青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【霜铁】Your Flesh

祝大家国庆快乐,忙碌的九月终于过去了,谢谢没有取关的小天使们。

复健,OOC严重,叙事混乱,只想把脑洞写出来,请谨慎观看。

Tony伸手把神明靠得过分近的脸移开,义正言辞:“不,Loki,听着,我还有很多事情要做,好姑娘的系统需要重新更新,你知道,她最近有很多奇奇怪怪的浏览记录,我得检查一下她是不是中了什么病毒,还有战甲的事情,因为你,我已经有半个月没有进行更新了。”

Loki瞬间退回属于他的躺椅上,一手撑着头,语气慵懒:“当然,你可以做自己的事情,我只是在这里看着你。”

邪神的眼睛直勾勾地看向他的胸口,似乎恨不得用目光穿透那里。Tony下意识地转身背对着他,顺便自然地翻了个白眼,嘟囔道:“就因为你一直看着我。”

就算是习惯于受人瞩目的Tony·Stark,也无法抵御一个神明的眼神攻击。Loki的眼神像是实质性的利器,似乎要划开他的衣服,划开他的皮肉,认真观察藏在之下的结构。如果不是Loki亲手把他从西伯利亚拎回来,还细心地让Friday提前通知了医生,他很可能会认为Loki是在等待机会干掉他——就像他曾经把自己扔出大楼一样。

“放心,我暂且还没有把你扔出去的想法,”Loki微笑着说:“毕竟你的味道很不错。”

Tony目瞪口呆地看着眼前的屏幕上属于Friday浏览历史的区域飞快地流动着一行行数据,有些数据甚至溢出来——这代表Friday可能正在受到攻击,甚至无法管理屏幕。

他皱着眉迅速输入那行熟记于心的代码,屏幕上的数据开始一条条跳出来。

“请不要这样做,Boss,”好姑娘礼貌地阻止到:“我的系统没有任何问题,也不需要更新,我只是在学习人类行为罢了。”

“您和Mr.Laufeyson在一起时行为情绪与之前一段时间内有很大的差别,您的行为难以理解,您的情绪相比之前也多了很多波动,为了您的身体健康,我需要相关知识。”

“另外,请您尊重AI的隐私权,不要随意翻看它们的浏览记录。”

Tony满脸冷漠地把屏幕里的东西揉成一团抛进垃圾桶,好姑娘听起来明显松了口气,电子音里都带着些感激:“很感谢您。”

Loki的目光还在他身上肆虐,像是霜巨人遥远家乡的风雪,又像是燃烧在战场上的烈火。

“Loki,你赖在中庭是为了什么?等你哥哥来找你吗?”他试图把Loki的注意力从自己身上移开:“还是说,你希望在我这里得到些什么?”

Loki躺在躺椅上,修长的双腿随意地叠在一起:“因为你,蜜糖,”他勾起唇角,语气暧昧,“我把你从西伯利亚捡回来,你不应该感谢我吗?”

“Alright,我很感谢你,非常感谢你,需要我做祷告吗?伟大的神明大人?”

“No,你只要注意自己的身体健康就好了。”

这句话能从邪神嘴里跑出来,违和程度大概和雷神穿着粉红色的女装在舞台上搔首弄姿不相上下。Tony眨眨眼睛,不禁怀疑地问道:“难道北欧的神还需要人类的器官?”

“不,亲爱的,人类的血肉对我来说没有任何用处,即使是你的。”Loki把双手放在脑后,语气中有些无奈:“甜心,你为什么不能相信我只是想让你健康呢?”

“你会相信狼喜欢吃草?”Tony挑挑眉:“这一点都不符合你的性格,除非你被什么奇怪的东西附身了。”他试图从大脑里调出一些有关于魔法的东西,可惜科学家Tony·Stark没有此项分类。

Loki几乎在瞬间笑了起来,他坐起身,看着Tony的眼睛,声音低沉:“好吧,事实就是,你的肉体对我来说,很重要。”

“我可不是什么烂好心的存在,既然救了你,你的肉体就是我的,我需要看好自己的所有物。”

“也许你需要来自哥哥的教训。”Tony面无表情地回应道。

回到纽约后邪神确实对他展示出了莫名其妙地占有欲,Loki甚至会在意他和Rhodey、Pepper的接触。Tony摸着下巴认真地思索了一会儿,决定把这些归咎于“他们没忍住做了”。嘿,至少发泄欲望对于他来说是件必要的事情,而邪神又没有什么节操。

“亲爱的,我可不是北欧神话里那个怕哥哥的火神,”Loki眯起眼睛,重新躺下:“对于一个伟大的巫师来说,蛮力毫无用处。”

伟大的巫师抬起手,做了一个奇怪的手势。下一刻,Tony发现自己悬浮在Loki的正上方,低头就能亲到他的额头。Loki看起来心情不错,他伸手把Tony拉下来压在身下,让他的气息喷在自己微凉的皮肤上。

“我在工作,Loki,收起你莫名其妙的占有欲。”Tony伸出食指抵住Loki的额头,语气中隐含着威胁:“如果你不想被我轰出去的话,最好乖一点。”

Loki当然不会乖乖的。他放开Tony,看着他走向工作台,然后动了动手指。

“Loki!”Tony转头冲他吼道。

Loki一脸无辜地眨眨眼睛,看着满天乱飞的纸张——好在工作室里有用的东西都是数据,记录在纸上的只是一些Pepper送来的文件。Tony脑海里自动浮现出Pepper那张生气的脸,忍不住做了一个深呼吸。

“Loki,我会把你轰出去的。”

“不,你不会的,”Loki脸上露出略带得意的笑:“你需要我,你舍不得,你喜欢我,不是吗?”

“我这样做已经不是一天两天了,而我现在还好好站在这里。”

“没什么舍不得的。”

“那就是你确实喜欢我,”神明露出“果然如此”的表情,看起来非常欠揍:“为什么不告诉我?”

“我……”Tony深吸一口气,生怕自己一不小心让Friday把整个工作室都炸了。

“巧的是我能回应你的感情。”

如果这不是新基地,并且在一段时间内不准备搬家也不准备重新装修,Tony现在已经和Loki打成一团。

“你不应该感激吗?”

“你对你哥哥也是这样吗?用作死来测试喜欢你的人?”

“别提那个蠢锤子,”Loki皱起眉:“我只是想让你快点说出来,看得出来,你因为不知道该什么时候说显得非常烦恼。”

“不,我只是为了Friday的系统。”

“如果您指的是我的浏览记录的话,Boss,那些只是为了弄清您与Mr.Larfeyson的关系而学习的,请您不要在意。”

Tony决定检查一遍Friday 的系统,毕竟按照现在的局势看,她一定给自己装了一个无时无刻不在卖Boss的软件。

“好吧,我喜欢你。”Tony耸耸肩,其实这一点在内战前就很明显了,不论是Loki经常和他一起喝酒还是两人待在工作室里做自己的事,这件事接受起来没有任何困难,大概就像有一天有人突然告诉他“你喜欢Loki”一样简单。

“所以你可以把让我好好工作了吗?”Tony拿起桌子上的两只手环:“或者我们去打一架。”

“Tony,你知道人总是贪婪的。”

Tony看着他,不明所以。

“神也是一样。”Loki轻轻叹了口气:“你想要一只猫,后来就会想让它依赖自己,你得到了一杯水,后来就想要一片海洋。欲望是无尽的,就像深渊里吞噬一切的魔鬼。”

Tony挑挑眉。

“人类的生命对于神来说太短了,”Loki眯起眼睛:“我也许能抓到你的灵魂,但不能替你重塑肉体。我不知道那还是不是你。”

Tony沉默地看着他。

“所以你得好好保存它,”Loki一脸理所当然:“你所有的一切都是我的,包括你的肉体。”

Tony十分感动,并想把神明轰出基地。

他的想法终止于Loki的唇。

评论 ( 9 )
热度 ( 255 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER