青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【盾铁】如果BGM

伟大的Hawkeye有了一个重大发现,如果这个猜想被证实,然后写成论文发表在科学研究网站上,他可能会代替Tony·Stark和Bruce·Banner,成为大厦里最伟大的科学家。Clint对着屏幕露出一个可以形容为猥琐的笑容,奖励地给自己塞了一块小甜饼,然后点开了一个网站,下载了一些具有代表性的BGM。

他他要去证实一下他的猜测:如果钢铁侠自带的BGM被影响,他会做出不一样的情绪。

钢铁侠自带BGM,这个事情不需要证实,他们都看得到。无论是站在舞台中央还是身处战场,他永远带着AC/DC的重摇滚,好像Stark是世界上最酷炫的存在,还有工作的时候——Clint被差遣去叫Tony吃晚餐的时候,他透过玻璃,仿佛能听到实验室里播放着交响乐,让画面变得有些凝重,就像Tony脸上的表情一样。当然,自从Cap和Tony在一起之后就再也没有别的复仇者做过这件事了,作为代价,Clint得承受两人一起出现时自带的用粉红色的音符组成的音乐。

Clint把手机恭恭敬敬地放在桌子上,躺在床上在脑子里过了好几遍他的计划,这直接导致了他直到凌晨才迷迷糊糊地睡着,也没有按照计划,在早晨吵醒Tony,然后用慢到极致的音乐让他放弃召唤Mark47的念头。

真的太失策了,Clint顶着乱糟糟的头发坐在床上,反省自己的错误。如果Hawkeye也能自带BGM,房间里一定会响起悲歌。

但幸好他只是错过了计划的一小部分,对整个计划没什么特别大的影响。Clint边安慰自己边走向实验室——按一般情况来说,Cap现在在训练室,所以实验室里只有Tony一个人,他可以趁机播放一些奇奇怪怪的音乐干扰他的工作。

Clint被自己脑海中Tony举着工具控制不住地开始尬舞的影像逗笑了,他跑下楼梯(实际上他恨不得坐在扶手上滑下去,就像那些学校里的小孩子一样),伸手敲敲门。

幸运的是实验室里只有Tony一个人,不幸的是他正在看Cap直播训练。在他转身让Friday开门的一刻,Clint可以清晰地看到他眼睛里的嫌弃和周围迷茫的暧昧的BGM。

你完了,铁罐。Clint僵着脸想。

“小肥鸟?”Tony背对着屏幕说:“听说你今天赖床了,就像不想上学的小孩子一样,不得不说你真的太不自律了。”

“Well,铁罐如果没有Cap的催促,可能闲杂还在卧室带着。”Clint翻了个大大的白眼。

“嘿,我一点都不想知道你的眼白有多少,不得不说你的白眼真难看,”Tony撇撇嘴:“来实验室有事吗?来求我给你升级箭头?”

Clint重重地“哼”了一声,他的手伸进口袋,“嘿嘿”地笑着说:“给你看个宝贝。”他没摸到手机,伟大的Hawkeye想起来他的宝贝还躺在卧室的桌子上。

Tony挑眉看着他,见他什么都拿不出来,不禁嗤笑了一声,他挥挥手,道:“Friday,告诉爸爸,Agent Barton最近再看什么奇奇怪怪的影片?”

“铁罐,”Clint叫道:“你不能通过Friday侵犯我的个人隐私。”

“好吧好吧,个人隐私,”Tony摆摆手:“现在你可以出去了,我也不喜欢你侵犯我和队长的隐私。”

他把身子让开一点,视力良好的Clint可以毫不费力地看到屏幕里穿着老头衫的Cap鼓胀的肌肉和流下的汗珠,他的蓝眼睛深情地看着摄像头,在看到Clint的那一刻尴尬地移开了眼睛。

妈的辣眼睛,Clint转身把Tony炫耀的眼神挡在身后,然后推开了实验室的门。

没关系,最好的特工Clint·Barton,虽然开头不是很顺利,但相信之后的计划会进行得非常顺利。

能让复仇者们聚集在一起的活动不多,基本就是吃饭、开会、看电影,和打架,除了这些时间,都可以用来进行实验,准确说只要Natasha不在场。嘿,开玩笑,如果他在Nat面前放一些奇奇怪怪的音乐,大概下一秒钟他就会出现在大厦外——悬空的那种。

但如果按照Tony时间表排,留给他的时间大概只剩下Tony溜出实验室在冰箱里翻找甜甜圈的时间,准确碰到的几率大概和买到钢铁侠限量手办差不多——出的时候没钱,而有钱的时候不卖,所以几乎为零。

Clint决定待在冰箱旁边等,因为他一点都不想待在通风管道里监听Tony什么时候有空,这种事情在Cap和Stark成为恋人后他就再也没有做过了,而且就算神盾局给他一张卡他都不会去做,Stark的卡都不行。

伟大的Hawkeye坐在冰箱旁边,脸上一副苦大仇深的表情。Sam路过的时候拍拍他的肩膀,语气担忧地问道:“Clint,你还好吗?”

“我很好。”Clint回答:“我只是……在担心我的小甜饼。”

Sam狠狠地关上了冰箱门。

Nat来的时候上下打量了他半分钟,Agent Barton浑身紧绷,姿势比正在服役的军人还要标准。

Wanda一边找东西一边瞥他,最后还是忍不住问道:“出什么事了吗?”她小心翼翼地指了指自己的大脑。

“没什么,小女巫,”Clint说:“别想入侵我的意识。”

然后守在冰箱旁的Clint变成了复仇者大厦的一道风景,还在恢复期面瘫严重的Bucky和本来就看不出什么表情的Vision特意跑来跟他学习了一下“苦大仇深”,以及后续的翻白眼和想骂人。然后是小蜘蛛,乖巧的好学生一脸为难地用手机拍了好久,然后跑向了实验室。

如果Agent Barton没有科研精神,他可能已经钻进远离Tony的通风管道了。好在机会是留给有准备的人的,在体验了两个小时被人当作拍照留念最佳地点的生活后,Clint终于等来了来看热闹顺便找点甜甜圈的Stark。

Stark打开冰箱,叼了一只甜甜圈,挑眉看着Clint。

“小肥鸟,Stark可不相信你是在守卫甜甜圈。”

“当然不是,”Clint站起来,拍了拍几乎麻木的双腿,他从兜里摸出手机,暗戳戳地打开音乐软件。

“你的手机怎么了?”

“没什么,”他的手指已经指向了《Cancan》:“一条新信息。”

换了一件衣服的Cap走进来,嘴里还叼着甜甜圈的Tony一把把Clint推了出去。

“Tony,”Cap的声音听起来很无奈:“我看到你了。”

Clint根本不知道发生了什么,他的手指在屏幕上一滑,不知道打开了几个APP,那首精挑细选的BGM覆盖在几个页面下,好不容易等到机会的Clint差点哭出来。

罪魁祸首绕过他走向Tony,从他嘴里拿下甜甜圈,宠溺地擦擦他的嘴角:“最后一个甜甜圈。”

Tony怀疑地瞥了他一眼,然后看向还在懊恼的Clint:“Steve,说实话,你是收买了小肥鸟来监视我吗?”

“当然不会。”

“怎么可能。”Clint冷哼了一声。

Tony的眼神在两人之间游离不定,他咬了一口Cap手上的甜甜圈,问道:“那你为什么在冰箱旁边站了这么久?”他眯起眼睛,“说些可信的理由。”

Clint想了一会儿,看向自己的手机。

“这里的信号比较好。”他说。

Tony翻了个白眼,他看着Steve指了指自己的唇,Steve红着耳朵亲了亲他。

妈的辣眼睛,Clint僵着脸转过身,不想听到充斥了整个空间的BGM。

好在Clint不是那么容易放弃的人,在经历了几次失败后,他握紧手机,再一次把地点定在了实验室——在哪里跌倒的从哪里爬起来。

他敲敲实验室的门,然后走进去。

实验室里只有Tony一个人,他轻轻松了口气。Tony一脸好奇地看着他:“Clint,你有什么事情要单独和我说吗?”他眨眨眼睛,“你似乎在堵我。”

“呃,”Clint抓抓头发,他总不能说“我在证明一个发现”吧,于是他想了想,说:“我想跟你交流一下音乐。”

“What?”Tony打了个响指:“Friday,小肥鸟说什么?”

“Agent Barton想跟您交流音乐,Boss。”好姑娘回答道:“虽然我也认为这很不可思议。”

Clint一脸严肃地说:“我是认真的。”

“好吧,”Tony耸耸肩:“你想听什么?重摇滚?Stark喜欢这个。”

“不。”Clint深吸了一口气。他打开APP,然后点了“随机”。希望能出现一首奇怪的BGM来打破铁罐现在这种“全世界我最帅”的感觉。

Cap推门走了进来。

有些尴尬,Clint想。

开头是有点压抑的钢琴,旋律有些熟悉,Tony没什么反应,Steve走向他,脸上的表情有些不快。

然后是暧昧低哑的女声,这首BGM好像在哪里听过。Tony和Cap靠在了一起。

音乐开始激烈,Clint终于想起他在哪里听到过这首。

“Got me looking so crazy right now……”

Cap的手揽住了Tony的腰,Tony瞥了Clint一眼。

妈的辣眼睛,Clint僵着脸转身走出了实验室,发誓自己再也不做这种科研活动了,就算用Stark的卡请他做都不行。另外,手机送他们,不要了,升级的箭头也不要了,谁知道上面会有什么。


彩蛋

    如果不是Steve对Tony一天到晚泡在实验室的行为表示气愤,并想给他一个教训,Clint可能会完成他的科研工作。

评论 ( 6 )
热度 ( 176 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER