青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【蝙蝠铁】听说Wayne老爷要结婚了

@0048/0729 好像偏题了,对不起小天使。



Tony把手上Friday特意放在显眼位置的娱乐报纸扔回了桌子上,讥讽道:“好姑娘,什么时候你也开始分不清楚真实和谣言了?”他冲那份报纸抬了抬下巴,“Bruce·Wayne前两天还在想跟我比看谁先睡到这个月的封面女郎呢,Friday,有空闲时间不如帮爸爸多做几个实验,这些可笑的娱乐新闻会占用你的内存。”

“Boss,这些并不会占用我的内存,我是您亲手创造的,相信您也知道。”Friday的电子音里带了些幸灾乐祸:“Mr.Wayne在昨晚哥谭市的一个酒会上宣布了他要结婚的消息。”

“什么?”Tony不雅地掏了掏耳朵:“Friday,报纸上的东西可不是什么都能信的。”

“这是今日的新闻头条,Boss,”Friday的声音里隐约透露出几分怜悯:“包括纽约的头条。”

“纽约的头条竟然不是伟大的Stark?”Tony不可置信地叫道。他怔了一会儿,挥了挥手:“好吧,让我们忽略它。这已经是Bruce第三次说他要结婚了吧?”

“第六次,Boss。”

Tony翻了个白眼:“好吧。让我们看看今天的工作完成了多少,Mr.Wayne要结婚,”他重重地“哼”了一声,“怎么可能。”

Bruce·Wayne要结婚了,哥谭市那个黑漆漆的蝙蝠怪要结婚了,Bruce在酒会上宣布了这个消息,允许了他的报纸报道,那么这件事情多半就是真的了。

Tony撇了撇嘴。

Well,另一个著名的花花公子就要结婚了,Stark还游走在花丛中,值得骄傲。结婚,他不自觉地在屏幕上画了两个圆,看着它们逐渐交叠成一个精致的戒指,结婚有什么好的,两个人生活在一起,迟早要被对方的缺点打败。

Tony板着脸把屏幕上那个可笑的戒指擦掉,冷漠地想,Stark可不会这么快就走进所谓爱情的坟墓,这世上没什么是能绑住Stark的,没什么。

“Friday?”他突然犹豫地问道:“呃,昨天哥谭市的酒会上,Bruce有没有说他的未婚妻是那家小姐?”他顿了一下,“或者是哪家少爷?”

“并没有,Boss,如果您想知道的话,我可以帮您致电Mr.Wayne。”

“不用了。”Tony快速回答道。

“Boss,您已经超过一星期没有与Mr.Wayne通话了,而Mr.Wayne在把您送回大厦后特意交待了您至少每周与他进行一次视频通话。”

“嘿,好姑娘,你的Boss是Stark而不是Wayne。”他嘟囔道:“而且Bruce会给我发请帖的。”

他突然有点底气不足。好吧,他和Bruce的关系是有点尴尬。准确说他们在婴儿车里的时候就认识了,当时他们还小,两个人玩在一起也没什么下限,青春期的时候连互相帮对方用手解决一下这种事都做过。后来当然Wayne是Wayne,Stark是Stark,他们会进行花花公子间的友好会晤,比赛一下谁先睡到这个月的封面女郎。直到内战的时候Bruce冷着脸把他从西伯利亚带回来,为了他的心脏忙前忙后,冷战了整整一个星期,最终还是在他被推进手术室之前勉强笑了笑。

如果不是那段时间,Tony觉得自己也许到老都不知道Bruce也有招人嫌的鸡妈妈属性,他甚至连心脏病人出院几天该干什么都查的一清二楚,并且背了下来。Stark的大脑从来不会给这种不重要的东西留出空间。Tony“哼”了一声,认为自己找到了Bruce比他蠢一点的原因。

但就是这个无论在智商还是在睡封面女郎的效率上都输过Stark的人竟然要比Stark早一步结婚。

Tony敲了敲屏幕,问道:“Friday,现在话题榜第一是什么?Bruce·Wayne结婚?”

Friday停顿了两秒钟后回答道:“不,Boss,第一是Mr.Wayne的神秘情人是谁,第二是Stark还没结婚,第三才是Mr.Wayne结婚。”

“Wow,没参与这件事的Stark居然也在话题榜上,”Tony挑了挑眉:“关于第一的话题,”他咳了咳,“有什么好玩的猜测吗?”

“百分之三十的人认为是Catwoman,百分之二十八认为是Damian·Wayne的生母。”

“哈,多么激烈的竞争,”Tony发出一声短促的笑:“剩下的人呢?”

Friday犹豫了一下:“百分之八的人认为是某个幸运的封面女郎。”

“另外百分之三十四呢?”

“没有统一的猜测,Boss。”

“Well,就智力方面来说,能和Bruce持平的人可比和Stark持平的人多一些。”

“Boss,Mr.Wayne获得的学位证书比您的多一些。”

“嘿,谁说学位证书能代表智商了?”Tony叫道:“如果爸爸想要,学位证书一定会比他的多。”

Friday明智地把自己静音,看着Tony在实验室里对着屏幕嘟嘟囔囔Bruce绝对是疯了才会主动跳进婚姻。

“Friday,今晚纽约有酒会吗?”半个小时后Tony扬声问道:“性感女郎多一点的那种,最好不要有政府的人。”

“晚上九点,就在曼哈顿区,Boss,需要我为您要一张邀请函吗?”

“当然不用,Stark的脸就是最好的通行证。”

他说着调出了前几周闲着没事干的时候做的蝙蝠怪的装备升级建议,上面密密麻麻地全是数字。Tony盯着它们看了一会儿,还是把屏幕上的东西扔到了一边。

“Friday?”

“Boss,还有什么事吗?”

“嘿,好姑娘,听起来你对爸爸叫你很不满。”

“Boss,您很少在两个小时之内呼唤我三次以上,而且今天您呼唤我是为了Mr·Wayne要结婚了这件事。”

“这次不是这件事,”Tony小声说:“再说作为Bruce的朋友,关心一下他的婚姻怎么了?”

“您说的有道理,请问您找我有什么事吗?”

Tony踢了踢桌子:“好吧,没什么事,”他顿了一下,“等Bruce的婚礼办过之后他的通话请求优先等级下调两个。”

“好的,Boss。”

Tony终于开始了一天的工作,但早上的事情明显影响到了他的心情,他拿着一把螺丝刀站在他的战甲旁敲敲打打,最终的结果不过就是给刚上好色的战甲添了两道划痕,只能让Friday重新上色。

Friday犹豫了一会儿,还是问道:“Boss,Mr.Wayne结婚一事让你感到不悦吗?”

“当然不会,好姑娘,”Tony脱口而出:“宽容的Stark当然会好好祝福他,他结婚的时候还会送上最好的礼物。有什么问题吗?”

“没有,Boss。”好姑娘认真思考了一会儿,还是没把“您难得浪费了一上午的时间”这件事说出口。

Tony在实验室里敲敲打打,终于在酒会之前做好了一个零件。他换好西装,甚至还用心地整理了头发,让Friday把车库里最炫酷的车开了出来。

“Stark当然会是全场的焦点。”

Friday默默地接手了这辆车,防止了自己的Boss因为不专心可能造成的后果。

门童在看到张扬的“Stark”车牌时明显愣了一下,他接住Stark潇洒抛过来的钥匙,看着Stark走进会场的背影,眼神里带着止不住的八卦意味。

Stark当然会是全场的焦点。酒会的举办者完全不知道自己走了什么狗屎运,只能笑呵呵地跑过来对着Tony恭维了一番,然后在Tony揽上一个大胸性感美女的腰后明智地离开了。

“祝Mr.Stark能在这场酒会了玩得愉快,”他举了举杯:“说起来我还看见了花花公子本月的封面女郎。”他暧昧地挤了挤眼睛。

Tony和他碰了碰杯,把女郎往自己怀里揽了揽。他搂着女郎坐在沙发上,放开了他的腰,翘起腿挑了挑眉:“亲爱的,你的腰可真软。”

“Mr.Stark喜欢吗?”女郎娇俏地笑了笑,她坐着扭了扭。

“你的一切我都喜欢。”Tony眯了眯眼睛。

会场里突然一阵骚乱,Tony看到酒会举办人端着一杯酒兴奋地小跑了过去,殷勤地问好。

“Well,你猜是谁来了?”Tony眯着眼睛对身边的女郎说:“猜对了,我们今晚玩点新花样。”

女郎的手放在他的大腿上撒娇道:“难道人家猜不对就没有奖励了吗?”

Tony大笑出声,然后他的笑声被Mr.Wayne的突然出现打断了。即将结婚的Bruce穿着正式的三件套,皱着眉看着瘫在沙发上的他:“Tony·Stark,我记得我特意嘱咐过你三个月内不能喝酒。”

他毫不客气地坐在女郎和Tony中间,一手搭在Tony肩上。

Tony打掉他的手:“没有规定我要听你的。”

Bruce的唇抿成了一条线。他转头看向女郎:“亲爱的,我和Stark有些话要说,你介意离开一会儿吗?”

女郎点了点头,留给Tony一个“一会儿见”的暧昧眼神。

Tony的回应被Bruce用手挡住了。他拨开Bruce挡在他脸前的手,没好气地说:“即将要结婚的Wayne老爷居然还来参加酒会?”

Bruce揉了揉太阳穴:“我不是来参加酒会的。”

“哦,你是来睡封面女郎的?”Tony晃着手里的酒杯不去看他:“别想了,这个月的是我的了。”

“不可能。”

“嘿,你要结婚了,你不先考虑你的事情来打扰我干什么?”Tony的样子像一只呲牙咧嘴的猫,他的耳朵支棱在蓬松的卷发上,不快地抖了抖。

Bruce叹了口气,揉了揉他的头发,强硬地握住他的手:“我总不能让我的未婚夫在结婚前还来猎艳吧。”

Tony眨了眨眼睛。

“Tony,”Bruce深吸了一口气,从外套口袋里拿出一个精致的小盒子:“你愿意跟我共度一生吗?”

“你还跟我打赌看谁先睡到封面女郎呢。”

“我输了,”Bruce干脆利落地说:“我自愿认输,这个赌到此为止。现在正面回答我的问题,你愿意嫁给我,和我共度一生吗?”

他的后半句问的温柔满满而又小心翼翼。Tony撇了撇嘴,嘟囔道:“我才不会嫁给你,应该是你嫁给我才对。”

“可以,”Bruce耸了耸肩:“现在你能把你的手给我了吗?”

Tony看着他慢慢地给自己戴上戒指。

“你是怎么知道我的尺寸的?”

“Well,这件事我已经想了两年多,你在哥谭养伤的一个多月足够我记住它了。”Bruce开始凑近他。

Tony屏住呼吸,贴上了他柔软的唇。

彩蛋

    其实Friday犹豫了很久,还是没告诉自家Boss剩下的百分之三十四认为Wayne老爷的情人是Mr.Stark。

评论 ( 16 )
热度 ( 531 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER