青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【盾铁】初雪

给自己的十九岁生贺。




今年的雪落得特别早。Steve醒来的时候卧室里还是一片昏黄,Friday贴心地一点点把落地窗的透明度调高,让窗外白茫茫的雪景透进来。Tony还在身边沉睡,Steve微微侧身挡去一部分晨光,让他可以安心地继续睡下去。除去那身金红色的战甲,Tony Stark也只是个普通的中年人,他把假期的每个清晨都用于赖床,然后在美国甜心的亲吻里醒来。

Steve伸出手,用指腹轻轻碰了碰Tony卷曲的发梢,又慢慢向下移动,碰碰他翘起的睫毛。他的爱人在渐渐变老,他清楚地看到这一点,无论是他眼角堆积的皱纹,还是他鬓边渐增的白发。Steve从来没如此感谢过他体内的血清,它使他在冰层了沉睡了七十年,醒来后遇到Tony,他从不痛恨他会看着Tony老去,他感谢血清能让他一直照顾Tony。

“甜心,如果你再不吻我,我只好自己醒来了。”

Steve忍不住低声笑笑,俯下身吻住Tony的唇。

“让我看看是什么让四倍血清的美国队长都忘记吻醒他的爱人,”Tony冲他眨眨眼睛,坐起来看向窗外。

“今年的雪落得有点早。”Steve跟着坐起来抱着他用杯子裹了裹。

“好姑娘会把室内温度控制得很好,鸡妈妈。”Tony瞪他一眼,嘟囔道:“我又不是小孩子。”

Steve笑着点点头,更加用力地抱紧他:“我只是想拥抱你。”

Tony撇撇嘴,安静在靠在他怀里。

“其实我有一段时间并不喜欢冬天,你知道,就算再爱美的姑娘也不会在零下几度的天气里穿着薄薄的衣服走在街上。”Steve在他的后颈重重亲了一口,Tony耸耸肩:“这是一个不可否认地事实。而且我还得在西装外罩一件大衣,Pepper总会选在将近圣诞的时候开年会,我得承认,那是一年中SI最活泼的会议,但我还是不太喜欢它。总有人想端着酒杯接近Stark,或者在背后议论一些八卦。”

“现在所有人都知道你有一个未婚夫。”

“所有人都知道我的未婚夫是美利坚金童。”Tony懒懒地在身后温暖的垫子上蹭了蹭。Steve揉揉他的卷发,低声道:“我去做早餐,你在睡一会儿。”

“No,我要去外面,这片雪地上的第一个脚印一定是我的。”

Steve拍拍他的屁股:“注意保暖,不准只穿两件衣服就出去。”

“知道了,鸡妈妈。”Tony冲他翻个白眼。

二十分钟后,鸡妈妈收获了一个穿着衬衫和宽大毛衣的Tony,他不自然地扯扯衣领,抱怨道:“Steve,在室内穿成这样是在谋杀。”

Steve习惯性地皱起眉:“Tony,你出去的时候再加一件大衣,Friday把室内温度维持得很好,但温差太大容易感冒。”

Tony撇撇嘴,拉开椅子坐下,用手指敲着桌子问道:“今天有咖啡吗?”

“当然,热咖啡,我答应你的,看在你一周没有吃甜甜圈的份上。”

Tony从他手里接过咖啡,深深吸了一口气,脸上露出享受的表情:“我已经很久没有闻到这样的味道了。”

“半个月前你偷偷喝过一次,Tony,Friday记得。”

好姑娘装作自己被静音了,不想参与两人无聊的日常。

因为咖啡的陪伴,Tony甚至没有计较Steve没有提供蓝莓酱,他安安静静地吃完早餐,恋恋不舍地舔舔杯口,试图把最后一滴咖啡都喝进嘴里。

Steve凑过去在他唇上亲了一口,顺手拿走他手里的杯子。

“说实话,Steve,有时候你会表现出不符合道德标杆的狡猾。”Tony勾着他的脖子在他的唇角吻了吻:“几年前你还不会在亲吻的时候拿走咖啡杯。”

“这得感谢我的Stark老师。”

Tony抱着双臂靠在椅背上,眯起眼睛看着勤劳的美国甜心把盘子放进水槽,然后擦了擦手。

“Steve?”

“你不是要出去玩雪吗?”

“是去印上第一个脚印。”Tony深吸一口气,强调道:“只有小孩子才玩雪。”

“好吧。”Steve迅速换好衣服,问道:“那么,你要跟我一起去玩雪吗?”

Tony慢吞吞地站起来,任由Steve把他裹得圆滚滚的,像个毛茸茸的棉球。

“No,Steve,把围巾拿下去,我已经快被这件大衣闷死了,给我的嘴巴留个位置好吗?”

“Tony。”Steve皱起眉。

Tony直视着他的眼睛。

“好吧。”Steve妥协道:“但你得保证不会有凉风吹到你的肚子。”

“只有风说了算”Tony耸耸肩,拉着Steve的手让他站在自己身后:“第一个脚印是我的。”

他打开门迈开步子,在雪地上小心翼翼地印下一个脚印。

第一场雪下得并不大,积雪恰好没过Steve的脚踝,Tony向前走了十几米就感到无聊——没有雪仗,也没有一个像Steve的雪人,他蹲下神,捏了一小团雪在手里。

“Tony?”

“我在系鞋带,鸡妈妈,”Tony翻了个白眼,嘟囔道:“我又不是小孩子。”

他站起身回身看着Steve走到他身边,猛地把手心的雪按在他的手背上。Steve忍不住抖了一下,叫道:“Tony!”

“嘿,别紧张。”Tony笑着握紧他的手,雪水顺着手指缓缓划下。

Steve皱着眉反手握住他的手,用自己的衣角擦擦Tony手上的水。然后他蹲下身,捏了一团雪后迅速砸在Tony身上。

“Bull shit!”Tony几乎跳起来,他迅速拍拍身上的雪,弯腰抓了一把雪后向Steve砸了过去。

“嘿,Tony,这样的可不算。”Steve被松散的雪球砸到背上,在衣服上盛开出一朵白色的烟花。

Tony翻了个白眼:“老冰棍。”他快速捏了一个雪球,向Steve砸去。

如果未来的反派看到这样的超级英雄,他们可能会把计划的失败率降低到50%之下。钢铁侠不断地从地上抄起一团雪抛过去,完全不顾及雪团还未到达终点就散落在地上,美国队长躲闪的动作可以称得上是笨拙,他一边避开雪团一边弯腰的样子甚至有几分滑稽。

“Steve,你这样是为了减少Dummy扫雪的工作量吗?”

“你可以这样认为。”Steve笑着耸耸肩。

院子里到处都是脚印和散落的雪团,被带来扫雪的机器人可怜兮兮地待在一旁,指示灯无措地闪烁着。

“它的智商看起来和Dummy差不多。”

“嘿,Dummy是Dummy,”Tony反驳道:“而且Dummy很贴心,至少不会像Friday一样出卖我。”

“出卖你今天喝了两杯咖啡?如果Dummy会说话,乖孩子一定会跟我说。”

Tony嗤笑一声,摇摇头。他伸手扯扯衣领——前二十分钟的活动让他有些出汗,Steve皱着眉把他的大衣扣子重新系好:“Tony。”

“Alright,Alright,我知道。”Tony耸耸肩:“会感冒,对吗?拜托,我是钢铁侠。”

“你也是Tony Stark。”Steve皱着眉反驳道:“我可不希望在公频里听到你咳嗽的声音,Clint多半会在公频里说……”

“Well,我知道了。”Tony迅速伸手把领口收紧。

Steve笑着扣住他的后脑勺,在他的唇上轻轻吻了一下。

“等下次假期的时候我们去海边怎么样?阳光,沙滩,椰子和姑娘,”Tony挑挑眉:“当然,甜心,没有一个人的身材会比你更棒。”

Steve有些为难地皱起眉:“Tony,如果你指的不是夏威夷,我不建议在冬天的时候去海边玩。”

“冬天?嘿,复联可不是年假,下次假期会在夏天。”

Steve点点头:“我是说,我们的下一次假期。”

Tony眨眨眼睛。

“蜜月旅行。”Steve说。

“甜心,你的意思是我们在半年内结婚?”Tony挥挥手,示意他看清手上的戒指:“我们才订婚一周,你这样让报社很难生活。”

“我不是为了他们才向你求婚,Tony。”

Tony垂下眼睛,沉默了一会儿,突然问道:“Mr.Rogers,你愿意和我在一起吗?无论富有还是更富有,你都愿意跟我一起打雪仗并永远打不过我?”

“I do。”Steve顿了一下:“Mr.Stark,你愿意和我在一起吗?无论一天能否喝两杯咖啡,你都答应在打雪仗之后不解开衣领扣子?”

“Yes。”Tony耸耸肩:“这次求婚是我先开始的。”

Steve蹲下身抓起一团雪,捏成团后迅速掏空成一个指环。

“这次的戒指有点随意,”Tony说:“你是突然想到结婚的,是吗?”

Steve点点头:“也许,无论怎么样我们都会在一起,”他小心翼翼地把戒指戴在自己手上,吻吻Tony的唇角,“只是因为下雪了。”

“如果没有这场雪呢?”

“那就是因为没下雪。”

Tony笑着勾住Steve的后颈,Steve手心贴着他的腰,低头吻住他的唇。

评论 ( 47 )
热度 ( 379 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER