青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【盾铁】光(片段合集)

1.

Stark盯着天花板上的一道光,他的左边躺着Clint,右边躺着Cap。他极少出任务,因为他是神盾的赞助人,也因为他那张显眼的脸。但Nick·Fury那只老狐狸总有理由让他出任务,例如Stark也需要考勤,去他的,局长的工资还是Stark支持的。Tony轻轻挪了一下,试图让自己可以离右边的热源远一点。

但神盾局找的安全屋真的太简陋了,里面只放得下一张床,Cap瞥了一眼,然后迅速决定让最弱的Stark睡在中间。

最弱的Stark摸摸自己胳膊上不小心撞出的淤青,翻了个白眼。如果不是技术人员出了点问题,他也没必要在Nick说了几句后就跟过来。嘿,关心自己的队友,有什么问题吗?

他快要贴到小肥鸟身上了。Tony嫌弃地撇撇嘴,又往右挪了一点。安全屋的窗帘开了一条缝,灯光透过那条缝射在天花板上,他甚至能构想出外面是怎么样的情况。驶过的骑车、摩托车,微弱的路灯,警察巡逻的手电筒,以及伴随着的一系列的声音。

Tony翻了个身,他讨厌这样的光,它们无时无刻不在提醒他——这里不安全。如果在大厦,Friday会贴心地调好光线,让他可以安心入睡,又不至于陷入一整片的黑暗里,他的战甲就守在身边。

“Tony?”Steve轻声问道:“你睡不着吗?”

“呃,我在想这次的任务,”Tony含糊地应道:“光线有点强,我需要适应一下。”

“好吧,”Steve侧身,面向他露出一个安慰的笑容:“这次的任务很简单,你不用担心。”他伸长手把Tony揽进怀里,指尖揉了揉他的卷发。

“这样光就不会很强了,快睡,明天还有任务。”

Tony的身体僵住了,他整个人被包裹在一团热源里,那道明灭不定的光线只存在他的余光里。他侧头,把脸埋进被子里,强迫自己闭上眼睛。

几分钟后他又睁开眼睛。Stark讨厌黑暗,他曾在黑暗里见过太多东西,破碎的盾牌,苍白的脸,遍地的尸体,Steve握着他的手腕说:“你本来可以救我们的。”他小心翼翼地做了一个深呼吸,偷眼看向那道光。

可能是夜深了的缘故,光线变得非常稳定,窗外很安静,就像他从外太空坠落时一样,他只能看到巨大的火光,然后失去意识。

Steve拍了拍他的背。这个动作让他突然安心,Tony转头蹭蹭床单,闭上了眼睛。

2.

虽然他男朋友的眼睛里装满了阳光,但Stark发誓有时候他也不太喜欢看到这个,尤其是在他瞒着Steve熬夜工作终于挨到枕头的时候,Steve出任务回来了。

在SI的大力支持下,神盾局已经把“出任务”办成了“公款旅游”,他们完成任务后不用立刻跑回来汇报,反而可以自己玩几天——如果有幸和Cap搭档的话甚至可以刷Stark的卡。

Steve回到大厦的时间是早晨七点,刚睡了三个小时的Tony还毫无形象地瘫在床上,窝在被子里继续补眠。

Steve轻手轻脚地走进来坐在床边,自然地拍拍Tony的屁股:“Tony。”

Tony往被子里缩了缩。

“Tony?”Steve坚持不懈地在他耳边叫道。

Tony睁开一只眼睛,勉强看了一眼Steve后又闭上,声音含糊不清:“Steve?Well,你回来了。”他在枕头里蹭了蹭,“甜心,让我再睡一会儿。”

“Tony,你睡了多久?”

“Jesus,别问我这些问题,让我睡一觉好吗?”

Steve识趣地闭嘴,然后揉了揉他的头发。Tony很快再次沉入睡眠。

等他再次醒来的时候,换了一身休闲装的Steve正坐在床头,悠闲地翻着一本书,他的头发还湿漉漉的,睫毛上隐约带着水汽。

“甜心,”Tony叫道:“你什么时候回来的?”

“在你睡了三个小时之后。”Steve耸耸肩:“很抱歉我还吵醒了你。”

气氛有些尴尬,Stark在保证了无数次“一定会按时睡觉”之后又无数次打破了自己的誓言,他坐起来抓抓头发:“Well,现在是早上七点吗?”

“不,中午十一点,Tony。”

“呃,”Tony顿了一下:“是吗?Friday昨天没有提醒我时间,而且你知道,这些工作对我来说没什么。”

“Boss,我提醒了您。”好姑娘为了自己的名誉反驳道。

“Mute。”

“然后您对我说了同样的话。”

Tony眨眨眼睛,凑上去拍拍Steve的脸,然后在他的唇上狠狠地亲了一口:“Well,甜心,你知道我看到你才会睡得很安稳。”他耸耸肩,“Stark的梦里需要光。”

Steve的耳尖微微发红,他按着Tony的手吻了回去,然后毫不客气地拍了一下挺翘的屁股。

“好吧,没有下一次。”Tony说。

3.

Tony·Stark是一个天生的发光体,毋庸置疑,无论是他站在舞台中央的时候,还是穿着脏兮兮的黑色背心的时候,无论是他闪着光的眼睛,还是胸前永远亮着的反应堆,即使到后来他只能在战甲上看到那个泛着蓝光的小东西。

美国队长喜欢发光的东西,这一点在他和Tony在一起之后才被Tony知道。Tony甚至翻了个白眼,调侃道:“如果当时九头蛇用闪亮的东西诱惑你,可能道德标杆会变成另一个人。”

Steve笑着耸耸肩,然后吻了吻他的唇角。

在沉睡了七十年之后,Steve愈加喜欢光。具体表现就是,虽然他不理解Tony口中的专业名词,但他还是会和Tony一起窝在实验室里,Tony说起他的创造的时候眼睛总是亮亮地,像是把整个星空装了进去。Steve可以在里面一点点寻找,找到银河系,找到地球,找到自己。

后来这件事情被Clint看到了,小肥鸟翻了个大大的白眼,怪声怪气地说:“Well,联盟内的第一对情侣,Cap,你是怕铁罐跑出你的视线然后找不到他吗?”

Steve抓抓头发,Tony得意地挑挑眉:“嘿,毕竟在Cap眼里,Stark会发光,他喜欢光。”

冷哼了一声的Clint在第二天戴了一副墨镜,镜框上镶满了闪亮亮的钻石,据说买这副墨镜用完了半个月的小甜饼钱。他戴着墨镜挡在Tony面前,挑衅道:“现在最闪亮的是伟大的Hawkeye。”

Tony把他一把推开,在复联全员的注视下亲了一口Steve的唇。

之后挑事的Clint差点被Natasha踹到大厦外,伴随的还有无数的掌声。

“所以说,这和发光没什么关系。”Clint总结道:“你看Cap就从来不会看着太阳发呆。”

Natasha冷漠地抱着双臂,Thor抓抓头发,大笑着附和道:“确实,吾友Steve也不会看到雷电就扑上去。”

发光体总让人感到温暖,即使谁都知道Stark的战甲冰冷而坚硬。Steve笑着揉了揉Tony的小肚子,然后手被一巴掌拍开。

“道德标杆还有这种奇怪的嗜好,”Tony“哼”了一声:“难以置信。”

Steve把脸埋在Tony的肩上,动作像极了一只大金毛犬。

其实Steve也在发光,Tony不着边际地想,他的头发,他的眼睛,Stark也喜欢光。

在得到标杆的帮助下,Tony很快被迫养成了良好的生活习惯。于是他们可以像电影里一样,在清晨的阳光里交换第一个吻,在昏暗的灯光下打趣彼此,或者就这样对视着就好。

Steve喜欢Tony身上的光,喜欢亲吻他的眼睛和反应堆,以及摘除反应堆后的疤痕。他喜欢Tony,也喜欢光。

后来他在瓦坎达才意识到,他喜欢的只是Tony,和他身上的光,但他亲手打碎了一切。

评论 ( 18 )
热度 ( 140 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER