青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【奇异铁】男友和它的斗篷有一腿

@一只废叉

Tony觉得奇异博士和他的斗篷绝对有一腿,就凭每次见面那件奔放的红斗篷总会第一个冲上来给他一个拥抱,结结实实地阻挡了一对久别的情侣间的拥抱。法师在身后笑得特别欢快,宛如见到了自己的正妻和小妾和睦相处的场景。

奇异博士的红色斗篷,Tony无奈地让它翘起的小尖角蹭了蹭自己的脸,然后带着一种近乎宠溺地笑容用指尖对了对他的尖角,不知道是不是错觉,总觉得这件斗篷又变红了一点。Stephen走上前捉住了他的手,斗篷在主人的手上蹭了蹭,然后安安静静地飘在一边看着两个人亲亲抱抱。

实际上一点都不安静,斗篷在旁边看了没半分钟就开始放飞自我,在两人旁边动来动去,甚至开始尬舞。斗篷可能和他不对盘,Tony内心平静地接受了这个设定,从他和医生见面的那一刻开始,斗篷就不停地往他身上扑,极力阻止两人的亲密接触。

他的手环在Stephen的脖子后面,挑衅地延长了时间。斗篷飘到Stephen身后,试图用奇怪的舞姿转移Tony的注意力,Stark机智地闭上了眼睛。

“嘿,所以说Stark的男朋友在挽救各个世界的过程中受伤了?”Tony挑起眉:“曾经最优秀的外科医生,现在的大法师,受伤了?你还能在每次发给我的信息中嘲笑我那些小小的擦伤?”

“这只是一点小小的代价,更何况作为一名医学博士,我知道如何处理这些伤口。而你,”Stephen眯了眯眼睛:“明明只有战甲保护,却一直往危险的地方跑。”

Tony“哼”了一声:“看来你从我的好姑娘那里得到了不少信息。”

“毕竟你的情况已经恶劣到连你的好姑娘都看不下去了。”

Tony睁大眼睛瞪着他。

Stephen毫无知觉地继续说:“从你的黑眼圈可以看出你已经至少三天没有充足的睡眠了,作为一个四十多岁缺少锻炼还经常受伤的人,这会严重影响你的健康。我没有看着你的这几天里,为了昨晚自己的工作你至少摄入了平常三倍的咖啡因,不要反驳,我是医学博士,而你专攻物理学和工程学。”

Tony嗤笑了一声:“分析出这些没什么用。Mind and Hand。如果你在拯救世界时也像现在这样靠纯理论分析……”

他接下来的话被突然扑上来的斗篷打断了。它欢快地扑到了正准备用长篇大论驳倒自己法师男友的Tony背上,环住了他的腰。

Tony被这个举动吓了一跳,又一次在对峙中败下阵来。

所以说奇异博士和他的斗篷肯定有一腿,两个魔法生物的共同语言。Tony撇了撇嘴,还是蹭了蹭斗篷立起来的领子,留了一个被裹得严严实实的背影给Stephen。

刚拯救了一个世界的伟大的法师站在原地,颇有些凄凉。

他几步追上去,不动声色地把Tony从斗篷的怀里转移到自己的怀里,揽着他的肩,积极认错的同时答应了让Tony观看他练习魔法的过程。

说实话,就算是至尊法师也有一些不堪回首的过去,没有谁是天生什么都会的。已经变得非常镇定的法师在身前画着圆,但这不是在战场上,Tony还站在他身边,没办法集中精神的Stephen板着脸认真的画着时不时迸出几粒火花的圆,任由他的天才男友在旁边笑红了脸。

这在他的学徒阶段是件很正常的事情。当时还是颓废医生的Stephen站在一堆师兄中间,看着别人手上的法阵,而他就像是做特效的后期在复制粘贴时漏了一个,两手空空,直到他被扔到了冰天雪地里。

他瞥了一眼站在一旁端着一杯果汁笑得特别开心的Tony,突然问道:“Are you ready?”

Tony眨了眨眼睛。然后他就看到半天画不出一个法阵的男友出现在他身边,揽着他走进了另一道传送门。下一秒他们就出现在了粗大的树枝上,Tony甚至能感受到林间吹过的风,和透过树叶稀疏的阳光。

斗篷安安静静地挂在Stephen身上,两个魔法生物看起来像是事先串通好的。

所以Stephen和他的斗篷到底有没有一腿?

Stephen的手还放在他的腰上,此刻恶劣地捏了捏他腰间的软肉:“Tony,你觉得我的魔法怎么样?”

“一般,”Tony耸了耸肩:“你们学魔法的都喜欢这一套吗?突然出现在别人身边,或者把别人带到不认识的地方?”

Stephen身后的斗篷开始无风自动,然后两人飞了起来。Tony下意识地抓紧了Stephen的胳膊,嘴上还在死撑:“Well,至尊法师飞起来简直太慢了,你知道隔壁蝙蝠怪他们那帮人里有个穿蓝衣服红斗篷的大个子吗?他飞起来可比你快多了。”

斗篷似乎有些生气,它在空中抖动了几下,随后他的主人和Tony便直接对着一棵树撞了过去。

Stark镇定地把手转移到了奇异博士的腰上,用力的环住。

“放心,Tony,”长脸博士笑着说:“它有分寸。”

Tony重重地“哼”了一声,他转过头没理会自己的男朋友。

斗篷果然迅速的转了个弯,看起来像是在炫技,它开始在树林间窜来窜去,Tony从一开始的僵硬换成了随意地靠在自己男友的怀里。

斗篷和奇异博士肯定有一腿。

等斗篷玩累了,或者说它发现自己根本吓不到Tony后终于在一棵树上停了下来。亲近自然的Stephen随意的坐下,Tony用手撑着坐在他身边,晃着自己的两条腿。林间的风路过他的耳畔,明媚的阳光留了一道在Stephen不断退后的发迹线上,Tony看着他脸上逐渐多起来的皱纹,心里涌现了一种奇异的安宁。

不是西伯利亚地上令人绝望的寂静,不是梦境里掏空心肺的冷寂,就像是端了杯咖啡坐在阳光里,Friday说“Boss,Dr.Strange来访”时一样,暗红色的斗篷出现在他眼前,随后把他圈进怀里——如果斗篷也有怀抱的话。

“Tony?”

Tony眨了眨眼睛,他向下看去,果不其然,Stephen在下方开了个传送门,看不清地面时什么东西。

“Are you ready?”

热爱冒险的Stark挑了挑眉,直接从树上跳了下去。斗篷舍弃了自己的主人,直接跟了上去。Stephen笑着踏出一步,他看着自己的斗篷小心翼翼地把Tony包裹好,一时间觉得自己有点绿。

斗篷肯定暗恋Stephen。Tony忿忿地想,它明明可以像对待Stephen那样,飘在自己的身后凹造型,却一定要把自己整个裹起来,像是对待什么易碎品。

他气鼓鼓地想着,还是忍不住亲了一口斗篷邀功的小尖角。

他直接摔在了蔚蓝的大海里,几近透明的海水温柔的接纳了他。Stark穿了一件酒红色的衬衫,浸湿后贴在身上,他站起来,看着飘在身边翘起两个小尖角捂着脸显得有些羞涩的斗篷,有些哭笑不得。

至尊法师也摔在了他身边,溅起的海水泼了他一头一身。

“Stephen!”

Stephen伸出手牵着他像岸边走去,边走边道歉:“开启传送门的时候我也没想到会是这个地方。”法师的表情非常无辜。

Tony突然俯下身,用另一只手掬了一捧海水,毫不客气地泼到了Stephen脸上,斗篷在Stephen回过神之前拖着Tony移动到了岸边的灌木丛。

Stephen和他的斗篷有一腿,这是个事实。

Tony冷漠地看着灌木丛里对着他呲了呲牙的野兽——它的外形看起来像是放大了几倍的猫,但它的牙齿说明了它可不是猫这么柔软的生物。

Stark站在原地,表现出了钢铁侠的身高。

Stephen走过来时看到的就是这一幕,他挡在Tony身前,犹豫地伸出手摸了摸大猫的头——好在这只大猫看起来已经吃饱了,只是甩了甩尾巴,它的尾巴打在地上,声音清脆有力。

斗篷伏在Tony背上,看起来分外乖巧。

大猫留了一个高贵冷艳的背影,至尊法师松了口气。他拍了拍Tony的背:“Tony?”

“刚刚你的动作时驯兽法吗?”热爱科学的Stark声音有些兴奋的说:“看起来很棒。”

Stephen抿着唇,想了一会儿后困难地说了实话:“不,Tony,这只是大千世界中的一个,我也没见过这种生物。”他想了想,挽尊一样地补充道,“不过魔法使人更贴近自然,也许是因为这个。”

斗篷突然蹭了蹭Tony的脸颊,被转移了注意力的Tony立刻亲了亲它的小尖角。

说真的,如果不是明确的知道这件斗篷是魔法道具,他都要怀疑这是不是逗小孩子的柔软毯子了。

得到了亲亲的斗篷非常开心,看起来像是要把Tony往丛林里拉。

Stephen迅速伸出手阻止了它的动作。一天内他已经看到斗篷和自己男朋友亲了好几次了,而他只有一次。

觉得自己要变绿的法师一只手按在Tony的后腰上,一只手扣住他的后脑,动作近乎凶狠的吻了上去。他闭着眼睛,拨开力图阻止他们的斗篷,认认真真地吻着怀中人柔软而甜美的唇。

斗篷无奈地飘在一遍,看起来相当无聊,但除了好奇的大猫外没有人理会它。

看起来斗篷是单恋,Tony微微喘着气想,他伸手拍了拍Stephen的脸,突然笑了起来。Stephen确定在他的眼睛里看到了更明媚的阳光。

评论 ( 12 )
热度 ( 397 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER