青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】Peter委屈,但他不说

高中生Peter·Parker在这件事之前一直以为自己会是某部小说或者漫画的主角,十六岁前,他和同龄人没什么差别,有着不错的成绩,几个关系不错的朋友,和一个耀眼的偶像,然后他被蜘蛛咬了一口,几个月后他在家里见到了Mr.Stark,那个指引着他一直前进的男人。

后来他们在一起了——这绝对是主角福利。

这件事让他感觉到自己主角的地位受到了威胁。著名科学家Mr.Stark在MIT发表演讲后特意去实验室进行了参观,并对其中几名表现突出的学生亲自指导,代表SI欢迎他们。这么官方的语言一听就是Miss.Potts的口吻,但“亲自指导”确实是Mr.Stark的举动。在Stark的私人实验室做了几年助理后Peter发现,到现在,Mr.Stark都没有对他“亲自指导”过。

“Peter,今天你的情绪有些不对。”

Peter摇摇头:“没什么,Mr.Stark。”他撇撇嘴,犹豫了一下,“我看了新闻。”

“新闻?”Tony像是想起什么似的嗤笑一声:“那些基于不实片段的胡言乱语?Kid,让我猜猜你看了什么,娱乐头条?”

“新闻,Mr.Stark,您昨天在MIT发表演讲,并亲自指导实验室的学生。”Peter认真地纠正道:“现在您已经很少上娱乐头条了。”

“因为你,kid。”Tony冲他挤挤眼睛。

Peter低着头闷闷地“嗯”了一声。

年轻人有心事,Tony挑挑眉,故意把专业名词最长最多的一页调出来,抱着双臂一条条看过去,时不时装模作样地划几个圈。放到平时,Peter已经抱着他的腰,下巴搁在他的肩上询问这些是什么意思,但现在他只是撑着桌子看着自己面前的工具,眼神飘得很远,愣愣地不知道在想什么。

有点泄气,Tony抿抿唇,开始认认真真地浏览屏幕上的资料。

Peter还在想“亲自指导”这几个单词。实验室里,亲自指导,这确实是Mr.Stark会做的事情,但他的方式应该是犀利地讽刺一遍,就像他对待Clint那样,就新闻中提到这一点是温和的措辞来说,Mr.Stark应该做的更加过分——他可能亲手调整了错误。

一想到这一点,Peter开始有点烦躁。在刚接触实验的时候,Mr.Stark也做过一些“亲自指导”,他的呼吸就喷在耳后,他的体温就在身边。他们明明说好了绝不会用这样的方式对待别人。

Peter感觉有些委屈,就像是遇到的一只平常只给自己摸,有一天却主动蹭了蹭别人的手的猫。

这只猫还在专心致志地做自己的事情,丝毫不知道Peter在想什么。

“铁罐。”Clint隔着玻璃冲他喊道。

Tony翻着白眼挥手让Friday把门打开,一边用嫌弃的语气说:“不用喊得这么大声,除非你的智商出了问题。”

Clint一点都不客气地走过来扫了一眼他面前的屏幕:“有什么好玩的东西吗?我要回去看我女儿。”

“那边的抽屉里。”Tony随手指了指:“你知道它们都在哪里。”

“Well,只是来通知你一声,在接下来的一周可能见不到伟大的Hawkeye。”Clint耸耸肩:“顺便一提,我女儿很喜欢你做的小玩具。”

“下次你可以让她代替你上班,小肥鸟。”

Clint竖着中指走出去。

Peter仍旧低头盯着自己面前的工作台。Mr.Stark很少用这样的语气跟自己讲话,他所见到的Mr.Stark,总是睁着一双盛满星星的大眼睛,用最认真的语气说着什么,偶尔开一些小玩笑,有时候也会突然凑上来亲亲他的侧脸。即使就年龄来说这太过了,但他还是希望Mr.Stark在自己面前能够再活泼一些。

几分钟后Cap走了进来。

Peter的心情又沉重了一些,内战后Cap仍然拥有大厦的最高权限。

“Tony,Friday说你更新了大厦的安保系统。”

“是的,发生什么了?”

“需要重新录入信息吗?”Cap皱着眉问道:“现在有很多人都不在大厦。”

“当然需要,但Friday知道他们是谁。”Tony耸耸肩:“更新的安保系统比之前的灵活许多,不会做出攻击自己人的动作。”

Cap点点头。他扫了一眼屏幕上又多又长的专业名词,忍不住问道:“你在研发新战衣吗?”

“Well,你可以这么说。”Tony沉吟了一下,其实这只是一篇看起来比较吓人的科研论文,用来让Peter在自己的身边问为什么。

老实的Cap显然不懂背后的故事,他点点头,严肃地拍拍Tony的肩膀,露出一个“同志好好干”的表情,然后走了出去。

Cap拥有最高权限,可以随意进出实验室,他叫Mr.Stark为“Tony”,甚至还亲密地拍拍他的肩,内战前他们在战场上的默契无人能比,内战后据说重新认识了彼此。这听起来就让人生气。Peter做了一个深呼吸,开始把目光转向充满专业名词的屏幕上。

“Mr.Stark,”Peter闷闷地说:“我们该去吃午餐了。”

Tony还在盯着那篇论文,他抱着双臂点点头:“知道了,再给我三分钟。”

“Mr..Stark。”Peter皱起眉,他的声音可怜兮兮的带着些不赞同。

Tony转过头看着他的眼睛,几秒钟之后放下手:“好吧。”他耸耸肩。

Peter一边用叉子插胡萝卜丁,一边盯着餐盘,身旁的Tony偷偷踢了踢他,压低声音问道:“Peter,到底发生了什么?”

“没什么,Mr.Stark。”Peter回答道。

“亲爱的,你瞒不过Stark。”Tony说:“我希望能知道你在想什么,你能告诉我吗?”

Peter眨眨眼睛,点了点头。Mr.Stark和他说话的语气一点都不像对待同龄的朋友, 他想,也许他对所有的年轻人都是这样说的。

“同龄的朋友?”Tony忍不住笑道:“Kid,我们本来就不是同龄人。”

“我知道,”Peter有些烦躁:“但我们是恋人。”

“是的,我们是恋人,所以我对你和朋友的态度也不一眼。”Tony笑了笑:“这样不对吗?”

“Stark对你更加特殊。”

Peter低着头。

“别告诉我你是因为这个,我的男朋友应该还没有这么,”他顿了一下:“幼稚。”

Peter的脸红了红。其实Mr.Stark也说过他和Cap、和Clint之间的情感,在内战后他陪着Stark度过的那些时间里,他听到了很多原本不知道的事实。他见过Tony一次次惊醒,也见过他疲惫地坚持下去。

一想到这些他又忍不住心疼。他咬咬唇,想起引起这一切的几个单词——“亲自指导”。

“你是说那篇新闻让你心情不好?”Tony挑着眉把新闻翻出来浏览了一遍:“亲爱的,这可比以前那些娱乐头条和政治板块温柔多了,至少他们没有列举Stark的黑历史。”

Peter指了指那几个单词,抱着他的腰问道:“Mr.Stark,您亲自指导他们操作了吗?”他握着Tony的手,委委屈屈地问道,“像这样握着他们的手,亲自指导?”

Tony哭笑不得:“嘿。”

Peter在他肩膀上蹭了蹭。

Tony瞪了他一眼:“Well,我只是说,‘你们用这台破仪器测不出来,等Stark把实验室的仪器搬来才能测到后几位’。”

“也许这句话温和的不像是Stark的风格?”Tony眨眨眼睛:“如果再讽刺一点,现在我应该在Pepper的办公室里等公关处理,新闻头条也会换成‘Stark讽刺实验室设备落后’。”

Peter的耳尖泛红:“Mr.Stark。”

“怀疑我的话,别抱得这么紧。”Tony推推他的腰,突然笑了出来。

Peter看着他的眼睛,明智地吻住了他的唇。

“下次看到这样的你可以直接来问Stark,”Tony耸耸肩:“Kid,我是你的。”

Peter点点头,猛地亲了他一口。才不会呢,他想,误会直接被解决,用什么补偿?

评论 ( 6 )
热度 ( 377 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER