青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】五十度黄

@S


“Mr.Stark,您好,我是一名实习记者,我崇拜您很久了,我能背出您所有的荣誉,看过您所有的访谈,”背着书包学生模样的少年趴在两个保镖的肩缝里,手舞足蹈地叫道:“Mr.Stark,我可以采访您吗?只需要一点点时间,我已经在楼下等待一周了,我只想问几个小问题,我发誓不会问什么伤害您的问题。Mr.Stark——”

Tony饶有兴致地挑挑眉,拍拍保镖的肩膀,做了一个后退的手势。少年整整因为刚才剧烈的动作有些褶皱的上衣,抓着书包肩带小心翼翼地问道:“Mr.Stark,我能采访您吗?我保证会尽量把时间缩短,如果您现在还有别的事情,我们可以把时间延后,只要您开心。”

“听着,kid,我一向很忙,无论是酒会、采访还是各种实验,Stark每天都忙得脚不沾地,Friday那里有我的行程表,”Tony耸耸肩,冲沮丧地看着他,连翘起的头发的耷拉下来的少年眨了一下眼睛:“但我从不按行程表来,我更愿意把时间用在我想做的事情上。”

少年慢慢张大嘴,声音里混合着忐忑与惊喜:“Mr.Stark?”

“嘿,没错,就是你想的那样,”Tony打了个响指:“上车。”

三分钟后实习记者才从“得到Mr.Stark的专访允许”和“我坐在Mr.Stark的车上”两个接连而来的惊喜中回过神,他转动僵硬的脖颈侧过头,看向旁边晃着酒杯看着他的Mr.Stark。

我的天,我和Mr.Stark之间的距离不到十厘米。

少年伸出手,小心翼翼地说:“Mr.Stark,您好,我是Peter Parker,是一名实习记者,不过我供职的报社太小啦,您可能没听说过。”他偷偷瞥了一眼Tony被酒液沾湿的嘴唇,继续道,“这次的采访和主编没什么关系,是因为我想多了解您一点。真的太感谢您了,我从来没想到我能有一天离您这么近,和您坐在一辆车上,我在梦中都不敢这样想。”

“Well,一会儿你还会体验和我在同一张桌子上吃饭。放轻松,Peter,我又不是什么可怕的怪物。”Tony抿抿唇,忍住揉乱少年一头卷发的冲动。

Peter把书包放在一边,双手放在膝盖上,紧张地像是犯了错坐在教务处的好学生。

Tony拍拍他的肩:“别紧张,Peter,需要来杯酒缓解情绪吗?”他挑挑眉,问道,“Kid,你成年了吗?”

“成年了,Mr.Stark,”Peter看着前方,连呼吸都感到困难:“但我还没有到法定饮酒年龄,很抱歉,Mr.Stark。”

Tony揉揉他的卷发,失笑道:“Well,乖孩子。”

Happy缓缓停下车,Tony俯身过去,摸向另一边的安全带,Peter屏住呼吸,环住他的腰。

“Kid,我只是帮你解开安全带,顺便打开门。”Tony拍拍他的肩。

“我,对不起,Mr.Stark,我只是想拥抱您。”Peter把下巴靠在Tony肩上略带委屈地解释道。

小奶狗式撒娇,Tony想。

可能是看在小朋友的份上,Happy特地停在一家拥有被Boss赞誉过无数次的甜甜圈的咖啡厅。

“和您一样就好,或者您推荐的不错,Mr.Stark,我相信您。”

“Good boy!”

Peter看着咖啡的热气缓缓掩盖Mr.Stark的眼睛,他焦糖色的眼睛在昏暗的灯光下更接近咖啡的颜色,却因为白色的雾气撒上了几分糖,他偷偷舔舔唇。Tony挑挑眉,问道:“Well,现在你可以开始采访了。”

“谢谢您,Mr.Stark。”Peter从书包里掏出笔记本,一手攥紧笔:“第一个问题,您如何看待您曾经获得的各种荣誉和奖项?”他顿了一下,解释道,“Mr.Stark,很抱歉这是主编曾经拟定的题目,您知道对于报社来说采访到您是怎样一种荣誉,主编只是在开会的时候拟定了一些如果我们能遇到您可以询问的问题,但听起来很不礼貌。”

“没什么,这种问题对于Stark来说不算什么,至少你没有问昨晚和我过夜的女伴今天在哪里。”Tony耸耸肩:“至于我之前的荣誉和奖项,用眼睛看,kid,它们是过去的一部分。”

Peter在笔记本上奋笔疾书,一边询问道:“谢谢您,Mr.Stark。有人说您的SI对世界和平有很大阻碍,您觉得呢?”

“Well,阻碍和平的是使用它们的人。不过SI已经关停了武器部,并且对之前的客户做了详细调查,Pepper会在官网上公布结果。”

Peter点点头,抬头看了他一眼,欲言又止。

“怎么了?我的答案不合理?”

“不,不是,Mr.Stark,只是下一个问题,下一个问题太不礼貌了。”

Tony咬了一口甜甜圈,挑起眉。

“您,”年轻人看起来为难极了:“您曾经失眠过吗?Mr.Stark,如果您不想回答也没关系,这个问题和上一个没什么联系,也许只是主编太无聊了。”

“我倒是愿意为你牺牲一点点睡眠时间。”Tony冲他眨了一下右眼,对着空气抛出一个声音清脆的吻。

为一只活泼的小奶狗。

Peter的脸以肉眼可见的速度变红,他放下笔,捏着自己的耳尖,看起来有些狼狈。他磕磕绊绊地问了几个问题,瞥见Tony伸手拿起又一个甜甜圈时忍不住叫道:“Mr.Stark,这已经是您今天第五个甜甜圈了。”

Tony的动作顿了一下:“嘿,Peter,你知道天才总有一些小癖好。”

“是的,Mr.Stark,但甜食过多摄入对健康并不好。”Peter坚持道:“而且您还喝了很多咖啡,虽然我在很多访谈上都看到您承认自己很爱喝咖啡。Mr.Stark,您应该更注意自己的健康。”

Tony挑起眉。

“对不起,Mr.Stark,是我使您不开心了吗?对不起,我只是忍不住想告诉您,我只是……”小奶狗沮丧地低下头。

Tony放下甜甜圈,摊摊手:“没什么,一个甜甜圈而已。”

Peter的眼睛骤然亮起。

“我能和您一起拍一张合影吗?”Peter在采访最后小心翼翼地问道:“我保证不会把它交给报社。”

“当然,kid。”

Peter乖巧地靠在Tony身边,被Tony搭着肩揽进进怀里,他红着耳尖悄悄和Tony更靠近了一点。

“No,Peter,任谁都不相信你去采访了Tony Stark,”主编毫不客气地把他的报告甩在桌子上:“而且你写的东西有什么卖点?你把维基百科的内容抄了一遍吗?嘿,我们可不需要整天捧着Stark,说他是世界上最具创造力、最懂得如何看待过去的人,那只是你心里的Stark,我们要写的是他昨晚的女伴几天在哪里!”

“我确实去采访了Mr.Stark,他真的棒极了,这片报道没有说谎。”

“谁在乎你是不是说谎,年轻人,我们需要的是卖点!”

“但你不能为了卖点刻意抹黑Mr.Stark!”

“Who cares?我们又不卖给Stark。”

好学生气的有些发抖,主编挥挥手示意他出去:“再给你一次机会,记住你可不是SI的公关。”

Peter抿着唇走出门,接起不断振动的手机:“您好?”

“嘿,kid,告诉我你现在在上班。”

“是的,Mr.Stark,您找我有什么事吗?”他顿了一下,还是忍不住说:“很抱歉没有立刻接通,我只是刚刚和主编有些矛盾,因为昨天的采访报道被否定了。”

“没什么,你在成功前总要经历一些否定。”Tony那边听起来有些嘈杂,夹杂着几声尖叫——听起来像是写字楼楼下:“想要再采访一次Tony Stark吗?我在楼下。”

“您,Mr.Stark?”年轻人冲回主编办公室,趴在窗前一眼看到了靠在跑车上把玩墨镜的Tony:“Mr.Stark,我会在一分钟内下去。”

他抓着手机,匆忙地落下一句“请假”后冲下楼。

“上车,kid。”Tony偏偏头。

“Mr.Stark,这真的太神奇了,我从来没想过这样的额场面,Mr.Stark,真的太感谢您了,您不知道我有多激动,天哪,我的心脏要跳出来了。”

“Clam down,Peter。”

“对不起,Mr.Stark,是我打扰您了吗?”

“Peter,”Tony有些无奈:“你很好。”

“真的太感谢您了,Mr.Stark,其实我毕业后想去SI工作,您可能不知道,我和您学同一个专业,现在的工作只是暂时的兼职。”Peter低着头:“Mr.Stark,我们还会在SI见面的。”

Tony挑挑眉:“听起来不错。”

“我现在还有机会再采访您一次吗?”

“亲爱的,你的主编已经否认了你的新闻稿。”

“我可以投给SI公关部。”Peter委屈的瘪瘪嘴。

“好吧,看在同专业的份上。”

Peter猛地抬起头:“太感谢您了,Mr.Stark,我可以拥抱您吗?”他低下头,“其实主编的话还是让我有些伤心。”

Tony张开双臂。

小狼狗撞在他身上。

评论 ( 11 )
热度 ( 413 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER