青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】五十度橙

@S 固定艾特分享脑洞的阿玿小天使


如果不是他追着兔子跑进森林,没有注意入口和方向,他现在也不会拎着兔子的耳朵,绕着几棵看起来没有丝毫差别的树转来转去。他把兔子拎起到自己面前,盯着它好奇的黑色眼睛,有捏了捏它的爪子。

“好吧,看来我不应该抓你的。”Peter蹲下身把兔子放下,顺手揉揉它的长耳朵。兔子抖抖耳朵,飞快地向森林深处跑去。

Peter看着它屁股一耸一耸,圆圆的尾巴也随着动来动去,迅速消失在自己的视线里,忍不住叹了口气。果然童话里放生了一只兔子让它把自己带出森林的故事都是说给小孩子听的,他只能穿着被雪浸湿的衣服,缩着身子在森林里转来转去,试图找到来时的路。

圣殿的骑士果然不能贪玩,他一边走一边自我检讨,Aunt May总说他太爱玩了,总有一天会尝到教训,今天他不过是在玩雪的时候突然见到一只兔子,忍不住跟进了森林,然后他成功抓到了兔子,却弄丢了回家的路。Peter垂头丧气地抓抓头发,森林里的阳光逐渐变得昏黄而黯淡,温度一点点褪去,像是落幕前不舍的告别,现在已经是傍晚,如果他仍旧找不到回家的路,这意味着他要穿着半湿的衣服,在一点都不熟悉的森林里过夜。

Peter缩着肩膀,想要把自己团成一个球。他艰难地在干净地雪地里踏出脚印,忽然看到了倒映的灯光——明亮的、和余晖叠在一起、像是温暖的延续的灯光。他抬起头,看到了一座风格独特的城堡。

即使它的配色和建筑风格看起来诡异极了,像是传说中黑魔王的城堡,Peter还是鼓起勇气用力敲敲门,大声问道:“您好,请问有人在吗?”

大门“吱呀”一声打开,一个把自己裹得厚厚的小胡子男人抱着双臂站在中间,眼睛微微睁大(光明神在上,这真是他见过最漂亮的一双眼睛),他挑眉问道:“嘿,Kid,你站在那里干什么?不冷吗?”

“冷。”Peter呆呆地回答道,实际上他的牙齿已经开始控制不住地打颤了:“您并没有允许我进入。”

“Well,听起来还是个听话的睡衣宝宝。”Tony耸耸肩:“你当然可以进来,欢迎来到Tony·Stark的城堡。去洗个热水澡,Jarvis会为你准备衣服。”

“谢谢您,我叫Peter·Parker。”年轻人激动地红了脸。

他把鞋上的雪轻轻拍掉,走进城堡。这里看起来像极了一个机械加工厂,各式各样的零件扔的到处都是,他跨过一个扳手,绕过一个工作台,几乎目瞪口呆地看着随意堆放的作品。许多他只见过一次的机器被随意地放在一起,工作台上扔着一些铁片,最神奇的是放在中央的、看起来将要完工的一副盔甲。它线条流畅,似乎每一块都能和男人的肌肉线条贴合,它有最炫目的配色,和最坚硬的外表。

“Mr,Mr.Stark,”Peter结结巴巴地说:“这些都是您的作品吗?”

“当然,亲爱的,这个大陆上只有我能做出这样的作品。”Tony微微扬起下巴,眼睛里流过得意的光:“看起来你很喜欢这些?”

Peter认真地点点头。

“现在已经很少见到这样的人了,他们总是嘟囔着只有蠢材才会研究这些东西,一边心安理得地用着它们,却从来不会感激制造者。”Tony小声抱怨了一下,拍拍Peter的肩:“我很乐意为你讲述它们的魅力,讲述来自机械的、那些公式的优美。不过你得先去换身衣服,这样下去你明天可能会生病。”

Peter乖巧地跟着搭着他肩膀的Tony向房间里走去,一边偷偷打量旁边的男人。Mr.Stark说话的时候小胡子一翘一翘的,眼睛像是夜晚的晴空。

“Mr.Stark,我明天早上需要回家,Aunt May可能会担心我,”Peter小心翼翼地打断他:“您知道最近的那座城池怎么走吗?”

Tony愣了一下:“Jarvis知道,明天他会把你送出去。”

“我和Aunt May说明后会回来的,”Peter看着Tony一瞬间变得有些黯淡的眼睛:“我很想听您讲机械的知识。”

“是吗?”Tony挑挑眉:“鉴于你明天得早起——Jarvis总是很早出去买食物,所以你洗完澡就可以去睡了,明天Jar会叫醒你。”

“Mr.Stark。”Peter有些无措地看着他。

“晚安。”Tony拍拍他的肩膀,重新走下楼。

“我保证我还会来的。”Peter看着他的背影大声道。

Mr.Stark已经十二个小时没有和他讲话,即使在他离开城堡的时候。Peter垂着头跟在管家Jarvis身后,可怜兮兮地问道:“Mr.Stark是因为还没有睡醒才不跟我道别吗?”

“不,Mr.Parker,sir只是不想面对,”温和的管家顿了一下,似乎在斟酌言辞:“有很多人向您一样表达过对他作品的喜爱,但他们从来没有因为要听课而回来过。”

“但我真的会回来听课的。”Peter委屈地辩解道。

“行动才能说明一切,Mr.Parker,森林出口到了,愿您一路顺利。”

“我们会再见面的,Jarvis。”Peter冲他挥挥手,向Aunt May的酒馆迅速走去。

“你是说,你在森林里的城堡住了一个晚上,现在还想回去学习机械?”May在确认自己的侄子确实没有受伤,精神也很不错后惊讶地问道:“你甚至不知道他是谁,Peter,这样做很冲动,而且你不是最想做圣殿的骑士吗?”

“我真的很想去,Aunt May,”Peter趴在柜台上嘟囔道:“而且骑士也需要武器,Mr.Stark是个天才,他有世界上最棒的创造力,他能做出那样的作品,一定是个了不起的人。”

May还想说些什么,转头看到Peter的眼睛。在过去的十几年里,他的侄子只有在许愿成为圣殿骑士时露出过这样坚定的眼神,May叹了口气,挥挥手:“你得答应我至少每周回来一次。”

“谢谢您,Aunt May。”Peter几乎要跳起来:“太感谢您了。对了,您有做什么小蛋糕能让我带给Mr.Stark吗?Jarvis说他很喜欢吃这些。”

May从后厨拿出一盒小蛋糕,想想又加了一盒甜甜圈:“算是你的学费?”

Peter笑完了眼睛,他提起两个盒子,冲May挥挥手,跑向森林。好在走出来时他特意用心注意了路线,少年提着蛋糕在森林里绕来绕去,又遇到了那只兔子。

“嘿,又见到你了。不过我今天要去Mr.Stark的城堡,没时间来抓你。”

兔子立在石头上抖了抖耳朵,看着年轻人踏着还未蒸发的露水,向那座城堡赶去。

“Mr.Stark,早上好,您起来了吗?”

穿着睡衣的小胡子男人打开门,一边揉着眼睛一边抱怨道:“Jarvis,你忘记带钥匙了吗?”他放下手眨眨眼睛,年轻人正抱着两盒还有些温度的甜食站在门口,弯着眼睛看向他。

“我和Aunt May说明了情况,我想和您学习这些知识,Mr.Stark,可以吗?”他顿了一下,把手里的东西递到Tony面前:“这是Aunt May做的小蛋糕和甜甜圈,很好吃。”

Tony的眼睛一下子亮起来,他咳了咳,侧身道:“当然,你可以进来说。”

“你真的想好了吗?对你们来说,机械也许很枯燥。”Tony盯着色彩缤纷的甜甜圈问道。

“是的,Mr.Stark,就像您说的一样,它们很有魅力。”

“在这之前你想做什么?”

“圣殿骑士,Mr.Stark,”Peter抓抓头发:“我从小就想做这个,但圣殿很少允许平民加入。我想跟您学习,不是因为无法做圣殿骑士,我只是对这些感兴趣。”

Tony看着年轻人闪着光的眼睛,把剩下的疑问咽回肚子里:“你知道这样的学习很辛苦,有时候你还得学着当一个铁匠。”

“我很开心我能帮到您,Mr.Stark,我经过了很多训练,力气很大。”Peter说。

“这会很枯燥。”

“没关系,您在这里。”

年轻人笑着看向他:“我喜欢您,从昨晚看到的第一眼就喜欢。所以只要您在这里,我就会在这里。”

Tony的心好像一下子陷进棉花里。

评论 ( 9 )
热度 ( 265 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER