青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】30天从实习生到总裁助理:Day3

比起Tony“全美青少年的榜样”、“智商制高点”等一系列十分不明确的自我认知,Clint有自知之明的多,他顶着“吃小甜饼的农场主”的ID,怀里抱着自己的小公主,一脸不耐烦地瞥了一眼屏幕里的Tony。

“我已经把餐厅留给你了,还有什么事吗?”Clint的心全用在给怀里的小公主整理头发上,忽然抬起头,语气迟疑:“别告诉我餐厅倒闭了。”

“放心,就算倒闭了我也能分分钟帮你再买一个。”Tony把脚翘在桌子上,冲小公主歪头露出一个露八颗牙齿的微笑:“看起来你和你的小公主并没有因为你长期不回家而疏远。”

“首先我没有长期不回家,”Clint强调道:“其次我和我的小公主一向很好。”他愉快地吻了吻小公主的额头。

“亲爱的,我送给你最新款的芭比娃娃怎么样?”Tony故意挑挑眉。

小公主慢吞吞地点点头,重新靠在Clint肩上。Clint挑衅地看向Tony:“铁罐,钱对我的女儿没什么用,”他用心地梳理着小公主的头发,“你得给她亲亲抱抱举高高,不过很可惜你没有这个机会了。”

Tony笑着和小公主说再见后挂断了视频。

亲亲抱抱举高高,Tony皱起眉,小肥鸟的语气听起来像是所有的孩子都会喜欢这个,合格的父亲也都会这样做。他叹了口气,在心里把“举高高”划掉,开始认真思考是否应该从现在开始帮Peter补上迟来的养父爱。

在实验室勤勤恳恳为自己的“养父”创造财富的Peter根本不知道Mr.Stark在想什么,他拿着纸笔跟在Karen身后,认真地记下关键词,时不时地提出疑问。

“是的,Peter,确实是这样,”Karen的语气中充满赞叹:“我不得不承认你是我见过最好学也最聪明的实习生,我相信Mr.Stark也会承认这一点。”

“真的吗?”Peter眨巴着眼睛:“您是说Mr.Stark也会认为我很棒?”

“你当然很棒,Peter,进入SI足以证明这一点。”Karen耸耸肩:“如果你现在是正式员工,我会把项目中的一环单独交给你。”

Peter的眼睛亮晶晶的,他握着笔认真地点点头,有些羞涩地说:“谢谢您,Karen。”

“Peter,你有女朋友吗?”

Peter愣怔地摇摇头。

“放心,SI可没有禁止办公室恋情这种Mr.Stark不屑一顾的条例,只不过作为你的导师,给你一个忠告。”Karen停顿了一下:“在研发部你能接触到的异性只有Friday,如果你打算找到真爱,只有三种可能。”

“有一个对你死心塌地的爱人,和你的项目一起过一辈子,或者,”

“对Mr.Stark一见钟情。”

Peter微微睁大眼睛。

“哦,我不建议你和我一样深爱着Friday。”

Peter红着脸乖乖地点点头。

“Boss,我不建议您这样对待Mr.Parker,”Friday顿了一下,似乎在组织语言:“作为一个十几年不关心养子的父亲,您突然的亲昵只会让别人觉得您另有所图。”

“但小孩子看起来都很喜欢这样的Steve,”Tony指指屏幕上穿着制服笑得一脸温和的Cap:“他把小孩子们抱起来举高高,亲亲他们的脸蛋,而他也没有十几年来一直对他们这样。”

“您和Captain American不一样,他在公众面前的形象一向是孩子们的榜样,根据去年的调查,74%的孩子都喜欢Cap,86%的孩子书包上印着他的盾牌。”

“那是我做的盾牌。”

“是的,Boss,但人们只会说Captain American的盾牌,而不会说Tony·Stark制造的盾牌。”

Tony皱起眉。他的公众形象和Steve的完全相反,Cap扮演的是美利坚金童,他是上天堂比骆驼穿针眼还难的大资本家,更何况关于他的头条只会出现在科学杂志和绯闻周刊上。

“我觉得Peter知道我的意思,”他辩解道:“毕竟他知道我不善于表达感情。”

“是的。”好姑娘在沉默了一会儿后回答道:“但我不建议您从一开始就亲吻他,这样的举动很容易让别人误会您是想包养他。”

“嘿,我当然知道,好姑娘,就像你想和一个姑娘上床但不能直接说实话一样。”Tony耸耸肩。

好姑娘决定亲自去处理数据。

做好决定的Tony认真地整理了一遍自己的服装,他甚至在镜子前研究了一下怎样打领带可以让自己看起来更像一个负责稳重的父亲。

他走过公关部,转了进去。

“嘿,Pepper,你觉得我今天看起来怎么样?”

“非常适合自己批阅文件。”Pepper回答道。

“别这么扫兴,亲爱的,”Tony挑挑眉,低声问道:“我看起来像不像一个成熟稳重的父亲?”

“不,Tony,你看起来像是开屏的公孔雀。”Pepper诚恳地回答道:“唯一能让你看起来成熟的是勇于承担自己的责任,比如认真工作。”

Tony整整衣领,转身走出Pepper的办公室。

研发部此刻非常安静,除了手指敲打键盘的声音外,只有喝热咖啡被烫到吸凉气的声音。Peter专心地盯着屏幕上的数据,Karen在一旁严肃地做检测。

鞋跟敲击地面的声音停在Peter身后,Tony小声问道:“Peter怎么样?”

“他很棒,Boss。”Karen赞叹道:“等到他熟悉流程后,他完全有能力可以独自负责一个项目。”

“Mr.Stark,您,您好。”Peter转过身红着脸说。

“紧张什么?”Tony挑挑眉。

“没,我不紧张,”Peter摇摇头:“我只是,我只是见到您太激动了。”

Tony笑着摇摇头,Karen的表情严肃:“Boss,我认为Peter可以略过三个月的试用期,直接进入项目,这些时间是一种资源浪费。”

Tony点点头,随意地挥挥手:“我同意,Friday?”

“合同在Miss.Potts那里,Boss,我可以随时联系律师。”

“你觉得怎么样,Peter?”Tony看着Peter:“成为SI的正式员工。”

“当然,Mr.Stark。”Peter看起来紧张极了:“很感谢您。”

他犹豫了一会儿,在Tony欣赏的目光下小声问道:“我可以请您吃饭吗?”

年轻人立刻慌乱地摇摇头:“我的意思是,为了表达我的感谢,我可以邀请您一起吃饭吗?”

“虽然我不能邀请您去那些高级餐厅。”他有些丧气地低下头。

“不,亲爱的,为了庆祝SI多了一名员工,应该是我邀请你才对。”Tony说着张开双臂:“来一个拥抱吗?”

Peter睁大眼睛。

“祝贺你。”

Peter小心翼翼地拥抱了他。

天哪,我拥抱了Mr.Stark。他的脸靠在Tony的肩上,浑身僵硬。Mr.Stark身上的味道真好闻,他的头发软软的,我现在离Mr.Stark只有不到两厘米。

“你很棒,Peter。”Tony一手扣在Peter的脑后揉揉他的头发:“作为SI的正式员工,你可以选择自己喜欢的项目,做自己想做的事。”

“明天上午在我的办公室签订合同,当然,SI的福利很棒。”

Peter恍惚着点点头,轻轻在Tony的肩上蹭了蹭。

Tony拍拍他的背:“你很棒,亲爱的。”

Peter仍旧抱着他。

“Well,你是我见过最棒的年轻人,我相信之后我们还有更多的庆祝机会。”

Peter闷闷地应了一声,然后像是大梦初醒一样红着耳尖结束了这个拥抱。

“对不起,Mr.Stark,我不是故意的,我只是太激动了,”他急急忙忙地解释道:“我从来没想过我还能和您拥抱,这真的太奇妙了。”

Tony笑着拍拍他的肩:“那么,晚上见?”

“晚上见,Mr.Stark。”

Peter看着Tony的背影消失在一个转角,回头正撞上用探究的目光看着他的Karen。

“看起来Boss很欣赏你,”Karen说:“至少我从来没见过他拥抱一个员工,更别提和他一起吃饭,当然,Miss.Potts除外。”

“Mr.Stark很平易近人。”Peter小声道。

Karen顶着一脸“你就睁着眼睛说谎吧”的表情耸耸肩:“是吗?也许吧。”

评论 ( 11 )
热度 ( 346 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER