他身边也会发生奇迹。Tony,你应该相信Rhodey。”

“我当然相信他。”Tony下意识地说,他顿了一会儿,又补充道:“我也相信你。”

Banner深深地看了他一眼:“你也应该相信自己。”

他们坐上车返回大厦,Banner在后座上盯着一点,脑子里全是公式。等他们回到大厦的时候,他才发现Tony在驾驶座上睡着了。

Banner的肯定让他放松了一点,PTSD折磨着他让他在很长一段时间里没有正常的睡眠,现在他终于可以沉沉地睡过去。

Banner不知道该怎么办。如果不是伽马射线,他也只是一个普通的中年科学家,同样缺乏锻炼的那种。Peter从大厦里冲出来,脸上的表情看起来有点奇怪,混杂着好奇和期待。

Banner冲他招了招手,在他兴奋地跑过来的时候及时地制止了他的问话,他打开车门,指了指头歪在一边用别扭的姿势睡着的Tony。

Peter眨了眨眼睛,毫不犹豫而又小心翼翼地把Tony抱了起来,他的动作极轻,Tony的头枕在他的肩上。

Banner觉得自己在回来的这几天内受到了无数惊吓。他看了一会儿蜘蛛侠看似单薄的身体,终于想起来他也是有血清的。

Peter抱着Tony走进大厦,他走的很缓慢,力图让Mr.Stark感受不到一丝颠簸。Vision刚出任务回来,此时正端端正正地坐在大厅里,准备像Tony汇报,Natasha去了神盾局作战后报告。

他站起来,看到Peter怀里熟睡的Tony的一刻怔了一下,然后伸出了手,想从他手里接过人。Peter抿了抿唇,把Tony往里抱了抱。

“我要送他回卧室。”他轻声说。

Vision和他对视了一会儿,礼貌地点了点头:“当然,Mr.Parker。”

他偏开身子,Peter从他身边走过去,莫名的觉得自己赢得了一场战争。

Mr.Stark很少有睡的这么安心的时候。Peter把男人放在柔软的床上,贴心的Friday把室温调到了最适合的温度,他微微弯下腰,伸出食指点在了Tony的眉心。

“Mr.Stark。”他低声说。

Peter走出卧室,拿了两本书又回来,他坐在Tony身边,专心却又小心的翻着书。Tony在他身边翻了个身,无意识地想热源靠了靠。

年轻人的心里现在有些乱。他今天翻到了一只老旧的、不应该出现在大厦的手机,好吧,它当然不在实验室,他只是想看一下那份该死的协议现在怎么样了,然后就恰巧翻出了那只手机。

那只手机黑沉沉的,像是一块沉甸甸的砖。Peter直觉这和美国队长脱不了干系,Stark不会无缘无故地放着这种手机,并且一直处于开机状态。

他隐约能猜到一点,比如这只手机可以联系到Cap。但他想知道更多,他想听Mr.Stark亲口告诉他。

Tony这一觉睡了两个多小时。等他醒来的时候,看到Peter坐在椅子上,认真地看书,年轻人逆着光,让他看不清他的脸。

“Peter?”

“Mr.Stark,”Peter抬起头:“你醒了,睡得还好吗?”

“当然。”Tony抓了抓蓬松起来的头发:“有你在我旁边。”

他站起来活动了一下,瞥到了Peter手上的书——严格来说那不能被称为一本书,那只是一本他在无聊的时候,譬如在开战后会议的时候,随手写的一些想法,只不过套了一个看起来很高大上的封皮。

Peter站起身低下头:“对不起,Mr.Stark,我翻了您的东西。”

“不,这没什么,”Tony说:“我很高兴见到你对我的想法感兴趣。”他冲Peter眨了眨眼睛,“如果有什么想知道的可以问我。”

Peter犹豫了一下:“什么都可以吗?”

“当然,”Tony挑了挑眉:“另一种意义上说,你会是复仇者大厦的主人。”

Peter没去想这句话的深意,他的全部注意力还放在那只手机上。他握着拳,鼓起勇气问道:“Mr.Stark,我在您的抽屉里看到一只老式手机,”他偷偷瞥了一眼Mr.Stark,“我能知道它是做什么的吗?”

Tony怔了一下。面前的年轻人小心翼翼地看着他,生怕自己说错什么。

他沉默了一会儿,然后说:“它是Cap寄给我的。”

Tony垂下眼睛,盯着地板的纹路:“他说我可以给他打电话,但这件事到现在还没有发生过。”

他伸手拍了拍年轻人的肩:“我们该去实验室看看博士做到哪一步了。”博士当然还在最初的阶段,Tony知道,Peter也知道,但他点了点头。

“Mr.Stark,您会给他打电话吗?”他忍不住问道。

Tony诚实的摇了摇头:“我不知道。”他看向Peter,“你觉得呢?”

Peter愣了一下:“我希望您不要做,”他有点不好意思地挠挠头,“但这只是我的想法。”

Tony忽然笑了笑,他说:“好的。”

他难得的轻松的、带了点任性的语气就像是一把起子,“呲——”的一声打开了少年心底的那瓶粉红色的甜滋滋的汽水,让它开始控制不住的咕噜咕噜地冒出气泡。Peter的心里飘满了粉红泡泡,他跟在Tony身后,傻乎乎地摸了摸后脑勺。

博士正站在光屏前手指不停地输入公式进行计算,他瞥到走进来的Tony,问道:“Tony,还好吗?”

“当然。”Tony回道:“你需要我的帮忙吗?”

“暂时不需要,”Banner顿了一下:“Vision说他有事情要向你汇报。”

Tony挑了挑眉,Vision的声音在身后响起:“是的,Mr.Stark。”

他飘在空中,认真地说:“红骷髅原定今天下午两点对纽约进行一次恐怖袭击,被我和Miss.Romanoff阻止了,但也许他们不会因此停止。”

Tony皱起眉,他的手指在工作台上点了点:“我知道了,”他眯了眯眼睛,“Peter,你今天不上课吗?”

Peter摇摇头:“Mr.Stark,我快要放假了,只需要准备期末考试。”他看向Tony,“您不准备让我参加这次战斗吗?”

“Peter,”Tony犹豫了一下:“你可以参加。”他冲看起来不赞同的Banner投去一个安抚的眼神,“前提是你要准备好你的期末考试。”

“当然了,Mr.Stark。”

“很好,kid,我现在需要你去帮我倒杯咖啡,”他看了一眼Peter皱起来的脸,改口道:“或者水,随便什么喝的,但不要蔬菜汁。”

Peter乐滋滋地走出实验室,心里还填满了被肯定的开心。

“他会成为Stark的接班人,”Tony耸了耸肩:“他迟早要成为复仇者的一员的。”

“Tony?”

“Banner,我们需要下一届复仇者,”Tony眼神清明:“我正在老去。”他说话的语气极为冷静,就像话里的人不是自己。

Banner叹了口气。

“Peter会是很好的超级英雄,”Tony说:“我希望他不要遇到和我相似的事情。”

Peter端着一杯果汁飞快地走来:“Mr.Stark!”

Tony笑着接过他:“很好,谢谢你,睡衣宝宝,”他喝了一口,舔了舔嘴唇:“现在让我们来讨论一下协议的事情,”他冲Vision说,“通知Natasha。”

他喝完杯里的果汁,说:“Peter,你也来吧。”

Peter惊喜地看着他。

Tony有点无奈,Peter得知道这些。他现在还很年轻,但Stark在逐渐老去。

Stark不是一个好的领导者,但Peter会是。

评论 ( 8 )
热度 ( 207 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER