青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】Look at me

送给 @S 小天使


“Underoos?”

Peter正低着头奋笔疾书,听到Tony的声音顿了一下,把头埋得更深,问道:“Mr.Stark,有什么事吗?”

“没什么。”Tony眯着眼睛说,只是想证明一下睡衣宝宝果然在躲着自己。青春期的孩子有自己的心事,不想让别人知道,这很正常,就算表现是尽力不跟Stark对视、不想和Stark有肢体接触、坐在Stark身边就是不开口也是正常的。

他撇撇嘴,把目光重新转回屏幕上,没注意Peter偷偷投来的眼神。

过了一会儿Peter小心翼翼地出声问道:“Mr.Stark,我能问您一个问题吗?”他指指自己的书,眼睛忽闪忽闪的。

“当然,睡衣宝宝。”Tony说。这是Peter近几天来第一次主动和自己搭话,Tony放下手里的工具走过去,瞥了一眼书上的名词:“但你是真的不懂吗?”

Peter用力地点点头,他的耳廓红红的,在灯光下接近透明。

Tony叹了口气,揉揉他的头发,开始他正常学生都听不懂的跳跃式讲解。Peter的眼睛一直盯着书,只有在Tony询问的时候才点点头,发出含糊地声音作为回应。

关心学生的好老师Stark在讲解完后忍不住拍拍他的肩膀,问道:“睡衣宝宝,你最近有什么心事吗?”他顿了一下,“你知道,Stark有着比你更丰富的人生阅历,也许可以帮你解决问题。”

Peter红着脸摇摇头,他抿着唇,极力把头埋进书里去。

“好吧。”Tony撇撇嘴,调侃道:“睡衣宝宝长大了,不想和Stark说了。”

Peter低着头含糊地反驳了一声,然后紧紧攥着笔,做出一副认真学习的样子。半个小时后他把笔一扔,收拾好自己的东西,闷闷地说:“Mr.Stark,明天见。”

“明天见。”

Peter背着书包跑出大厦,像是有什么人在背后追他。Tony眯着眼睛问道:“好姑娘,学校有发来关于Peter的消息吗?包括他的社交,或者恋爱?”

“并没有,Boss。”Friday回答道:“Mr.Parker在学校的表现如常,只有在大厦会这样。”

这种感觉糟糕极了,自己辛辛苦苦养的孩子有事情瞒着自己,而且偏偏只瞒着自己。他与复联所有人交流时都能愉快地直视着对方的眼睛,举止自然,只有和Stark在一起时会手足无措——Tony甚至还因此反思过自己最近是不是太不注意形象了,但就算Stark穿着脏兮兮的背心短裤,也比小肥鸟有魅力,更何况在想到这点后,他连在实验室都穿着一丝不苟的西装。

周五晚是大家最喜欢的电影之夜,在协议的事情过后复仇者大厦的放映厅里多了好几张舒适的沙发,完全可以让所有人都霸占一张,但他们还是喜欢窝在一起。Stark靠在沙发上,在黑暗里舒展着身体,Peter向他靠了靠。

“Underoos?”Tony轻声问道。

Peter触电一样地缩了回去,Tony一把握住他的手臂,凑近他低声问道:“Peter,你最近在躲我?”

“不,Mr.Stark。”Peter慌乱地回答道。

Tony“哼”了一声,他甚至能感觉到年轻人身上不断冒出的热气,他往过挪了挪,几乎整个人靠在Peter身上:“你这样让我很担心。”

Peter整个人都僵硬了,他任由Tony握着他的手臂,傻呆呆地摇摇头:“我没事,Mr.Stark。”

Tony伸长手臂揽住他的肩膀,这个动作让他们看起来像是处在自己的小天地里,他拍拍Peter的肩膀:“虽然不知道发生了什么,但Stark会一直支持你。”

Peter紧张地点点头,Tony放开他,重新回到自己的位置上。

因为是Cap选的片子,整场电影都是黑白的色彩,老旧的情节和昏暗的光线让Stark有些昏昏欲睡,他的头一点一点的,靠在沙发上,然后向旁歪了歪。

Peter默默地移过来,让Tony靠在自己的肩膀上。

“Mr.Stark?”他轻声叫道。

Tony没有回答。

年轻人偷偷伸出手环住Tony的腰,然后悄悄松了口气,他一边小心地移动着身体让Tony不至于因为睡的不舒服突然惊醒,一边轻柔地握住了他的手。

整场电影到最后只有三个人是醒着的,Cap,Bucky,和Vision。老兵们在怀念自己的时光,而Vision在学习各个时期的电影风格。幸好Tony早已制造了一些专用来转移人员的机器人——在大厦的用途就是把睡着的人送回卧室。

刚醒来的Peter挥手制止了想端起Stark的机器人,小心翼翼地抱起了他。Stark比他想象的要轻一些,但抱在怀里很舒服。他慢慢地把Tony放在床上,抬起头落入一块朦胧的琥珀里。

“Mr.Stark。”Peter慌乱地把手收回来贴在身体两遍,站得直挺挺的,像是被罚站的好学生:“我,我,现在很晚了,我要回去了。”他向门外跑去,Tony打了一个响指,让Friday把亮度调高。

他只来得及看到年轻人匆忙离去的背影,和差点覆盖了大厦的蛛丝。

“Friday?”他揉揉太阳穴:“刚刚我做了什么可怕的事情吗?”

“您靠在Mr.Parker的肩上睡了一觉。”Friday回答道。

Tony皱起眉头:“我是在睡觉的时候说梦话了还是流口水了?”他下意识地摸了摸嘴角。

“都没有,Boss。”

“好吧。”Tony说。明天是周六,他有足够的时间问清楚睡衣宝宝身上到底发生了什么事。

“Mr.Stark,真的什么事都没有,请您不用担心。”Peter不停地摇头否认这那些“小女朋友”、“打了一架”的猜测。

Tony抱着双臂,看起来很不满:“Well,算是Stark想多了,Peter,我需要你回答最后一个问题。”

Peter盯着自己的脚尖眨眨眼睛。

“你为什么从来不看我的眼睛?”

Peter脸上的红晕蔓延到了耳后,他抓抓头发,低声道:“我没有。”

Tony眯着眼睛强硬地把他的脸抬起,然后把双手放在他的肩膀上:“睡衣宝宝,用Cap的话来说,眼睛是心灵的窗户,你不想让我看到你吗?”

“不是,Mr.Stark,”Peter红着脸直视着他的眼睛,他犹豫了半分钟,然后再次低下头,低声道:“我怕我会忍不住。”

“Peter?”Tony拍拍他的肩:“你会忍不住什么?”

Peter摇摇头。

“看着我,Peter,”Tony的声音变得很严肃:“Look at me。”

Peter抬起头,他看到了年轻人的眼睛,干净的暗棕色的眼睛里倒映着他,清晰的可以看到他的每一根睫毛。他的心脏突然猛地跳动了一下,几乎要冲出胸膛。

“Peter?”他轻声道:“你会忍不住什么?”

“我爱您,Mr.Stark,”Peter的声音里还带着颤抖,他深吸一口气,让自己的情绪稳定下来:“我……我会忍不住说出来。”

Tony微张着唇,他呆愣了一会儿,直到Peter凑上来小心翼翼地亲了亲他的唇。

“Peter?”

“您会讨厌我吗?”Peter紧张地拽着自己的衣角:“请您不要讨厌我,我保证只有这一次,Mr.Stark,我……”

Tony回过神来,拍了拍年轻人的脸,他挑挑眉,语气慵懒地问道:“你是因为这个才一直不看我?”他揉了揉Peter的卷发,“我还以为你背着我做了什么亏心事。”

他按着Peter的肩吻了上去,换来了惊喜的年轻人更激烈的吻。

一吻结束后Peter抵着Tony的额头,突然笑出了声。

Tony翻了个白眼:“Well,现在乖宝宝可以看着我了吗?”

“是的,Mr.Stark,如果您不要再用这样的眼神看着我的话。”

Tony眨了眨眼睛,他眼睛里水汽氤氲,长长的睫毛几乎要刷到Peter的脸上。

“什么样的眼神?”他微眯着眼睛问道。

Peter咽了口口水,然后猛地把他按在工作台上,堵住了他的唇。

评论 ( 21 )
热度 ( 472 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER