青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】30天从实习生到总裁助理:Day1

@S 脑洞满分,写出来五分的呈现方式,请不要嫌弃。


“是的,我非常希望能在SI工作,从我进入MIT开始就在为此努力,”Peter双手握成拳放在腿上,显得有些紧张:“我参与了SI所有在MIT开展的研究工作,包括Mr.Stark亲自参与的那些。”

“根据你的简历,你在研究方面的能力尤其突出,”面试官顿了一下,抬眼看向对面坐得规规矩矩的Peter:“为什么不选择留在学校或者去研究院?”

Peter楞了一下,似乎对这个问题有些疑惑:“因为我喜欢SI?对不起,我没有别的意思,我只是说,我喜欢Mr.Stark带领下的研究氛围。您知道,他是世界上最棒的人。”

“你在社交方面很冷漠,只参加了一个知识竞赛小队?Mr.Parker,这可不是你的优势,你知道,即使在研发部,你也不能埋头做研究。”

“是的,但我会和他们相处的很好,我可以保证。”

面试官的眼睛在镜片下忽明忽暗,他放下Peter的简历,冲他点点头:“Mr.Parker,我们会在一周内给你答复。”

Peter站起身鞠躬,轻声说了声“谢谢”。

“Hey,睡衣宝宝,面试的怎么样?May说你只报了一个公司,虽然我很相信你的能力,但这可不是个好选择。”

“他们说一周内给我答复。”Peter有些紧张:“Mr.Stark,这样可以吗?”

“Maybe,Tony·Stark没经历过这些。不过别担心,如果你没有找到想要的工作,可以来SI试试。”那端显得有些漫不经心:“研发部还缺人,而你的研究方向和他们要的刚好重合。”

Peter乖巧地应了一声,挂断通话后却叹了口气。

在过去的十几年里,Mr.Stark一直在资助他,他还会关注自己所有重要的日子,和自己聊天——就像一个真正的父亲会做的事情,他甚至会关注自己有没有喜欢的女孩子。

“Hey,Peter,今天的面试怎么样?”便利店的老板冲他眨眨眼睛:“他们有没有被你的简历震惊到?”

Peter摇摇头:“SI的人才不会这样,他们应该见过很多像我这样的。”他自觉地套好制服,“如果他们说,一周内给我答复,这是什么结果?”

“说明他们在几年内都不会想起你。”胖胖的老板耸耸肩,胖胖的橘猫也耸耸肩:“除非找不到比你更好的人。”

Peter皱起眉。

“SI对实习生的要求这么高吗?”

“你知道,SI的实习生可能在入职两天后就成为某部门的主管,也有可能在三个月后被赶出公司。”Peter垂下头,看着柜台里的三明治:“大部分实习生都成功地留在了SI,所以他们很少有正式工招聘活动。”

“你可是MIT的高材生,相信自己。”老板拍拍他的肩:“今天你可以提前一个小时下班去陪陪May,等你工作后陪她的时间恐怕比你在学校的时候还少。”

Peter乖巧地点点头。

三个小时候,他坐在地铁上,手里抱着一个大袋子,里面是Aunt May为他面试特意找出来的Uncle Ben以前的西装。

Peter的脸皱成一团,藏在卫衣帽子下。

如果他在一周内没有接到SI的短信,他是该换一家公司还是听从Mr.Stark话被他塞进研发部?

他垂着头走出地铁。

如果是前者,他离Mr.Stark又远了一些,如果是后者,Mr.Stark仍旧会把他看成小孩子。

他抱着袋子打开门,声音闷闷的:“我回来了,Aunt May。”

然后他听到了熟悉的声音。除了拿到MIT offer的那天,这个声音只会通过无数的电磁波传到他耳朵里。

“Hey,Peter,我们正在聊关于你的话题,”沙发上的男人转过头冲他眨了一下眼睛:“很巧,你就回来了。”

“Mr.Stark?”年轻人脱掉帽子,抱紧手里的东西:“您……”

“介意和我一起吃饭吗?”Tony站起身,隔着袋子给了他一个拥抱:“当然,你的Aunt May也会一起,我把餐厅包下了,不用担心媒体的问题。”

Peter有些无措地看向May,May摊摊手,示意自己没问题。

“我有些事想对你说,你知道,作为一个商人,我从来不会做无用的投资,对你也是一样。”Tony眯起眼睛:“我希望你能认真考虑一下。”

“是需要我去做什么吗?”Peter紧张地抱紧了手里的袋子。

“不,亲爱的,只需要你考虑一下,我可不会强人所难。”Tony笑着揉揉他蓬乱的头发。

Tony包下的是一家看起来极为普通的三星级餐厅,和Peter想象中从下车开始就随行服务的餐厅不同。Tony带着他走进去,路过很大的射击场和甜品专区,没有侍者,没有老板。

May拒绝了Tony的邀请。她耸耸肩,看向Peter:“我相信他能处理好自己的事情,我不想干预他的事。”

“Mr.Stark,您有什么想对我说的吗?”Peter盯着传菜的机器人,声音紧绷。

“别紧张,只是很简单的事情,我不会干扰你的判断。”Tony抿了口酒:“你觉得,来SI的研发部怎么样?或者来当我的实验室助理?”

“Peter,我知道你在MIT的时候参与过很多实验,包括我指导的,我知道你的价值,你的实验只有在SI才能完成,其他公司没有相匹配的条件。”

Peter看着桌面:“Mr.Stark。”他的手机振动了一下。

“当然,你不同意也没什么,我只是觉得你应该考虑一下。毕竟没有哪家公司的实验室条件会比SI还要好,更别提我的私人实验室。”

Peter摸出手机,有些为难地看向Tony。

“有什么急事吗?”Tony挑挑眉,示意他可以随意。

Peter摇摇头,打开了短信。

“Mr.Parker:您好。很荣幸的通知您通过了SI的面试,员工卡已寄出。请于下周……”短信后附着工作时间和地点。

Peter抬起头看向Tony:“Mr.Stark。”

Tony眨眨眼睛。

“我通过面试了。”Peter看起来兴奋极了:“我通过面试了,这是短信通知。”他想把手机递给Tony,想了想又收了回来,“下周我就可以开始工作了。”

“Congratulation!”Tony笑着冲年轻人举杯:“需要一个拥抱吗?”

Peter站起来眼巴巴地看着他。

Tony站起来伸出手。

“Mr.Stark,很抱歉我不能加入您的私人实验室,”Peter把下巴搁在Tony肩上,声音软软的:“我很喜欢我得到的这份工作,真的很抱歉,但我保证我会努力跟上您的脚步。”

Tony揉揉他的头发:“不,Peter,你会超越我。”他拍拍Peter的背,“恭喜你得到自己喜欢的工作。”

Peter羞涩地点点头。

“您找我来只是为了这个吗?”

Tony点点头:“你知道,没有一个商人愿意把自己的利益拱手让给别人。”

Peter红着脸看向Mr.Stark被红酒润湿的唇,Tony以为他还在思考自己的要求:“不过没什么,尊重你的选择。”他撇撇嘴,“你有选择权。”

他们从餐厅出来的时候已经很晚了,Peter坐在后座上,偷眼看着身旁的Tony被红酒浸润的眼眶,忍不住舔舔唇。

“Mr.Stark,这是您的餐厅吗?”

“不,这是我一个朋友的,”Tony耸耸肩:“如果你在SI,会有很多机会看到他,不过他不怎么喜欢去研发部。他对那些数字不感兴趣,即使他看得懂。”

Peter点点头。

“Peter,”Tony看着他突然叹了口气:“希望我们之后还有机会合作。”

“我会努力的,Mr.Stark。”

Tony笑着拍拍他的肩膀,俯身过去。

“Mr.Stark?”年轻人一脸茫然地抱住他。

“嘿,睡衣宝宝,我只是想给你开门而已。”Tony说着打开门:“今天的拥抱还不够吗?”

Peter摇摇头,抱紧了他。

“这么粘人可不好。”Tony笑着拍拍他的背:“回家吧,Aunt May还在等你。工作有什么问题也可以来问我,或者问Happy也可以。”

Peter点点头,恋恋不舍地松开他:“再见,Mr.Stark。”

Tony冲可怜兮兮的小奶狗挥挥手。

“Boss,Peter·Parker是研发部新招的实习生。”Happy等Boss坐稳后一脸严肃地报告:“他应该在刚刚用餐时收到了确认短信。”

Tony挑挑眉:“看来睡衣宝宝是想证明自己,”他靠在椅背上懒懒地打了个哈欠,“不愧是我养出来的。”

“Boss,到现在为止您只和他一起用过两次餐,还不如上一个封面模特。”

“是吗?”Tony漫不经心地回道:“但我指导了他几乎所有的实验,我在培养他。”

但那些实验都是Peter知道导师是你后自己参与的,Happy默默翻了个白眼。

评论 ( 13 )
热度 ( 540 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER