青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【霜铁】倒计时

“蜜糖,你现在不在实验室。”

“不,亲爱的,”Tony兴奋的声音响起:“倒计时五秒钟,我会出现在你眼前。”

邪神冷哼了一声,还是跟着他的男朋友慢慢倒计时:“五,四,三,二……”

落地窗忽然被打开,那个显眼的金红色的身影出现在眼前,战甲打开,Tony被直接扔了进来,他脸上的表情还很兴奋。

“Loki——”中庭人向邪神扑去。

Loki伸手捞住了他的腰,被刻意卸去几分但还是不可忽略的冲击力撞得向后倒了几步。

“Surprise!”双手抱着神明的腰,双眼闪烁着明光的男人故意凑在他耳边说道。

Loki拍了拍他挺翘的屁股:“Stark,你似乎忘了你的医生不允许你在近三个月内使用战甲,”他顿了顿,“尤其是这种可能会加重心脏负担的。”

“Well,”Tony亲了亲他的侧脸:“Stark从不听这些。而且你不会让我出事的,对吧?”

Loki慢条斯理地地捏着他的腰:“是的,但就算是神明也挡不住你自己找死,”他勾起唇角,“如果你出了什么事,我不保证中庭还能好好的。你知道的,上次如果不是你,你们会自己毁了它。”

“嘿,小鹿斑比,那帮丑陋的外星生物可是你引来的。”

Loki耸耸肩:“是的,但发射核弹的是中庭的蝼蚁。”

Tony撇了撇嘴:“放心,Stark不会有什么事的。我总是明白自己的身体极限。”

Loki“哼”了一声,明显不相信他这一套说辞。

自他上一次在西伯利亚看到这个男人他就不会信了。Tony躺在冰冷的战甲里,捂着破碎的反应堆。他在邪神走出来的瞬间还有心情跟他开玩笑:“嘿,我还在心里倒数,你应该过三秒钟再出现。”

结果当然是被干脆利落地剥出战甲,直接瞬移回大厦。Vision在看到他的一瞬间难得的愣了一下,但还是很迅速地回过神来,Friday直接联系了Stark的私人医生们。纽约的富豪显然从来不会注意自己的身体,他在接受检查的时候还在嬉皮笑脸地安慰Loki。

“好在我的反应堆已经不在身体里了,”他说:“否则你现在看到的应该是我胸口的大洞。”

他的手不自觉地滑到Tony的胸口上,轻柔地抚摸着那个圆形的疤痕打转,被Tony一手打开了。

私人医生们有些尴尬,毕竟不是每个人碰到的病人都有一个企图毁灭地球的外星男友的。他们相互对视了几分钟,然后一个资格比较老的医生战战兢兢地站出来说:“Mr.Stark。”

他被邪神看过来的眼神惊得倒吸了一口凉气:“我们建议您尽快准备心脏手术。”

Tony愣了一下,Loki皱着眉不耐烦地问道:“只有这一个方法是吗?”

“至少现在我们看来是这样的,”医生说:“Mr.Stark 的情况比较复杂,毕竟他在两年前才动过一次手术,拿掉反应堆。”

“知道了,”Loki挥了挥手:“什么时候?”

“呃,两周后,”医生说:“Mr.Stark需要时间把身体调整到能够接受手术的状态,我们也趁此讨论一下方案。”

富豪被自己的男朋友揽在怀里,只能听着他替自己接受了两周后的手术。

“Loki,”Tony小声问道:“你的魔法不能解决这些吗?”

“蜜糖,魔法可不是万能的,”Loki挑了挑眉。

Tony撇了撇嘴。他的心脏,他想着把自己的手放在了心口,手掌下那颗心脏仍然有力地搏动着,感受不出任何病症。Loki握住了他的手:“放心,神明会保佑你的。”

“Well,”Tony开玩笑地说:“这句话听起来让我很有安慰。”

Loki耸了耸肩,吻住了Tony的唇。私人医生们极其尴尬地站在旁边,只能把所有的注意事项说给好姑娘听。

两周的时间过的很快,Tony被推进手术室的时候Loki还吻了吻他的侧脸。

“不知道这次我要倒计时多久。”Tony说。

“我会在外面等着你,”Loki挑了挑眉:“在你睁开眼睛前倒计时五秒钟,我会在你旁边。”

Tony一下子笑了起来。

好在Tony被完好地推出了手术室。Loki坐在他的床边,盯着一本书,他的眼神时不时地瞥向床上的那个人,以至于在Tony醒来的时候他的书仍然停留在开始的那一页。

“Wow,”Tony的声音有些沙哑:“你真的在我倒计时之后出现了。”

“神明会信守承诺。”Loki说:“即便我是谎言之神。”

Tony低低地笑了起来。


Loki放开了他的腰,Tony的新战甲站在一边,看起来有些傻呆呆的。Loki嫌弃地瞥了一眼,Tony看到了这个眼神,他眯起眼睛,显得有些不快:“Well,小鹿斑比,看起来你对我的战甲有什么不满意?”

“我以为在这种时候它应该自觉的走开,而不是站在我们身边。”

Tony捂住脸:“嘿,我可没有给它输入这样的程序。”他放下手歪着头看着Loki绿色的眼睛,“不过你为什么会在意这个?”

Loki抿了抿唇,其实他只是不想让别人看到Tony乖巧的一面,就算是只有AI操控的战甲也不行。他看着Tony疑惑的一闪一闪的大眼睛,决定用一个吻来略过这个话题,于是他吻了上去,顺便用了一点小魔法把战甲转移到了餐厅。

好在复仇者大厦里没几个人,而且他们都在忙自己的事情,才不会被突然出现的战甲吓到。

“嘿,亲爱的,”Tony挑了挑眉:“虽然Stark也很喜欢你的吻,但自从我试验战甲回来后就没有做别的事情了,我还要解决通缉令的事情。”

Loki眯起眼睛。

“放心,Stark的工作效率一向很高,说不定在你倒数五秒钟之后我就完成了。”

“是吗?”Loki拖长声音问道。

Tony认真地点了点头。

然后他就看到Loki托着下巴,沉默了一下,说:“五秒钟到了。”

邪神看着Tony睁大的眼睛,不由得笑了出来:“Well,蜜糖,我可不是那种整天需要你陪着的女朋友,我们都有自己的事情。”他吻了吻Tony的眉心,“我要去Asgard解决一些事情,如果你想见到我的话,可能要倒数几分钟。”

Tony捧着他的脸重重地亲了一口。

随后邪神消失在了实验室里,Tony撇了撇嘴,开始了自己的工作。

和政府打交道即使是Tony·Stark也吃不消,尤其是他需要为所有的复仇者们考虑。在连续不断地参与了一天会议之后,他坐在大厅的沙发上,疲惫得连手指都不想动。

大厦里只有他一个人,Natasha还在出任务,Vision去了瓦坎达,蜘蛛宝宝还在写作业。孤独像是一张巨大的网,一点点把他困住。

“Friday?”他叫道:“好姑娘,爸爸明天的行程是什么?”

“明天上午您需要继续这个会议,下午您需要接受定期的心脏检查。”

“嘿,把心脏检查退了怎么样?你不觉得我还有很多事情要做吗?”

“Boss,”Friday的声音听起来有些无奈:“您需要检查。”

“Stark从来不会乖乖听话,”Tony说:“前两次检查都表明了我恢复得很好,我想这一次不需要再接受一次了。”他撇了撇嘴,“这是浪费时间。”

“Boss,您需要检查。”

Tony翻了个白眼:“好吧好吧,”他说,“难道Stark连自己的活动时间都没有了吗?”

Friday沉默了一会儿,回答道:“Boss,如果您能放弃晚上的实验的话,还是有很多自由的时间。”

Tony挑起眉:“如果不在实验室,我还能干什么呢?”他摊了摊手,“嘿,别告诉我我还要模拟和政府代表的交涉,这很无聊。”

他躺在沙发上,看着天花板,喃喃道:“如果我现在倒数五秒钟呢?”

他想了想。

五。

这真是一件非常好笑的事情,Stark待在大厦,希望自己的男朋友突然出现在自己面前。

四。

这可能是Stark最丢脸的事情。

三。

就算是神明也不会听到这些可笑的话。

二。

如果他听到了呢?

一。

Loki出现在他面前,挑起眉道:“蜜糖,你很想我。”

“我只是做个实验罢了。”

邪神坐在沙发上,俯下身吻住了他。

评论 ( 17 )
热度 ( 510 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER