青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】黑魔王和他的骑士

@S

“很久很久以前,在圣光还没有笼罩整个大陆的时候,黑魔王整日肆虐,危害生灵。他在森林里用火山旁的温泉水淋湿受伤的小鹿,他狡猾地和我们的先辈们交换食物,却只留下一些废铜烂铁,”教父合上手里的书,叹息道:“好在光明神没有放弃我们,他净化了被侵蚀的土地,让黑魔王只能龟缩在森林的深处。”

“你们是光明的孩子,你们为光明而战,神会赐予你们无穷的力量和无上的荣光。大陆上的人民都会牢记你们的名字,牢记你们的功绩。去吧,孩子们,光明神与你们同在。”

Peter一手握着剑柄,一手放在胸口,手下是Aunt May从光明神的圣殿里为他求到了被圣水浸泡过的护身符,他将与另外九个骑士一起,前往那片据说居住着黑魔王的森林,证明自己是光明圣殿最强最忠心的骑士。

“嘿,胆小的Peter·Parker,告诉我你会带着什么前往森林?你的Aunt May,还是晚上睡觉时抱得毛绒玩具?”

“带这个。”Peter拔出剑,在他面前挽了个剑花又插回剑鞘。

“希望两个月后我能在这里看到完整的你。”男孩幸灾乐祸地笑了笑。

Peter转身跟着带队的老师走出教堂,丝毫不知道身后落下多少个白眼。

“我只能负责把你们送到森林的入口处,接下来的冒险你们得自己完成。如果遇到什么危险,立刻发送信号,不要拿自己的性命开玩笑。”带队的老师一脸严肃地强调道:“在森林里,成绩是次要的,你们是光明圣殿的未来。”

“知道了。”骑士们一齐回答道。

他们握着剑柄沉默着钻进森林。

传言中居住着黑魔王的森林并没有那么不友善,Peter进入森林的两个小时后终于遭到了第一次攻击——一只兔子急匆匆地撞在他的腿上,四脚朝天地露出白白的肚皮。年轻人忍着笑意蹲下来戳戳他的肚子,小声问道:“你知道黑魔王在哪里吗?”

兔子蹬着四条腿翻过身,急匆匆地跑走了。

“你知道黑魔王在哪里吗?”Peter问从他身边略过的小鹿。

小鹿炫耀着头上美丽的角无情地路过了他。

“你知道黑魔王在哪里吗?”Peter坐在石头上,一边像湖里扔石子,一边小声道。

“我不知道黑魔王在哪里,但我知道Mr.Stark在哪里,”大石头旁边的一堆废铁突然说:“他一直生活在森林里,也许他知道黑魔王在哪里。”

Peter睁大一双亮晶晶的眼睛。

“我可以带你去,”废铁堆说:“不过你得抱着我,Mr.Stark忘记给我做自动修复装置了,我只能在这里等Jarvis来找我。”

“Jarvis是谁?”

“你见到他就知道了。”废铁堆听起来有些迫不及待:“现在出发,你可以在天黑前到达。”

Peter弯腰抱起他。

“忘了介绍,我叫Dummy No.7,我老大叫Dummy,不过Mr.Stark很在乎它,从来不让它出来乱跑。”

“我叫Peter。”

Peter抱着Dummy No.7穿过灌木丛,走过铺满树叶的泥土地,沿着河流向森林深处走去。期间Dummy No.7一边嫌弃着不小心掉落在他身上的干粮,一边指示Peter哪里有最甜的果子。

“Mr.Stark是我的主人,他很少离开这片森林,”小机器人的声音透着点心疼:“很少有人理解他,幸好有Jarvis陪着他,Miss.Potts有时也回来看他。”

听起来Mr.Stark像是被黑魔王困在森林的普通人,他只能和自己的创造物对话,他的朋友也很少来看他,Peter在心里迅速勾勒出一个被囚禁的小可怜形象,忍不住摸摸小机器人的头。

抱着小机器人的Peter终于在黄昏时刻到达了囚禁Mr.Stark的城堡,城堡耸立在夕阳里,被染上了一层温暖的颜色,光明圣殿的骑士竟觉得这个场面有几分温馨。他站在城堡门前,看着门被缓缓打开,穿着黑色背心的小胡子男人低着头给一个不安分地动来动去的机器人上润滑油。

“Mr.Stark,Mr.Stark,我回来啦。”Dummy No.7看起来恨不得跳下来扑倒男人怀里。

“嘿,No.7,”男人抬头瞥了一眼他:“欢迎回来。”他眯起眼睛,蜜糖色的流光从他的眼睛里流泻出来,照亮了整个城堡,“你好,我是Tony·Stark,你是光明圣殿的骑士,对吗?”

“是的,Mr.Stark,我是Peter·Parker,”Peter有些慌乱地抱紧了No.7,又连忙弯腰把它放下,他行了一个骑士的礼节:“很高兴我能见到您。”

“别紧张,”Tony眨眨眼睛:“说起来你已经是我见过的第二批骑士了,Steve·Rogers他们还好吗?”

“您认识我们的导师?”Peter睁大眼睛。

“导师。”Tony“哼”了一声:“我就知道这家伙绝对不会仍旧是个简简单单的骑士。Well,说起来我们还有些仇,上次他来的时候拿走了我城堡里一半的甜甜圈。”

Peter呆呆地看着他。

“您知道黑魔王在哪里吗?”他问道。

“黑魔王?”Tony饶有兴致地挑挑眉:“Steve没告诉你们真相吗?”

年轻的骑士摇摇头。

Tony脸上的表情一下子变得高深莫测起来,他咳了一声,慢吞吞地说:“黑魔王有时会降临这座城堡,其他时候我也不清楚。你找他做什么?”

“教父说他曾经危害生灵,现在却只能龟缩在森林的深处,”骑士挥挥拳:“如果我碰到他,我一定会打到他。”他瞥了Tony一眼,低头小声补充道,“然后把您就出去。”

Tony听到了,他的眼皮挑了挑:“会有那么一天的。”

“你现在可以在城堡住下来,放心,黑魔王没有在这里设下什么法阵,你可以随意进出。”

“真的吗?太感谢您了,Mr.Stark,”Peter微微弯腰:“我能帮您做些什么吗?您知道,我是圣殿的骑士,我会很多,我的身体素质很好。”

“不用急,kid,你会有很多事情做。不过现在你应该去睡觉了,圣殿的骑士应该有充足的睡眠,不是吗?”

“那您呢?”Peter看看呆呆站在一旁的机器人,重新看向Tony。

“我得先把Dummy和No.7修好,”他敲敲傻傻的机器人,有些恨铁不成钢:“它总是傻乎乎的,这次居然把冷凝剂倒在自己的关节处。”

Peter犹豫了一下:“我可以帮您,Mr.Stark,”年轻人冲他笑了笑,“您也需要充足的睡眠。”

Tony愣了一下。

“好吧。”他把手里的润滑油递给Peter,顺带一个wink:“那么我可以趁现在把No.7修好。”

黑魔王一定是觉得Mr.Stark太可爱了,他不喜欢这么美好的人,所以把他困在森林深处的城堡里。Peter一边小心翼翼地给Dummy上润滑油一边想,作为圣殿的骑士,他一定会把Mr.Stark从黑魔王的城堡里救出来。

第二天Peter走出卧室的时候Mr.Stark还在睡,Jarvis帮他准备了早餐,一边解释道:“Sir他只是太累了,他已经很长一段时间没有这样的睡眠了。”

“为什么?”Peter眨眨眼睛,心疼地问道:“是因为黑魔王吗?”

万能的管家明显沉默了一会儿,然后才回答道:“不,sir只是太孤独了,没有人跟他聊天,他只能不断地做自己的发明。”

Peter咬着吐司点点头,保证道:“我会让他开心起来的。”

年轻人在Dummy的带领下参观了整个城堡,他甚至在Jarvis的允许下试用了Mr.Stark的新作品——这真的太神奇了,他从来没有在圣殿里见过这些。

“觉得怎么样?”Tony穿着睡衣靠在门框上问道。

“Mr.Stark,您,早安。”Peter慌忙放下手里的东西:“您的作品真的太神奇了,它值得整个大陆的惊叹,您是个天才,我从来没有见过这么神奇的东西,我喜欢它们。”

Tony得意地仰起小胡子,赞扬道:“不得不承认你很有眼光,Peter,比Steve好多了。”

他瞥了一眼Peter身上的骑士制服,问道:“这是你的睡衣吗?”

“不,Mr.Stark,这是圣殿的骑士制服。”Peter红着脸低下头。

“Well,看起来一点都不实用,睡衣宝宝,”Tony的目光在触及到那些华而不实的鎏金线条和繁琐的流苏时带上了几分嫌弃:“我可以帮你加点东西,让你在森林里能走的更顺畅一些。”

Peter满含期待地看着他。

“好吧,我会帮你的。”Tony小声嘟囔道:“别用你的Puppy eyes看着我。”

Peter迅速换上了Tony的衣服,坐在一旁乖巧地看着Tony在纸上画出草图,在一旁写写算算。他忍不住用目光慢慢勾勒Mr.Stark的轮廓,试图把这些刻在心里。

“您知道黑魔王什么时候回来吗?”

“也许今晚?”Tony耸耸肩:“我不知道。”

Peter有些失望地垂下头。Tony瞥了他一眼。

当晚Peter在床上盯着天花板发呆的时候听到了一道沙哑低沉的声音,像是被砂纸磨过一样难听:“Peter·Parker,圣殿的骑士?”

那个声音桀桀怪笑几声。

“你是黑魔王吗?”Peter大声道:“我不怕你,我能打败你。”

“打败我有什么意义呢?年轻人,圣殿存在就是因为黑魔王。”

“我要把Mr.Stark救出来,”Peter说:“你不应该困着他,他是世界上最美好的人。”

“你和他只相处了一天,骑士,不要过早下定论。”黑魔王的声音越飘越远:“你要考虑好再行事。”

竖着耳朵企图听清黑魔王位置的Peter懊恼地垂下头,那个声音仿佛来自穹顶,回响在整个城堡。

“Mr.Stark,我一定会把你救出去的。”年轻人的骑士握紧拳头,看向Tony卧室的方向,小声发誓道。但黑魔王说的好像很有道理——他指的是除了救出Mr.Stark外的部分。

“早安,Peter。”Tony一边打着哈欠走下楼一边随意地整了整外套:“你们圣殿的骑士都是这样训练的吗?十几年了都没变。”

“早安,Mr.Stark。导师说这样可以有效地锻炼身体。”

“老古董的说辞。”Tony不屑地撇撇嘴,随手在Dummy头上的盘子里拿过一只甜甜圈。

“Mr.Stark,”Peter看着他的动作忍不住说:“您很喜欢吃甜甜圈吗?这已经是两天来您吃的第八只甜甜圈了。”

“只不过是没什么别的东西而已。”Tony耸耸肩。

“不,sir,只是您每次采购只采购甜甜圈。”

“Mute。”

他转头看向有些不可置信的Peter:“嘿,一个小小的爱好而已,你难道没有吗?”

Peter眨眨眼睛,锲而不舍地说:“但过量的甜食不利于您的健康,Mr.Stark。”

Tony抱着双臂,在清晨的阳光下眼睛里的浅棕色一点点沉淀下来。

“我可以给您做一些别的零食。”

然后圣殿年轻的骑士就见识到了被囚禁在黑魔王城堡里的工匠买东西的方式。Tony显然从来没有自己做过食物,最高端的机器人Jarvis用的材料并不适合人类使用。他看着Tony在自己的创造物中挑挑拣拣,顺带着说明书交给采购机器人。

“Mr.Stark?”

“Well,我很少自己出去。我讨厌那些人,”Tony皱着眉:“他们穿着最精致的衣服,却把匠人定位在社会的最底层。”

Peter有些无措。他生活在圣殿,只知道不断地训练,Aunt May开了一间小酒馆,里面充斥着各种各样的人,他们毫无芥蒂地一起举杯欢笑。他突然记起教父说:“你们是圣殿的骑士,不应该和这些人混在一起。”

“放心,他知道该怎么做。”Tony懒懒地指指小机器人:“他会找到自己想要的东西,然后用我的新发明作交换。”

“他狡猾地和我们的先辈们交换食物,却只留下一些废铜烂铁。”Peter想起教父的话,忍不住摇摇头。

好在Peter的手艺不错,Tony靠在椅背上满足地揉揉肚子,冲Peter露出一个笑容:“很不错,Peter。”

“所以您以后能少吃些甜甜圈吗?”Peter问道。

Tony咳了咳,站起身:“我该去工作室了,你的制服还需要一些改动。”

晚上,Peter快要睡着的时候黑魔王的声音又一次响起。

“Peter·Parker,”黑魔王的声音听起来沉沉的,像是在警告什么:“你对Tony·Stark的事情管的太多了。”

Peter眨眨眼睛,满脸不解:“您的意思是?”

“不许阻止他吃甜甜圈。”

“但……”

“闭嘴。”黑魔王听起来有些气急败坏:“我是在警告你,你得听我的。”

“好吧。”Peter说:“但您得给我一个理由,您知道甜食不利于健康。”

“我在威胁你,”黑魔王强调道:“这还需要什么理由吗?”

“鉴于您的黑魔王身份,您不能这样无理的要求。”

黑魔王沉默了一会儿,不情愿地说:“好吧,他喜欢甜甜圈,你不能把他的这个爱好也剥夺了。”

“我只是不想他吃太多。”年轻人解释道:“而且我有给他做新的零食吃。现在我们可以聊点别的吗?比如你在森林的生活,我真的很好奇这个,你知道教父总会夸大你的事迹,弄得你好像是个无恶不作的坏人。”

“我才没有时间做他们说的那些蠢事。”黑魔王叫道。

Mr.Stark真可爱,骑士一边听黑魔王讲述自己的事迹一边想。

“Mr.Stark,早安,我昨晚听到黑魔王的声音啦。”Peter对睡眼朦胧的Tony说。

“嗯?”Tont明显还很困倦,他昨晚和年轻人一直聊到凌晨,Jarvis用手势提醒的时候才想起来。但Peter看起来要比他精神的多。

“他听起来很凶。”Peter撇撇嘴:“不过他说的话很有道理。”

“他对你说什么了?”Tony的眼睛一下子亮起来,他直起身看向对面的Peter,问道。

“他说您确实不应该吃那么多甜食,我做得不错。”

“他没有!”Tony立刻反驳道。

年轻人正微笑着看着他。

“呃,我是说,我猜,他绝对不会这样说的。”Tony眨眨眼睛,试图掩盖过去。Peter仍然一眨不眨地看着他。

“好吧,”他耸耸肩:“我承认根本没有什么黑魔王,不过是圣殿用来骗你们的东西罢了。他们需要供奉,需要信仰,但谎言说了一千遍就会变成真话。”

“Steve他们当然也知道这些,他说人民需要信仰,需要他们的保护。至少现在看起来他说的是对的。”Tony长出一口气:“我和圣殿有协议,我提供武器,他们满足我的要求。”

“Mr.Stark,您为什么不愿意走出森林呢?”

“我出去过,”Tony皱起眉:“但完全没有在森林里自由,到现在为止,只有你和Steve他们支持我做的事情。”

Peter站起身走过去拥抱了Tony:“Mr.Stark?”

“怎么了?”

“您觉得‘黑魔王的骑士’这个称号怎么样?”

Tony愣了一下:“对大陆上的人来说,不怎么样,亲爱的,你知道这两者的名声有很大差别。”

“但我想成为黑魔王的骑士。”Peter把下巴搁在他的肩膀上撒娇:“可以吗?”

“为什么?Peter,你知道……”

“因为您呀,”年轻人理所当然地说:“因为我进入城堡第一眼看到的是您呀。黑魔王的光芒比圣殿的还耀眼,我当然要成为他的骑士。”

Tony眨眨眼睛。

Peter右手放在心脏处,认真地看着他的眼睛:“我将效忠于您,成为您最忠心的骑士,永远伴您左右,不离不弃。”

“嘿,别这么严肃,你可以随时去森林外玩。”

Peter点点头:“现在您能赐予您忠诚的骑士一个吻吗?”

彩蛋

    “Well,Well,Peter·Parker,你在森林里做了什么?待在树上瑟瑟发抖等着导师来救你?”

“不,Peter·Parker现在已经不是圣殿的骑士了,”导师咳了咳:“现在他是圣殿合作人的骑士。”

圣殿合作人?

Peter微微偏头,在导师的身后看到了熟悉的黑魔王。

评论 ( 7 )
热度 ( 357 )
  1. all铁扫文站——坂田夫人青三凉 转载了此文字
    童话AU

© 青三凉 | Powered by LOFTER