青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【冬铁】但是没如果

如果上帝再给Bucky一次机会,他绝对会在那次社团聚会之后再次走入那间酒吧,坐在那个长着漂亮眼睛的故意留着小胡子的男人身边,喝掉他面前的酒。但是没有如果,他只能在第二次摊上大冒险时勇敢地走上前,喝掉他面前的酒,然后吻上了他。

虽然吻到Tony·Stark是一件很棒的事,但他一点都不想用这个荒谬的吻作为两人关系的开头。在睡遍了整个啦啦队的Barnes看来,他和另一个著名的花花公子Tony的爱情应该开始于一条开满粉红色的小花的小路,他抱着书,一抬头落进了焦糖色的世界里,然后他们交换姓名——即使两人在撩妹这件事上都非常出名,他们一同上课,一同回寝室,他会在寝室楼下摆好心形的蜡烛,弹着吉他,Tony会开心地答应和他交往,他的手会揽住他的腰,然后他……

然后他坐在Tony面前,面露尴尬地看着被抢了酒还被强吻了的Stark。Bucky用手捂着脸回头一看,发现那群没义气的人已经抛弃了他,只把干脆利落的背影留给了他。

“Tony,”Bucky拿出自己布鲁克林小王子的气势,镇定地伸出一只手:“幸会,今天你的酒我请了。”

Tony挑起眉:“我的酒可不是一般人请得起的。”他伸手和Bucky握了握,然后招手随便端了杯Martini。

“睡遍整个啦啦队的Barnes,”他眯了眯眼睛:“你的战绩在Stark看来不算什么。”

Bucky有点窘迫,又有点生气,他随手拿了杯酒——粉粉嫩嫩的颜色看起来一点都不爷们儿,但这不影响他用挑衅的语气说:“小孩子可不能喝酒,说起来,你成年了吗?天才的Stark?”

“当然,”Tony叫道:“我半个月前就成年了。”

“Well,刚成年半个月的小孩子,”Bucky晃着酒杯:“要不要哥哥告诉你怎么睡到女人?”

“当然不用,”Tony瞪着他:“我倒是想知道该怎么睡到你,”他上下扫了Bucky一遍,“听说你在床上的表现很不错。”

Bucky把脸凑上去:“是吗?”

Tony翻了个白眼,一口饮尽了杯里的酒,他甩着自己的西装外套从高脚凳上跳下来,迅速地淹没在人群里。Bucky看着他的背影笑了笑。

他转过身,认真的喝了一口自己粉红色的酒,然后他的眼睛不受控制地瞥向了Tony留下来的酒杯。还有几滴酒业顺着杯壁慢慢流下,折射出和那人眼睛相似的光。

Bucky坐直身子,偷偷看了一眼周围的人,很好,他们都沉浸在自己的世界里。他用手指勾过酒杯,再次确认了一遍没有人注意他。Bucky深吸了一口气,嘴唇贴上了杯口,那个Tony曾经碰过的地方,他的耳朵开始发烫。

Bucky被自己的动作吓了一跳,他丢下那杯粉红色的酒,把Tony用过的酒杯再次扔到了一边,走出了酒吧。但这并没有什么用,他的嘴唇碰到了Tony的酒杯=他和Tony的唇碰到了一起=他们接吻了,得出等式的Bucky摸着自己红通通的耳垂回到寝室。

Steve看到他的时候露出一个不可置信的表情:“Bucky,你喝醉了?”

Bucky摇摇头,他一头扎进浴室,洗完澡后对着镜子里的自己开始傻笑。

有肌肉,Tony肯定喜欢,长到帅,Tony肯定喜欢。他的视线往下移,终于在Steve敲门之前走出浴室,躺在了床上。

我要追到Tony·Stark,他想。

如果他前一天没有在酒吧大声嘲笑Tony是小孩子的话这件事会变得比较简单,至少他们的遇见不会那么尴尬。但这个世上没有如果,他堵在Tony身前,任由他半长的头发在风中飘扬。

Tony看着这个在自己面前站了半分钟的人,问道:“有事吗,Bucky?”

“Tony,”Bucky抓了抓头发:“我们玩个游戏怎么样?”

Tony眨眨眼睛:“我没有义务跟你玩游戏,小屁孩。”

“Well,一个很实用的游戏,啦啦队新招了一个美女,绝对性感,要不要比一比谁的技术比较好?”他顿了一下:“谁能先追到她?”

“听起来不错。”Tony回道:“如果我赢了怎么样?”

“你赢了?”Bucky摸着下巴说:“你赢了你想让我做什么都行。”

“Natasha·Romanoff?”Tony打开了他的手表。技术宅的手表和他们正常人的就是不一样,自带全息投影。

Bucky一把拉住他:“嘿,我可没说规则是直接去追她,”他耸耸肩,解释道,“这是对女士的极度不负责,难道著名的Stark会做这种事?”

“当然不会,”Tony镇定地关上投影:“你说规则是什么?”

“我们,”Bucky露出他的一口白牙:“在对方身上试验。”他在Tony开口反驳之前挑衅道,“难道你不敢?”

“Stark没有不敢的事情。”Tony“哼”了一声。

“为期三天,三分钟后开始。”

“可以。”Tony整了整他的领结。

十分钟后他们坐在了学校的咖啡厅里,上午的阳光把Tony整个人的包裹了进去,让他有些困倦,但至少现在不行,他打起精神,看着店员端上了看起来就甜甜的提拉米苏。这是他们两人对视了两分钟后店员的推荐,为了避免争执,两人都点了点头。

“Bucky,”Tony放松下来,拿起自己的小勺子:“没想到今天的甜品竟然是和你在一起吃。”他故意放慢动作,探出舌尖接住了提拉米苏,把它卷进口腔后舔了舔唇角。

Bucky的眼睛一直盯着他,语气和他的眼神很不相符:“有没有感觉今天的甜品格外甜?”他伸手擦了擦Tony的唇,柔软的触感让他禁不住咽了口口水。然后问了一个很俗的问题:“最近在忙什么?”

Tony明显愣了一下,然后诚实地抓了抓头发:“呃,实验室的事情。你知道的,Stark很喜欢机械,最近我在找一些可以当作动力源的东西,类似于反应堆,不过是小型的那种,我想至少做双靴子,它能让我飞起来。”

“Wow,听起来很炫酷,”Bucky挑了挑眉:“也许你可以做出一套盔甲来。”

很少有人关心Stark到底在实验室做什么,在他们的印象里,似乎Stark的东西他们不会懂,于是他们也不想懂。难得被夸很炫酷的Tony骄傲地笑了笑:“当然,我可是Tony·Stark,等我真的把它做出来的时候,我会考虑送你一点小东西,”他上下扫视了Bucky一遍,“也许一个带着AI的机械手?我可以把创造Jarvis的一点点东西分给你。”

“嘿,你是说你那个AI管家?”Bucky叫道:“那真的非常感谢。”

Tony故作镇定地咳了咳,然后坐直身子:“你呢?你在忙什么?”

Bucky耸耸肩:“Well,画图纸,你知道学机械的就是这样,但是我喜欢,”他的眼睛里闪耀着明亮的光,“所有的机械都令我沉迷,那些金属的颜色。”

“确实,它们非常漂亮。”

Tony的睫毛像是被阳光撒上了一层金粉,他的头发也包裹在一片金色里,看起来毛茸茸的几位可爱。Bucky没忍住,伸手过去揉了揉他的头发。

“嘿。”Tony瞪了他一眼。

Bucky收回手耸了耸肩:“对不起,我没忍住。”

Tony的耳尖有点红,一方面是因为阳光,一方面是Bucky刚刚收手的时候指尖滑过了他的耳朵,他几乎能感受到Bucky手心的温度。

Tony挖了一大块提拉米苏送进嘴里,Bucky失笑道:“慢慢来,我不会跟你抢的。”

但他有前科,Tony困难地咽下那块提拉米苏,控诉道:“但你上次就在酒吧里抢了我的酒。”

Bucky挠了挠头:“对不起,那是社团的那帮人起哄,大冒险,你懂的。”

“Well,大冒险让你来吻我吗?”Tony挑了挑眉。

Bucky从他的语气里听出了怒气。Tony的耳廓上有一层细小的绒毛,让他显得更小了。Bucky鼓起勇气解释道:“吻你是我自己加上去的。”

没错就是他,他在上次选真心话之后开玩笑,说下次再轮到他就加个亲一下的条件。然后他顺利地输了。

“即使我并不认为这是个很好的开头,但我想这样做。”

Tony咬着勺子:“很不错的解释。”

Bucky站起来,从他对面换到了他身边坐下。Bucky的气息侵略性太强了,Tony忍不住往里挪了挪,然后被困在了玻璃和Bucky之间。

这下从窗边经过的人都能看到两个花花公子暧昧的姿势了。

Bucky按住他的手,语气认真地说:“Tony,我喜欢你。”

Tony撇撇嘴,小声嘟囔道:“你的表白一点新意都没有,Natasha会答应你才怪。”

“那你说呢?”

Tony深吸了一口气,直视着Bucky的眼睛:“我喜欢你,Bucky,我喜欢你跟我聊的一切,我很开心会有人跟我有相同的爱好。”他的大眼睛里慢慢填满了认真,“你愿意和我在一起吗?”

Bucky低声回道:“我愿意。”

Tony看着Bucky灰蓝色的眼睛一点点接近,两人的唇慢慢地贴到了一起,在Bucky的舌头伸进去前Tony回过神来推开了他,红着脸叫道:“这下你认输了吧。”

Bucky点头:“我认输,游戏结束。”

Tony鼓了鼓腮帮子。

Bucky伸手捏了捏:“Tony,”他咽了咽口水,“你愿意和我在一起吗?”

“Bucky,游戏结束了。”

“我知道,所以我才问你这个问题。”Bucky的表情无辜而认真:“我想跟你在一起,我喜欢你,Tony。”

Tony仍旧红着耳尖,他偏开头:“这是你昨晚没完成的大冒险吗?”

“当然不,”Bucky说:“这是我以后每天的大冒险——爱着你,让你爱上我。”

Tony“哼”了一声,嘟囔道:“那你的大冒险很简单。”他眼睛亮亮地亲了一口Bucky的唇角,然后被压在椅背上亲到被围观鼓掌。

简直太丢脸了,如果再来一次的话,他一定会选择换一个地方的。

但是这世上没有如果。于是他收获了一个各处都令他满意的男朋友。

如何从两个花花公子手下抢妹子呢?当然是让他们在一起啊。

Bucky用这个理由成功地给Tony的无名指套上了戒指。

评论 ( 4 )
热度 ( 202 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER