青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【百日铁受Day42】【盾铁】More Blue

有一个问题叫做,为什么老福特不允许我发图片?




“嘿,Clint,我买了点小甜饼,你要来一点吗?”

Clint猛地打开门,用怀疑的眼神扫视了一遍端着一盒粉色包装的小甜饼显得有些滑稽的Cap,小心翼翼地伸出手。Cap大方地把手里的盒子递给他,还附送了一个美国甜心的标准笑容。

“Cap,你最近在网络上买甜品的频率很高。”Clint捏着那个盒子。

“是的,我发现这是一件很愉快的事情。”Cap抓抓头发回答道。道德标杆显然不适合说谎,他说话的时候眼神躲闪,脸上甚至还浮现出淡淡的红晕:“我还有事,祝你吃的愉快。”

他吃的当然会很愉快,Clint关上门,被冻了七十年的老人家似乎终于get到了网购的乐趣,最近总是乐此不疲地用铁罐的钱买一些少女心的甜品,乐滋滋地分给大厦的所有人。

“Cap,我需要保持身材,你知道那些战斗服需要什么身材。”女特工抱着双臂靠在门框上,一脸不赞同地看着端着一盒甜甜圈的Cap:“你明明知道Stark更喜欢吃这些。”

“但他吃得太多了。”Steve解释道:“我买它只是因为它看起来很可爱。”

“和Tony一样可爱吗?”Nat突然冲他挤了一下眼睛。

“呃,不是,Tony,Tony他,”Steve语无伦次地说:“这盒甜甜圈不能拿来和Tony作比较。”

Nat意味深长地点点头,接过他手里的甜甜圈:“放心,我会帮你解决掉它,而且保证不会让Tony发现。”

Cap充满感激地看着他,一点都没注意到在自己背后晃来晃去地摄像头。

“Sam,我最近在购物网站上看到了这个,觉得它特别适合你,”Steve一脸恳切地把手里写着大大的“健身器材”的盒子递给他:“也许你会需要它们。”

Sam的表情有些一言难尽,说实话,他从没想过看起来温和可靠的美国队长也有社交障碍,复仇者大厦从不缺硬件,他们只会缺需要磨练的新人和各种易消耗品,一大盒的健身器材显然不属于这个行列。但眼前这个人是美国队长、大厦主人Tony Stark的(隐形)男朋友——看在他们整天不自觉地秀恩爱的份上,他只能伸手接过那一盒足以把他压垮的东西,用微笑表示感谢。

解决掉三个快递的Steve终于松了一口气,他拍拍手,把衣服上的褶皱拉平——这个动作使得他的胸肌更加突出,藏在角落的摄像头偷偷转了转。他走进卧室,看着满屋的快递忍不住叹了口气。

两天前他开始签收各种各样的快递,从零食到健身器材,包括各种漫画和文学作品,这些当然不是粉丝来信,他们的粉丝来信都在大厦的一个房间里堆着,这些是他自己网购的东西。

老年人刚接触网购的时候还在皱着眉挑挑拣拣,一边惊讶价格的不确定性一边生怕买到什么赝品,两天前他终于找到了网购的正确方式——赠品。看在连小学生的书包上都印满复仇者的份上,美国人民对超级英雄的热情充分体现在购物网站上。97岁的Steve目瞪口呆地看着屏幕上“买即赠钢铁侠同款玩偶”、“买二送一再加等比例美国队长盾牌”的字样,忍不住出声道:“Jarvis,这些,都是真的吗?”

“您指的是这些商品的真实性还是赠品?我建议您浏览一下评价。”

Steve看着被打开的页面,觉得自己打开了新世界的大门。他在电脑前端正地坐了两个半小时,不断地浏览着买家秀,除去那些被放在镜头中央的商品,他的目光完全落在放在角落或是堆在一起的赠品。

嘿,这个钢铁侠玩偶看起来不错,哦,还有这个,买家居然在Tony的头上装了一对猫耳朵,别以为藏在盾牌后他就看不到。他犹豫了一下,敲开客服,问道:“我可以只要赠品吗?”

“不可以哦,亲亲。”

Steve盯着屏幕上的字母陷入沉思。他当然不能直接买钢铁侠玩偶,负责快递派送的Jarvis可能会通过公频大喊“Cap,您订购的钢铁侠玩偶到了”,这简直尴尬极了,即使他对玩偶的兴趣远远超过商品本身。

“呃,Jarvis,你能告诉我怎么把它买下来吗?”

“当然,Cap。”

年近百岁的老人花了半小时学会网购,并对Jarvis表示了真诚的感谢。接下来的事态一发不可收拾,Steve在一天内几乎购买了网站四分之一赠送钢铁侠玩偶的商品,直到他的银行卡发来询问是否被盗刷的信息,他才意识到这件事的严重性。

Steve Rogers,正直的美国队长,道德标杆,有一天突然爆发地购买了从零食到健身器材的一系列商品,这无论放在谁身上都让人难以理解。

Steve关掉电脑遗憾地摇摇头,如果不是条件限制,他甚至想查询一下是否有Tony Stark等身玩偶这种东西。

“Cap,Cap,”屏幕上突然出现Tony的脸,他正拿着一把螺丝刀,一边工作一边问道:“你现在有空到实验室来一趟吗?”

“当然。”

Tony似乎很忙碌,他随意地点点头,继续手上的工作。

Tony总是这样,他总是专注于实验室,专注于给他们升级各种装备,他甚至都没有注意到最近不在限制他喝咖啡的自己。Steve有些丧气地垂下头,像是一只垂下尾巴的大金毛。

“嘿,Tony,你找我什么事?”

“我对你的战衣做了一些改进,五分钟后我希望你能试穿一下,然后提出你的意见。”

Steve有些不解地挑起眉:“我可以现在就开始试穿,不需要等五分钟。”

“在这五分钟内我有问题要问你。”Tony放下手里的螺丝刀,在背心上随意地擦擦手。Steve皱着眉走过去拿起一旁的毛巾帮他仔细地擦擦手。

“最近你签收了很多快递,然后把它们都送给了复仇者们。”Tony说:“Jarvis,告诉爸爸,Cap一共买了多少快递。”

“52件,sir。”

Tony眯起眼睛:“我需要一个合理的解释,Steve,别跟我说是什么老年人的网购瘾。”

“不,Tony,我。”

“Alright,我可以不追问你买了什么,你为什么买它们,毕竟这件事对我来说没什么意义,我最想问的是,你为什么把它们送给除我以外的所有复仇者?”

“Tony,”Steve习惯性地皱起眉,眼神却显得有些心虚:“那些不适合你,而且你也不缺什么。”

“你送给小肥鸟两盒小甜品,Nat一盒甜甜圈和很多指甲油,还有小鸟翅膀,嘿,你居然送了他好多健身器材。Steve,你觉得他们缺这些?”

Steve无措地抓抓头发。

“听着,我一点都不在意你把它们送给了谁,我只是在意你突然的转变,这看起来一点都不像美国队长会做的事。”

“但我确实这样做了。”

“你有时间送小肥鸟小甜饼,没有时间来实验室转一圈?”Tony瞪着他:“你知不知道你的战衣有很多地方需要改进?”

“Tony,我以为它已经足够完美了。”

Tony气鼓鼓地瞪着他。

“Cap,有您的快递。”Jarvis突然道:“请问您要在这里拆开吗?”

“No,Jarvis,我……”

Tony抱着双臂气鼓鼓地瞪着他。

“好吧,我在这里拆。”Steve妥协道。希望Tony在意的只是他买了什么,而不是里面的赠品。

快递是一本漫画,Tony看着他从大箱子里掏出一本漫画,有些不可思议地挑起眉:“你只买了一本漫画?”

“还有一个钢铁侠玩偶,sir,这已经是Cap今天收到的第六个钢铁侠玩偶了。”

Tony的视线一瞬间从玩偶转移到Steve身上。

“这些只是赠品,Tony,我,”Steve看着气鼓鼓的Tony,低头叹了口气:“好吧,我承认漫画才是赠品。”

“你买这么多钢铁侠玩偶干什么?”Tony不解地看着他:“晚上抱着它们睡觉?还是把它们摆在房间里。”

Steve红着脸抓抓头发。

“看起来我说对了,你要抱着它们睡觉?”

Steve恨不得把脸埋进自己的大胸里。

“你为什么不抱着我睡觉?还是说,你喜欢的其实是我的战甲?”

Steve猛地抬起头,Tony正抱着双臂靠在工作台上,歪头看着他:“你为什么不抱着我睡觉?”

“我可以吗?Tony,我是说,我喜欢你,我能抱着你睡觉吗?”

Tony翻了个白眼:“老冰棍,首先你要给我一个吻。”他用手指点点唇,“就算是Stark也不能一开始就问别人‘能不能跟我睡觉’这种话题。”

Steve已经完全忘记了脸红,他在裤子上用力擦擦手心的汗,小心翼翼地捧住Tony的脸,缓缓靠近他的唇。

“在这之前你得告诉我你对你的战衣有什么建议?”Tony突然说:“五分钟已经过去了。”

Steve的眼神完全黏在他隐约可见的粉红色的舌尖上,他吞了口口水,试探性地问道:“More blue?”

评论 ( 10 )
热度 ( 379 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER