青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【锤铁】Thunder

杭州雷电黄色预警,很适合写锤铁。


Tony正全神贯注地凝视着面前的镊子,小心翼翼地试图把两个头发丝一样细的东西接起来,他的眼前划过一道长而闪亮的电光,然后隆隆的雷声在他耳边炸开
,雷神隆隆的笑声回荡在漆黑一片的实验室里:“铁人。”

Stark扔下手里的东西,揉了揉眉心:“Thor。”

Thor笑着走上前把Tony·其实是宅男·Stark揽进怀里,拍了两下他的背:“好久不见,吾很想你。”

Tony的脸直接被迫埋进了Thor的大胸里,他只能拍了拍对方宽厚的肩膀,声音闷闷地回道:“确实很久不见,”他努力抬起头,让自己可以呼吸,“最近怎么有空来中庭,你弟弟的事情处理好了吗?”

Thor大笑道:“当然,吾和Loki是兄弟。”他的手扣在Tony的后脑勺上揉了揉。

Tony眨了两下眼睛,推了推他的胸口把自己解救出来,他插着兜笑道:“现在开始恢复供电怎么样?”

Thor傻笑着挠了挠头,他小心地挥了两下锤子,实验室亮起了一盏灯,Tony在渐渐亮起来的大厦里松了口气,他拍拍神明的肩膀,调笑道:“很好,现在你已经能够准确的控制电流了。”

神明微微低下头,Tony勾着他的脖子给了自己的发电机男朋友一个火辣辣的吻当作报偿。

Tony在灯火通明的实验室里放弃了自己原来的活动,他舒爽地靠在椅背上,Thor正认认真真地给他捏肩。

雷神的手掌宽厚有力,可能是一直握着锤子的缘故。他手心的温度偏高,时不时还有细小的电流划过,Tony轻轻“哼”了两声,觉得Thor的按摩技术已经可以替代很多机器了。

Thor凑上去在他的唇角吻了吻,他的吻轻柔的像是羽毛拂过。Tony半闭着眼睛,问道:“你和Loki,已经和解了吗?”

Thor憨厚地笑了笑:“不,我们没有和解,但我们始终是兄弟。”他的手掌移向Tony的颈部。

Tony“嗯”了一声。

“你们很信任彼此。”他轻声说。他从来没有遇到过这样的感情,内战前他以为有,后来复仇者们各分两方,等他们再次聚集在一起时这些东西已经随着时间飘散了,至少钢铁侠再也不敢信任谁。他仍旧替复仇者们解决空中战场,但很少单独冒险。

没有人会在钢铁侠身后了,他清楚地知道这一点。

Thor似乎感受到了他的情绪,他的手指揉了揉Tony的太阳穴,然后声音洪亮,像是宣誓一般地说:“Tony,我会信任你,永远。”

Tony睁开眼睛,对上了来自Asgard的阳光,他掉进一片晴朗的海里,蔚蓝色的世界温柔地容纳了他,对他说:“我会信任你的。”

“Stark也很信任你。”Tony向后靠了靠:“如果你下次来的时候注意不要打断整个大厦的供电就好了,复仇者大厦不是我一个人的。”

Thor笑了笑。

神明巴不得所有人都知道他和Tony腻在一起,经过这么多场战争,无论是Asgard还是中庭,他早已学会了控制雷电,但“Tony和Thor”在一起这个认知太能取悦一个神明了。Thor捏了捏Tony的后劲,手重新回到了他的肩上。

内战后第二次见到Stark的Fury以为自己仅剩的那只眼睛也出了问题。Stark的西装上好像有几道微小的电流——他说的是好像,但Stark那变得更加卷曲而且还有点翘起来的头发是怎么一回事?他没抹发油吗?这不是他认识的Stark。

Tony挑着眉跟他打了声招呼,Fury犹豫着伸出了手,说实话,他在协议里对神盾局的关爱真的很让原来的局长感动。

Tony伸出手,和Fury握了握。然后Fury整个人都不好了,他觉得如果不是他已经没有了头发,现在已经炸起来了。几道电流迅速地从Stark的手掌传过来,电的他浑身一激灵,然后他冷漠地抽出了手,礼貌地表示自己还有事先走了。

Tony完全不知道Fury身上发生了什么,他还在心里默默感叹卤蛋终于礼貌了不少。

几乎所有接近过Tony的复仇者们都有了相似的经历。

第一个是冬兵,Barnes老老实实地坐在凳子上,像极了被父母仍在学校只能乖乖巧巧的小孩子,他的金属臂连接着他的神经,被放在工作台上。Tony把手指搭在他的金属臂上,Bucky差点当场跳了起来。

Tony奇怪地瞥了他一眼,好在这股电流很快就消失了,Bucky在最后一块金属板合上的瞬间礼貌地道了谢,然后迅速离开了实验室。

第二个是Clint,小肥鸟从沙发上跳起来试图去抢铁罐手里的小甜饼,这属于他们餐后的固定活动,相当于锻炼身体的一种。雷神坐在沙发上笑呵呵地看着他们。Clint在手碰到Tony的一刻怪叫了一声,迅速甩开手,叫道:“铁罐,你身上有电!”

Tony站在沙发上,举着手里的小甜饼嗤笑了一声:“愚蠢的小鸟脑袋,打不过就打不过。”

Clint瞪着他:“有本事让我在碰一下你的手。”

Thor的表情有些微妙。

“不可能,别想用这种方法骗到小甜饼。”Tony说着艰难地从一张沙发上掠过跃跃欲试的小肥鸟跳到了Thor在的那张沙发上,他坐在神明腿上,给了Clint一个挑衅的眼神。然后他把小甜饼的一半咬在嘴里,Thor配合地咬走了另一半。

Clint翻了一个大大的白眼算是回应。

Peter和Banner并没有发现这个,他们甚至可以愉快地搭上Tony的肩,和他一边聊天一边傻笑。虽然两人在之后莫名其妙地得到了来自Fury的敬佩的眼神——如果那只眼睛里传达出来的信息没错的话。

第三个是Steve。

在内战后Cap和Tony的关系就有些尴尬,他们仍旧是队友,甚至战场上的配合比之前还要默契,但他们很少在平常像以前那样随意的聊天。

那天是个意外,Cap在拉开玩闹的Tony和Clint企图让他们安安分分回去睡觉的时候触到了Tony的手,然后他毫不例外地被电了一下。

Steve一开始以为只是静电,即使夏天很少出现静电,等到他第二次感受到那些细小的电流的时候才发觉不对劲,他盯着Tony,Tony试图抽回自己的手。

“Tony?”Steve说:“你的手上有电。”

“Pardon?”

“你的手上有电。”

“嘿,原来这不是我一个人的问题,”Clint叫道:“铁罐的手上确实有电。”

雷神还在实验室里老老实实地当他的五分钟发电机,不知道自己的小动作快暴露了。

Bucky从沙发上做起来,姿势端端正正地说:“我也感觉到了。”他顿了一下,像是尽力再找一个合适的句子,但冬兵的语言系统恢复的并不快,他只能耿直的说,“上次修金属臂的时候,虽然就一下。”

Steve抿了抿唇。

Peter和Bruce持反对意见。

Tony抽出自己的手,甩了甩手腕:“也许这是一个恶作剧?”他眨眨眼睛,在Clint控诉的眼神和Steve紧皱的眉头下低下头说,“嗯,我会问一下Thor的,但你们得知道,我们这么亲密,难免有一些……”

Clint僵着脸堵住了自己的耳朵。但好在Tony即使意识到这里还有一个未成年的蜘蛛侠,收住了下面的话。

他双手握着,走向实验室的时候甚至还摸了摸自己的手臂,以及脖颈、大腿等他能摸得到的地方,但事实证明,他并没有在自己身上感受到电流。

他走进实验室,雷神刚给他男朋友的大厦充好电,转过头来笑着说:“Tony,跟他们在一起不好玩吗?”

Tony冲他挥了挥手,眉头微微皱起:“Clint说我的手上有电流。”

Thor愣了一下,然后迅速地回应道:“也许是静电?”

“但Cap和Bucky也说有,”Tony眯起眼睛:“你有什么想说的吗?我的雷神男友?”

Thor“呵呵”的笑着,企图用傻笑吧这件事情蒙混过去。

但显然Stark的脑子并没有被电流电坏,他走上前,双手搭在Thor肩上:“Thor,你知道,我想要你告诉我真相。”

金发的大个子有点不好意思,他说:“吾弟Loki说,这个小魔法能在一定程度上避免你和你讨厌的人接触,”他低声道,“我不想你跟他们太亲近,他们伤害过你。”

“嘿,但我们现在还是队友。”Tony拍了拍他的脸。

“我知道,”雷神理直气壮地说:“所以只有一点点电流。”

Tony看着他,不知道该说些什么。他们对视着沉默了一会儿,Tony的胳膊有点累,于是他把手放下来,转而抱住了有点慌乱的男友的腰:“不得不说这是个好方法,”他眨了一下眼睛,“我很喜欢这个恶作剧。”

Thor把手放在他的腰上,无意识地捏了捏。

Tony瞪了他一眼:“但这只是个恶作剧,Thor,不管怎么样,Stark不能带着电流过一辈子,不是吗?”他笑了笑,补充道,“如果你喜欢这个小情趣的话,我们可以把它用到别的地方。”

Thor低着头,轻柔地贴上了Tony的唇。Tony觉得他的唇上有细小的电流流过,不禁伸出舌头舔了舔,然后他们就不可描述了起来。

后来复仇者们再也没有在Stark身上感受到过电流,这些电流被Thor用到了更加需要的地方,比如大厦的供电,比如不可描述的时候。

评论 ( 10 )
热度 ( 229 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER