青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【霜铁】神灯

Stark在自己的工作台上发现了一盏灯——就是那种童话故事里长得像中国的长嘴茶壶一样的那种灯,表面光亮,看起来像是被擦过无数次,壶嘴还冒着青烟。Tony盯着它看了好一会儿,然后问道:“Friday,这个茶壶谁送来的?”

“Boss,我更相信这是一盏神灯。”好姑娘严肃地纠正道:“它在凌晨三点二十八分出现在实验室工作台上,没有任何痕迹。”

“我以为Stark的AI不会说出这么具有魔法气息的词语。”Tony顿了一会儿,冲Dummy招了招手。他小心地用两根手指头拎起手柄,递给Dummy:“去把它放到爸爸的展示柜上。”

Dummy看起来很开心,或者说它对这个疑似魔法生物很感兴趣。他直接冲过来,抬起机械臂,小心翼翼地让爸爸把它挂在了其中一根零件上,然后兴奋地扭了扭。茶壶神灯狠狠地摔在Tony的脚前,Dummy无辜地晃了晃机械臂,和爸爸一起看着壶嘴慢慢冒出青烟,一个男人的身影慢慢浮现。

半分钟后,Tony和长着一双碧绿的眼睛、表情看起来不耐烦极了的魔法生物面面相觑,他们在尴尬的气氛里对视了近十秒,然后Stark开口道:“呃,你有什么愿望吗?”

灯神抱着双臂,居高临下(就他的身高来说确实该用这个词)地看着Tony,语气轻蔑到了极点:“Well,蝼蚁,你有什么愿望吗?”

Tony皱着眉:“像是把你的腿砍掉一截以和我平视?”他露出一个挑衅的笑。

灯神再次扫了他一眼:“你不该提不切实际的愿望,蝼蚁。”他悠闲地坐在Tony平时用来休息的躺椅上,姿势优雅,像是十二世纪英国的贵族。

Tony重重地“哼”了一声:“没什么愿望,你可以回到灯里去了吗?Stark大厦可放不下一个来历不明的魔法生物。”

“我是来自Asgard的神明。”灯神说:“鉴于你是第一个唤我出来的凡人,你可以直呼我的名字,Loki。”

“Wow,传说中的恶作剧之神。”Tony干巴巴地重复道:“你可以回到灯里去了吗?”

Loki伸出食指摇了摇:“不,蝼蚁,根据规矩,我需要满足你三个愿望。”神明的脸上又显出几分不耐烦,“你最好快点想好三个愿望。”

“第一个,你可以直呼我的名字,但不能叫我‘蝼蚁’。”Tony说:“第二个,在我没有想到第三个愿望之前,回到你的灯里去。”

Loki摇了摇头:“第二个愿望不成立,”他露出一个恶魔般的笑,“在完成你的三个愿望之前,你得一直和我待在一起。”

Stark翻了一个有生以来最完美的白眼。

于是在一个上午的时间里,Tony把那个磨得光亮的神灯翻来覆去研究了好几遍,甚至确定了它的材料不过是最简单的合金,甚至像是直接从模具里拿出来的,除去里面可以塞一个神明外没有任何异样。Loki就靠在躺椅上懒懒地看着他做着一切,等Stark把能做的检查都做过一遍后开口道:“没有神明,它只是一盏普通的灯而已。”

Tony怀疑地瞥了他一眼。Loki耸了耸肩,一脸“爱信不信”的表情。然后Tony摸到了神灯掉落时在工作台的尖角磕出来的一个小坑。

好吧,这确实只是一盏普通的灯而已。

Tony冷漠地把它扔到一边,问道:“神需要进食吗?”

Loki歪了歪头:“应该……吧,”他转而露出一个嫌弃的表情,“如果你们中庭的食物可以入口的话。”

Stark第一次感觉自己“地球人”的身份受到了侮辱,于是他语气严肃地嘱咐Friday订了两个芝士汉堡、一个大披萨以及一家甜品店。

“没有吃过甜品之前,你不能随意评判中庭的食物。”

Loki随意地摊了摊手。

好在贴心的好姑娘只是筛选了一些甜点,避免了纽约所有报纸第二天的头条是“Stark搬空甜品店,中年人如何预防三高”。

即便是这样,外卖送到的时候还是引起了一些骚乱——Stark大厦的一半机器人都被派去拿外卖,场面十分壮观。

Loki咬了一口Tony墙裂推荐的甜甜圈,然后不满地皱了皱眉:“你,Tony,你每天就吃这些?”他挑了挑眉:“我承认中庭的食物还不错,勉强可以入口。但以我所知道的来讲,这些直接导致了你的腹部…”

Tony揉了揉自己的小肚子,突然很想把这个绿眼睛的神明塞回灯里去。

“说真的,”Tony表情严肃:“你是从哪里知道这些的?”

“Well,毕竟我阅读了你们中庭的作品,无论是文学作品还是健康指南。”Loki说:“不要怀疑一个神明的智慧——雷神的除外。”

Tony突然有了兴致,他兴冲冲地凑到Loki面前,问道:“有哪些让你好奇的吗?”

Loki遗憾地摇了摇头:“暂时还没有。”

Tony面无表情地回道:“哦,那你应该多看一些作品。”他低声嘟囔道,“至少Stark工作室里的东西很新奇。”

Loki挑了挑眉。

他们在尴尬的半个小时中吃掉了半个披萨,然后Tony突然问道:“嗯,我的第二个愿望是研究你的魔法,可以吗?”

Loki皱起眉,看起来有些为难。

“嘿,这很符合你们那些奇怪的规定,需要你在我身边,不会让你住会灯里。”Tony一脸理所当然:“而且我只需要一点点就够了。”他用手指比了一个小小的距离。

神明看着他闪烁的大眼睛,忽然滞了一下,然后他咳了咳,说:“可以,但你只能研究一点,如果没有结果的话不能强求。”

Tony用力地点了点头。

魔法可以看作是另一个世界的科学,科学家Tony·Stark对此表现出了十分的热情。他让Friday做好准备,然后在十分钟内捕捉到了一点魔法波动。

“看来我的推论是正确的,”Tony的小胡子控制不住地翘了翘:“我的仪器捕捉到了你的魔法。”

Loki把Tony从头到脚扫视了一遍,像是重新见到这个男人一样。

“确实,”他说:“你是正确的。也许你可以研究一下魔法的储存和释放,就像你们的电池那样。”

Tony挑了挑眉:“Well,这是你的愿望吗?”

“难免有游历到奇怪的星球的时候。”Loki想起什么似的说:“有备无患。”

然后他们就在工作室里待了很久,Tony几乎不知疲倦地重复着材料试验,直到不知道被强制静音几次的Friday又一次说:“Boss,您应该休息了,Miss.Potts说如果您再次超过十八个小时工作,她就亲自把你扔到卧室。”

Tony的嘴角抽了抽,Loki看起来有些好奇:“Miss.Potts是谁?”

“我的好助理。”Tony无力地说:“现在是我的CEO了。”

Loki点了点头:“很抱歉忘记了脆弱的中庭人还需要睡眠。”神明道歉的语气听起来像是优雅的叙述,“你应该去休息了。”

Tony揉了揉眼睛:“我想我需要的一杯咖啡。”他打了一个大大的哈欠。

一滴眼泪在他的眼睛里滚来滚去,Loki不自然地抿了抿唇,然后一把抱起了他。

“去休息。”Loki命令道。

Tony在半空中晃了晃腿:“放我下来。”他的头挨着神明的胸口,微凉的温度让他禁不住蹭了蹭。

“闭嘴。”

Tony安分地照做了,原因是他已经睡着了。

按理说Stark不可能这么快入睡,尤其是他的大脑上一秒还处于兴奋状态中。Loki轻巧地弹了弹指尖,第一次发现这个魔法还能用来让中庭人休息——虽然这可能不是魔法创造者的本意。

第二天Tony在神明的怀里醒来,还有点懵。他的鼻尖差几公分就能碰到Loki的胸口,而神明的嘴唇正蹭在他的额头上——看起来有点暧昧,但Tony只想知道神明的颈椎还好不好。

Loki拍了拍他的屁股——只需要极少睡眠的神明在中庭人睡着后兴冲冲地研究了一下这个手感很好的屁股,然后说:“还要继续工作吗?”

Tony懒懒地“哼”了一声:“也许我们可以谈些别的?”他扬声道,“好姑娘,现在是什么时候了?”

“傍晚五点三十分,Boss。”

Tony盯着天花板看了一会儿,然后从床上蹦了起来。

“亲爱的,有没有人说你的怀里很适合睡觉?”Tony随意地抓了抓头发:“想去看看纽约的夜生活吗?我们可以先聊三个小时,然后出发去最近的夜店。”

Loki靠在床头点了点头。

Tony转过身走向洗漱间。

说实话,神明都长得这么好看吗?统一配备的身高和长腿,还有碧绿的眼睛,好看的脸?顺便在加点Stark喜欢的智商?Tony对着镜子拍了拍自己的脸,努力把自己的思维拉倒几个小时后的夜店女郎身上。

但事实是几个小时后夜店女郎坐在他身边,他的脑子里仍旧是那双冷清的眼睛。

Loki似乎看出了他的心不在焉,凑近他耳边问道:“Tony,还没醒来吗?”

神明的身边也有一位女郎,但她坐的端端正正,一点都不敢靠近散发着“你们都是愚蠢的蝼蚁”气息的神明。

“啊,不是。”Tony立刻捏了捏女郎的腰,他把眼神转向台上:“你对这些不感兴趣吗?”

他看着Loki点了点头,立刻露出一个不可置信的表情:“Well,好吧,也许和你们的生活方式不太一样,不过,”他勾起唇角,大眼睛里也全是璀璨的光,“女孩子的腰很软,你不试试吗?”

Loki的声音低低的,像是直接砸进了他的心里:“不会有你的软,Tony。”

Tony怔怔地看着他,这种表情很少出现在Stark脸上,于是心痒痒的邪神凑过去亲了亲他的侧脸。女郎一脸“我懂得”自觉地让开了。

等Stark回过神来时他已经在街上和Loki手牵着手吹风了。

他偷偷瞥了一眼Loki的侧脸,然后感觉自己的手被捏了捏。

“Loki,”他犹豫着低声说:“你能在吻我一下吗?”

“这算是第三个愿望吗?”

Tony瞪着神明带笑的眉眼,坐上了一直跟在身后的车。好姑娘任凭她的Boss横冲直撞,悄悄在后台处理了那些雪花一样飘来的罚单。

“这算是第三个愿望吗?”Loki坚持不懈地问道。

“算。”Tony吼道。

然后他就被Loki吻住了。

“Well,”一吻结束后Loki拿过那盏放在展示柜上的灯,装模作样地端详了一会儿后,对着他指了指那个小小的凹陷,说:“它坏了,我只能住在你这里了。”

Tony眨了眨眼睛。

“这样啊。”他说:“那么我可以继续提我的愿望吗?”

“如果是类似于你的第三个愿望这样的,”神明笑着说:“当然。”

评论 ( 12 )
热度 ( 265 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER