青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】如何要求在老师家补习

“Aunt May同意了,我向宿管阿姨请了假,Ned也知道我要去补习,他已经把寝室变成了轰趴现场,如果不跟您回去的话,今晚我只能露宿街头了。”好学生委屈地拉着他的衣角:“Mr.Stark,露宿街头可能会导致我明天感冒,您知道最近的温度有点低,我也没有拿什么证件,不可能去住酒店。Mr.Stark,我只能依靠您了。”

“你在这之前可没有跟我提过你要去补习,”Tony抱着双臂看向他:“而且地点还是我家。”

“对不起,Mr.Stark,我应该提前跟您讲的,我只是以为您一定会同意。对不起,我真没想到您今晚还要开会,真的太麻烦您了。”

Tony对上年轻人可怜兮兮的眼睛,几乎在一瞬间举旗投降,Jarvis可以作证,在这之前他一点都不清楚自己对小奶狗的puppy eyes毫无抵抗力。

“Well,你当然可以和我一起回去,今晚的会议Pepper一个人就可以解决,不需要我出面。”他迅速让Jarvis联系了Pepper,以一种非常平和的心态听他转述完自己助理的抗议,然后搭着年轻人的肩一起向外走去。

“Mr.Stark,您不去真的没关系吗?”Peter忍不住问道:“您的助理小姐听起来很不满意。”

“放心,我又不是第一次这样做了。而且这次是为了帮学生补习,她能够理解。”

Peter听着他毫不在意的语气悄悄舒了一口气。听助理小姐的语气,她似乎对自己的上司十分不满,甚至在五句话中夹杂了两句粗口,好在Mr.Stark并不在意,否则他还不如回轰趴馆睡觉。

作为经济版面的常客,与Tony一起登上封面头条的多半是那些颜色绚丽的低底盘跑车,但作为大学教授,他的座驾极为低调(相对于跑车来说),从外观看,人们只会认为这是个经济条件很好的车主,并不会认出这就是骚包的Tony·Stark。

“嘿,我总不能每天早上都被媒体堵在校门口。”Tony顺着他有些不敢置信的眼神说:“当然,如果你想看到那些跑车,可以去我的车库参观。”

Peter乖巧地点点头。他端端正正地坐在Mr.Stark的副驾驶座上,手上抱着大大的书包。Tony抽空瞥了他一眼,忍不住笑道:“你就是用这个来证明你是去补课的?”

Peter闷闷地应了一声。他不安分地挪挪身子,问道:“Mr.Stark,您是一个人住吗?”

“No,还有Jarvis和Dummy,你知道的,没有他们我得自己做很多事情。”

Peter紧紧抱着自己的书包。说实话,即使“去Mr.Stark家里补习”是他自己的想法,现在的一切也在向着他所希望的方向发展,但他还是免不了紧张。至少在一周前,他还没想到自己会坐在Mr.Stark的副驾驶座上,和Mr.Stark往家的方向驶去。Mr.Stark的家,里面可能有许多他从未接触过的生活痕迹,但Mr.Stark看起来并不像个恋家的人,说不定里面只有简单的生活用品,却干净的像是酒店房间。

他忍不住猜测着房间的装修风格,甚至没注意快速闪过的霓虹灯已经替换成了昏暗的路灯。

“Peter?”Tony瞥了一眼正在发呆的年轻人,叫道:“Peter,我们到家了。”

Peter抱着书包跳下车,有些紧张地看向挑起眉的老师。

“对不起,Mr.Stark,我,我刚刚在想别的东西。”

“在想今晚的补习内容?”Tony挑挑眉:“嘿,别提这个,我想你也不是来补习的,是吗?”

Peter红着脸摇摇头。

他的书包里装着的一大堆书不过是用来装样子的,它们的作用除了骗过Ned外,就是作为故意被落在Mr.Stark家里作为下次继续的借口。

Mr.Stark的房子干净的像是酒店房间——这是在Mr.Stark进门之前。Peter跟在Tony身后,看着他把外套随意地甩在一边。

“Wake up,Jarvis,I’m home。”

“Welcome,sir。”AI优雅的声音停顿了几秒,有些不解地继续道:“Sir,您准备和Mr.Parker一起在家里吃外卖吗?”

“听起来不错,”Tony耸耸肩,转头向Peter问道:“你觉得呢?当然,我们去找家餐厅吃也没什么,我只是一时间忘记了我只有甜食和咖啡。”

“不,Mr.Stark,外卖很好,我是说,只要您开心。”Peter红着脸低下头:“只是您经常吃外卖吗?这似乎不太健康,说起来我好像很少在学校的食堂见到您,是因为您在校外的餐厅用餐吗?上次我去您办公室的时候也并没有发现外卖盒子,是您提前处理了吗?”

“Well,我经常会泡在私人实验室,你知道,Jarvis会替我解决这些。”

Peter看起来有些茫然。作为学生,他当然没有像Mr.Stark那么多的时间可以用在实验室里,他只能凭借实验室助手这个更为方便的身份,在实验室多呆一段时间,当然,是在自己的事情处理完之后。

他和Mr.Stark之间,还有很多未知。Mr.Stark可以毫不费力地影响他一天的生活,而他只能在Mr.Stark的世界里了留下一些印记。

Peter双手放在膝上,大大的书包放在一边,Tony半躺在他对面的沙发上。

“Mr.Stark,您不常回来,是吗?”

“准确说,这是我睡觉和做实验的地方,你知道,无论在哪里,我都有个实验室。”Tony耸耸肩:“只是Jarvis喜欢把这里装扮的像是酒店房间一样。”

“Sir,恕我直言,这是因为Miss.Potts说,不能让您生活在垃圾堆里。”

“嘿,我没有。”

“是的,您只是会把外卖盒子堆在一起,放在门边罢了。”

Tony对天花板翻了个白眼,在心里深切问候了Jarvis的叛徒行为。他瞥了一眼Peter旁边鼓鼓囊囊的书包,突然提议道:“Peter?需要我帮你补习吗?”

“很感谢您。”年轻人在愣了一下后快速回答道。他拖过书包,翻出一本本厚重的书。

“亲爱的,这样看来你的确是来补习的。”Tony笑着摇摇头:“把这些又厚又重的东西背了一路,说真的,我还以为你装的是零食,比如一盒甜甜圈。”

他随手翻开一本书,有些意外地挑挑眉:“Wow,看起来你并不需要教授,”他指指那些显得有些凌乱的笔记,“你完全可以自学,不是吗?”

“不,Mr.Stark,我只是提前把不会的地方标出来。”Peter有些慌张地解释道:“我真的很需要您,如果我要跟上您的试验进度,我只能先学习一部分。我得先追上您。”

Tony眨眨眼睛:“Peter,你知道你将来会比我更好。”

Peter把一本书鹏在胸前眼巴巴地看着他。

他永远无法抵挡年轻人puppy eyes,Tony在心里叹了口气,主动坐在Peter身边,凑近他:“现在开始了吗?”

Peter红着脸点点头。在这之前Peter从没想过真正的补习,在他的构想里,他应该和Mr.Stark一起愉快地聊天,即使他不知道该聊些什么,或者Mr.Stark带着他参观实验室,虽然他对实验室熟悉得像是自己的家。

“Mr.Stark,您,您累吗?”Peter小心翼翼地说:“如果您感觉累的话,我们可以休息一下,聊些别的话题。”

“聊什么?”Tony眨眨眼睛。

Peter指指自己,又指指他。

“聊我们?Well,这是个不错的提议。”Tony扯扯领口,打了个响指示意Jarvis开瓶酒:“我想喝点酒比较符合气氛,对了,你到饮酒的年龄了吗?”

Peter点点头:“是的,Mr.Stark,事实上,我在高中毕业舞会就喝过了。”

他们把书本堆在一边,Tony调暗了灯光,酒液顺着杯壁滑入酒杯,Peter屏住呼吸,心思全在Tony那双因为灯光变得有些深沉的眼睛上。

“说真的,Peter,我从没想过会和你在一起,你知道,我们差别太大,无论是年龄还是别的什么。”Tony耸耸肩:“至少我在你这个年龄可不算个好学生。”

“我以为和教授谈恋爱的人也不算是好学生。”Peter嘟囔道:“而且我们确实在一起了,Mr.Stark,您还欠我十八个吻,您还记得吗?”

Tony忍不住被逗笑了。

“Mr.Stark,您也不能说我们差别太大,我总有一天会和您并肩而立的,我只是需要一点时间,我也会用时间证明我可以和您在一起。”

Tony摸摸他的头发:“我知道,”他眨了一下眼睛,“我相信你。”

昏暗的灯光,是人思维模糊的酒精,和让人沉沦的爱人。年轻人的酒量不太好,毕竟他只在高中毕业舞会上试过一些度数低的鸡尾酒和啤酒,来自Stark酒窖的陈酿让他有些醉醺醺的。Peter一手托着腮,歪头看向对面的爱人。

“Mr.Stark,我可以吻您吗?”

Tony愣了一下:“当然,亲爱的,不过你看起来有些醉了。”

“我没有,”Peter委屈地低声道:“我只是想吻您,我只是说了实话。”他自觉地蹭到Tony身边,下巴搁在他的肩上,“我要吻您了,Mr.Stark。”

Tony低笑着侧过脸。

年轻人的唇上还带着酒液的醇香,微凉的酒被他唇上的热度煨得有些发热,Tony被略微颤抖的唇吻住,然后被掠夺了所有的感官。

“Peter,Peter?”他奋力推了推伏在他胸口的年轻人的卷发。

“Mr.Stark,可以吗?求您了,please——”

“嘿,这可不算是补习的一部分。”

年轻人乖巧地点点头,低头在他的胸前轻轻咬了一口。

评论 ( 6 )
热度 ( 353 )
  1. all铁扫文站——坂田夫人青三凉 转载了此文字
    AU

© 青三凉 | Powered by LOFTER