青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【盾铁】如果说你真的要走

整件事来的猝不及防,以至于在旁边啃着小甜饼的Clint被喷了一脸口水,他把整罐小甜饼护在怀里,冷漠地向后缩了缩——正常人都不想参与到这两个人的争吵中。

美国队长看起来很生气,作为复联的老人,Clint发誓他从来没有见过Cap这种模样:他把盾牌狠狠地插在桌子上,双手撑着桌子,身子向前探,直勾勾地盯着对面的钢铁侠,额头上爆出青筋。

处于事故中心的钢铁侠毫不畏惧地竖起中指,翻了个经典的白眼,用一双大眼睛瞪回去:“别跟我提什么团队,什么精神,七十年前的那一套不适用于钢铁侠,如果这么多场战斗都不足以让你看清这一点的话,我们也没必要争吵。”

Steve喘着粗气,他用力地拍了一下桌子:“我知道你从来不会管七十年前那套,总之老古董说什么对于你来说都不重要,不是吗?”

Tony扫了他一眼,抱着双臂冷冷地“哼”了一声。

“跟一个老古董在一起除了争吵也没什么别的,分手算了!”

“分手就分手!”Tony把手里的钢笔甩到桌子上:“你他妈有本事就别踏进属于我的地盘,把你的东西全带走。”

“如你所愿。”Steve把盾牌拔出来,大踏步走出了门。

Clint还在一旁抱着小甜饼,Nat的腿翘在桌子上,Vision和Wanda在一旁嘀嘀咕咕着什么。总之,没有人把这些话放在心上,如果这些话有用,他们早在几个月前就逃离恩爱势力了。

但Cap这次好像是来真的,他甚至在Tony气到吼出“我他妈才不爱你”的时候赞同的表明自己也一样。

基本设定为“什么都能看见”的Clint有幸见识到Cap到底有多少东西放在Tony那里。他看着Cap忙忙碌碌地把自己的衣服、画板、枕头等一系列东西搬回他原来的卧室,不由得感叹有个有钱人当前任真好——他甚至还看到了夹在衣服堆里的各种限量版。

Tony站在楼上,抱着双臂板着脸指挥Dummy把所有Cap遗留在工作室的东西都整理到一起。Dummy举着一大堆东西左摇右晃地撞上爸爸的腿弯,Tony的膝盖磕到下行扶手圆润的边缘,发出沉闷的一声响。

“Tony,”Steve下意识地抱紧手里的东西,声音紧绷:“你还好吗?”

因为生理原因眼睛里充满泪水的Tony瞪着他,努力让自己站直:“没事。”

Steve顿了一下,走过去把手里的东西交给Dummy,半跪下身用手掌盖住Tony的膝盖,轻柔地揉了揉。

“都怪Dummy。”Tony嘟囔道,他推推Steve的肩:“把你留在工作室的药也带走。”

Steve皱起眉:“Tony,你总会在工作的时候磕磕碰碰。”他站起来揉揉Tony的头发,叹气道,“我不想在分手前再跟你吵一架。”

“好吧。”Tony趴在扶手上,指了指被一大堆东西淹没的Dummy。

如果不是他们这次闹到要“分局”,Tony可能永远都不会知道Cap在自己的地方塞了多少东西,他睁大眼睛看着Cap一次次地跑上跑下,心里有点不爽。

老冰棍把自己的东西搬得干干净净,最后一次还笑着跟他说“再见”。Tony气呼呼地留给他一个背影,在心里变着花样骂了Steve一顿。

“Friday,你为什么不告诉爸爸Steve连枕头都拿走了?”

“Boss,那是Cap的私人物品。”

去他的私人物品,擦着头发走出来的Tony刚刚注意到床上少了个枕头。他低声咒骂着把毛巾扔到一边:“好姑娘,去跟Steve说,把爸爸的枕头还回来。”

“但那是我的,Tony。”Steve抱着那个印着钢铁侠反应堆的枕头坐在床上。

Tony恨不得通过屏幕把Steve打一顿,然后把枕头抢过来。他严肃地摇摇头:“不,Steve。”

Steve也严肃地摇摇头。他们隔着屏幕对视了一会儿,Tony把枕头盖在脸上,声音闷闷地说:“Steve,那是我床上的东西。”

“我也曾经在你床上。”Steve耸耸肩。

“没有它我睡不着。”

Steve抱着枕头:“没有它,我也睡不着。”他犹豫了一下,看着屏幕里画着美国队长盾牌的枕头,小心翼翼地提议道,“在找到替代的东西前,我们先睡在一起怎么样?”

“好吧。”Tony声音闷闷地回道。

三分钟后他窝在Steve的怀里,手指攥着枕头的一角,为枕头的所有权据理力争:“Stark可以给你研制很多更舒适的枕头。”

Steve的手搭在他的腰上:“Tony,你知道老古董很恋旧。”

Tony拽紧枕头:“你也知道Stark的睡眠质量很差。”

Steve“唔”了一声,手指在他的腰上点了点:“那就快睡,这件事我们明天再说。”

好吧,明天再说。Tony闭上眼睛,自觉地往Steve怀里蹭了蹭。

刚醒来的时候两人还有些懵,Steve自然地吻了吻他的额头,轻声道:“早安,Tony。”

“早安,Steve。”

等两人反应过来时,他们正坐在餐厅,Tony在Clint“果然如此”的目光下放下了企图搭在Steve椅子上的脚。

“我们真的分手了。”他解释道。

Nat点头:“如果早上Cap是从他原来的卧室走出来的话。”

Tony张张嘴,他总不能解释说他们是为了一个枕头才睡在一起,嘿,谁都不会相信的。他咬了咬叉子,叹着气留给了Steve一个眼神。

但Steve没有看懂,于是他只能在工作室等了两个小时后自己找去了训练室,抱着双臂看着拳击台上的Steve。

“Tony。”Steve的眼睛亮了亮,他从台上跳下来,走近他问道:“出什么事了?”

“没什么,”他从外套口袋里掏出一支笔:“你把这个落在工作室了。”

这支笔原本是Tony做给Steve用的,后来被他自己抢过来画设计图。Steve抓抓头发:“Tony,你应该用得到它。”

“我还用得到那只枕头。”Tony歪头看着他。

“我也需要枕头。”

“但你不能把用得到的拿走,然后把用不到的留给我。”Tony瞪了他一眼:“Stark这里可不是你的垃圾回收站。”

“你当然不是。”

Steve一时间不知道该说什么,只能愣愣地看着他的眼睛,Tony的眼睛很漂亮,那双大大的、在阳光下呈浅棕色的眼睛里好像装下了全世界。Steve忍不住伸手碰了碰卷翘的睫毛。

“Steve?”

“Tony。”Steve手足无措起来,他的手滑到Tony的肩上,立刻放下来,老老实实地放在身边。

“你在紧张?”Tony眯起眼睛,突然心情大好,他凑近Steve的脸,问道:“你在紧张什么?”

Steve有点脸红。

这真的太好玩了,已经整整一天没有把Steve逗得脸红的Tony重新拾起了自己的乐趣,他毫不客气地在Steve脸上重重亲了一口。

上一次脸红还是在和Tony吵架的Steve深吸了一口气,极力无视脸上又轻又痒的触感——但根本没办法。

他只能选择吻上Tony的唇。

“老冰棍,我们不是分手了吗?”

“我们可以重新在一起。”Steve快速回应道。

Tony抱着双臂“哼”了一声:“Well,如果你把枕头还给我的话。”

“我把我也还给你。”Steve耸耸肩。

“你已经不爱我了,”Tony冷静地说:“Stark可不想要。”

Steve抓抓头发:“Tony,我以为我能不爱你。”

“不爱你几年,几个月,或者几周,但事实是,我连几天几个小时几分钟都做不到。”

“Well,现在时间的最小单位是飞秒。”

Steve笑着耸耸肩:“好吧,甚至飞秒。但你也说了。”

Tony勾着Steve的肩,在他唇上狠狠亲了一口。

评论 ( 17 )
热度 ( 422 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER