青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】五十度红

@S

Peter扯着身上的西装,脖子上挂着杂志社标配的相机,他的外套口袋里装着一只录音笔,此时正在工作状态。作为商业交流会的现场,这个酒店的安保有些过于松懈,他皱着眉想,安保真的太不负责了,万一有人想对Mr.Stark不利呢?他们为什么不仔细检查一下记者的信息?连他这种八卦报社的记者都能混进来!

他盯着自己的脚尖,一边听同行们的对话。

“今天花花公子最新的封面女郎没到场,但上一个到了。”一个同行说:“不知道Stark还有没有兴趣。”

“当然没有,你什么时候看到过他和一个女人在一起两个晚上过?”

“难道他今天会自己一个人回去?”那个同行暧昧地笑笑:“我宁愿相信他会带个男人回去。”

Peter转身对着门口。

即使Mr.Stark有数不清的一夜情情人,无数的绯色头条,为封面女郎一掷千金的黑历史,也掩盖不了他的才华。他15岁进入MIT,他的科技引领人类进入了一个新的时代,为什么人们只看到他的财富,却看不到他的贡献?

Peter抱着双臂忿忿地看着门童前方的地毯,半分钟后,他听到了因为没有通行证只能守在门口的同行们的喧闹声。

“Mr.Stark,您认为这次的合作对您来说有意义吗?SI是否真的需要?”

“Mr.Stark,听说您上次带走的封面女郎今天也在场,您是否还会带走她?”

“Mr.Stark,您对这次的封面女郎没有接受这个酒会的邀请有什么看法?她是否成功地引起了您的注意力?”

Mr.Stark踏着无数闪光灯走来,他的背后自带光芒。

“我今天只会接受一个人的采访,”他听到Mr.Stark慢吞吞地说:“很不巧那个人不在你们中间,他在大厅里,看着门童面前五十厘米出的地毯。”

Peter猛地抬起头。

“Well,他现在在看着我了。”

也许真的是因为酒会里没有他想要的猎物,Tony在开始半个小时后就让人把他带到了休息室。Peter忐忑地握紧了录音笔,尽量做了几个深呼吸。

“嘿,晚上好,Peter·Parker,”Tony微笑着冲他笑了笑:“别紧张。你想让我怎么称呼你?Peter,还是Mr.Parker?”

“叫我的名字就好,Mr.Stark。”Peter红着脸鞠了个躬:“很高兴能见到您,我是……”

“你是八卦报社的实习小记者,”Tony懒懒地接道:“虽然不明白你的老板为什么会让你来这样的酒会,他可能认为这一场没什么爆点?”他眨眨眼睛,“我们可以开始采访了,你可以问一切你想知道的问题,当然,不包括公司机密,否则我的助理会扣我的工资。”

Peter深吸一口气,强忍着上前拥抱的冲动坐在沙发上,打开记录本,一本正经地问道:“Mr.Stark,我知道您在15岁考入MIT,在学校里做了很多我们做不到的事情,我很佩服您,一直把您看做我的偶像。您对SI的现状怎么看?”

Tony有些诧异地挑挑眉,他以为年轻的记者会学习他的同行,问一些他在大学里是不是和现在一样一天换一个床伴的问题。

“SI现在是我的助理Miss.Potts在管理,我想这种问题你可以问她。”

Peter皱着眉把记录本翻了一遍,然后抬起头问道:“可以谈谈您的大学生活吗?”他有些窘迫地低下头,“这不是主编设定的问题,我只是好奇而已。”

“当然可以。”

对之前的迷弟Peter来说,接近Mr.Stark已经是他无法想象的事情,但做到后,他发现自己根本抑制不了别的想法。Mr.Stark会微笑着和他聊天,有时候还会和他开玩笑,他靠在靠背上翘着二郎腿,眼底是耀眼的光。Peter一边记录着他们的谈话,一边偷偷瞥着Mr.Stark因为外套敞开而格外引人注目的腰线,他双手张开,看起来像是在索要一个拥抱。

“Mr.Stark,我能拥抱一下您吗?”Peter在采访结束后小心翼翼地问道。

“当然,亲爱的。”Tony怔了一下,站起来张开手:“我还能送你回家,如果你不介意的话。”

Peter颤抖着环住他的腰,偷偷在他肩上靠了一下。

年轻人在坐在Mr.Stark的副驾驶座时才清醒过来,他一边透过车窗的倒影观察Mr.Stark,一边反省自己的贪婪——他已经无法满足于接近Mr.Stark,和他一起谈话,拥抱他,坐在他的身边或者对面,他想无限次地触碰Mr.Stark,靠的他更近,然后……

Peter猛地拍了一下自己的大腿。

“Peter?”Tony转头看了他一眼:“你还好吗?从采访结束后你的状态就很怪,是出什么事了吗?还是因为没没有完成主编的任务?”

“不,不是,我很好,Mr.Stark,谢谢您。”Peter结结巴巴地说:“我的任务只是写一篇报道,很简单。”

Tony挑挑眉:“有什么事可以联系我,我给你的是我的私人号码。”

Peter下意识握紧了自己的记录本——即使他不太清楚那串号码是否在这个本子上。

“在你的手机里。”Tony提醒道。

Peter傻傻地点点头。

“Mr.Stark,”他在车停下后问道:“我能再拥抱您一下吗?”

Tony对着他张开双臂。

“我果然不能相信一个实习生的能力,我让你去写Tony·Stark的头条,头条是什么你知道吗?你昨天发好不容易拿到单独采访Stark的机会,你居然是去表达你是他的迷弟的?你知不知道我们报社是靠什么存货的?”

Peter看着暴躁的主编,满脸无辜:“很抱歉我没有写你规定的新闻,但Mr.Stark确实不是那样的人,他值得这样的赞美。他昨天还跟我分享了他的大学,我觉得这应该让所有人都知道,Mr.Stark不是他们眼里只会上娱乐版面头条的人,他还是商业、科学版面的头条。”

主编翻了个白眼:“但我们的报纸不是科学日报,也不是经济人物。Peter,你在面试前不是保证过你会写好新闻稿吗?”

Peter认真地点点头:“这片报道没有错误,只有内心黑暗的人才能杜撰出他的黑点。”

“你知不知道你昨天浪费了一个多好的机会?如果我们能拿到Stark亲口承认的一手绯闻,报社就会一跃成为最好的报社,会有很多人期待我们报社能爆出更多东西,你们的薪资也会增加!”

“但……”

“重新写新闻稿,告诉他们,Stark骄傲自大,但接受了我们报社的参访。”

Peter咬着唇摇摇头。

“我会有机会再次采访到Mr.Stark的,到时候你们就知道Mr.Stark是个多好的人,你们不应该对他充满恶意的猜测。”

“你不会有机会了,”主编冷漠地回答:“昨天是你的幸运日,但今天是你的失业日。”

Peter看向他:“也许,但如果你仍然选择编造Mr.Stark的新闻,把这些当做报纸的卖点,报社也不会走很久。”

他走出主编的办公室,一边收拾自己的东西,一边越想越委屈。

“Mr.Stark,对不起,我打扰您了吗?对不起,我不是故意的,我只是想问一问我还有机会再采访您一次吗?”Peter顿了一下,解释道:“主编说只有您的绯闻才能博人眼球,我想用一篇正式的报道试一试,您不是他们口中的那种人,您值得被人赞美。”

“报社不会报道你的新闻稿的,kid,你们报社主要报道的不是八卦新闻吗?”

“我已经被炒了,Mr.Stark。”Peter有些丧气。

“你因为我的报道被炒了?”Tony嗤笑一声:“看来我得对你负责,Peter。五分钟后我在楼下等你,当然,你不用收拾东西。”

Peter握着手机跑下楼。

Tony到的时候Peter正无聊地走来走去,他把车随意地停在门口,走过去拍拍Peter的肩:“让我看看你的新闻稿?”

“在主编那里。”Peter乖乖地回答道。

“成为众人的焦点”这件事在Peter升到中学后就没有体会过了,现在Mr.Stark揽着他的肩,两人以一种极其亲密的方式向主编办公室走去。Peter又一次体会到了这种感觉,他的耳朵通红,不是因为来自办公室各个方向的视线,而是因为靠的过于近的Mr.Stark。

“你好,我是Tony·Stark。”Tony对主编说:“Peter说你否定了他的新闻稿,能让我看一下他写得怎么样吗?”

主编自觉地打开了那篇已经在回收站的稿件——嘿,这可是Tony·Stark本人,万一他不开心让自己的报社倒闭了呢?

好在Stark的心情看起来还不错,他迅速看完稿件,冲Peter点点头:“Well,看起来你可以直接进SI的公关部,没必要在这个报社里。”

他扣了扣桌子:“这篇稿件至少要在SI的公关部发出后再出现在你们的报纸上,嗯?”

主编连连点头。

Peter一脸不可置信地看着他。

“你不想进公关部吗?”

“我,”Peter结结巴巴地说:“我想去技术部,Mr.Stark,我的专业和您一样,我只是在毕业前找一个兼职,等SI招聘时我会去的。”

“听起来你还是个小孩子。”

“我能提前进技术部吗?”Peter睁大眼睛:“或者离您更近的部门?”

Tony眯起眼睛。

“这样能更方便地追到您。”Peter小声解释道。

几秒种后意识到自己说了什么的年轻人慌乱地捂住嘴,Tony撑着桌子笑出了声。

“我很期待,Peter。”他说。

评论 ( 16 )
热度 ( 403 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER