青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【盾铁/EMH】你打我一拳

@眠狼 希望太太喜欢。其实上午就写完了,只是我比较倒霉,还是感谢老福特小秘书。


“不,不,这怎么可能?”Tony的眼睛里全是慌张:“我不会打你的,我做不到。”

Steve镇定地站在原地,鼓励道:“没事的,Tony,用力攻击,你做得到的,相信你自己。”

Tony咬了咬唇,一记直拳挥了归去,被Cap毫不费力地挡下了。

“继续,Tony,”Steve叫道:“你需要攻击。”

Tony往前近了一步。但Tony当然打不过体型是两个他的Steve,没过一会儿他的手就被Steve抓住,Steve还有心情笑着说:“Tony,你这样的攻击可不行。”

“钢铁侠的攻击又不只靠身体的力量。”Tony撇了撇嘴。他的两绺额发湿答答的搭在额头上,显得有些无精打采的。

Steve大笑着揉了揉他的头发。

Tony迅速地冲了个澡,然后走向实验室。今天的工作内容仍旧是美国队长的战斗制服,要求方便穿脱,不影响动作的灵活性,最好再加一些别的功能。

前两条基本不需要Tony考虑,他所做的只是加一些别的功能,但制服不是盾牌,Tony皱着眉想了一会儿,不知道该不该在Cap的大胸上加点防护措施。嘿,万一他遇到敌人的时候也大大方方地说“你来打我一拳”呢。

“Tony?”Steve端着一杯咖啡走进了他的实验室:“你在改进我的制服吗?”

“是的,”Tony诚实地点了点头:“我得确认普通的攻击不会使你受伤。”

Steve挠了挠头:“很感谢你。”

Tony被他的眼神看得有些脸红,他盯着屏幕上的设计图,问道:“还有什么事吗?”

“呃,Tony,虽然这样说有些不太礼貌,但如果按照你的力度来计算的话,我不会在战斗中受伤,”Steve一脸诚恳的要求道,“所以你在测试的时候可以考虑在你的基础上加至少五个点。”

Tony面无表情地挥了挥手,决定在制服的胸口加两个硅胶垫。

但Steve没有离开的意思,他在椅子上坐下,饶有兴趣地看着Tony。Tony被他的目光看得有些不自然,回头问道:“怎么了?”

“没什么,”Steve摇摇头:“我只是想看着你。”

Tony的脸被他诚恳的语气又一次弄的通红,他金色的眼睛里也染上了几分羞涩,只能盯着屏幕,板着脸划来划去。好在工作总能使他集中注意力,不一会儿他的眼睛里就只有制服,而忽略了Steve落在他身上的眼神。

直到Steve打断了他的工作:“Tony,我想你应该休息一下了。”

Tony眨眨眼睛,伸了个懒腰,走过去乖乖地亲了Steve一口:“嗯,其实我并没有工作很长时间。你今天没什么安排吗?”

“没有任务的时候我的事情只是陪你训练,”Steve回答道:“保证你不会一直呆在实验室里。不过看起来我对你的训练好像并没有什么成效。”

Tony一拳打在了Steve的胸口,但被Steve毫无意外地接住了:“你看,Tony,你的速度还是太慢了,你的力度也不够。”

Tony瞪着他:“就算是这样我也不会每天喝六个鸡蛋的。”

“你生气了吗?”Steve看着他气鼓鼓的脸颊问道。

“其实是有一点啦,”Tony愣了一下回道:“不过这没什么。”

Steve有点内疚:“也许我不应该说实话的。”

“你这样说我会更生气的。”

Steve明智地闭上了嘴。他沉默了一会儿,然后问道:“制服做的怎么样了?还顺利吗?”

“还不错,”Tony耸了耸肩:“Stark总有办法。”他拍了拍站在Steve身后,拍了拍坐在椅子上的Steve的胸肌,“我可以把你的制服换成别的防震材料。”

Steve笑着握住了他的手。

传言中纵横情场的总裁因为这个动作整张脸都红红的,Steve看着可爱,忍不住亲了亲他的手背,然后Tony瞪着他说:“现在有什么安排吗?”

Steve想了想:“模拟战斗?”

哦,这是他们两人都比较喜欢的活动,既可以证明他们的领导能力,又不至于因为什么争吵起来,虽然他们从未有过争吵,但Steve也不想看到Tony委委屈屈地看着他。至少这种表情不应该出现在一场愚蠢的游戏中。

“Tony,注意你的后方。”Steve提醒道:“战场上可没有人这样提醒你。”

“嘿,我以为道德标杆不会用偷袭这种办法的。”

“战场上可不管什么道德标杆,结果才是最重要的,我们要的是胜利,不是吗?”

Tony“哼”了一声,他迅速下达了几个命令,然后自己冲到了最前方。

“Tony,注意领导者的位置。”

“战斗的结果才是最重要的。”Tony迅速反驳道:“而且我有分寸。”屏幕上的领导者在放了一个大招后安安分分地退了回来。

Steve拧着眉,一言不发地用力按着自己的平板。

Tony时不时抬头看他一眼,最后还是忍不住丢下手里的平板靠了过去:“Steve,你生气了吗?”

Steve死死地盯着电脑:“没有。”

“可是你看起来真的生气了,”Tony抓着他的手腕:“这只是一个游戏而已,不用这么认真。”

“但是你在战场上也是这样的,Tony,我不想让你一个人冒险。”

“好吧,”Tony摸了摸后脑勺:“我会注意的。”

Steve把平板丢到一边,俯身吻住了他的唇。

第二天Tony在吃早餐的时候大声通知了Steve可以来实验室试一下新的制服,Clint鄙视了他们身上的酸臭味,顺便提了一下伟大的Hawkeye也需要一身新的制服,Tony点点头,表示自己会记在下个月的代办事项里的。

“Tony,”Steve拽了拽他的新制服,问道:“为什么我感觉它比之前要薄一些?”

“是吗?”Tony眨眨眼睛:“可能是因为你变大了一点。”

“Tony。”

“好吧好吧,我以为你会比较喜欢这种新型材料,轻薄透气,也不影响灵活性。”

“这很不错,”Steve皱了皱眉:“但制服不应该有固定的材料吗?”

“嘿,现在可不是七十年前了,”Tony耸耸肩:“Stark在冰块里找到你时你穿的那种材料早就过期了,只是之前的触感比较相似而已,如果你想的话,我可以帮你把触感也调回去。”

Steve红着脸抓了转头发:“可以吗?”

“当然,”Tony挑挑眉嘟囔道:“不过能让你开口求我一次真是让我暗爽到内伤啊。”

“你平常和我在一起会不开心吗?”

“当然不会,”Tony小声反驳道:“虽然有时候是有点生气,但真的没什么。”

Steve想了想,扯了扯自己身上的新款制服提议道:“要不,你打我一拳?就当测试制服的性能了。”

“嘿,我的速度和力度都不够,这可是你说的。”

“这次我绝对不还手,”Steve保证道:“这次是为了测试制服,而不是训练。”

“好吧,”Tony犹豫地看了Steve一眼,严肃地补充道:“我会小心一点的,如果你觉得我会伤到你的话,要提醒我。”

“好的。”Steve答应的干脆利落。

Tony控制着自己的力道小心翼翼地打在了Steve的胸口,Steve皱眉看着他:“Tony,不用担心,你要相信你自己创造出来的东西。”

Tony抿着唇又打了一拳,Steve站在原地,看起来非常悠闲:“你的材料还不错,至少到现在为止我没什么特别感觉。”

“但是剩下的我不会在你身上试验,”Tony严肃地说:“这个游戏到此为止。”

Steve耸耸肩,当着Tony的面脱下了制服。

Steve真的太大只了,Tony看着他换好衣服,有些不服气,这种身材Stark永远不会有。

“接下来我要给你的盾牌升级了,”Tony说:“你有什么好的建议吗?”

“没有,”Steve摇摇头:“你做的总是最棒的,我相信你。”

Tony的耳朵又红了,他转过头闷闷地“嗯”了一声,然后被靠近的美国队长揽住了腰。由于体型问题,Steve几乎可以把Tony整个人抱进怀里。

“有什么事吗?”Tony盯着红红的耳尖说:“其实我还有很多工作,但你有事的话我可以优先完成你的。”

“没什么,”Steve摇摇头:“Tony,你不用这么辛苦,大家并不急用这些,你可以放松一点。”

Tony乖巧地点了点头。

Steve犹豫地碰了碰他的耳朵,满意地看到红透了的耳垂:“整天泡在实验室会影响你的健康,Tony。”

“但我也不会像你一样恨不得时时刻刻在训练室,”Tony小声反驳道:“我的工作就是帮你们升级武器啊。”

“这确实是你的工作,”Steve皱了皱眉,低头在他耳边说:“但我希望你能多陪我一点,”他捏了捏Tony的腹部,抱怨道,“你每次一工作眼睛里就没有我了。”

“好吧。”Tony说:“其实我还是给你做的装备最多了,Clint刚刚还在抱怨呢。”

Steve笑了笑:“嗯,我们的关系比你和他们的更进一步,当然会多一些东西,我相信他也能理解的。”

“听起来很有道理,”Tony说:“但我们是一个团队,这是你一直强调的。”

Steve觉得自己给自己挖了一个大坑。他把Tony抱得更紧了一点:“但你也应该先考虑我啊。”

他在Tony反驳之前吻住了他的唇,刚想敲门问自己的装备能不能从下个月的计划提到这个月的Clint默默地放下手,转身就走。

Steve直到怀里的人喘不过气才放过他,顺便用力的亲了亲他水漉漉的眼睛。

Tony在恶趣味的AI管家提醒他刚刚Barton特工路过后,重重地打了Steve一拳,被装委屈地Steve从实验室扛到了卧室。

评论 ( 11 )
热度 ( 296 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER