青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】观后感(九)

后来发生了什么Peter一点都不知道,总之结果是好的——两天后政府同意把冬兵问题提到讨论协议之前,也保证在协议解决之前不会动冬兵,前提是他老老实实地待在封冻状态。得到结果后Tony把消息发给瓦坎达,然后皱着眉喝了一大口蔬果汁,又嫌弃地把杯子推得远远的,这让Peter想起两天前Tony毫不客气地往嘴里塞了两个芝士汉堡和几个甜甜圈,被及时赶来的Pepper骂了一顿。

腮帮子里塞满甜甜圈的Tony连为自己辩解的时间都没有,就被Pepper颁布了咖啡禁令,旁观的睡衣宝宝还被揉了揉头发,安慰着“这都是Stark自己的错”。

发完信息后的Tony显得有点无聊,他用指节敲打着桌面,沉吟了一会儿问道:“睡衣宝宝,你想参与一些和你的战衣没什么关系的工作吗?比如说,钢铁侠的战甲。”

“当然,Mr.Stark,我真的能参与吗?”Peter从书里抬起头,一脸惊喜地看着他:“参与Mark系列?我十分崇拜您能创造出Mark系列,我以为能亲手摸到它已经是极限了。Mr.Stark谢谢您,没想到我还能参与它的创造。”

“Kid,你太激动了。”Tony挥挥手,又忍不住扬起下巴笑了笑:“但参与Mark系列的创造确实是一件值得荣幸的事。”

Tony站起来伸了个懒腰,Peter控制不住地把眼神投向他被拉伸的腰背曲线,在Tony走过他身边时转身维持着傻乎乎的状态跟了上去。

Dr.Banner还在实验室里忙碌,看到两人走进来只是点点头。

“Banner?”Tony走过去瞥了一眼屏幕上复杂的数据,皱着眉问道:“还顺利吗?”

“还不错。”Banner推推眼镜。他接下来的解说被尖利的警报声打断。

“Boss,Mark46的空调系统还未被修复。”

“换Mark45.”Tony揉揉太阳穴,转头看向Peter:“睡衣宝宝……”

Peter眼巴巴地看着他。

“Friday,这次的敌人是谁?”

“敌人四十人左右,均携带杀伤性武器,未发现不明生物,据推测可能是红骷髅。”

“通知Vision,博士和Nat留在大厦,Kid,”他抓抓头发:“你可以一起去,但注意安全。Stark会看着你。”

Peter拼命地点头,在Tony跳进战甲的一刻换好蜘蛛战衣跟了出去。

“Mr.Stark,”睡衣宝宝掉在蛛丝上跟在钢铁侠身后喋喋不休:“您不用给我通讯器吗?哦,我之前看过复仇者们战斗的视频,不得不说那太棒了。当然,钢铁侠是最好的。我从小就十分崇拜您,啊,我说的不是您的战甲,而是您本人。我从来没想过还能与您并肩战斗击退敌人,这简直太不可思议了,Mr.Stark。”

Tony打断了他的话:“Well,你的战衣里有配备通讯器,不用担心,至于和Stark并肩作战,Kid,虽然我很不喜欢Cap的作战方式,但我得承认,你跟他在一起会让人放心很多。”

他降落在扛着火箭筒的敌人面前,一记掌心炮把他轰出去,顺手解决了旁边的两个敌人:“去试试你的新战衣,睡衣宝宝,我会在你身边。”

Peter莫名地觉得很兴奋——不是因为可以试验他的新战衣,而是因为Mr.Stark。他深吸了一口气,顺着墙壁攀了上去,楼上还有几个端着枪蒙着脸的敌人,Peter在他们反应过来之前用蛛丝糊住了他们的眼睛,然后把枪甩到一边,有些还带着人也甩到了墙上。

“嘿,蜘蛛侠蒙面是因为这样子显得更合理,我的战衣和头套刚好相配,除了超人外还有谁没有面罩一类的东西吗?但你们,你们蒙面是想掩盖本来的丑陋?”Peter上下打量着他们,突然转移话题:“看看场上那个人,Mr.Stark简直是世界上最耀眼的人,你们不应该去接近他。”他把握着拳扑上来的人甩到楼下,摇着头“啧啧”着。

“睡衣宝宝,怎么样?”Tony的声音透过通讯器传进Peter的耳朵里,Stark出品的音质好的就像真人凑在耳边。

Peter下意识地用手捂住耳朵:“我很好,Mr.Stark。”他把剩余的人分开粘在地上,抓了抓面罩。

“Boss,Ross将军问您是否需要军队支援。”

“不需要,告诉他,除非他能把泽维尔学校的那帮人请过来。”

军队想在复联里插一脚,也要看他们的能力够不够。Tony毫不客气地把敌人一拳揍出去,问道:“大厦没有遭到袭击吗?”

“暂时还没有,Boss。”

Tony皱起眉,这不太像是红骷髅的行事风格,就算他现在在一台废弃电脑里,整天只知道吓唬别人。

“Rhodey那边呢?”

“还未发现危险。”

战斗结束的莫名其妙,传言中红骷髅派来的人似乎只是为了给复联的新战斗力练练手,然后痛快地自杀。

Tony走进大厦,Peter跟在他身后,看着他紧皱的眉,小心翼翼地问道:“Mr.Stark,有什么不对吗?”

“有很多不对的地方。”Tony瞥了他一眼:“Kid,你受伤了吗?”

“并没有,Mr.Stark,您设计的战衣棒极了。”

Tony点点头,低声问道:“你觉得去复仇者基地待一段时间怎么样?我会把博士和Rhodey也送过去,你们可以讨论一下生物学问题,生活和大厦差不多,不用担心。”

Peter歪头看着他:“Mr.Stark?”

“Well,Stark在大厦还有些事情要做。”他耸耸肩:“Natasha也会过去,你可以跟她请教一些格斗技巧,”他撇撇嘴,嘟囔道,“她很能打。”

Peter隐约觉得有哪里不对,他低头想了想,突然问道:“Mr.Stark,您的PTSD呢?”

“没什么,Kid,Stark一个人可以解决它。”

Peter摇摇头:“不,Mr.Stark,我要陪着您。”他抬起头,眼睛亮晶晶地直视着Tony,“我想陪着您。”

Tony捂住脸:“我先去通知Nat。”他向工作室走去,Nat和博士在一起。

“你是说,让我把Peter带到基地去?”Nat抱着双臂:“Stark,我不懂你想干什么,训练Peter在大厦一样能做到。”

“大厦不安全。”Tony靠在椅背上:“红骷髅要出手,不会只有这一次小打小闹,几十年过去了,我们仍旧不清楚九头蛇的真实实力。”

“Nat,我不能让所有人跟我一起冒险。”我不能害死所有人。

Natasha摇头:“如果Cap在,他一定不会同意你这样做。”

“但他现在还在瓦坎达。”Tony低声道:“帮我照顾好Rhodey和睡衣宝宝,另外,在训练他的时候别下手太狠。”

“我只能保证照顾Rhodey,你的睡衣宝宝还没有同意去基地。”

Tony翻了个白眼:“你觉得我把他和Vision一起派去瓦坎达怎么样?”

“被自己的偶像赶走,Peter八成会哭出来。”

“Mr.Stark,我可以进来吗?”头发还滴着水的Peter站在门口,小心翼翼地问道。

“当然。”Tony冲Nat递了个眼神,Nat把头转向一边,权当没看到。

“是因为我的表现不好吗,Mr.Stark?您为什么要把我送去基地呢?”Peter看起来可怜兮兮的:“我发誓我一定会更努力的,我惹您生气了吗?还是我在战斗中太慢了?Mr.Stark……”

“Kid,你很好,别忘了你可是Stark亲手教出来的。”Tony下意识地反驳道:“至于去基地,嘿,那可是复仇者基地,你不想加入复联吗?”

“Mr.Stark,我想加入您。”Peter上前抱住他的腰,把脸埋进他的颈窝里,声音闷闷地说:“我是个累赘吗?”

“嘿,别乱说。”Tony揉揉他的头发,又努力地冲Nat和博士发射着信号,可惜两人一个看着窗外,一个盯着屏幕。

“好吧,你可以留在大厦。”他耸耸肩,同时向Dummy打了个手势——Mr.Parker的安全优先于Stark。

Friday默默地在程序里记下这一条,然后报告了Miss.Potts。

评论 ( 9 )
热度 ( 171 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER