青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】Peter总是在补习

@比哈特的马大哒 借了条漫的梗,这样可以吗?


“Peter,你确定你不想再坐在第一排了,是吗?”

“当然,你不觉得坐在第一排脖子很累吗?”Peter在Ned不敢置信的眼神下万分肯定地点点头。

Ned很感动,非常感动,Peter·Parker终于明白坐在第一排仰着头看PPT对颈椎不好,并且终于答应放过他的颈椎。他松了口气,欣慰地拍拍Peter的肩膀。

Peter对老师的PPT没有一点兴趣,谁会不知道Mr.Stark的PPT完全出自他的AI,而他有时会批评Jarvis做得过于繁琐。他放弃第一排的位置只是因为脖子转来转去太累了,而前两排恰好是空的。

他深吸一口气,对着走进来的Stark老师扬起一个明媚的笑:“Mr.Stark,您好。”

Tony冲他点点头,开始讲课。Stark老师讲课的时候喜欢在讲台上走来走去,他几乎不看PPT,所有的演算都在黑板上完成。Peter近乎痴迷地看着Tony的背影——他正在写下第一个公式,手臂抬得很高,拉伸出西装下完美的腰线,他的臀部随着笔的移动晃来晃去,Peter忍不住舔舔唇。

Tony转过身,Peter下意识地移开眼睛。

“Peter,你知道答案吗?”

“对不起,Mr.Stark,我还没有算出来。”

“那你盯着PPT干什么?”Tony皱起眉:“Jarvis做的PPT总是过于繁琐,永远抓不到重点,只适用于那些需要讲解两个小时才明白十分之一的学生,别告诉我你也是这样的。”

Peter摇摇头,动笔把黑板上的公式抄下来。

但问题是什么?他偷偷用笔戳戳Ned,Ned把自己的草稿本推过去,上面简易地写了两个单词。

“Peter,这不是你平时的水平,”Tony打断他:“最近你有什么事吗?或者昨晚没睡好?”他顿了一下,走到他身边低声道,“下课到我办公室来。”

Peter仰头看着他,愣愣地点点头。

这样的Mr.Stark真的太迷人了,他单手撩开西装外套,一手放在桌子上,一手插着腰,眼睛微微眯着,像是把所有的注意力投射在自己身上。

Peter尽力忍住没有在Ned同情的眼神下涨红脸,只能把注意力转移到方程式上。

“Mr.Stark,答案是这样吗?”Peter把草稿递过去,眼睛一眨不眨地盯着Mr.Stark的眼睛。他的眼睛里像是突然盛开了一朵烟花,骤然亮起来。

“还不错,但过程太繁琐,我上次讲课的时候你没有听吗?”Tony皱起眉,随手抽走了后一排同学的草稿,随后不忍直视地捂着脸:“我在想我是不是应该换一种对待智障的方式给你们讲课。好吧,我会尽量放慢速度。”

接下来他讲得果然很慢,演算的时候甚至纡尊降贵地把细节都写了出来。Peter一直盯着他的背影,无论是被拉伸的腰线还是因为弯腰撅起的臀部,或者是转身时随意把笔扔在桌子上的动作。他艰难地移开视线,打开杯子喝了口水。

好在这节课很快就过去了,Tony长出一口气,抱怨道:“如果接下来的每节课都这样,你们还不如自习,天哪,你们到底是怎么考进来的?选择物理的时候丝毫不考虑你们的计算能力是否过关吗?”

他冲Peter扬扬下巴,单手系好西装外套的扣子向外走去,Peter把桌子上的东西扫进书包了,小跑着赶上去。

“Mr.Stark,对不起,我知道今天我有些不在状态,”Peter低着头边走边道歉:“我只是,只是昨晚做了噩梦。”

Tony一手搭着他的肩:“嘿,这可不是一个好理由,不过可以勉强算是个理由。下次别出现这种状况,我相信你分得清梦境和现实。”

Peter红着脸点点头。Mr.Stark离他太近了,他的呼吸就在耳边,他们几乎是同步前进的,Mr.Stark侧头专注地看着他,眼睛里像是只有他一个人。

“如果你有什么问题,可以随时来问我,或者我重新给你讲一遍也可以,”Tony耸耸肩,嘟囔道:“我可不希望自己的学生呀因为一场莫名其妙的噩梦放弃一个更为简洁的算法。”

Peter直勾勾地看向他,眼睛亮晶晶的:“真的吗?Mr.Stark,您可以帮我补习吗?”他可怜兮兮地撇撇嘴,“对不起,您知道我最近的状态都不太好,有些我不好意思去问您,在图书馆也找不到相关的资料。”

“当然,”Tony拍拍他的肩:“有些还没有出版,你只能在论文网上搜索到相关内容。”

“今晚可以吗?”

Peter点点头。

“很好,七点在我的实验室怎么样?”Tony满意地拍拍他的肩。

大概没有人会猜到Stark老师和他最得意的学生、物理系第一名Peter·Parker会在实验室里进行补习。Tony一手撑着桌子,一手在纸上迅速写下一行公式,Peter僵硬地攥着笔,偷偷屏住呼吸。

Mr.Stark就在他身边,距离不过三十厘米,他身上的气息一点点传来,几乎占据了他身旁的所有空气。

“这样你明白吗?”

Peter扫了一眼公式,胡乱点点头。

“很好,二十分钟内把这些做完。”Tony扔给他两张纸,坐在椅子上伸了个懒腰:“我去泡杯咖啡,你需要吗?”

Peter点点头,一脸认真地盯着题目,却在Tony转身走出去时忍不住看向他的背影。

Mr.Stark真的太迷人了,Peter皱着眉一边计算一边想,也许他需要更多的理由来“补习”。

十五分钟后,Tony端着两杯咖啡走进来,他放下咖啡顺手抽走Peter的草稿,瞄了一眼后开始往计算机里输入数据。

“Mr.Stark?”

“一组我正需要的数据,你的结果和Jarvis的一致。”Tony漫不经心地回答道:“不过Jarvis即将转向另一个方面,而我还没有来得及调试算法,所以接下来你拿到的所有题目都是我需要的数据。”

“Mr.Stark,您相信我吗?”Peter显得有些手足无措:“您知道,我才刚刚接触这种算法。”

“亲爱的,程序会自动调试。”Tony耸耸肩:“何况你是我最得意的学生。”

他抿了口咖啡,再次拿起笔凑过去:“现在我开始讲另一种算法,也许会在下个学期才提到,也许我不会讲。”

Peter乖巧地点点头。

“学会后你可以帮我计算更多的数据。”

Peter拿起笔,认真地看向Tony。

说实话,Mr.Stark无论什么时候都极为迷人,他输入数据时眼睛里倒映着的蓝色幽光,他端起咖啡时手臂的肌肉线条,他调整仪器时优美的腰线和臀部,以及他看向自己时的眼神——就像世界只剩下了Peter一个人。

“Mr.Stark,您之前也有让学生帮您计算数据吗?”Peter小心翼翼地问道。

“当然不,很少有人能消化我的算法,更别说计算这些枯燥的数据。”Tony挑挑眉:“你累了吗?”

Peter慌忙摇摇头:“不,Mr.Stark,我很喜欢这样。”

Tony笑着冲他眨了一下眼睛。

之后的几天好学生Peter·Parker几乎天天留在Stark的实验室里补习,有人看到他趴在桌子上不停地进行计算,有时候还会站起来在Tony的指导下摆弄那些复杂的仪器。

“Peter,Mr.Stark的补习很辛苦吧?”Ned一脸同情:“最近你在课上走上的频率似乎又高了一些,总在纸上画一些我看不懂的东西,Mr.Stark因为这个教训你了吗?”

Peter认真地摇摇头:“不,Mr.Stark对我很好。”

Ned的眼神里透出几分痛惜,他拍拍Peter的肩,长长的叹了口气。

“Mr.Stark的补习对我来说很有意义。”

Ned敷衍地点点头。

“最近有很多人认为我在帮你补习?”Tony转着手里的笔:“他们似乎很同情你。”

“Mr.Stark,我很喜欢这样,”Peter急忙解释道,他看着Tony的眼睛,耳尖偷偷发红:“我是说,这些对我来说很有价值。”

“确实,不过你该去休息了。”

但现在离之前他离开的时间还有一个小时。

Peter慌张地拉住Tony的袖子,可怜巴巴地看着他的眼睛:“Mr.Stark,是我做错什么了吗?”

“不,Peter,你做的很好。”

Tony一边带着他向外走去一边回答道:“只是今天的补习已经结束了。”

“那我明天还能来吗?”Peter眨眨眼睛,乞求地看着他:“我发誓我会认真学习的,Mr.Stark,我真的会很认真。”

“当然,明天我们会开始这个项目的下一部分,”Tony拖长声音说:“不过至于你是否认真……”

Peter睁大眼睛。

Tony突然冲他抛了一个wink:“如果你明天上课的时候不要总是看我,这句话会更可信。”

“那补习的时候呢?”Peter抓着门框小声地问道。

Tony关上门,Peter确定他在Mr.Stark的眼底看到了闪过的光。

评论 ( 14 )
热度 ( 572 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER