青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】30天从实习生到总裁助理:Day2

SI可以算得上是一家极为人性化的公司,没有强制加班,没有深夜叫醒服务,不错的薪水和福利,以及整个公司都偏高的颜值。当然,研发部和公关部除外,比起常年被Boss的各种花边新闻炸醒的后者,时间可自由调控的研发部已经算是较为温和。

“就这点来说,我更为钦佩Miss.Potts。虽然Friday的能力包括处理新闻,但她只能发出公函,无法面对狂热的记者。”Karen带着Peter走进研发部,鼓励地拍拍他的肩:“实习生的工作是记录数据,不过在SI,你可以参与你喜欢的项目或者开展自己的项目。”

Peter认真地点点头。

“Boss有时候会来研发部,不过他大多数时间会在Miss.Potts那里。不用紧张,他只会对自己感兴趣的项目特别毒舌。”

“我真的可以选择自己喜欢的项目吗?”Peter不敢相信地眨眨眼睛:“我以为我只能做一些基础的工作,比如帮您记录数据或者给研发部的所有人冲咖啡。”

“嘿,这可是SI,而且你不一定会跟着我的项目。当然,我看过你的资料,你在MIT的时候参与过Boss指导的大部分实验,在新能源储备方面发表过几篇不错的论文,恰好我的项目和你的专业很接近,如果你想的话,随时欢迎。”Karen把一沓资料扔给他:“不过核心项目需要你成为正式员工后才能参与。”

Peter满脸茫然地抱着资料,觉得这和自己想象中的实习生生活不一样,按照他的构想,他现在应该在勤勤恳恳地端茶倒水,或者跑上跑下地送文件。

Mr.Stark真的太棒了,他没有把实习生当做可压榨的廉价劳动力,而是允许他们做自己想做的事情,这只有Mr.Stark敢这样做,怪不得SI会成为美国最具竞争力的公司之一。

很棒的Mr.Stark此时正在Pepper的逼问下窝在凳子上认真解释:“我昨晚真的什么都没做,我只是和我家小朋友一起吃饭,询问了一下他的意愿,那个在夜店醉生梦死的不是我。”

“我知道,”Pepper冷漠地回答道:“我只是想让你坐在这里批文件,作为前几次你让公关部在凌晨一点起床加班的——”

“你家小朋友?”前一刻还满脸冷漠地女强人吼道:“你看上了一个未成年?天哪,你应该庆幸昨晚没有记者跟着你,你知道如果被人拍到会是什么结果吗?这和你那些封面女郎不一样,Tony·Stark,你最好解释清楚。”

“嘿,紧张什么,他成年了,”Tony撇撇嘴:“我一直在资助的那个小朋友,他正在找工作,我只是想询问他一下愿不愿意来SI罢了。”

Pepper松了口气,靠在椅背上喝了口水。Stark有个私生子这种新闻要好处理的多,在过去的两年内,她已经有近百次的经验。

“什么样的天才需要你亲自去招聘?”Pepper挑挑眉。

“Well,他在MIT的时候参与过我指导的实验,一个很聪明的小朋友。”Tony耸耸肩:“不过他看起来并不想让我安排他进SI,他自己报名了研发部的面试。”

Pepper开始低头批文件,随意地“嗯”了一声。

Tony把面前的文件从头看到尾,开始用一种奇怪的方式试图把它们搭成SI大楼的样子。

“Tony·Stark,”Pepper出声道:“如果你真的很空,可以帮我把这些文件全批了。我只是公关部的经理,不是SI的总裁。”

“你愿意的话,我把位置让给你,而且你可以给自己发两份工资。”Tony小心翼翼地把顶端的文件往外移了一些。

Pepper把文件从他手里抽走,重重地摔在桌子上。

“我突然想起来我该去研发部看看,”Tony迅速站起身,冲Pepper露出一个微笑:“不知道他们做的怎么样了。”

Pepper看着他溜走的背影,再次坚定了给自己休假的决心。

研发部的气氛很祥和——至少对于每天生活在数据中的Karen来说是这样的。Peter加入了她的项目,认真地像是乖乖听课的小孩子,这让她产生了一种奇异的满足感,Karen猜想这种感觉应该曾出现在Peter的每一任老师身上。

“Friday,我要的是我感兴趣的部分,不是所有的数据,”Tony小声嘟囔道:“一点都不贴心。”

Friday贴心地把重要的数据用红色标明,重新呈现在屏幕上。

“如果您只想知道现在的进度,可以考虑直接在您的邮箱里查找前几天我整理的文件,但如果您只是想躲避Miss.Potts……”

“Mute。”

Tony走进研发部,走向Karen。

Peter睁大眼睛看着他穿着一身西装绕过仪器,绕过正在工作的人群,绕过所有那些不重要的东西,向他走来。

“看起来你们相处的还不错。”Mr.Stark说。

“是,是的。”Peter小声回答道。

“是的,Peter很勤奋认真,也很有想法,我想三个月后他会留在这里。”

“你会留下来的,是吗?”Tony低声道。小朋友眼睛里装了上千瓦的明灯,一眨不眨地看着他,像是看着最重要的东西,他的心脏猛地一跳。

Peter傻傻地点点头,在看了Tony半分钟后突然紧张地鞠了个躬:“您好,Mr.Stark。”年轻人的耳尖有些发红,他犹豫了一下,说,“我是Peter·Parker。”

Tony笑着揉揉他的头发。

“他会留下来的,来面试研发部的人可不多,”他转向Karen说:“你可以让他接触更深层的东西,就他的水平来说,只做这些太浪费了。”

Karen点点头,有些奇怪地扫了Tony一眼。

Peter红着脸站在一边,眼睛里只有玩着西装扣子的Mr.Stark。

“Well,Pepper那边还有几份文件,希望下次来的时候你们不要还停在这里。”Tony瞥了他一眼,突然拍拍他的肩:“我相信你。”

二十分钟后,在办公室玩飞镖的Mr.Stark收到了几条语音信息。

“Mr.Stark,对不起,我不是故意不告诉您我进入了研发部的,我只是想证明我可以凭自己的能力通过面试。”

“Mr.Stark,我只是觉得如果您把我安排到研发部,有人会觉得您不公正。”

“Mr.Stark,真的很对不起,我只是太想证明自己了,请您不要把我当成陌生人好吗?对不起,我应该在收到短信的时候就告诉您。”

小朋友的声音听起来像是要哭出来。

“Mr.Stark,您能原谅我吗?我保证以后不再隐瞒您了,我只是想检验自己的能力,做一个实习生没什么不好的,而且我保证三个月后我能留在SI。”

Tony边笑边随手把飞镖掷在桌子上。

“Friday,我养的小朋友很可爱,不是吗?”他忍不住笑道:“在研发部的时候,我以为我应该配合他演戏,没想到他误会了这么多。”

“Boss,以Mr.Parker的年纪,他还看不穿您的演技和套路。”Friday冷漠地分析道。

“告诉他,我没有生气,我相信他。”

“好的,Boss。”

“我想我还是亲自发给他比较好。”Tony阻止道。

他拿出手机。

“Friday,他现在还在研发部吗?”

“是的,Boss,他在Karen的身边。”

Tony认真地敲下一个个字母,然后满意地将短信发出去。

“Boss,您和Mr.Parker,”全世界最机智的AI难得地停顿了一下:“是Mr.Parker在追求您还是您在追求他?”

“好姑娘,那是我养大的小朋友,”Tony翻了个白眼:“你可以把我们的关系定义为父子。”

“不,Boss,根据父子的定义,您与Mr.Parker的接触过少,而且您没有明显的作为父亲的举动。”Friday沉吟道:“我很难将您和他的关系定义为父子,换句话说,您自认为的父亲并不合格。”

“但我每天都有听他的留言。”Tony反驳道。

“是的,您同时也会关注项目进程,而且您还会抽时间亲自跟进。”

这样一说自己确实不合格,Tony皱起眉,像是Howard的延续。

也许他应该找一个标准的父亲咨询一下。

“Peter?”Karen奇怪地瞥了一眼抱着手机傻笑的实习生:“你在干什么?”

“不,没什么。”Peter慌忙摇摇头。

评论 ( 9 )
热度 ( 355 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER