青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【锤铁】Stark扭伤了脚

OOC严重预警


“吾友,”雷神脸上的表情看起来十分不可思议,他挥舞着锤子,不过脑子地问道:“你在战斗的时候伤到脚了吗?”

Tony的表情有些微妙。如果Stark真的是在战斗的时候伤到了脚,那么他现在的状况大概可以说是“因公负伤”,但事实并非如此。Friday贴心地替Daddy解释道:“不,Mr.Odinson,Boss只是不小心扭到了。”

Tony发誓好姑娘对自己说话时都没有这么耿直。

对,伟大的Stark在跑下楼的时候扭到了脚,在接近实验室的几级台阶,Cap还在楼上说教晚餐的重要性,他本来想回头反驳两句,然后他的脚踝传来一阵奇怪的痛感,钢铁侠一个不稳从台阶上直接摔了下去,他跪坐在地上,大脑一片空白。直到Dummy好奇地敲了敲玻璃,Tony觉得自己的右脚可能出了点小问题。

他试图从地上爬起来——刚刚的动作简直太丢脸了,Stark满脸茫然地跪坐在地上,姿势十分少女。然后Thor不知道为什么突然出现在他的面前,他们之间的高度差了几乎一个复仇者大厦。

说实话,右脚传来的疼痛真的难以忽视。Stark在心里偷偷地吸着冷气,一边装出满不在乎的样子:“嘿,你是怎么降落在大厦内部还没有打破玻璃的?”

Thor傻乎乎地摇了摇头。他伸出一只手,问道:“需要我帮忙吗?”

“不需要。”Tony立刻回道。他企图像正常情况下那样走路,用两只脚,平稳地,走向实验室。但这太难了。Tony抿着唇,努力装出一副“我什么事都没有刚刚只是错觉”的表情,一瘸一拐地向实验室走去。

早知道还不如直接摔进实验室,他不着边际地想,这样还能减少在路上的时间。然后他看到了天花板,以及近在咫尺的神祇的脸。

“吾友,据我的经验,你现在应该先去冷敷。”

Tony挑起眉:“Well,Asgard的神也有这样的经验?”

Thor一脸正直地点了点头。讲真,没有,这些东西不过是他在看Steve训练的时候知道的。

“呃,听起来很不可思议。你能先把我放下来吗?”Tony晃了晃左腿:“我想我还没有到那种走不了路的地步。”

Thor摇了摇头,他抱着Tony走上电梯。

幸好这一段没有别人看到,被公主抱的总裁自暴自弃地想。

Friday果然是个贴心的AI,如果她能在和爸爸嘴炮的时候也记住这一点就好了。Thor把Tony放在床上,然后拿过了好姑娘准备的冰袋。Tony下意识地缩了缩脚。

Thor冲他露出一个安慰的笑,然后把冰袋盖在了他扭伤的地方。

一瞬间,Stark天才的大脑里充斥了各个国家各种各样的脏话,他甚至能看到一群“F**k”排着队,从他的脑子里路过。这种感觉比在大雪里拖着Jarvis下线的Mark走还要刺骨,就像是冰冷的水直接灌进了骨头,他甚至感觉到自己的整个脚面都在抽搐。

Tony勉强地笑了笑,声音颤抖地提议道:“这件事我自己可以处理,你可以去和他们一起享用晚餐。”

神祇犹豫了一下,然后点了点头。

“在我回来之前不要放开冰袋。”他嘱咐道。

“我不会的。”Tony信誓旦旦地说。

几分钟后,端着满满一托盘食物的Thor皱着眉,看向床上那个专注戳自己脚的男人,可怜的冰袋被扔到一边,桌子上已经全是水珠。

Tony抬起头,看到了满脸不高兴的神明。

“Wow,你吃饭的速度很快。”他干巴巴地说。

Thor冷着脸走了过来。其实雷神不笑的时候还是挺有气势的,他板着脸,红披风(他居然到现在都没脱下来)在身后飘扬,Tony甚至能看到有些细小的电流在他的身上窜动。于是Stark果断地拿起冰袋盖在自己的伤处,一脸无辜地眨了眨眼睛。

“Well,你知道,接触太久总让人有一种奇怪的感觉。”

Thor深吸了一口气:“吾友Steve说你没有吃晚餐。”

“任谁都不想整天泡在一堆菜叶里的,而且今天还没有饭后甜点。”

Thor突然伸手捏了捏他气鼓鼓的脸颊,然后自然地坐在床边,按住了他放在冰袋上的手。Tony不自在地把手抽了出来,在床单上蹭了蹭。

神明自觉地把他的手握进掌心。

气氛有些尴尬,Tony直挺挺地坐着,觉得自己周围的空气都凝固了。就像是刚融化的芝士上放了一些冰块,或者是冷掉的甜甜圈。

Thor自然地说:“在没有消肿之前你应该不能在实验室里待很久。”

“我可以坐着进行实验,”Tony耸耸肩:“何况扭伤不算什么。”Stark命悬一线的时候还在实验室泡着呢。

雷神看起来不太高兴。Dummy及时的把装满食物的大托盘推过来,缓解了两人间的尴尬。但Thor的一只手握着冰袋,另一只握着Tony的手,于是他理所当然地说:“喂我。”

“你可以放开我的手。”Tony提议道。

“你会拿掉冰袋。”Thor反驳道。

这真是个好理由,Stark僵着脸想。

有些事情会在迈出第一步之后变得简单,比如和喜欢的人交谈,但给雷神喂食显然不在这个行列。如果没有那双海蓝色的眼睛一直含情脉脉地盯着叉子上的食物的话,Stark可能会更自然一点。Thor的眼睛真的太有杀伤力了,就像是想要把人溺毙在那片海洋里,他的眼神温柔,像是看到了自己的情人。

Tony的手不由自主地抖了一下。

Thor体贴地拿下了他手里的东西,问道:“Tony,你困了吗?”

Tony摇了摇头,然后控制不住地打了一个大大的哈欠,生理原因产生的泪水迅速在他的眼睛里积聚,让他的眼眶变得红红的。Thor用指腹擦了擦,然后拿开冰袋,把他抱了起来。

这真的太羞耻了。

Tony试图让自己听起来很轻松自然地说:“嘿,Stark可不是什么易碎品,你可以把我放下来。”

“但你的脚扭伤了。”Thor皱着眉说。

如果想要说服雷神,你最好不要看他的眼睛。还没有领悟到这一点的Tony默默地低下头,维持着一个少女的姿势被神明抱进了洗漱间,然后回过神来。

“Thor,我发誓接下来的事情我一个人会完成的。”Tony眼神诚恳。

Thor满脸的不赞同。

“真的,何况我只是扭伤了一只脚,还没有到半身不遂的地步。”

Thor勉强点了点头,又不放心地嘱咐道:“有什么事一定要叫我。”

Tony看着被关上的门长出了一口气。他坐在凳子上,无聊地晃着腿,然后一不小心碰到了自己的伤处。

Stark第一次认认真真地赌咒发誓自己一定不会乱动了。他安安分分地清洗完,盯着门板沉思了一会儿,还是叫道:“Thor——”

门“啪”的一下被撞开了,裸着上身的神明一脸紧张地看着他,问道:“怎么了?”

“呃,我想我该睡觉了。”

Thor松了一口气,向Tony走了过去。Tony的眼光好像无法从Thor身上移开了,嘿,无论是谁看到这样的身材都会多看几秒钟的好吗?Tony不自觉地摸了摸自己的腹部,软软的,很舒服。

Thor把他抱了起来。

实际上Tony也想过抗议这种公主抱的姿势,但他以Stark的名义发誓,他宁愿接受这种丢脸的姿势也不想被人像抗袋子一样抗在肩上。于是他安安分分地窝在神的怀里,直到Thor把他压在了床上。

这个姿势有点古怪。

Thor自觉地躺在他旁边,亲了亲他的额头:“晚安,Tony。”

“晚安。”他干巴巴地回道。

凡事迈出第一步都是困难的,后来也就慢慢接受了。Stark在第二天就接受了雷神牌半自动代步车,他甚至可以对着嘲笑他的Clint翻一个大大的白眼,然后自然地把腿伸到了Thor的腿上,在Nat的瞪视下又乖乖地放了下来。

他们在实验室里耗了一天,然后雷神掐着时间说:“Tony,接下来是治疗的第二步了。”

What?Tony眨了眨眼睛,想起了快被冻的抽搐的经历。总裁视死如归地问道:“是什么?”

“热敷和按揉。”Thor抓了抓头发:“Friday会告诉我怎么做。”

说实话,这一步比冷敷羞耻多了。Tony的脚被Thor抓在手里,神明还在一本正经的研究屏幕上的示意图。

“Thor,”Tony忍不住说:“你不觉得让我的私人医生来做这件事会好一点吗?嗯,我想Stark也不是白养他们的。”

“Friday说你不喜欢私人医生。”

Tony深吸了一口气,好姑娘在卖爸爸这件事上坚持不懈。他靠在床头的靠枕上,力图让自己的思维发散的远一点。

于是他的思维发散到了今天的实验,复仇者们的新式武器,不知道什么时候出现的雷神,拿不起来的锤子,昨晚的肌肉线条和温度。然后他听到Thor小心翼翼地问道:“这样会疼吗?”

Tony愣愣地摇了摇头。

Thor无奈的笑了笑,然后凑过来亲了亲Tony的唇角。

“Well,这是对凡人的安慰吗?”Tony撇撇嘴:“像是小时候安慰你弟弟别哭一样?”

Thor有些窘迫:“嗯,不是,而且Loki小时候没有扭伤过脚,长大也没有。”

Tony挑了挑眉,开始继续自己的思维发散。

“只是因为我喜欢你,”神明的耳尖透着红:“我喜欢你。”

这句话被金发的神明睁着一双满载着大海的眼睛说出来,像极了神的誓言。Tony在一瞬间几乎听到了自己的心跳,扑通,扑通,然后停了一瞬。

然后他听见神明笑着说:“所以我们在一起吧。”

这个发展好像有点快。

他眨了眨眼睛:“嘿,你好像还没有问我的意见。”

Thor一脸理所当然:“你也喜欢我。”

虽然事实是这样但是被他说出来真的好生气。

Tony气冲冲地想反驳, 被Thor堵住了唇。

算了,看在结果一样的份上。

评论 ( 19 )
热度 ( 382 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER