青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【霜铁】如何通过话剧社面试

@S


如果不是要追话剧社绿眼睛的小王子,如果不是愚蠢的小肥鸟,如果不是Natasha的煽动,如果不是那个挑衅的眼神,全校闻名的Tony·Stark也不会穿着这身浮夸到可笑的服装,站在一群评委面前,任由他们挑挑拣拣。

这一切要从那个该死的酒吧说起。俱乐部的成员们想要聚会,这没有什么奇怪的,毕竟他们每个月都有至少两次的聚会,但小肥鸟这次不知道吃错了什么药,竟然执意要去一家他们并不熟悉的、看起来只适合文艺青年吟咏莎士比亚诗歌的酒吧。

“我发誓一定很好玩,而且有消息说话剧社也会在那里聚会,你们知道话剧社都是些什么人,我真的很期待他们用上世纪的语气说‘来一杯马提尼’的场景。”

“我认为你只是想去看话剧社的姑娘们。”Tony翻了个白眼:“放弃吧,小肥鸟,有Stark在你旁边,没有姑娘会看上你的。”

“闭嘴,铁罐。”Clint恶狠狠地瞪着他,说:“我今天就要去那个酒吧,不可以吗?”

“Oh,当然可以,即使得不到看一看也不错。”Tony耸耸肩。

Clint看着他的背影磨了磨牙。

从某种角度来讲,这个酒吧确实不错,声音沙哑的女歌手在台上拨弄着吉他,穿着西装的话剧社成员们坐在沙发上,像是一群来放松的贵族小少爷,周围的客人们也三三两两地坐在一起低声交谈。Tony一行人的出现显得有些突兀,他们穿着最随意的衣服(除了Tony·Stark还穿了他修身的西装外套),走进来时的动作不轻,让女歌手都禁不住抬头看了一眼。

“说真的,Clint,你之前来过这个酒吧吗?”

Clint面色凝重地摇摇头:“没有,但博士说不错。”

Sam毫不客气地一巴掌打在他肩上,压低声音道:“你居然相信博士推荐的酒吧,嘿,你是不是前两天撞在柱子上撞坏了脑子?”

“急什么,话剧社的人不是在这里吗?”

“然后呢?你要穿着这身衣服和那些少爷小姐们打招呼?还一定要压低声音装作很有礼貌地说‘你好’?”

Natasha踢踢桌子,低低地咳了一声。

Clint和Sam立刻端着酒杯正襟危坐。

“乐趣都是自己找的,你们是不是忘了我们在上课的时候也能玩得很愉快?”Tony单手解开扣子,懒洋洋地靠在沙发上。

“你的意思是说我们可以在这个酒吧搞活动?Come on,我觉得我们大声一点都会被赶出去。”

“你的手机是用来吃的吗?”

三分钟后,Tony歪着头看着小肥鸟灌下一整瓶酒:“说实话,这样一点都不有趣,不能发出声音,也不能嘲讽你。”

Clint冲他竖起中指。

“很抱歉,我来晚了,希望没有错过什么有趣的事情。”

Tony缓缓把眼光投向话剧社的方向,刚刚推门进来的同学穿着一身一丝不苟的西装,勾勒出他美好的上身曲线和一双大长腿,他微微偏头,碧绿色的眼睛在接触到Tony的一瞬间波动了一下。

“那是谁?”Tony压低声音问道。

“Well,Loki·Odinson,话剧社的小王子,Thor的弟弟,你不知道?”Clint耸耸肩:“即使他和Thor看起来不太像。”

嘿,正常人都不会觉得这个黑发碧眼的贵族小少爷和那个金发的大块头像是兄弟的。Tony翻了个白眼,低声道:“我好像从来没见过他。”

“确实,很多人都在猜测你们见面是什么样子,要知道,他也很受欢迎。”

这个看起来矜持极了的小少爷很受欢迎?Tony微微睁大眼睛。

“至少有他出演的话剧场场爆满,很多人沉溺于他念台词时的腔调无法自拔。”

Tony抱着双臂从鼻子里发出“哼”的声音。

正在微笑聆听成员们讨论的Loki突然转过头,瞥了半躺在沙发上的Tony一眼。

“我要追到他。”Tony差点从沙发上跳起来。那双绿色的眼睛瞥过来时,仿佛整个世界都陷入沉静,他能清楚地看到碧潭突然荡起波纹,逐渐显露出更深沉的颜色。

经验丰富的花花公子立刻接收到了Loki的意思——他在向自己发起挑战,或者说,他在勾引自己。

“铁罐,你的脑子呢?”Clint不敢置信地看向他。

“嘿,他在挑衅我。”Tony极力压低声音道:“是他先发起挑战的。”

“你可能看错了,据说这位小少爷禁欲到到现在都没有交过女朋友。”

Tony握紧酒杯:“我会追到他的。”

“你用什么?戴维宁定理还是普朗克常数?”

“用这张脸和Stark的魅力。”

“如果你能追到他,”Natasha突然说:“好吧,这是件不可能的事情。”

“如果我成功了呢?”

美艳的学姐翘着腿,挑眉歪了一下头:“承认你还不错?”

以上就是他尴尬地站在这里的理由。Tony不自在地扯了扯那身浮夸的十六世纪法国贵族的服饰,面无表情地默背纸上的台词。

他在这之前当然做过准备,他每天睡觉前会看五分钟的莎士比亚话剧视频和学院派演讲。这对于第一次认真追求别人的Tony·Stark来说是挺新鲜的体验,看在天才的名头和这张脸的份上,他几乎不需要真正用心去追求谁。

“要是她的眼睛变成了天上的星,天上的星变成了她的眼睛。嘿,这算是什么比喻,她的眼睛和星星互换了位置?”Tony一手捂着额头,近乎无力地呻吟道:“为什么不说她的眼睛里闪过氢原子光谱?”

“我记得你之前对你的历任女友说情话的技能还不错。”

“这并不意味着我能镇定地对着一个人用诗朗诵的语调说出这种无法理解的句子。”Tony把手里的书扔到一边:“他们为什么不能排练达芬奇的一生呢?这比罗密欧有吸引力的多。”

“铁罐,你要放弃了?”

“我可没这样说。”Tony拖过被扔到一边的书:“不得不说那个绿眼睛的小王子很对我胃口。”

即使这个人看起来有些过高了。Tony面无表情地瞥了一眼坐在正中间的Loki想,他刚刚经过自己的时候甚至有些嘲讽的看了自己一眼。

“她的眼睛变成了天上的星。”他对着空气干巴巴地说。

“Stark,你应该看过话剧,是吗?”

Tony点点头。即使他一点都不喜欢这种东西,他还是会尽职地陪着历任女友。

“那么你应该知道话剧表演是为了打动观众,而不是干巴巴地告诉他们发生了什么。”

Tony耸耸肩。

“也许他只是因为没有人搭戏,”Loki突然站起来:“或者说他只是需要练习一下。”

他走到Tony身边,拉起他的手,低声道:“你可以模仿我。”

“要是她的眼睛变成了天上的星,天上的星变成了她的眼睛”Tony几乎要沉沦在他眼睛里的幽潭里:“那便怎样呢?”

“剧本上可没有说这句话是罗密欧抓着朱丽叶的手说的。”

“Well,我只是想让你看得更清楚。”Loki看了看围了一圈的成员,挑挑眉:“是因为人太多不好发挥吗?”

Tony看着话剧社的成员一个接一个地走出门,有的离开前还送了他一个同情的眼神。

说真的,他们不应该同情话剧社的小王子吗?

Tony深吸一口气。

“我不觉得物理系的天才会跑来戏剧社玩。”Loki突然说。

“当然不会,如果不是因为你。”Tony挑挑眉:“我提前观看了话剧视频,如果把主角换成你,我会更好接受一点。”

“听起来不错,至少态度比上次在酒吧见面的时候好很多。”

Tony有些诧异地挑起一边的眉。

“我以为你在挑衅我,勾引我,蜜糖。”Loki突然低头凑近他:“我还在等你搭讪,没想到你提前离开了。”

“离这么近会让我以为你在等我吻你。”

“你猜对了。”

Tony抬手勾住小王子的脖颈。

“我的面试算是通过了吗?”他在Loki用指腹暧昧地擦掉他唇上的湿润时问道:“这关系到Natasha是否承认我的魅力还不错。”

“你并不适合演话剧,Tony,”Loki可惜地摇摇头:“除非你同意做我的男朋友。”

“潜规则?”

“你想试试吗?”

Tony耸耸肩:“听起来不错。”

评论 ( 10 )
热度 ( 321 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER