青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】今天Peter有空吗

“对不起,这个周末我有Stark实习任务。”年轻人盯着桌面,一脸真诚地道歉道。

“但几周前你说你被解雇了。”

“那是Mr.Stark的特别测验,”Peter趴在桌子上,小声地回答道:“我通过了。”

队友用探究的目光看了他半分钟,然后点点头:“可以,但你要保证下次不要翘掉比赛。”

Peter点点头,再三保证后拎着书包走出校门,溜进那个丢过六次书包的小巷——鉴于他找不到更隐蔽的地方,只好在心里暗暗为自己的书包祈祷。

重新拿回战衣的蜘蛛侠再次活跃在皇后区城市上空。

“下午好。”他站在手里拿了七八个名牌包的男人面前歪歪头:“这样阳光明媚的午后不适合做这样的事,这是对女士的不尊重。”

跑得气喘吁吁的抢劫犯先生显然没有和蜘蛛侠打嘴炮的闲心,看在上帝的份上,上次不幸被抓到的同行不仅被层层叠叠的蛛丝黏在墙上,还被蜘蛛侠思想教育了半个小时。

Peter跟着转头就跑的抢劫犯先生跳进人少的小巷,抢劫犯先生把手里的包扔到一边,掏出枪来指着他:“我说,小孩子不应该管这些事情。”

“嘿,嘿,我不是小孩子,我是Spider-Man,man,你懂吗?”

“只有一个人能说我是小孩子。”Peter低声嘟囔道。

“检测到杀伤性武器,是否开启秒杀模式?”

“No,别那么冲动。”蜘蛛侠好脾气的制止了一周内有四次企图开启秒杀模式的AI,随手射出蛛丝把抢劫犯手上的枪夺下来,用略带无奈的语气说:“也许你应该感谢我,战衣姐姐的脾气不太好,另外,这周我已经处理了您的四位同行了,希望你们能早日找到新的工作。”

他用蛛丝把抢劫犯先生吊在路灯上,用他的手机拨通了警局的号码:“您好,是的,我是蜘蛛侠,哦,他在路灯上吊着,希望你们能早点到,吊在半空中可能不是什么很好的体验。”

他把手机塞会抢劫犯的衣兜里,把散落在地上的包也挂在路灯上。

“失物招领,不许偷。——蜘蛛侠。”

认认真真画完笑脸的Peter在皇后区上空玩了半个小时,然后拎着自己的书包直奔城北——Mr.Stark在新基地,成为复仇者后他可以不必通过Happy和Mr.Stark联系,他可以直接在新基地见到Mr.Stark。

在路上他向May说明了今晚他可能在城北,然后听了一路May的教导。

“我就说那个Tony·Stark不是什么好人,”挂断前他听到May嘟囔道:“如果不是他,你会在家里乖乖的学习,而不是一颗心都在他身上。”

一颗心都在Stark身上的Peter正站在不是什么好人的Tony·Stark眼前,一脸兴奋地看着他:“Mr.Stark,我今天抓到了一名抢劫犯,这样看来,皇后区的犯罪率还是挺高的,哦,那家伙抢了七八个女士的提包,真的太可恶了。我把他吊在了路灯上,不知道警察有没有及时把他放下来,不过他们到的时候我的蛛丝应该还没有融掉,也许对他来说这不是什么美好的回忆。”

“听起来很有趣,”Tony挑挑眉,问道:“Kid,你周末有空吗?”

“当然,Mr.Stark。”

“没有什么事吗?比如社团活动,小女朋友的邀请?”

“没有。”Peter坚定地摇摇头。

“听说你每次拒绝邀约的借口都是‘Stark实习项目’,现在我确实有一个项目需要助手,”Tony靠在椅背上:“你想参加吗?不会占用你很长时间的,大概一个周末就可以解决。”

“当然,Mr.Stark,这是我的梦想。”Peter有些语无伦次:“这算是复仇者的入职考验吗?”

“你已经通过了。”Tony耸耸肩:“你可以它当做经验积累。如果你有空,做些简单的工作积累经验也不错。”

“我有空。”Peter点点头:“我已经推出鼓号队和另一个社团了,我有足够的时间。”

Tony忍不住笑了笑,站起来给了年轻人一个拥抱:“Well,那么欢迎你加入Stark的研究项目。”

Tony·Stark当然不会缺一个研究助手,更不会特意要求一个高中生来做这项工作。但Peter是特别的, 哦,不是,他只是要帮年轻人完善这个借口而已。Peter·Parker和蜘蛛侠永远不会同时出现在同一个场合,Stark的实习生很少出现在实验室,他只是想让这个借口听起来像事实而已。

“哦,是的,Peter这个周末有Stark实习任务。”小胖子耸耸肩:“具体情况你们可以去问Tony·Stark。”

挑衅的男孩抱着双臂不屑地翻了个白眼,突然抢过小胖子的手机:“Well,那就让我们来看看那个懦弱的小鬼现在在干什么。”他在Ned近乎绝望的眼神中点开视频通话。

“嘿,Ned,有什么事吗?”Peter拿起放在桌子上的手机问道:“很抱歉这周末我没能帮你完成乐高模型。”

“嘿,让我看看这是谁?Peter·Parker?你躲在家里干什么?期望你的小屋子能保护你,还是躲在被子里哭?”

“Stark实习任务。”Peter表情平静:“你们不应该在训练吗?”

“队长说让我们放松一下。别扯开话题。”对方露出一个恶意的笑。

Peter不知道该怎么办,也许他应该直接挂断通话,他想。然后Mr.Stark抢过他的手机,挑眉问道:“Kid,这是你的朋友吗?”

“他是十项全能的队员,Mr.Stark。”

“Wow,听起来还不错。”Tony勾着他的脖子,让两人的脸可以同时出境:“嘿,各位,我是Tony·Stark。”

“我是Ned,您好。”小胖子拼命把自己的脸挤进屏幕。

“Oh,hi,”Tony耸耸肩:“Peter作为我的实验助手缺席了你们的训练,很抱歉。”

“没什么,没什么。”

“现在我们要继续实验,Peter会回拨给你们,祝你们在下次比赛连冠。”Tony挂断通话,挑眉看着Peter:“看来你的学校生活很丰富。”

“是的,Mr.Stark,”Peter垂下头:“我不知道为什么他会针对我。”

Tony揉揉他的头发:“你很优秀,Peter,现在你应该专心思考实验。”

Peter点点头,忍不住问道:“Mr.Stark,您在学校的时候……”

“哦,没人会在意天才在做什么,他们只在乎结果。”

Peter是被Happy送回家的,他在离开前拥抱了Tony半分钟,偷偷吻了吻Tony的头发。实习工作很轻松,他还有一天的时间可以在家陪Aunt May,Tony解释说这是为了让他看上去更像是普通的高中生,并拍着他的肩膀说:“如果你周末有空,可以联系Happy接你过来。”

“当然有空,Mr.Stark。”Peter的眼睛亮亮的。只要是Mr.Stark,什么时候都可以。

Tony对年轻人的保证表示很满意,Peter对他在实验室的工作也表示满意。

他记录下了所有和Mr.Stark在一起的画面,包括穿着脏兮兮工字背心的Mr.Stark,喝咖啡的Mr.Stark,认真的眼睛里全是蓝色的光的Mr.Stark,离他只有几厘米的Mr.Stark。Peter握着手机,感到异常满足。

“Peter,你下周末有空吗?”Ned问道:“我的乐高模型……”

“很抱歉,Ned,Stark的实习任务。”Peter一脸真诚地道歉。

“好吧,”小胖子撇撇嘴:“不过下次你可以带我一起去吗?那可是Tony·Stark。”

“不可以。”

“你今天有空吗?”他坚持不懈地问道:“可以带着我和Mr.Stark视频通话吗?”

“很抱歉,我得完成准备工作。”Peter坐在床上语气诚恳。

他穿好战衣从窗户爬出去,冲Ned做了个手势。Ned心领神会地点点头。

Peter·Parker真的很忙,他坐在楼顶俯视着整个皇后区,拨通了那个熟悉的号码:“嘿,Mr.Stark,今天的皇后区看起来还不错,您想尝尝最棒的三明治吗?我可以帮您带过去,很快的,用不了多长时间。”

Tony拿着手机,看着屏幕上年轻的蜘蛛侠,突然想起他们拥抱的感觉。少年以为自己没察觉到自己的小动作,但花花公子怎么可能不知道。

他笑着应了一声。

距离Peter成年还有两年多。

评论 ( 27 )
热度 ( 1384 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER