青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【贾尼】一千零一夜

灵感来自 @七溯 太太的《生命里最漫长的72小时》(真的非常好看),太太的ME都很温暖。

01

等Tony意识到这件事,已经是船开走的第三个小时。他浑身沾满沙子靠在Jarvis身上,平缓了一下因为刚刚几个小时的玩闹而变得急促的呼吸,然后毫不犹豫地指责道:“你是故意的。”

“Sir,我提醒过您船即将离港,但显然您没有理我。”Jarvis穿着一条花花绿绿的沙滩裤,金发凌乱地支在头顶上,脸上还挂着得体的笑容,像是维多利亚时代的英国绅士——如果忽略他的装扮。

复联的新人需要锻炼,于是最开始的六位元老连带Jarvis得到了一个假期,Stark当然很兴奋。Pepper随意指了一个他名下的岛屿作为度假的第一站,Jarvis在确定岛上没有危险后订了最近的船票。

Stark名下有很多岛屿,但岛上的人并不知道这座岛属于Stark,他们知道复联,但不知道都有谁。在出发前所有人都对这一点表示满意。

“Jar,联系船来接我们。”

“Sir,很抱歉,Cap请您等待下一班船。”Jarvis一点点帮他清理皮肤上的细沙:“每天只有一班船,您的快艇距这座岛太远。”

“调副战甲来。”

“Sir,如果您不想中断假期,请您放弃这个想法。”

Well,Tony深吸一口气,Stark被困在自己的岛上。

“Stark的岛上为什么还有效率这么低下的事情?”他忍不住嘟囔道。

“Sir,这座岛上还没有网络。”Jarvis贴心地补充道:“而我们现在只有一只手机。”

去他的美国队长,去他的小肥鸟,去他的蠢翅膀,他们在离开之前不能确认一下所有人都在船上吗?

Tony气呼呼地瞪了一眼无辜的Jarvis:“我们先去开间房间,我要洗澡。”

Jarvis微笑着牵着他的手,往岛上唯一一家旅店走去。

02

“不能签单,”旅店老板皱着眉:“我不认识你们,岛上没人认识你们,如果你们在第二天偷偷离开了呢?”

“我不会做这样的事。”Tony带着Stark特有的骄傲。但显然这不能说服老板,老板抱着双臂,看起来油盐不进。

如果老板是把信息登记在电脑上,这件事会容易很多,但老板拿着一个小笔头,本子上密密麻麻地写满了客人的信息。

落后的岛屿。Tony再一次在心里翻了个白眼,从Jarvis的裤兜里掏出手机,问道:“如果我们用这个作为抵押呢?”

他在老板眼前尽力展示着手机的各种功能,语气骄傲:“这可是最新款Stark Phone。”

老板满脸冷漠地接过来在桌子上敲了敲,Tony瞪大的眼睛中说:“太轻了,就算卖废铁也不值几个钱。”

这他妈简直是人身侮辱。Jarvis按着愤怒的Tony的肩,把他环在怀里,礼貌地道:“我们只是错过了今天的船,等明天我们的朋友来接的时候会把钱补交给您。我们身上唯一值钱的就是这部手机,而且我们都是注重名誉的人,既然签下了名字,就不会违约。”

事实证明,Stark亲手为人工智能选定的外表非常有说服力,老板和绅士对视了一会儿,把本子哗哗的翻到最后一页,不情不愿地递过笔:“好吧,就一天。”

Tony抢过笔,认真地写完了人生第一张欠条,然后潇洒地签下自己的名字。老板把本子转过来,有些疑惑:“你们体面人的字怎么像是小学生?”他挑剔地摇摇头,“就是签名还好看一点。”

Jarvis环着Tony的腰不让他扑上去打人:“我家sir平常只需要签名,这很正常。”

老板勉强点点头,又看着Jarvis欠下自己的名字:“海滩上有篝火晚会,你们可以去那里找点吃的,”他把本子守在抽屉里,“我不会给你们提供食物。”

Jarvis微笑着道谢。Tony“哼”了一声,向楼上走去。老板在身后喊道:“不要再床上乱搞,床单很贵的。”

用新款Stark Phone抵押换来的房间是阁楼的情侣间,好在海风很大,不至于很热。Tony瞥了一眼那张大大的圆床,突然伸手勾住Jarvis的脖颈,在他的唇上落下一个吻:“Well,我们不能再床上乱搞。”

Jarvis安静地笑着回吻过去,伸手揉了揉他过分圆润的屁股。

03

篝火晚会很冷,Tony披着写欠条借来的外套,瞥了一眼同样披着外套的Jarvis。其实他的身体并不会感觉冷,但在这样的海风里还裸着上身太显眼了。

Jarvis注意到他的眼神,把他揽在怀里,低头问道:“Sir,您还冷吗?”

Tony摇摇头,侧过脸亲了一口他的唇角。

在这之前,Tony只是扫过一些篝火晚会的照片,一群人手拉手围着篝火,看起来又无聊又傻。但Stark的岛屿就是这么与众不同,他准确无比地在场中央找到了调酒师,拉着Jarvis挤了过去。

“给这位先生一杯曼哈顿酒。”他的屁股刚挨到凳子,就有人喊道。

Tony转头冲那人笑了笑,长的还不错的小伙子立刻靠过来,倚在吧台上笑眯眯地看着他。

“这杯酒的颜色和你的眼睛很像,”小伙子举了举自己手中的酒杯:“灯光下最美丽的琥珀,酒窖里醉人的陈酿。”

Tony挑眉,Jarvis从身后揽住他的腰,直勾勾地看着来搭讪的人。

但小伙子打个响指,又叫了一杯酒:“这是我们岛上特有的酒,尝尝吗?”他眯起眼睛继续吟道,“我相信它是世界上最醇香的酒,而你是我见过最耀眼的人。”

Tony拿起杯子抿了一口,Jarvis吻上他的唇,在小伙子面前亲吻了几分钟,离开时还舔了舔Tony水光潋滟的唇。

“Well,我男朋友似乎也很喜欢。”Tony歪着头:“感谢你的邀请。”

“你的男朋友太瘦弱了。”小伙子皱起眉。

Tony极力忍住笑意:“我喜欢这个类型。”

Jarvis把脸埋在他的后颈,落下细碎的吻。Tony忍不住打了他的手臂一下,Jarvis抬起脸,对小伙子露出一个极为挑衅的笑。

Tony呆了一下,在Jarvis实体化后,他从来没看到过这样的表情。Jar的表情似乎一直都是礼貌而温和的,在头几个月他致力于让Jarvis露出不同的表情,比如吃醋,比如生气,比如充满欲望。

小伙子把空了的酒杯放在吧台上,露出一个意味深长的笑:“你会为你的挑衅付出代价。”

Jarvis随意地应了一声。

04

人长的好看有时候是可以当饭吃的。半个小时后,Tony举着两条用Puppy eyes换来的烤鱼,Jarvis帮他把粘在外套上的碎渣一点点拍去,时不时亲一口他的侧脸。

场地中间有人喊道:“那个长的最高的白人小子,我要挑战你。”

沉寂了几个小时的Stark觉得终于有热闹看了,他转过身,发现那人的手臂直直指向身旁的Jarvis,那是刚刚请自己喝酒的小伙子。

“Sir,您是否同意我对一个普通人出手?”Jarvis贴在他耳边问道。

“只要别输,”Tony耸耸肩:“别给Stark丢脸。”

“As your wish,sir。”他吻了吻Tony的唇,边想着烤鱼很咸,边向人群中间走去。

“你好。”他向小伙子伸出手。

挑战者怔了一下,跟他握了握手:“我不会手下留情的。”

Jarvis点点头:“我家sir也不希望我伤到你。”他微微欠身,“如果准备好了,就开始吧。”

看起来很气愤的小伙子一拳挥过去,被Jarvis稳稳地抓在手里。

“看不出来你还有几分力气。”

Jarvis微笑着放开他。但就算认真起来,小伙子还是没办法和人工智能相抗,Tony在造这具身体时用了十二分的耐心,力图把每一寸都做到完美。

几分钟后,Jarvis从人群中走出来,低头吻了一口Tony还沾着碎渣的唇,轻声道:“Sir,我没有给您丢脸。”

Tony应了一声:“嘿,你可是Stark亲手创造的。”他眯起眼睛,“就凭这一点,你应该对自己充满信心。”

人群忽然开始手拉手围成一个圈,Tony皱着眉往后退了两步,被身旁的人拉起一只手。Jarvis皱起眉,有些为难。

Tony耸耸肩:“Well,亲爱的,入乡随俗。”

即使他仍旧认为手拉手一起绕圈非常蠢,但岛上没有人认识他。Jarvis看着他的眼睛,胸口像是莫名地被软软的棉花塞满。

05

回到旅店已经是凌晨了,Tony挂在Jarvis身上上楼,倒在大床上笑道:“感觉还不错。”

“您喜欢这样的生活?”

“我喜欢这样的放松,”Tony偏头看着他:“你在身边,可惜的是,浪费了这张的床。”他蹬掉鞋子,在床上滚了两圈。

“Sir,”Jarvis表情严肃:“我可以用另外的方式补偿您。”

“别的方法?”Tony从床上坐起来,挑挑眉。

Jarvis凑上去吻住他的唇。

“Jar?”Tony拍着他的背。

Jarvis揽着他走进浴室,把他按在墙上。

06

第二天Tony摸着自己的腰,再一次发誓不会再站着做了。Jarvis不知道跟老板说了什么——有可能是又写了张欠条,端上来一份早餐。Tony抿了口醇香的咖啡,有些好奇:“这座岛上还有咖啡机?”

“手磨咖啡机,sir。”Jarvis弯腰亲了亲他的唇角:“Cap已经到了岛上。”

“Well,老冰棍的动作很快。”

“Sir,只有这一班船。”

Tony撇撇嘴。Cap在楼下盯着那两张欠条,一时间有些反应不过来。

“你不是他们的朋友吗?”老板露出怀疑的眼神:“难不成他们想赖账?”

“我是他们的朋友,”Cap慌忙解释道:“我只是没想到他还会写欠条。”他抿抿唇,偷偷摸摸地拍下照片,发给了Clint。

Stark写欠条这件事给他的冲击足以让他在岛上的几个小时都处于浑浑噩噩的状态,Tony认真地把欠条交给Jarvis收好,特意嘱咐不能让小肥鸟看到。

“Clint因为你误了船笑了半个小时。”Cap老老实实地回答道。

Tony磨磨牙:“看来小鸟脑袋很想和我再吵一架。”

鉴于Tony下楼已经很晚了,他们匆匆吃过午餐,终于没有错过回程的船。

“Sir,是否要为岛上提供更多的渡轮,以及网络?”

“你认为呢?”

Jarvis摇摇头:“您很喜欢这里,sir,因为没人认识您是Stark。”

Tony低声道:“确实,我很喜欢这里。”他深吸一口气,“所以还是不要让他们知道Stark是岛主了。”

07

“哈哈哈哈铁罐你居然也有写欠条的时候,字还像个小孩子。”

“闭嘴,愚蠢的小鸟脑袋。以及你,小翅膀。”

评论 ( 5 )
热度 ( 203 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER