青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【盾铁/冬铁】陛下的新装

“他生活在古老却又不古老的Stark王国,他睡在金山上,最亮的星离开它原来的地方,它住在王的眼睛里。”

“不,Bucky,欺骗是不对的,尤其是我们还,”高大英俊、金发蓝眼的男人皱着眉对他的同伴说,语气像极了教导小孩子的家庭教师:“那可是国王,我们不能这样做。”

Bucky翻了个白眼:“嘿,Steve,你还记得我们的目标吗?找到世界上最大的宝藏。你要在到达目标之前放弃吗?”他顿了一下,“我们只是在皇宫借住几天,然后就告辞离开,睡在金山上的国王陛下不会在意的。”

睡在金山上的国王陛下当然不会在意这些,他刚被Jarvis从床上拉起来,正一脸不情愿地一件件套上衣服。

“Jar,你确定我得穿这种繁琐到连衣角都要做一周的衣服吗?”

“恐怕是这样的,陛下,Miss.Potts说她为您寻找的能人异士会于今天十点到达皇宫,希望您能准时出席。”

“明明是她自己决定的。”国王委屈地小声嘟囔道:“她还占用了我的睡眠和实验时间。”

Jarvis沉默着等待国王的妥协。

“好吧,看在她帮我管理国家的份上。”

看在Miss.Potts辛辛苦苦管理国家的份上,国王陛下勉强咽下了一杯胡萝卜汁和一整碗蔬菜沙拉,他用餐巾狠狠地擦擦嘴,问道:“Jar,现在时间到了吗?”

“还有二十分钟,陛下。我想您可以前往大厅了。”

“No,”国王挑挑眉:“我会飞过去。”

“很抱歉,Miss.Potts说您今天的出现方式必须得体且不能出错,鉴于您前两次的失败……”

“我昨天成功了,Jarvis,你知道。”

“是的,但Miss.Potts不知道,很抱歉,陛下,我没有及时告诉她。”

国王不雅地翻了个白眼,摆摆手:“好吧。”

他背着手慢慢向大厅走去,AI虚幻的实体迅速消失在餐厅,只剩下一大堆形状各异的机器人在收拾餐具。

“这实际上是一场面对民间的招聘会,如果你有真正的能力,即使你不能使陛下开心,我也会考虑留下你。”

“Pepper?”

“陛下。”Pepper转头瞪了他一眼,又立刻尊敬地向他行礼。Tony摆摆手示意大厅里的人不用行礼,然后端端正正地坐在椅子上,力图让自己看起来很威严。

Pepper满意地点点头。

“国王陛下,我为您带来了我所在的地区最珍贵的宝藏,一颗鲨鱼的尖牙。”

Tony瞥了一眼那颗看起来有些年份的、但味道不敢恭维的牙齿。

“国王陛下,我为您呈现我们传承的技艺。”

Tony冷漠地看着他把火吞下去又吐出来,像是一只坏掉的储存器。

“国王陛下,我能为您讲授最尖端的科学技术。”

Tony挥挥手投影出一片屏幕,示意他可以在上面继续,然后靠在椅背上歪着头欣赏那人不知道哪个世界的物理学理论。

“国王陛下,”

Tony眯起眼睛,仿佛看到了一片金色的阳光和全世界的冰雪,他眨眨眼睛醒过来,发现这是两个人。

“国王陛下,我们是裁缝,能为您制作最好的、材料最奇特的新装。”头发微长的那个迅速接道:“我们不需要任何报酬,只希望有地方住,有东西吃。”

“当然可以,”Tony的眼睛在他看到那截金属臂时亮了一下:“条件是我可以研究你的手臂。”

“我的荣幸,陛下。”他拉着同伴深深鞠躬。

眼睛里拥有一片海洋的同伴脸上的表情纠结极了,像是想要说什么却被硬生生制止,想告发的大狗在威胁下只能呜呜叫着甩尾巴。

Tony勉力维持着脸上的表情,不让自己毫无形象地笑出声,一边决定让Jarvis把两位裁缝安排在自己隔壁。

Pepper在一旁不赞同地皱着眉,女强人当然看得出这两位不是真正的裁缝,她敢保证两人连针都不会穿。她瞥了一眼一本正经的Tony,转头开始挑选剩余的简历——任谁都不会忍心让他眼里闪烁的星星坠落。

“陛下,我们来为您量取尺寸。”

Bucky随意地拎着卷尺靠在门框上,眼睛直勾勾地盯着穿着黑色紧身背心的国王陛下。

“很抱歉占用您一些时间。”Steve说:“我们会尽快完成。”

“但我们得保证准确性。”

“嘿,先生们,你们可以从Jarvis那里拿到最准确的数据,”Tony耸耸肩,他和Bucky对视了一会儿,又看向Steve,最终低下头嘟囔道:“好吧。”

这可能事关裁缝的职业尊严,他想,就像自己不允许有人侮辱自己的发明一样。

Tony自觉地伸开双臂,Bucky站在他身后,Steve看着他的眼睛,语气温柔:“放心,陛下,很快就量好了。”

这句话听起来有些奇怪,Tony面无表情地想。随后他就没有心情这样想了,Bucky抱着他的腰,像是要把他整个人抱在怀里,Steve在量肩宽,他皱着眉,双手按在Tony的肩上。Tony几乎不敢呼吸,他身旁的空气都浸染了两个人的味道。

“陛下,如果您想要更为漂亮的衣服,我建议您先锻炼两个月,”Bucky不怀好意地捏捏他的肚子:“锻炼会使您的身体线条更为流畅。”

Tony转头瞪着他:“你们不是裁缝吗?”

“是的,陛下,”Bucky面不改色地撒谎:“所以我们要保证我们的作品是最好的,您值得最好的作品。”

“我也认为是这样的,陛下。”Steve一脸严肃地赞同道。

Tony一脸不情愿地想抱起双臂,却不小心碰到了Bucky环在自己腰上的金属臂,他抬头看向Steve——毕竟这个金发蓝眼的人看起来要好说话的多。

“很抱歉打扰你们,陛下,我很赞同这两位先生的提议,”Pepper抱着文件站在门口:“您确实应该锻炼,以及您需要在五点之前签完这些文件。”

“Pepper。”Tony冲她眨眨眼睛。

Pepper满脸冷漠地放下文件转身离去。

“看来我需要重新调整您的时间,陛下,我会尽量把您的实验时间考虑进去。”

“Mute,Jar。”Tony低下头。

在接下来的两个小时内他不仅被两个裁缝以连Dummy都不如的速度测量了尺寸,还被限制了甜食的摄入量。

“Jarvis,我想你知道你的sir是谁,而且我已经把你静音了。”

“很抱歉,陛下,Miss.Potts说一切都要以您的健康为先。”AI管家顿了一下:“顺便提醒您,距离Miss.Potts来拿文件还有五分钟二十三秒。”

Tony几乎是从两个裁缝中间跳出来的,他匆匆忙忙推开Steve,抿着唇开始解决比他还要高一些的文件。

“Jarvis,下次你可以帮爸爸把这些签掉,”Tony一边签字一边说:“你知道该怎么做。”

“这是您的国家,陛下,您需要付相应的责任。”

Tony撇撇嘴。相比被Jarvis加重音的“陛下”来说,他更喜欢自己的混蛋父亲没有扔下国家去游山玩水前的“sir”。

“陛下。”Steve突然叫道。

Tony冲他眨眨眼睛。

“我可以直呼您的名字吗?”Steve温和地笑着说:“就像您直呼我的名字一样。”

“当然可以。”Tony挑挑眉。

他把目光转回文件上。Steve笑起来的时候眼睛里仿佛藏了一片晴空,他撇撇嘴。

没有办法反驳“辛辛苦苦管理国家”的Pepper的国王陛下在第二天就后悔了,他坐在健身房的地上,可怜兮兮地看向Steve:“我能回去做实验吗?”

“很抱歉,这是规定的训练时间。”

他把目光投向Bucky。

“No puppy eyes。”Bucky笑着伸手把他从地上捞起来。

“嘿,别这么抱我。”Tony叫道。伟大的国王陛下看起来像是耍赖的孩子突然被抱起,趴在地毯上的猫被迫起身,他张开嘴,露出小小的尖牙。

“别紧张,Tony,我相信你能完成。”

“完成后可以奖励一个甜甜圈。”Steve说。

“一盒。”Tony严肃地伸出食指。

“我想Miss.Potts不会允许。”Bucky微笑着任由国王耍赖似的靠在自己身上——说实话,这样舒服极了,Tony的身体软软的,像是因为甜食吃多了,他的眼睛里流淌着诱人的蜜糖。

“现在我们该开始了。”他凑近Tony的耳朵低声说。

和两个加起来是三个他大的人一起锻炼不是什么好的选择,Tony眼睁睁地看着两个裁缝轻松地在一旁谈笑风生,而他只能咬着牙坚持。

“Tony,你很棒。”Steve把水递给他,语气温和。

Tony重重地“哼”了一声。

Steve忍不住笑了笑。

“民间的裁缝都是健身教练出身吗?”

Steve的笑容僵在脸上。

“Bucky,我觉得我们不能再欺骗下去了,”Steve拉着Bucky小声道:“我们不能欺骗他。”

“那你说我们该怎么办?告诉他真相,然后去找传说中最大的宝藏?”Bucky摇摇头:“我不会去找了,Steve,我已经找到了宝藏。”

“他就是世界上最大的宝藏。”

Steve叹了口气。

也许他可以再等一等,等Tony可以接受他们即使不是裁缝也能留在他身边的时候再告诉他真相。

“Bucky,我改造了你的金属臂,要来试一下吗?”

“当然。”Bucky擦擦脸上的汗水。Tony似乎对他的金属臂格外感兴趣,几乎每次训练后都会拉着他去实验室,在金属臂上敲敲打打。他看着工作台上那条新的金属臂,不由得冲Tony笑了笑。

“Well,你可以多笑笑。”Tony小声嘟囔道。像是雪地里反射出炫目的光,一瞬间照亮了整个世界。

Bucky把毛巾丢在一边,揽着他的肩低头低声问道:“你说什么?”

“没什么。”Tony僵硬地回答道。

Steve端着果汁走进来的时候Bucky正一脸兴奋地试用自己的新手臂,他有些委屈地放下托盘,不经意地把Tony困在自己和工作台中间,问道:“Tony,你为什么那么喜欢给Bucky做手臂?”

“你从来没有送过我什么。”大金毛控诉道。

“你会有礼物的,别着急。”Tony眨眨眼睛:“现在我要试验我的装备,你们可以回去做衣服了。”

“不,Tony,我们还没有准确的尺寸。”Bucky回道。

Tony耸耸肩。他招手让Jarvis拿出他第十二次改装的装置,冲两人挥挥手:“亲爱的,我可能会误伤你们。”

Bucky看着他:“我们可以保护你。”

Tony小心地控制着装置让自己悬停在空中。

两位裁缝几乎无法让自己的眼神从Tony身上移开,他因为认真显得格外明亮的大眼睛,他小心翼翼的表情,他流畅的腰背线条和挺翘的臀部。

“嘿,先生们,不想说点什么吗?”

“你很棒,国王陛下。”

很棒的国王陛下在下一刻毫无预兆地从空中摔下来,他的鼻子撞在Bucky的胸口,腰悬在Steve伸出的手臂上。

“Sir,看来这次的能量源仍旧不能持续提供能量。”

“我知道,Jar,现在还有几个元素?”他挣扎着试图从Bucky身上爬起来,一边转头对Steve说:“现在你可以放开我了。”

Steve手里握着他的腰,第一次认同Bucky的话——他们确实已经找到了世界上最大的宝藏。

“Tony?”他犹豫了一下开口道:“我,我们有件事想对你说。”他和Bucky对视了一眼。

“什么事?”Tony站在两人中间,只能抬头看看Steve,又看看Bucky。

“Tony,对不起,我们,”Steve低下头:“我们不是。”

“我们不是裁缝。”Bucky低声接道:“我们原本只是想在这里借住几天。”

Tony挑起眉。

“我们本来想去找世界上最大的宝藏,但走到这里已经身无分文,然后我们看到了皇宫贴出的告示。”Bucky低头看着自己的脚尖:“我们只想找个理由借住几天。”

“你的意思是,你们原本只是想在皇宫混吃混喝,然后继续你们的旅行?”Tony抱着双臂:“Jarvis只查到你们原本的职业不是裁缝,但没想到你们是为了宝藏。”

“Tony,对不起,我们……”

“你们可以继续去寻找宝藏了。”Tony转向工作台,盯着屏幕上复杂的公式说:“就像你们原本计划的那样。”

“但我们已经找到了,”Steve看着他的后脑勺,眼神像是看到发脾气的猫:“Tony,你是世界上最大的宝藏。”

Tony翻了个白眼:“我承认你说的很好听,我可以不追究你们欺骗我的责任。”他转身看着Steve,“但你们想留在皇宫得换一种身份。”

“你的私人贴身保镖怎么样?”Bucky立即问道:“我相信你需要。”

Tony耸耸肩:“Well,那么在你们当裁缝时答应的我的新装呢?”

Bucky一手搭上他的肩:“你觉得新郎的服装怎么样?”他低声补充道,“最合身的,由我们设计的。”

Tony眨眨眼睛:“和你一起穿吗?”

Steve凑过去吻上他的唇。

Bucky瞪着好友的发顶,恨不得拽着他的一头金发把他扔出去。

评论 ( 9 )
热度 ( 295 )
  1. all铁扫文站——坂田夫人青三凉 转载了此文字
    童话AU

© 青三凉 | Powered by LOFTER