青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】介是谁掉的铁罐呀

@S ,对不起阿玿,把你的点梗推后了_(:з」∠)_,希望你也喜欢这个。


如果是美国队长的盾牌、猎鹰的翅膀或者鹰眼的墨镜掉在地上,蜘蛛侠都只会瞥一眼,然后把它挂在墙上,并告诉每天都在忙碌的Happy,但现在落在这条偏僻的小巷子里的,是一套金红色的、布满划痕的、无比熟悉的战甲——钢铁侠的战甲。

“Mr.Stark?”他轻盈地落在战甲身旁,蹲下身轻声问道:您在里面吗?Mr.Stark。”

“Underoos?”熟悉的声音响起:“嘿,很高兴看到你,但这个时间你不应该在学校进行训练吗?几周后你要参加比赛不是吗?”

Peter抓抓后脑勺:“是的,但他们说我可以自己训练,Mr.Stark,您是在这里休息吗?”

“当然不是,”钢铁侠仰头靠在身后的墙上,声音有些疲惫:“战甲出了些问题,我只能选择降落在这里。”

Peter犹豫着伸出手掀开了面甲。Tony的状态看起来并不好,他的眼睛下方有些淤青,显得有些狼狈。

“Mr.Stark?”

“别担心,Kid,钢铁侠知道怎么保护好自己,”Tony顿了一下:“我和Friday无法联络,你介意帮我把战甲拖下来吗?也许这对你来说有些困难,不过没什么,再过二十分钟Friday就能定位到我。”

把战甲脱下来。

Peter脸上的温度一下子升到了让Karen都惊讶的数字。他低着头在Tony的指导下把金红色的战甲一片片扒下来,看着里面穿着黑色训练服的男人一点点露出来。

“Mr.Stark,”他轻声问道:“还有什么我能为您做的吗?您知道我是复仇者的一员,我有能力帮助您。”他坐在Tony身边,一边装做研究地下的铁片,一边提议道,“也许我可以帮您联络Friday。”

“睡衣宝宝,我想Friday会找到我的。”Tony看着他小心翼翼抚摸着战甲的动作,不由得笑了笑:“如果你喜欢这个,可以拿一些回去玩。钢铁侠的战甲碎片可不是谁都能拿到的。”

“真的可以吗?”年轻人的眼睛亮晶晶的,他手里拿着面甲晃了晃:“您介意我拿走这个吗?Jesus,今天简直是我的幸运日,Mr.Stark,有一片钢铁侠的战甲是我从小的梦想。”

“当然,Kid。”Tony听起来很疲惫,他在墙上蹭了蹭,调整到一个较为舒服的姿势,然后呼吸平稳地闭上了眼睛。

“Karen,Mr.Stark怎么样?”

“没有受伤,他可能只是太累了。”AI回答道:“我会尽快和Friday取得联络。”

Peter看着睡着的男人有些为难——他当然很想把Mr.Stark带回家,但蜘蛛侠带着Stark在城市上空真的太招摇了。好在Friday的回复很快,几分钟后,战甲降落在Peter身边。

Friday在Peter的帮助下给Tony穿好战甲,然后礼貌地询问Mr.Parker是否想去基地喝杯茶。

“真的可以吗?这真的太棒了,我能照顾Mr.Stark吗?对了,Mr.Stark把这个送给了我,”他顿了一下:“我真的太幸运了。”

“是的,Mr.Parker。希望您能好好照顾Boss,他已经54个小时没有休息。另外,他还在基地为您准备了新的战服。”

Peter看起来很冷静:“真的太棒了。”他看着战甲飞上天空,掀开面罩在手上的面甲上亲了一口。

感谢Karen,他到达大厦的时候Tony还在沙发上毫无防备的睡着。

“Mr.Parker,感谢您的帮助。”Friday说。好姑娘干脆利落地把照顾Boss的工作交给了Peter——毕竟作为Stark的AI,她只能一边承受着Miss.Potts埋怨她没有照顾好Tony,一边屈服于Boss的“Mute”之下。

“是的,Mr.Parker,您捡到了Boss,您就要负责照顾他。”AI认真地解释道。

Peter当然没有发现AI的小心思,也没有计较“捡到”这种词汇,他还沉浸在可以近距离接触Mr.Stark的喜悦中无法自拔。好在整个过程中十分疲倦的Tony一直处于睡眠状态,否则他可能在Peter抱起他的一刻就开始反抗,更别说还要亲眼看着年轻人把自己抱回卧室,然后用指尖小心翼翼地戳了戳他的脸。

“嘿,我竟然接触到了Mr.Stark。”Peter一脸兴奋地对自己的AI说:“Friday还允许我照顾他,这简直太幸运了,我可以这样接触Mr.Stark。”

“是的,你还可以吻他。”AI一本正经地回答道:“我相信这比亲吻面甲更让你感到兴奋。”

Peter的脸变得通红,他匆匆换好衣服——睡衣,然后从书包里拿出自己的作业。感谢Karen,他还记得离开时找到自己的书包。

学霸Peter·Parker第一次在学习时感到心不在焉,他每写一个字母就要转头看一眼安静地窝在被子里的Mr.Stark,然后和Friday交流一下。

“Friday,Mr.Stark为什么这么长时间没有休息?”

“为了战甲?也许。”Friday回答道

“Friday,Mr.Stark有提到过我吗?”

“当然,Mr.Parker,他经常提到您。”

“Friday,Mr.Stark会一直待在实验室吗?”

“不,Boss会出席很多会议。”

“Friday,Mr.Stark……”

“恕我直言,您的单词出现了拼写错误。”

Peter低下头,终于把目光落在自己的作业上。Friday偷偷松了口气,突然很想在Peter身上装一个“提到Stark就Mute”的程序。

Tony醒来的时候Peter躺在他身边睡得正香,年轻人自觉地用手臂环住他,像是在守护自己的领地。

“Mr.Stark?”还未完全清醒的Peter含含糊糊地叫道。

Tony被他的声音弄得心里软软的,不由得轻声道:“睡衣宝宝,你可以再睡一会儿。”

Peter眨眨眼睛,瞬间清醒过来。

“Mr.Stark,Friday说您很久没有休息了。”他小声抱怨道:“无论是为了战甲还是什么,您应该知道最重要的是您自己。”

“嘿,你是在教训我吗?”

Peter一下子变得有些慌乱,他坐起来摇摇头:“不,Mr.Stark,我只是,我只是担心您,您是最重要的。”

Tony坐起来看着他:“Kid,别那么紧张,我知道。”他伸手揉揉年轻人的卷发,“你留在基地前和Aunt May说过了吗?”

Peter点点头:“Friday让我好好照顾您。”他的脸红红的,“Aunt May也赞同这一点,她说很感谢您照顾我。”

当然,May之前也小小地抱怨了Tony·Stark拐走了乖巧的Peter。

“听着,睡衣宝宝,你还是个学生,应该把心思放在自己身上,”Tony耸耸肩:“何况Friday会提醒我这些。”

“不,Mr.Stark”Peter眨眨眼睛,看起来有些可怜兮兮的,像是无辜的小奶狗:“请您不要嫌弃我,Friday说我应该照顾您,因为我捡到了您。”

Tony眯起眼睛:“捡到?”

“不,不是,我是说,嗯。”Peter慌乱地摆摆手:“我应该照顾您。”

Tony忍不住笑了起来。

Peter很少见到Mr.Stark这样笑,Tony歪着头,眼睛直勾勾地看着他,里面全是璀璨而温柔的星光,他的睫毛轻轻颤抖着。

Peter愣愣地看着他。

“Well,Kid,我很感谢你来照顾我。”

Peter红着脸抓抓头发。

此后忙碌的蜘蛛侠多了一项每日任务,他在巡逻完后会乖巧地通过视频通话提醒Mr.Stark早点休息,周末会在基地乖乖地陪着Mr.Stark,而Tony在大多数的时间都会在他的眼神中屈服——钢铁侠也没办法面对这样的眼神。

“Mr.Stark,真的很感谢您。”Peter捧着新的面甲说:“也许我以后可以建立一个钢铁侠面甲博物馆,这就是我的私人珍藏,真的太棒了,我都不知道该说些什么。”

Tony笑着揉揉他的头发,在小朋友湿漉漉的眼神中咳了咳:“Well,前几天我对你的战衣做了一些改动,也许你可以试验一下,”他边向外走边说,“我研究了蛛丝的第610种发射方式。”

Peter看着他的背影,心被用力过猛的Tony撞得软软的。他凝视着手里的面甲,还是忍不住偷偷亲了一口。

“Kid?”

“Mr.Stark。”Peter慌忙把面甲背在身后,低下头小声说:“我,我不是故意的,Mr.Stark,我只是……”

“别紧张,”Tony耸耸肩:“我只是想说,难道我站在你面前,你只想亲吻我的面甲?”

Peter的手里还紧紧捏着面甲,他背着手,抬起头有些无措地看着Tony。

“开个玩笑。”觉得自己一定是想太多的Tony甩了甩箱子,决定把话题转移到战衣身上:“来试验一下第610种发射方式?”

然后他被Peter撞到了墙上,小奶狗急切地吻上他的唇。

评论 ( 33 )
热度 ( 750 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER