青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【盾铁】我店里出现了一个奇怪的客人

我店里出现了一个奇怪的客人,穿着连帽衫,戴着墨镜,看起来很神秘,一直在店里转来转去,就是不结账,求问他是来抢劫的还是来避难的?

Steve满脸严肃地盯着手机屏幕,一分钟后提示音响起,据说学过心理学的前同事Natasha回道:可能是因为他看上你了。

那个神秘的男人推着两个手推车走了过来,Steve有些紧张,生怕他掏出一把枪来,冷冷地说:“抢劫。”如果真的是这样,他要用什么办法才能准确的不伤害到他?

小胡子男人的眼睛藏在墨镜后,看不清情绪。他歪头看着Steve,把手推车里的东西一件件拿了出了。

也许是自己想多了,Steve想,他可能只是来楼下补充存货。他一样样扫过去,然后眉头越皱越紧。

为什么在这个越来越多的人选择健身的时代还有人沉迷零食和快餐?还是说他根本不注意自己的身体?Steve暗暗扫了一眼那人的身材——其实还不错,只是稍微有点小肚子,但也达不到肥胖的地步。

“甜心,介意我问一个问题吗?”

Steve点点头。

小胡子男人摘下墨镜别在自己的衣服上,挑挑眉:“附近最好吃的甜品店在哪里?”

Steve怔住了。这个男人长得很好看,更确切的说,很有魅力,尤其是那双漂亮的大眼睛,像是干净而光滑的琥珀,他在财经新闻上看到过这张脸,也在科学杂志上看到过。

“嘿,”男人叫道:“你知道吗?”

“附近没有甜品店,”Steve说:“只有咖啡厅,里面的甜品还不错,虽然种类不多。”

男人有些嫌弃地撇撇嘴,他抱着双臂,看起来很不爽:“店里提供外送服务吗?”

Steve明智地点点头,然后通知还在家里睡觉的Bucky来看店,自己抱着一大堆东西跟了出去,坐上了一辆豪华跑车。

炫酷的跑车在公寓楼下停住了,男人冲他笑笑,然后扬了扬下巴:“我住七楼,电梯坏了,辛苦你了。”

七楼对于前特种兵来说不算是什么,即使手上还拎着几个满满的大袋子,他还是稳稳地走在男人前面,时不时停下来等等他。

“看起来你的身体不太好,缺乏锻炼。”Steve说。

“Well,Pepper也这么说。”男人耸耸肩:“但Stark是靠脑子吃饭的人。”

“我经常在财经新闻上看到您,Mr.Stark。”Steve试探性地问道。

“但以后不会有了,他们再提到的时候只会说,SI前任董事Tony·Stark,”Tony满不在乎地说:“这种事情还是留给Pepper比较轻松。”

Tony打开门,公寓很大,里面空荡荡的。Steve把东西放下,接过小费,然后听见Tony说:“帮我整理一下怎么样?做好之后报酬丰厚,而且Stark亲自请你吃饭。”

听起来很不错。Steve自然地把东西一件件掏出来,放到它们应该在的位置,在往冰箱里塞东西的时候问道:“Mr.Stark,看起来你很喜欢吃速冻食品?”

“别叫我Mr.Stark。”Tony皱着眉说:“而且怎么会有人喜欢吃这些?我只不过是懒得出去罢了,要知道,做实验的时候连续好几天待在实验室都是正常的。”

他嘟嘟囔囔地说:“Pepper说总是依赖Jarvis总有一天我会变成一个生活白痴,嘿,怎么可能,虽然她是Pepper,但让我脱离Jarvis出来住还是很过分。”

Steve动作利索地把东西放好,时不时地问道:“Tony,你想把这个放在哪里?”

Tony瘫在沙发上,手指在平板上敲敲打打,看起来非常忙碌:“随便你,甜心,你喜欢就好。”

“Steve·Rogers。”Steve纠正道。

“Well,Steve,不要问我这种白痴的问题好吗?Come on,我还在参加一个科学研讨会。”

等Steve把几大包东西都放好,Tony也一脸轻松地丢开了平板。他站起来伸了个懒腰,问道:“Steve,你知道附近有什么好吃的餐厅吗?”

Steve想了一会儿,场外求助后选定了一家Bucky推荐的名字听起来很正经的餐厅。

里面看起来也很正经,Steve满意地想,Bucky难得这么靠谱。餐厅里的灯光有些昏暗,Tony随意地翻了翻点菜单,把它推给Steve:“想吃什么?”

“你点就好。”Steve说。

Tony点点头,然后认真地把服务员小姐姐推荐的全都点了一遍。上完菜后小姐姐附在Steve耳边低声道:“先生,您需要的东西在抽屉里。”

Steve微笑着点点头。需要的东西?什么东西?

Tony看着重新关好的门,别扭地瞥了Steve一眼,问道:“她刚刚跟你说了什么?要你的联系方式?”

“没有。”Steve摇摇头。

Tony“哼”了一声:“说起来,我还没有你的联系方式,”他冲Steve眨眨眼睛,“我对这周围还不太熟悉,你介意我会突然想问你些问题吗?比如说干洗店在哪里。”

“不介意。”Steve回答道。他拉开抽屉,觉得里面应该有笔和纸——他需要的东西,但他看到了几个套套,润滑剂和一次性毛巾。

他“砰”地一声合上了抽屉。

Tony不明所以地看着他:“怎么了?里面有什么东西吗?”他这边没有抽屉,只能眼巴巴地看着Steve。

“呃,什么都没有。”Steve说。

Tony奇怪地瞥了他一眼。

不知道是不是心理原因,Steve觉得这家餐厅的灯很热,他的额头上开始冒出细密的汗珠,他不由得看向Tony。”

Tony很平静,非常平静,额头上一滴汗都没有。

Tony的额头,Steve几乎失神地往下看去,他柔和的眉,那双在灯光下沉淀了更多蜜糖的眼睛,柔软的唇,粉嫩的舌尖。

“Steve?”Tony问道:“你还好吗?”

“我很好。”Steve立刻回答道,他僵硬地在Tony的手机上留下自己的号码,然后僵硬地回到家,看着坐在沙发上认真看维密秀场的Bucky质问道:“Bucky,你给我推荐的是什么餐馆?”

“Well,情侣约会最喜欢的餐馆,”Bucky耸耸肩:“玩得愉快吗?”

Steve瞪了他一眼。

“看起来还不错。”Bucky替他回答道。

Steve冲了个澡让自己冷静下来,然后他听到自己的手机响了。

“Hey,Steve,我是Tony,虽然这么晚打扰你是有点不对,但有一件事情我现在就要问清楚。亲爱的,你把我的工具箱放在哪里了?”

Steve认真地把位置坐标描述了一遍,听着对面传来的翻找东西的声音,问道:“Tony,你现在找这个干什么?”

“工作,要不然呢?”Tony叫道:“居然有人说我的理论有问题,这怎么可能?”

“呃,你可以明天再告诉他。”

“哈,不可能,打脸要趁早。”

“Tony,还是你的身体比较……。”

Tony干脆利落地结束了通话。

Steve把手机扔到一边,不知道自己在生什么气。

第二天中午他又一次接通了Tony的通话。

“Steve,”Tony问道,语气听起来有点不好意思:“你知道方便食品怎么做吗?上面只写了放进微波炉叮两分钟,但Pepper说这样不太准确。”

Steve揉揉眉心:“需要我去帮忙吗?”

“当然,我去接你吗?”

“那样你可以直接在店里吃,”Steve说:“刚好你也不用吃那些不健康的食品。”

十分钟不到,Tony那辆显眼的车已经停在了店门口,Steve边怀疑他是不是超速了,边愉快地拿走了Bucky那份午餐:“你来的刚好。”

他装作处理信息发了条短信告诉还在外送服务中的Bucky今天的午餐自己解决,然后让出一个位置给Tony,示意他可以坐进来。这样的生活特别容易让人堕落,Tony在一周后就完全习惯了到店里来吃饭,因为这个,他甚至养成了规律的用餐习惯。Bucky也很快习惯了这种虽然没有Steve做的午餐但有很大一笔来自Stark的补贴的生活。

他们一开始聊的很多,Tony聊他的科研成果,Steve聊他在军队的生活。后来他们就很少聊这些了,最多聊一些最近的新闻,Tony会翻个白眼,告诉Steve所谓的真相。

“呃,看起来今天没什么谈资。”Tony说。

“是的,”Steve温和地笑道:“但这样也很好。”

“就这样看着你也很好。”他低声说。

Tony没听清,他眨眨眼睛,低头挑走了最讨厌的胡萝卜。Steve自然地把它吃掉,然后问道:“Tony,你有……另一半吗?”

“虽然Stark的绯闻很多,但很遗憾,没有,”Tony耸耸肩:“找到另一半可不像在店里买东西那么简单。”

“如果你能在店里买到另一半呢?”

Tony睁大眼睛:“怎么可能?”

Steve说:“你觉得我怎么样?”

他的脸红红的,换做平时Tony八成会嘲笑他是个纯情的老古董,但这时Tony只是瞥了他一眼:“还不错,应该有很多女孩子想要你的联系方式。”

他嘟囔道:“前两天我楼下的女孩还偷偷问过我呢。我想想她是怎么说的?Stark太遥远了,还是你比较靠谱?”

“那你给她了吗?”

“当然没有,”Tony叫道:“我怎么会?放心,没有本人同意我不会随意泄露别人的信息的。”他的眼睛在店里四处乱看,就是不看Steve的眼睛。

“Tony,”Steve说:“我喜欢你。”

Tony眨眨眼睛。

“就像在店里买东西一样简单,Tony,你已经付过钱了。”Steve的眼睛像是店外的晴空。

“好吧。”Tony愣了一会儿说,他往嘴里塞了一大口蔬菜沙拉,努力地咽下去。然后快速地在Steve唇上亲了一口:“你喜欢的味道。”

Steve笑了起来,他喝了一大口咖啡,然后吻住了Tony。

评论 ( 12 )
热度 ( 415 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER