青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【霜铁】如何转移恋人的注意力

“蜜糖,你不觉得它很可爱吗?”Loki一边用指尖挠着灰色猫咪的下巴,看着它舒服地抬起头,耳朵一抖一抖的,一边向旁边的Tony问道。

Tony正盯着屏幕上的设计图纸。准确来说,他已经维持这个姿势三分五十二秒了,神明还在乐此不疲地逗弄猫咪,甚至没有注意到他的异样。Tony手指僵硬的敲下一行字符,又迅速删除。

“亲爱的,据说你们人类对这种生物毫无抵抗力,”Loki凑近他,手指顺着猫咪的背脊划下:“为什么你看起来这么冷静?你不喜欢这种毛茸茸的、柔软的生物?”

“不,我不喜欢,它会影响我做实验。”Tony凑头避开Loki靠近的气息:“如果你还想抚摸它,离开实验室。”

Loki挑挑眉,有些意外:“想不到钢铁侠看起来这么冷淡。”他抱起猫咪向外走去,留给Tony一个莫名其妙的笑容,“你会请我回来的,宝贝,我等你。”

等个屁!Tony等着他的背影,在心里狠狠地骂了一句。

邪神不知道从什么时候开始对中庭的小动物突然开始感兴趣,他先是翻阅了所有宠物的资料——此时Tony还在他的怀抱里,陪自己的男朋友一起了解这些小生物,随后Loki开始根据他们的习性开始进行筛选,Tony的位置转移到他的身边,脚搭在他的腿上,之后Loki弄来了现在霸占了他所有注意力的东西,那只灰色毛皮、蓝色眼睛的猫。

不,Stark的重点绝对不是猫咪霸占了神明的怀抱,说真的,霜巨人的体温有点低,Loki的怀抱也并不柔软,绝对算不上是一个适合窝居的地方。他在意的不过是那只猫,嘿,看在实验室守则的份上,这类生物不应该出现在实验室。

Tony看着屏幕上的设计图有些心烦,他抿着唇开始敲打键盘。

“Sir,恕我直言,如果您以这种力道继续敲击,明天醒来时您会发现手指酸痛,指尖红肿。”

“Mute,Jar。”Tony下意识地说,他沉默了一会儿,又低声道:“Jarvis,Loki和那只猫怎么样?”

“Mr.Laufeyson和猫咪看起来相处的很融洽,sir,他正在使用逗猫棒和它一起玩。”

“Shit!”Tony盯着面前的设计图。

按Loki一贯的作风来说,他应该不会喜欢这种脆弱的生物。就像他蔑视中庭的蝼蚁一样,但不可思议的是他和猫咪竟然玩得很开心。

“我猜Loki的本体一定不是霜巨人,而是只猫,你觉得呢,Jar?”

“Sir,我并不认为您讨厌猫,在上一场战斗中您甚至救了一只小猫咪。”

“那只是顺手而已,”Tony撇撇嘴:“不过我确实不讨厌,我是说,有时候宠物确实能给人带来好心情,尤其是在战场上看到一条生命。但这不意味着我能允许它霸占我的实验室和我的床。”

“以及Mr.Laufeyson,是吗?”

“Jarvis!”Tony叫道。

“嘿,甜心,你遇到什么问题了吗?”Loki懒懒的声音在实验室里响起:“我似乎感觉到你有些生气。”

“并没有!”Tony大声说。Loki总喜欢在他身上加一些奇特的魔法,比如感应到他的情绪,或者在他身上加一些小装饰,很明显他这次的魔法不太成功,他甚至都没有感应到自己真正生气的时候。

“好吧,我承认是有一点。”Tony把声音压低:“但他做得太过分了,他竟然在我身边抚摸猫咪。”

“Sir,我认为这和他在您身边时您只注意设计图性质相同。”

“但那是我的工作。”

“是的,sir,现在Mr.Laufeyson并没有打扰您的工作,而且您的工作时间已经远远超过正常工作时间。”

Tony冲天花板翻了个白眼:“Well,叛徒。”

“我只是说实话,sir。”

Loki抚摸猫咪,他看着设计图,这样看起来的确很公平。鉴于Loki不能把工作从Asgard带到中庭,他可以选择另一件事打发时间。Tony做了一个深呼吸,试图压下心中的不满。

“蜜糖,需要我帮忙吗?”邪神抱着猫咪走进来,脸上挂着温和的笑意:“看起来你的情绪不太稳定。”

“不需要。”Tony干巴巴地回答道。

“那么,需要我陪在你身边吗?”他一下没一下地揉着猫咪的头,看起来心情十分愉快。

“不。”Tony说。

“好吧。”Loki耸耸肩。

Tony瞪着他的背影,邪神对他的眼神毫无知觉,仍旧一下下地抚摸着猫咪,时不时挠挠它的下巴。

据不完全统计,一周内,Loki至少会拥抱他35次,亲吻30次,摸头67次,揉腰59次,捏屁股89次,不包括在床上。但这周已经开始三天了,因为那只不知道怎么出现的灰色猫咪,这些动作连平常一半的数量都没有达到。Tony抱着双臂,一边浏览屏幕上闪过的数字,一边沉着脸问道:“Jar,你平时就做这些?”

“No,sir,这是根据我所能见的监控录像中统计的,所需时间不超过2秒。”

Tony“哼”了一声。他真的一点都不在意Loki对那只猫的态度,一只猫能改变什么?它不能取代Tony·Stark在全美榜单上的排名,也不能像他一样在酒会中轻轻松松赢得一个姑娘的欢心,他只是觉得Loki的态度有些异样——很少有东西能夺走他的注意力。

“Loki?”他犹豫了一会儿后走出实验室,看着正抱着猫咪歪在沙发上神明问道:“这只猫,你是从哪里得到的?”

“这很重要吗?”Loki眨眨眼睛。

Tony表情凝重地点点头。

“放轻松,亲爱的,我能确定它不是什么难搞的外星生物,也没有什么疾病,它很健康。”Loki微笑着捏捏猫爪上的肉垫:“你不觉得它很可爱吗?待在我身边,嗯?”

他举起猫咪,抓着它的爪子冲Tony挥了挥。

“很可爱。”Tony面无表情地回答道。

他转身返回实验室,打了个响指关上门,扬声道:“Jarvis?”

“I’m here,sir。”

“那只猫没有问题,是吗?”

“是的,sir,您从那只猫来的第一天就问过我这个问题。”

“它很可爱吗?”

“以人类的情感来讲,似乎是这样的,sir,但我是一个AI,无法主观回答这个问题。”

Tony皱起眉,那只猫咪很可爱,在它来的第一天他也是这么想的,当然那已经是过去的事情了。现在让他为难的是他的神明男朋友,他的注意力似乎只会放在那只猫咪上,而原因竟然是它很可爱!

这简直是对Tony·Stark最大的侮辱——他竟然被一只猫抢走了男朋友!

“Jarvis,给爸爸打开那种购物网站。”

“那种?”

“你知道的,Jarvis,不要我强调!”

“跟Loki说,如果晚上那只猫还会出现在我的卧室,那么他也不用进来了。”

“好的,sir。”Jarvis犹豫了一下:“您确定要这样吗?”

“我确定。”

Loki推开卧室门的时候唇边还挂着笑意,他刚把猫咪放进属于它的篮子,它看起来十分乖巧,他缓步走进去。

Tony上身赤裸,下身掩在被子下,他的头上戴着两只黑色的猫耳,耳内是粉色的、细小的绒毛,他靠在床头,冲他挥了挥戴着猫爪的手:“Loki?”

“My kitty?”Loki脸上的笑意逐渐加深,用一种吟咏的语调说:“哦!我喜欢这个惊喜。”

小猫咪看起来有些不自然,他避开Loki的目光,盯着床脚,问道:“我可爱吗?”

“嗯?”

“我说,老子可爱吗?”Tony吼道。

“当然,蜜糖,你是中庭最可爱的生物。”Loki愣了一下,立刻回道。他走到床边,揉揉Tony的头发,又吻吻他的唇。

“比那只猫呢?”

“哪只猫?”Loki看着Tony的脸逐渐变得通红:“亲爱的,我只有你一只小猫咪。”他俯身压住Tony,让小猫咪只能气鼓鼓地看着他。

“你全身上下都可爱。”邪神说。

第二天中午醒来的Tony对Loki没有守着那只灰色猫咪表示满意,他一边翻过身享受神明的腰部按摩,一边问道:“那只猫呢?”

“蜜糖,我说过我只有你一只猫咪。”

Tony转头瞪着他:“你明明前几天还在抚摸那只灰色的!”

“Well,那只是我的一个创造而已。”Loki无辜地笑笑:“你看设计图时我总得找点乐趣,不是吗?”他拍拍Tony的屁股,“但不得不承认,我更喜欢你给予的乐趣。”

Tony狠狠瞪着他,被一个轻柔的早安吻堵住了唇。

评论 ( 8 )
热度 ( 413 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER