青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】不捣乱就给糖吃

@S


“我没有捣乱,Mr.Stark,只是因为今天是万圣节前夜,您知道的。”Peter按了按自己的尖牙,血红色的眼睛弯弯的:“我们可以趁这个夜晚在人群中随意露出自己的耳朵和尾巴。”

“是的,kid,但这不意味着你能把耳朵和吸血鬼的尖牙搭配在一起,你还不如用狼人的爪子,即使他们都是些头脑简单的生物。”Tony半是嫌弃地瞥了一眼年轻人的尖牙,在他面前挥挥手,展示自己特意显露的猫科动物的利爪。

对于他们这样的半兽人来说,万圣节确实是难得的、一年一度可以再人类面前显露真正的自己的节日。他们可以不用再藏起自己的耳朵和尾巴,反而可以顶着它们走在人群中,说不定还会因为太真实而受到一波又一波的赞美。

“Mr.Stark,也有很多人类这样做,去年我还看到有个家伙带着女巫的面具,却贴了绿蜥蜴的指甲。”Peter解释道。

Tony摇摇头:“亲爱的,你还太小了。”

“我已经不是小孩子了,我长大了。”Peter反驳道,他头顶的耳朵不受控制地抖了抖。

“但你的耳朵还没有立起来。”Tony耸耸肩:“这意味着你还是个小孩子。”

折耳的小孩子低下头,委屈地盯着自己的脚尖。Tony头上的黑色猫耳转了转,漫不经心地说:“为了让你看起来不那么的违和,你可以跟我走在一起。”

Peter猛地抬起头。

他们来到大厅的时候其他人正坐在沙发上聊天,Steve的耳朵立在头顶上,被Peter用嫉妒地眼神盯了半分钟,博士安静地坐着,看起来像是冬眠的熊,Natasha和Clint看起来和人类没有什么差别,只是在脸上画了一些血色的伤痕——Natasha是因为不能用半个蛇的身体走出去,而Clint作为鸟雀,除了能在头顶上长出几根鸟毛外没有任何标志。

“只有铁罐的装扮看起来像极了一个老人家,”Clint评价道:“年轻人会像Peter那样,把自己当做是一个混血种。”

Tony毫不客气地翻了个白眼:“只有白痴会在自己头上插鸡毛。”

“这是我的羽毛,羽毛!”Clint跳起来强调道。

Natasha站起身,伸了个懒腰:“我们该出发了,boys。”

Peter粘在Tony身边,有些担心地问道:“Mr.Stark,您会认出我的,是吗?”

“当然,亲爱的,”Tony习惯性地伸手揉揉小奶狗的折耳:“我会认出你的,即使所有人带着同样的面具。”

万圣节不用自己费心思装扮,这让他们感到轻松的同时也削减了一些乐趣,Tony和Clint合计了几个小时,决定添加一项活动——在游行时,从戴着相似面具的人类中找出自己的同类。Clint为了比赛的公平,甚至找博士研制出可以降低嗅觉敏感性的药剂。

Tony慢慢喝下特意定制的咖啡味的药水。Peter把已经喝完的一杯放在一边,眼巴巴地看着他:“Mr.Stark,Mr.Stark,要不我再多加一点东西吧,这样您很快就就能认出我了。”

“别捣乱,”Tony喝完药水后在Peter身上嗅了嗅:“你要相信我。”

“我很相信您,Mr.Stark。”Peter说:“Mr.Stark,我们一起走怎么样?我想和您一起参加游行,而且我发誓不会被Mr.Barton发现的。”

“Peter?”Tony挑挑眉。

Peter看着他眨眨眼睛。

“Well,年轻人没有什么安全感可以理解,但你总会有一天要自己融入人类社会的。”Tony耸耸肩:“当然,我会尽快找到你。现在别捣乱,从我身上下去。”

Peter趴在他的肩上可怜巴巴地看着他。

“不捣乱就给糖吃。”

Peter站直身子,手心被塞进一块糖。他以为Mr.Stark许诺的糖会是一个比糖还甜的吻,小奶狗一边剥糖纸一边想,然后顺手把糖塞进Tony的嘴里。

如果不是清楚地认识到今天是万圣节前夜,Peter大概会以为他生活在一个完全有由半兽人组成的世界。人类做的道具越来越逼真,他亲眼看着一个人类女孩顶着猫耳从他面前走过,手里提着南瓜灯,腰部还绑着一个毛茸茸的兔尾巴。

如果不是博士特意科普过不同种族之间存在生殖隔离,这样的半兽人并不存在,他可能会认为这是他没有见过的新品种。Peter被挤在人潮中向前行进,他的左边是一个装扮成吸血鬼的男孩子,绿幽幽的眼睛扫了他一眼,不屑地“哼”了一声,前方是抱着巨大南瓜的女人,头顶上小小的女巫尖帽子有些摇摇欲坠。

如果现在他是和Mr.Stark挤在一起就好了,这样他就可以光明正大地靠近Mr.Stark,贴在他身上,说不定还能暗戳戳地触碰他挺翘的臀部。

Peter耷拉着耳朵眨眨眼睛,突然意识到有哪里不对——他和别人挤在一起,Mr.Stark也和别人挤在一起, 也会有人对Mr.Stark垂涎三尺

年轻人踮起脚,向周围张望着。

万圣节总是有很多人类装扮成狼人的样子,他们带着灰色的耳朵,贴着尖利的指甲,说不定还会戴着僵硬的尾巴。

“我不明白人类为什么会喜欢这种头脑简单的生物。”Mr.Stark在每个万圣节都会吐槽这一点。

Peter踮着脚努力向黑色猫耳的方向挤去。

“嘿,小子,注意点,别以为我不会在游行的时候动手,你最好别挤到我。”

“很抱歉,我和我的男朋友被挤散了。”Peter一边道歉一边抬着下巴寻找熟悉的猫耳。

“真烦人。”

Peter挤过有些暴躁的男人,坐在父亲肩膀上的小孩子睁着一双大眼睛看向他,然后冲他伸出手:“不给糖吃就捣乱。”

Peter从口袋里摸出巧克力糖,放在小孩子的手心。

“没想到你还不错,”小孩子说:“现在我可以答应你一个要求。”

“真的吗?”

“当然。”小孩子仰起头。

“帮我找个人怎么样?”Peter想了想,认真描述道:“他有一对黑色的猫耳,耳朵上的绒毛看起来软软的,应该很整齐,因为出来前我刚帮他整理过,他的耳朵里是浅粉色的,有白色的细细的毛。”

小孩子坐在父亲的肩膀上认真环视了四周,随意指了一个方向:“在那里。”

“谢谢。”Peter迅速向那个方向挤过去。

Tony也在踮着脚找人,他被人群裹挟着跌跌撞撞地向前走,只能勉强向折耳少年的方向挪动一些,然后被挤回原地。唯一让他感到庆幸的是他的身旁全是一对对的情侣,让他不用像前几年有一样担心自己屁股的贞操。

他皱着眉踮起脚,顶着折耳的人已经离开了原位,他只能重新寻找。

“Mr.Stark,我找到您啦!”少年充满活力的声音在他耳边响起。

Peter半个身子和他叠在一起,一手搭在他的腰上,一边炫耀道:“怎么样?我的速度很快吧?每次都是我最先找到您,Mr.Stark,这次我又赢了。”

“年轻人的体质不错,”Tony耸耸肩:“我只是还没有来得及挤出去而已。”

Peter的左臂环着他的腰,左手抓着他的左手,下巴抵在他肩上,撒娇道:“Mr.Stark,今年您准备给我什么奖励呢?”

“送你一盏我亲手做的南瓜灯?”Tony眨眨眼睛:“SI最新科技,Tony·Stark出品。”

“去年的奖励就是南瓜灯。”Peter委屈地撇撇嘴:“您不能总是敷衍我。”

“让我猜猜,今年的比赛你又让别人帮你找黑色的猫耳了,是不是?”

Peter抓抓头发,不好意思地笑了笑。

“我只是太想找到您了,Mr.Stark,我担心您会出什么事情。”他凑在Tony耳边撒娇道:“而且这次是小朋友主动帮我忙的,您说过有些时候找人帮忙是聪明的选择。”

Tony翻了个白眼。好吧,如果他周围不是情侣,或者他不是Tony·Stark,他也会找别人帮忙。

Peter还黏在他身上,游行的队伍月越走越慢,看起来像是快要到达终点。

“Mr.Stark,Mr.Stark,我能申请换一个奖励吗?”

Tony被小奶狗软软的头发蹭到痒痒的,他不自然地偏偏头:“别捣乱,等一下给你糖吃。”

“Mr.Stark,”Peter可怜巴巴地看着他:“我没有捣乱,您真的不能给我额外的奖励吗?”

Tony偏过头。

年轻人的眼睛里星光璀璨,他的影子倒映在里面,清晰透亮。

“Peter?”

Peter眨眨眼睛。

Tony微微前倾亲了一口他的唇,Peter不敢置信地睁大眼睛,立刻追了上去。

小奶狗的耳朵立了起来。

评论 ( 7 )
热度 ( 333 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER