青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁/盾铁】如何和小奶狗争宠

@米米 不太会写修罗场,希望小天使不要介意。



“Tony,你醒了吗?”Steve敲敲门,语气温和:“很对不起昨晚阻止你喝咖啡时的态度不好,你睡得怎么样?还在生气吗?”

“不,Cap,Mr.Stark说他早就不生气了,另外他昨晚睡得很好,”年轻人顶着一头蓬乱的卷发把门打开一条缝,眼神带着些挑衅:“他还在洗漱,十分钟后我会和他一起去吃早饭的。谢谢您来提醒。”

Steve眼里的晴空在看到Peter的一瞬间被乌云掩盖,他极力掩饰住自己的不快,问道:“你为什么在Tony的房间?”

“因为我刚来到基地,不敢一个人睡。”Peter理所当然地回答道:“Mr.Stark为了照顾我,所以就答应和我一起睡啦。”

“你已经不是小孩子了,Peter,你应该知道很多事情你得勇敢地承担。”

“是的,你在学校的宣讲片里说过这个。”Peter抱着双臂靠在门框上:“每周都要播放一次,我记得很清楚。当然,不得不说你穿着制服讲这些的样子像极了一个上世纪的老古董。”

年轻人眨眨眼睛,像是突然反应过来一样说:“对不起,我忘记了你本来就是上世界的人,只是Mr.Stark总是这样说,所以我就脱口而出了。”

“嘿,睡衣宝宝,你在和谁说话?”

“和Cap,Mr.Stark,他来为昨晚的态度道歉。”

天哪,Tony一定是被他一副小奶狗的模样迷惑了,Steve在心中叫道,他和自己说话时可不是这样的,一点对长辈的尊重都没有,他甚至还在嘲讽自己的教育片。

“好吧,告诉他我换好衣服就去餐厅,今天我得出席董事会。”

“Mr.Stark,我可以帮您挑衣服吗?”小奶狗跃跃欲试:“我想趁机学习一下如何搭配正装,您知道我很需要学习,可以吗?Please。”

“当然,而且不得不说你选择向Stark学习简直太明智了。”

“真的太感谢您了。”

Steve眼睁睁地看着门在自己眼前被关上,Tony的声音也随之消失。

冷静,他只是一个小孩子而已,就算他真的对Tony有什么别的心思,Tony也不会相信的。Steve深吸一口气,试图压下心里把Peter拉去训练场的冲动。

“Tony?”他敲敲门:“你介意让我一起学习吗?”他故意学着小奶狗可怜兮兮的语气说,“我也不想被别人说是老古董,你知道,我现在也得在很多公共场合露面。”

好姑娘帮他打开门,美国队长浑身僵硬地走向衣帽间。

“嘿,Cap,你找我有什么事吗?”Tony一边扣着衬衫的扣子,一边探出头问道:“你从来不会在意服装的事情。”

“不,Tony,我……”

Steve有些窘迫,他走进了一点,然后看到在衣帽间里直勾勾盯着Tony的Peter,他的手上还拎着两件西装外套。

“我确实有件事想和你说,关于Peter的。”

Peter无辜地眨眨眼睛,问道:“Mr.Stark,需要我出去吗?”他可怜兮兮地看着Tony,“Cap看起来有很重要的事情对你说,我不知道我是否应该参与这些。”

“你当然应该参与,亲爱的,你已经是复仇者联盟的一员了。”

美国队长内心四倍的嫉妒像是藤蔓一层层缠绕,让他大脑充血,有些急躁。

“Tony,我听说昨晚Peter和你一起睡的原因是他害怕晚上一个人,”Steve语气强硬:“你知道过度的溺爱对于孩子的成长没有任何好处,他应该学会一个人面对那些。”

Tony皱起眉。

“Mr.Stark,对不起,都是我的错,”Peter立刻认错道:“但自从秃鹰那件事后我就会经常做噩梦。”

“我不想您对我失望,但我只是在您身边才能安心地入睡,Mr.Stark,真的很抱歉昨晚打扰了您。”

“没什么,你没有打扰我,kid。”Tony心疼地揉揉他的短发。

他示意Peter先去餐厅,在Peter离开后不满地看向Cap:“Steve,我想你知道Peter还只是一个新成员,他没有经历过那些战争,害怕也是情有可原的。”

“而且我知道他在害怕什么,Steve,就像PTSD发作时我也会做噩梦一样。”

“对不起,Tony。”Steve干巴巴地道歉道。

“没什么。”Tony摇摇头。

“还有一件事,Tony,你穿那件外套会显得比较正式。”Steve指着衣柜里的一件黑色西装外套说:“虽然你对董事会很不耐烦,但Pepper应该会希望你穿的正式一些。”

Tony挑眉,他对比了一下手上宝蓝色的印花外套和酒红色的西装,点点头:“Well,你说的有道理。”

他把外套随手抛给在一旁充当衣架的小机器人。

“Tony,你觉得Peter怎么样?”他装作不经意地问道。

“Peter是个很棒的孩子,”Tony赞叹道:“他很聪明,也知道自己想要什么,他很坚定,责任感很强,Cap,相信我,你也会喜欢他的。”

“你很喜欢他吗?”

“是的,没有人不喜欢这样聪明又努力的年轻人。”Tony打开门,Peter站在门口乖巧地看着他。

“Peter?”

“Mr.Stark,您能答应我一件事吗?”Peter眨眨眼睛:“一件很小的事情。”

“什么事?”

“我想和Cap一起训练。”年轻人低头看着自己的脚尖:“当然,Mr.Barton也很好,我只是觉得和Cap一起我能学到更多,您知道,和Mr.Barton一起训练我只能更好地熟悉576种蛛丝的使用方式,但总有用完的时候。”

“Well,这个问题我在新的战衣里会帮你解决,”Tony耸耸肩:“不过你确实应该练习点别的。”

“Cap?”

“我很乐意做你的老师,Peter,”Steve温和地笑道:“但我不知道训练的时候我能不能控制好我的力道。”

“没关系。”年轻人的眼睛弯弯的:“我相信您不会让我受伤的。”

“当然不会。”Steve保证道。经过前几次的教训,他已经得出了结论:Peter受伤=让他有机会向Tony撒娇=Tony和他会更亲近。

Tony笑着揉揉Peter的头发,和他一起向餐厅走去。

大金毛在Tony身后丧气地垂下头。自从Peter出现在新基地后他在Tony心中的地位就一落千丈,Tony升级装备时第一个想到的是Peter,战斗时第一个保护的是Peter,甚至在有什么新发现是第一个叫的也是Peter的名字。

“Mr.Stark,今天的早餐有蓝莓派,不过您前几天才吃过甜甜圈,所以今天可以少吃一点吗?”

Tony犹豫了一下。

Steve立刻上前几步揽住他的肩:“不,Tony,我在做早餐时特意计算过,多吃一些也没什么关系,而且你最近很忙,没有足够的能量可不行。”

“谢谢,Cap,”Tony有些奇怪地瞥了他一眼:“还有什么事吗?平常你可不会这样打着我的肩。”

小奶狗亦步亦趋地跟在Tony身边,大大方方地握着Tony的手。

“没什么,Tony,我只是发现现在的人喜欢用这种方式表达亲近而已。”诚实正直的美国队长解释道。

Tony翻了个白眼,不想纠正这才是七十年前表达亲近的方式。

小奶狗紧紧地握着他的手,Steve搭着他的肩,像是要把他整个人揽进怀里。感觉被当成取暖的毛绒玩具的Tony僵硬地走近餐厅,试图让自己忽略Natasha探究的目光和Clint讶异的声音。

“铁罐,你看起来像是要被拆成两半的玩具。”

Tony冷哼一声。

Steve拍拍他的背,放下手臂走向自己的位置。小奶狗握着他的手眨眨眼睛。

“谢谢您,Mr.Stark,昨晚我睡得很好,没有噩梦的感觉真是棒极了,今晚我可以继续睡在您身边吗?”

“当然可以。”Tony挑挑眉。

兴奋的小奶狗扑上来亲了亲他的侧脸,Tony无奈地揉揉他的头发。

好像又输了,美国队长面无表情地想。

评论 ( 31 )
热度 ( 683 )
  1. all铁扫文站——坂田夫人青三凉 转载了此文字

© 青三凉 | Powered by LOFTER