青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【霜铁】The magic

@鸿茅药酒(¯﹃¯) 希望小天使喜欢


Tony在睁开眼睛前暗自等待了五秒,没有柔软湿润的唇,没有令人沉沦的吻,他下意识地缩了缩身子,抱紧怀里柔软而温热的身体——这不是他熟悉的温度略低的身体。他睁开眼睛,看到一脸茫然的自己。

醒来看到被抱着的自己,这即使对于Tony·Stark来说也是种极为新奇的体验,他甚至悠闲地欣赏了几分钟自己卷翘的睫毛,才发现一双蜜糖色的眼睛正饶有兴味地看着自己。

“早安,蜜糖,感觉怎么样?”

“Loki?”他睁大眼睛。

“是的。”邪神冲他眨眨眼睛,伸手抚摸了一下他的侧脸又略带嫌弃地把手收回去:“虽然我很想吻你,亲爱的,但原谅我还无法对自己的脸下手。”

他自然地捏了捏Tony身体的腹部,调笑道:“不过我得承认,这种感觉十分新奇。”

Tony瞪了他一眼,不自觉地摸上神明的腹部。好吧,他承认还是自己的手感好一点,他眨眨眼睛,突然想起了什么。

“Loki,我现在可以使用你的魔法吗?”他学着Loki平时的样子动了动手指,又有模有样地做了几个手势:“比如把我放在工作室的东西移动到卧室?”

“不,亲爱的,”Loki皱着眉握住他的手,叹了口气:“我该庆幸三个小时后我们就会回到自己的身体里,否则我也不知道我会做出什么来。”

    “我无法查探这是什么该死的魔法,或者说,我根本察觉不出魔法的痕迹,只能大概判断出效果消失的时间,”他轻轻叹了口气:“这可不是个好现象。”

“三个小时?”

Loki心里升起不祥的预感。

下一刻,Tony顶着那张俊美的脸和幽潭一样的眼睛毫无心理负担地撒娇道:“我可以学习一下魔法吗?亲爱的,我相信你的身体里总会留下一下魔法的力量,只有三个小时,我又不会毁灭世界。”

Loki优雅地摇摇食指。

“Loki。”Tony眨着眼睛抓着自己的手撒娇。

“对不起,亲爱的,但这真的不可以。”Loki顿了一下:“就像你不会同意我用你的身体实验战甲一样,谁都能看出来我们对自己的能力极为生疏,这很危险。”

“好吧。”Tony撇撇嘴。

Loki在心里叹了口气。即使是谎言之神,在面对自己的爱人时,也不喜欢撒谎,他当然可以允许Tony运用自己身体里的魔法,也可以用一点点小小的法术让Tony的身体变成自己的样子,但问题是这样做的后果——就像奥拓无法使用法拉利的发动机,低端CPU容易过载一样,人类的灵魂负载过大,或是身体无法承受。

他像往常一样跟在Tony身后走进餐厅,Clint正用惊疑的目光看着他。

“嘿,铁罐,告诉我你们是因为昨晚的性生活不够和谐吗?”小肥鸟抖着腿,满脸八卦:“你居然跟在这个绿眼睛的邪神身后,天哪,像极了一个受委屈的小媳妇。”

Tony翻了个白眼,突然想起自己现在的身体:“闭嘴,愚蠢的小鸟脑袋,否则我会使用特殊手段。”

他故意动动手指,然后满意地看到Clint瞪了他一眼,不自然地向Natasha的方向挪了挪屁股。

Loki优雅地坐在自己的位置上,像是十八世纪的英国绅士。神明不需要进食,但现在他使用的是Tony的身体。

他举止自然地插起一块胡萝卜丁。

“Tony?”Steve小心翼翼地看向他,眼神在他和Tony之间不断移动:“你们昨晚发生了什么吗?”

“我们很好。”Loki眨眨眼睛,突然放下叉子对着自己的侧脸亲了一口,挑衅地挑挑眉:“非常好。”

Clint露出不忍直视的表情,Steve皱起眉。

Tony镇定地靠在椅背上吃甜品——不用被逼着吃草,不用痛苦地咽下那些寡淡无味的东西,也不会再吃甜品的时候被鸡妈妈用不赞同的目光反对,这真的棒极了,如果Loki不介意,他可以在三个小时内把所有不被允许的东西都吃一遍。

Loki瞥了他一眼,凑在他耳边低声道:“想都别想,蜜糖。”

绿眼睛的蜜糖把甜甜圈塞进嘴里,喝了一大口咖啡。

Loki耸耸肩,毫不介意地喝掉了面前综合蔬果汁。

“Tony,”Steve担心地看着他,低声道:“等一下我有事情要对你说。”

Tony挑眉看着他,Loki随意地点点头。

“Tony,你和Loki,”Steve沉吟了一下:“你们之间发生了什么?我没有别的意思,我只是说,如果你有什么问题,可以说出来,我们一起解决。”

“不,我没什么问题。”Loki靠在门上:“我们之间好极了。”

如果这句话不是通过Tony·Stark的嘴,而是通过邪神的,可信度会高一些。Steve明显更担心了,他紧皱着眉,为难地看着他。

Loki冲Tony勾勾手指,Tony抱着双臂“哼”了一声,转身看向窗外。

“Tony,如果他对你有什么不好,我们都会帮你的。”Steve叹了口气:“你知道Loki很危险,他现在还在神盾局的重点观察对象名单上,你不应该为了他瞒着我们什么,你已经做了很多担保,不需要把自己也作为担保。”

Loki看向站在床边的Tony,淡淡地应了一声。

Steve拍拍他的肩,无奈地摇摇头。

“蜜糖,告诉我你对神盾局担保了什么?”Loki把自己的身体压在门上,低声问道。

他们之间的气氛有些微妙,邪神仰头看着自己的脸,流淌着焦糖的眼睛微微眯起。

“没什么,一些战损赔偿而已,”Tony耸耸肩:“这件事一向是我来做,Stark有的是钱,不是吗?”

“我想知道的不是这个,亲爱的,你知道的,”Loki压低声音:“我对你那些伙伴毫不关心,你知道我想知道什么。”

“Rogers说你为我在神盾局做了担保。”

“是的,我向Fury保证你不会毁灭地球。”Tony毫不在意地回答道。

“有时候提供一些技术支持。”

“做一些无聊的小实验。”Tony低下头。

“其实没什么,没人能强迫我做自己不喜欢的事情,我只是放弃一些利益而已。”他撇撇嘴:“就算没有你他们也会想办法说服我。你知道,在他们看来,所有的超级英雄都应该给他们心甘情愿地免费打工。”

Loki抬头看着他,突然很想揉揉他的头发。

“所以为了不让我给神盾局免费打工,你得乖一些。”

“乖一些?”邪神挑起眉:“我会考虑在他们面前表现得规矩一些,前提是在你面前不用这样。”

Tony眨眨眼睛。

即便那双眼睛里像是有一潭幽绿的静水,Tony都能让它变得波澜四起,像是放飞了翻飞的蝴蝶。Loki心里猛地一动,忍不住向他的唇凑过去。

空气似乎扭曲了一瞬,他看到Tony逐渐靠近的唇,和他迷茫的蜜糖色大眼睛。

Loki低头在他的唇上印下绵密的吻,他的动作轻柔地像是对待易碎的珍宝,Tony不满地咬了他一口,换来邪神的低笑和更为激烈的吻。

“亲爱的,很抱歉我得回Asgard一趟,”Loki的手不安分地在他的腰上移动着,恋恋不舍地捏了一把他挺翘的臀部:“我需要这个魔法的全部资料。”

他歪着头亲了一口Tony的耳垂。

Tony瞪了他一眼。

“这样的魔法我似乎在哪里看到过,”Loki眯起眼睛:“但那是很久之前的事情了。”

他看着那双泛着波澜的眼睛,低声道:“我会尽快回来。”

“Well,希望明天醒来的时候我能看到你的脸。”

“当然。”Loki在他的唇角印下一个吻。

正在扔锤子的Asgard大公主忍不住打了个喷嚏,把不小心砸到的Loki在大约一千岁时做的小玩具放回原位。

评论 ( 8 )
热度 ( 285 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER