青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【霜铁】再遇

“亲爱的,你是被父母扔在这里了吗?你的父母是不是不要你了?”邪神坐在幼小的人类对面,露出一个堪称愉快的笑容。

小孩子晃着腿,睁大一双眼睛摇了摇头:“他们只是让我在这里等着,”他用同情的眼神看着Loki,“你也被留下了吗?”

Loki怔了一下,很好,这是第一个没被自己吓哭的小孩子。他温柔地笑了笑:“说不定他们只是骗你呢?他们找了个借口把你丢在这里,然后自己走了,他们不会来找你的。”

小孩子的情绪一下子低落了下去。Loki愉悦地勾起唇角,然后他听到小孩子说:“那我们去玩吧。”

小孩子眨着大眼睛说:“Jarvis会来找我的,就算他不来,”他顿了顿,“他会来的。”他跳下椅子拉住了Loki的手,“我们去玩吧。”

邪神被他眼里殷切的渴望拉着走了出去,直到阳光照进了他的眼睛。温和的阳光撒在小孩子身上,小孩子仰着头看向他:“我叫Tony。”

“Well,Tony,听起来是个很随便的名字。作为交换,你可以直呼我的名字,Loki。”

“Wow,和北欧神话里的恶作剧之神一个名字。”Tony的眼睛亮了亮:“我喜欢这个名字。”

Loki勾起唇角,施舍般地问道:“那么,你现在想去玩什么?”

“过山车。”

“甜心,这可不行,”Loki好心地说:“工作人员不会让你去的,他们会认为你太小了,会无时无刻地吵闹让别人厌烦,或者直接吓到涕泪横流,然后你旁边的人就会非常嫌弃。这会影响他们的生意。”

“我不会的,”Tony的睫毛颤了颤:“他们只是担心我的安全,因为我还没长大。”

他的手指和Loki的勾了勾,仰起头对他说:“不如我们去科技馆吧。”

就算是全能全知的神也不会知道为什么小孩子会熟练地在游乐园里找到科技馆,甚至还能找到自己最喜欢的东西,眼巴巴地看着他。

“Well,看起来科技馆并不适合你,你看,他们把这些建的太高了。”

Tony眯起眼睛笑着说:“对呀,我爸爸也不允许我进实验室,所以他把实验室的桌子建的很高。不过我很快就能长大了。”

他拉着Loki的手指说:“我们去玩机器人吧。”

Loki挑起眉,他拖长语调,边跟着Tony往前走边说:“但你的身高也没办法接触馆里的机器人。”

Tony转回头讨好地笑了笑:“你会帮助我的,是吗?”他的大眼睛一闪一闪的,透露出几分恳求的光。

Loki轻轻“哼”了一声,纡尊降贵地低下身把Tony抱了起来。

中庭人之所以被他称为蝼蚁,一点原因就是他们的身体太弱小了,Tony的身体软软的,完全信任地贴在他身上,他甚至能感受到Tony的心跳,一下一下的,充满了生命。

生命,Loki一只手按在他的背部,小孩子乖乖地靠在他的肩上,撒娇一样地说:“我们一起玩好不好。”

多么无聊,他想,不会魔法的虚弱的中庭人,只能靠那些不完备的东西满足一下自己的欲望,企图让自己看起来强大。

Tony双手揽着他的脖子,可怜兮兮地说:“其实我一个人也可以,但是我想跟你一起。”

邪神抱着他在凳子上坐下,把他放在腿上,问道:“我们可以开始了吗?”

Tony的眼睛一下子亮过了屋内所有的光。

于是他们操控着小型机器人踢足球,做各种运动,玩了一个多小时。直到Tony数次瞥过他后终于忍不住怯生生地问道:“Loki,你不累吗?”

Loki还沉溺于机器人,闻言只是发出了一声疑问的语调。

Tony用手捏了捏邪神的胳膊,解释道:“抱了这么久你应该累了。”他的眼睛里溢满了担心, 甚至笨拙地帮Loki按了按肩膀。

Loki仍旧抱着他,低声问道:“如果我把你放下,你可就看不到这些了。”

工作台的高度刚刚好挡在Tony眼前,如果他还想继续,他只能吃力地踮着脚,但无法触碰到操作面板。

于是他会说:“那你能继续抱着我吗?”然后他就可以把这个小东西扔出去,看在他软软的手感不错的份上,他可以考虑轻一点。

Tony摇摇头:“没事,”他安慰似的说,“我可以在旁边看你玩啊。”他眼睛里的真诚太明显了。

Loki忍不住亲了亲他的额头:“没关系,我可是神明。”

Tony为难地咬了咬唇,他的眼睛在科技馆里扫视了一圈,然后提议道:“不如我们去看全息投影吧。”

Loki忍不住嘲讽地勾了勾嘴角。中庭的全息处于刚起步阶段,制作出来的东西一眼看过去就是虚假,更别提在生活在星空下的神明看来。但Tony眼巴巴的样子他可爱了,Loki抱着他走下来,诚实地提醒道:“现在的全系投影就算是小孩子看也会很假。”

Tony摇摇头,他晃了晃两条腿,问道:“Loki,现在我可以自己走啦,你把我放下来吧。”

他从Loki身上滑下来,仰头看着他说:“现在你的手感觉好一点了吗?”

Loki眨了眨眼睛,Tony拉着他另一只手说:“不过现在的全息投影真的好假,我爸爸也这样说,要不我们去看看别的吧。”

Loki挑了挑眉。

他迈着两条大长腿,Tony只能跟在他旁边快速地走,时不时担心的看他一眼。

Loki停下来看着他:“亲爱的,你有什么事吗?”他恶劣地笑了笑,“需要我把你抱起来吗?”

Tony摇摇头,他的睫毛忽闪忽闪的,顿了一会儿之后才犹豫着问道:“你需要活动一下吗?嗯,我刚刚坐了很久,你的腿应该麻木了。”

Loki愣了一下。

Tony捏了捏他的指尖,Loki回过神来,问道:“想吃点什么吗?”

“冰激凌!”Tony欢呼道。

这种表情在他长大之后就消失了,Loki的心理一瞬间有些复杂,他想这个中庭人一辈子都是这样,也想他快点失去,变得和所有人一样。

Tony拉着他路过橱窗时突然踮起脚压低声音问道:“Loki,你带钱了吗?”Loki眨了眨眼睛,“不过没关系,Jarvis会来找我的。”

Jarvis?Loki忍不住挑了挑眉,他已经在Tony口中第二次听到这个名字了,听起来不像是他的父母。

Tony要了两个甜筒,刷脸——Loki不知道他是怎么做到的,小孩子难道从来不担心店员会在甜筒里放些什么吗?——买了两个甜筒。他犹豫着把香草味的递给Loki,然后想起什么似的问道:“你想吃什么味道的?”

“都可以。”Loki有些嫌弃地接过甜筒。

Tony用一双亮晶晶的眸子看着他,慢慢地舔了一口自己的甜筒。他在一瞬间眼睛都眯了起来,Loki犹豫着也舔了一口。

甜而凉,没什么特别的感觉。

Tony眼巴巴地看着他,撒娇般地问道:“Loki,可以给我尝一点点你的吗?”他用食指和拇指比了一段小小的距离,“就一点点就好。”

Loki把甜筒递过去,看着他真的只舔了一点点,忍不住问道:“你父母不允许你吃吗?看起来管的很严。”

Tony摇摇头:“他们担心我吃多了会拉肚子,说只有我长大了才能这样做。”

“不,你长大了也不能。”

Tony晃了晃腿:“好吧好吧。”

他一点点的吃着冰激凌,突然眼睛一亮:“Jarvis来找我了。”

稳重的老管家站在他们旁边,微微弯腰:“少爷,果然在甜品店找到您的概率最高。”他转向Loki,不动声色地打量了他一遍,“这位先生,给您添麻烦了。”

“我才不是麻烦呢。”Tony抗议道,他转向Loki,拖长声音似乎要让他为自己正名:“Loki,我不是麻烦,对不对?”

Loki顿了一下,他舔了一口手里的甜筒,难得好心地肯定的:“你当然不是麻烦。”

Tony从椅子上跳下来,趴在Loki腿上撒娇:“Loki,我能亲亲你吗?”

Loki怔了一下。老管家失笑道:“少爷,您的嘴边还有冰激凌。”

Tony用手认真地抹了几遍,然后眼巴巴地看着Loki。

Loki忍不住从凳子上站起来,屈起一条腿蹲在Tony面前。Tony捧着他的脸,认认真真地在他的脸上亲了一下,小声说:“不要急哦,你的家人回来找你的。”

他的大眼睛闪了闪,老管家在身后笑眯眯地看着他们。Loki叹了口气,亲了亲Tony的额头:“我知道了。”

老管家拉着Tony的手,微微欠身道:“感谢您的照顾,如果有需要的话,请联系Stark家。我们对您非常感谢。”

他牵着Tony走了出去,Tony一直扭着身子回头看他。

有趣的中庭人,Loki微笑着挥挥手想。他吃掉了手中快化掉的冰激凌,一时间觉得中庭的甜食也不错。

“这就是你跟我抢甜甜圈的原因?”Tony气鼓鼓地瞪着他。

Loki悠闲地摇了摇食指:“不,你记得我怎么说的吗?就算是长大了也不能这样。”

Tony撇了撇嘴。

Loki挑起眉:“接下来你想再次扑倒我身上撒娇吗?”邪神勾起嘴角,“就像小孩子那样。”

“嘿,我说了很多遍了那不是我。”

“Well,你不应该怀疑一个神明的记忆力。”

Tony扑到了邪神身上,他们一起倒进了床里。

“Loki,其实你对小孩子还是挺好的。”Tony突然说。

Loki怔了怔,然后捏着他的腰笑道:“你准备给我生一个吗?”

“我只是觉得当小孩子也不错,”Tony说:“可以什么都不用考虑。”

“蜜糖?”

“好吧,我只是觉得小孩子比较坦诚。”他顿了顿,突然亲了亲Loki的唇角:“我爱你。”

Loki的心简直要化成了一汪水,他怀里的人留着精致的小胡子,有着一双闪耀的眼睛,那里的光胜过Asgard所有的星辰。他吻上了Tony的唇:“我也爱你。”


我决定以后的标题用日期代替,真的不会写标题啊。

评论 ( 7 )
热度 ( 390 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER