青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】30天从实习生到总裁助理:Day4

对于习惯出入于各种金碧辉煌的酒店的Tony·Stark来说,这种场面在他几十年的人生里屈指可数——坐在没有落地窗和美酒的小店里,面对着的既不是经常出现在财经版面的金融大亨,也不是最新一期的花花公子封面女郎,杯子里是为了照顾小朋友点的果汁而不是若干年的陈酿。

他抿了口甜甜的果汁,忍不住用舌尖舔舔唇。

“Mr.Stark,很抱歉我只能请您吃这些,”Peter悄悄瞥了一眼Mr.Stark粉色的舌尖:“我还没有钱订高级餐馆,Aunt May说她的手艺不好,这是我很喜欢的一家餐馆,但我不知道合不合您的口味。”

“没什么关系,Peter,如果我每次都要去高级餐馆,我可能连中学都熬不过去。”Tony悠然自得地耸耸肩:“你知道,曾经很长一段时间内我的父亲都会忘记我的存在。”

Peter强压住心底的心疼,乖巧地点点头:“我知道了,Mr.Stark,您真好。”

“我真好?”Tony忍着笑意重复了一遍:“已经有很多年没有人这样说我了,他们只会说资本家Stark,然后大骂我为富不仁,还会执着于我的桃色新闻。你知道的,几乎所有的杂志上都会加上这些新闻,但80%都是错误的。”

Peter眨眨眼睛。

那真实的20%是他床伴的名字,Tony下意识地转开话题,问道:“Peter,你觉得研发部怎么样?”

“棒极了,Mr.Stark,我只有在学校的实验室里看到过那样的激情,我很喜欢里面的气氛,大家都认真地做研究,不用考虑别的事情。”Peter看了他一眼,补充道:“我也做过一些兼职,Mr.Stark,没有一家公司会比您的更好。”

“当然,那可是SI。”Tony得意地挑挑眉。

“Mr.Stark,Karen说您会时不时地去研发部转一圈,是这样的吗?”

“是的,有时候我会去,我得知道他们研发的进度。”

“那您也会关心我的进度吗?”Peter睁大眼睛:“虽然我才刚开始,或许会加入Karen的项目,但我真的会认真工作的。”

“我会去看你的。”Tony喝了口果汁。

Peter突然红着脸低下头,不自然地抿了口果汁。正在吃东西的Aunt May几乎认为自己看错了,她害羞的、不善于表达、她一度怀疑找不到女朋友的侄子连耳尖的红的接近透明,眼睛里全是不知名的喜悦。

“谢谢您,Mr.Stark。”他小声说。

“Peter,你想过以后坐到什么职位吗?”

Peter迷茫地摇摇头:“我不知道,Mr.Stark,我现在才刚刚进入SI,连一个项目都没有做好。”

“Well,我会告诉你这些。”

接下来的时间里,作为局外人的Aunt May安安静静地吃东西,一边用惊疑不定的目光看着自己一言不合就脸红的侄子。

Stark喝了口果汁,他脸红;Stark吃个甜点,他脸红;Stark弯腰捡纸巾,他脸红;甚至Stark笑一笑,他都会脸红。

Tony·Stark一定是在勾引她的侄子,May默默地想,但她实在想不出这样做的理由。无论是容貌还是能力,Peter都不是最好的那个,就算她很少关注那些新闻,她也能想象的出总裁整天面对得都是些什么人。难道Stark是因为自己的侄子年轻?她瞥了一眼正在微笑的Stark,为自己的想法打了个寒颤。

“所以你想好做什么了吗?或者说你想坐到哪个职位?”

Peter仍然摇摇头:“我不知道,Mr.Stark。”

Tony看起来有些失望,他的手臂支在桌子上撑着侧脸,眯起眼睛看着Peter:“我还以为你会选择成为我的实验室助理,要知道,做我的助理可比SI的任何一个职位都好得多。”

“我真的可以成为您的助理吗?”Peter眨眨眼睛:“成为您的私人助理?天哪,这真的是我最想做的事情,我可以离您那么近吗?”

“当然可以。”Tony笑着说。作为父亲,当然要关心自己的儿子,关心他生活的方方面面,包括工作和恋爱,SI里的人只有公关部的比较适合恋爱,其他的总是忙着自己的工作。

Peter又一次成功地红了脸。

果然这个Tony·Stark不是什么好人,他一定在看到Peter的一刹那就开始计划着怎么勾引自己的侄子,更可气的是Peter一点定力都没有。May喝下一大口果汁。

“我今晚很愉快,Peter,”Tony看着年轻人,语气认真:“这是几个月来我最愉快的一顿晚餐。”

Peter红着脸点点头:“谢谢您,Mr.Stark。我能在离开前拥抱您吗?”

Tony张开双臂,在年轻人拥抱过来后顺手揉揉他的卷发:“Peter,在我面前不需要这样小心翼翼的,你可以提出你的要求,做你想做的事情。”

Peter靠在他的肩上闷闷地应了一声。

“Peter,你还记得当时为什么想进SI吗?”May看着消失在转角的车灯,问道。

Peter点点头:“我记得。”

是因为Mr.Stark呀,如果SI没有Mr.Stark,它也不能成为被人向往的SI。

May满意地点点头:“Peter,我希望你能时刻提醒自己为什么要进SI,你不要被别的事情迷惑,要坚持自己最初的选择,要靠自己。”

“我知道。”

他答应的太快,让May由不得产生了怀疑。她沉默了一会儿,问道:“你和Mr.Stark,他对你做过什么吗?你把他当做父亲,是不是?”

“他很关心我,”Peter回答道:“但我没有把他当做父亲,我很感激他的关心,May,但我没有把他当做父亲。”

May的心跳逐渐加快。

“我又不是想要找父亲才进入SI的,我只是喜欢Mr.Stark,想能和他靠得更近一些。他是我一直以来最崇拜的人,现在他就在我面前,成为了我可以触摸的人。”

May越来越心慌,她追问道:“你喜欢他?你因为他进入SI?”

“是的。”Peter有些不好意思地抓抓头发:“我还想等一段时间再告诉您的,但您自己猜到了。”

傻瓜才猜不到。一言不合的脸红,全程黏在Stark身上的眼神,以及说起他时眼睛里亮晶晶的小星星。

“你骗我的是不是?”

“我是认真的,Aunt May。”Peter认真地强调道:“我不是小孩子了,我知道自己想要什么。”

May眼神复杂地看着他。她当然清楚自己的侄子有多固执,Peter因为家庭原因有些早熟,他很小的时候就知道打工缓解他的压力,他也清除地知道自己的目标是MIT。

但她没想到他的目标其实是Tony·Stark。

“希望你不会后悔自己的决定。”May看着他沉声道。

“我不会的。”

年轻人的表情像是在向全世界承诺。

他和May一起向家的方向走去,仿佛松了一口子。

“好姑娘,告诉爸爸Peter的合同在哪里?”Tony一边开车一边问道:“纸质合同,生效的那种。”

“在Miss.Potts那里,Boss。”

“Well,那么帮我联系Pepper。”

“恕我直言,Boss,Miss.Potts可能不会想在现在接到您的通话请求。”

“好姑娘,你应该去照做,你知道这对我很重要。让自己的儿子进入公司,听起来像是在培养一个继承人。”

Friday沉默着拨通了Pepper,Tony很快就听到了Pepper愤怒的声音。

“Tony·Stark,我再说一遍,不要在十点钟之后联系我。你今天不是去见你儿子了吗?别告诉我你又和一个模特出去开房被拍到了!”

“嘿,别这么急躁,我只是来问一下我儿子的合同是不是在你那里。”

“不然呢?还能在谁那里?你吗?”Pepper深吸一口气:“明天让Peter来我办公室签合同,律师我会联系好,没什么就挂断了,我还要做面膜。”

“凶巴巴的。”Tony小声嘟囔道。

“不满意你可以辞退我,或者给我放个假。”

“别这样,Pepper,我只有你了。”Tony低声说:“你可以给自己涨工资啊。”

“不需要!你还有你儿子。”Pepper吼道:“Friday,Tony今天又被拍到了吗?”

“很幸运,没有,Miss.Potts,没有媒体会认为Boss会在这里用晚餐。”

Pepper满意地“哼”了一声:“Tony,下次我不想在十点之后在接到你的通话请求。”

“好吧。”Tony耸耸肩,反正Pepper规定的事情他从来没有做到过。

评论 ( 4 )
热度 ( 297 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER