青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【锤铁】嗅觉动物

复健失败,用图混更被老福特发现系列



Asgard的神明仍旧不明白他的中庭男友为什么会对小小的甜甜圈情有独钟,即使他可以从神殿的藏书里找到所有星辰的秘密,获取所有不为人知的答案。中庭人真是一种复杂的存在,他们的肉体弱小如蝼蚁,思想却复杂的像是彩虹桥下的无数个世界。

“Tony?”他弯腰低声叫道:“Tony。”

“我知道,我知道,Thor。”Tony用力耸耸鼻子,恋恋不舍地用力看了一眼放在柜台里五彩斑斓的、撒着诱人的糖霜的甜甜圈。伟大的Stark已经有整整两周没有尝到它的味道了,看在鸡妈妈制定、Friday协助执行的健康计划的份上。

Thor揽着他的腰把他拖离甜品店门口,仔细压压小胡子男人的帽檐:“Tony,Steve说甜品对你的身体并不好。”

“嘿,这只是Steve说的而已。”

“Friday也这样说,她说你总是吃太多。”Thor耸耸肩:“而且它看起来并不好吃,奥丁的胡子,它甚至还没有我一个手掌大。”他伸手在Tony脸前挥了挥。

Tony毫不客气地用力拍在他掌心:“如果你指的好吃的东西是Vision出品的话,甜甜圈确实可以用不好吃来形容。”

“是吗?”Thor抓抓长发:“也许它们尝起来差不多。”

这句话使他直到回到大厦都没有得到男朋友的一个眼神。

“听着,这是我第十三次说,我不是那种医生,我是博士,有七个学位的那种,但我从来不研究情感问题,”Banner一手捂着脸,一边努力抑制想出来打一架的Hulk,一边试图用敷衍的语气打发走打扰自己休息的神明:“你只要去跟他说,甜甜圈是我吃过最好吃的东西,这件事马上就能得到解决。”

Thor皱着眉:“不,我并不觉得还没手掌大的甜甜圈好吃。”

“也许你应该去试一试。”Banner耸耸肩:“总之,不要来烦我。”

神明坐在沙发上,表情严肃地像是在思考如何保卫Asgard,实际上他的大脑里充满各式各样的甜点。甜甜圈,那种巧克力色的、白色的、上面撒满五彩糖霜的、还没有他手掌大的东西,还有看起来像是颜色暗沉版霜巨人的蓝莓酱,以及无处不在的可可粉——它们和星球的小行星带看起来差不多。他承认它们很漂亮,闻起来也不错,有点像Tony,但他大概需要一整个甜品店的甜品才能吃饱。

也许他确实应该去尝试一下。

撇开和甜品店气氛格格不入的身高和体型,戴着墨镜坐在角落的Thor仍然凭着堆满桌子的甜品赢得了大部分人的关注。他一口咬掉半个甜甜圈,又用叉子戳了戳瘫在一旁可怜兮兮的小蛋糕,即使他并不习惯这种甜腻的味道,但它绵软的口感像极了Tony蓬松的卷发,这让他免不了想起Tony吃甜食时的样子。

他在工作室偷偷摸摸吃甜甜圈,被发现后隐秘而迅速地舔舔手指,他当着Clint的面抢走最后一块蓝莓派,留给他一个挑衅的眼神。

Thor迅速解决掉桌子上剩下的甜品,或许他应该帮Tony带点什么回去,毕竟他已经被迫老老实实地和甜甜圈分别两周零一天,但为了他的健康着想,他应该带一杯混合蔬果汁回去。

下午三点在沙发上享受拥有小甜饼的美好下午的Clint被Thor塞了一杯混合蔬果汁,杯子上印着铁罐最爱的甜品店的logo。

“如果你不是来给我送甜甜圈,或是承认甜甜圈确实很好吃,这里连Dummy都不欢迎你。”

Dummy挥着机械臂,听到自己的名字时不小心碰掉了一整个工作台的东西。

“S**t!”Tony捂着脸摇摇头:“好姑娘,让Dummy停止他的动作。”

Dummy老老实实待在原地,Thor蹲下身捡起散落在脚边的零件,递给Tony。

“No,就算你想要用这个转移话题也没用,零件是零件,甜甜圈是甜甜圈,而且Friday会帮我整理好这些,我的实验室可不缺……”Tony猛地停下,耸耸鼻子。

“Tony?”

“你……”他低下头在Thor手上闻了闻,从袖口开始一直闻到颈部。

“Tony,我身上有什么奇怪的味道吗?”

“没什么,”Tony用力耸耸鼻子:“说真的,你是去做甜品了吗?或者你在那家甜品店待了一个下午?我的天,你闻起来像是一块刚出炉的松饼。”

松饼Thor低头在自己身上闻了闻:“我确实去了那家甜品店,但我并没有闻到什么味道。”

Tony恨不得黏在他身上,他抱着Thor的一只胳膊,耸动鼻子的样子像一只抱着松果的小松鼠:“你明明昨天还拖着我离开那里。”他深吸一口气,试图留住那些香甜的味道,“你在那里站了两个小时?”

“我在那里吃了两个小时,”Thor解释道:“我本来想给你带回来一些,但想到你还在执行健康计划。”神明一脸无奈地耸耸肩。

“闻得到吃不到简直是一种酷刑。”Tony一边吸气一边说:“你吃了什么?甜甜圈吗?觉得它们怎么样?”

“很好吃。”Thor看着他焦糖色的眼睛,一本正经地回答道:“我特地去验证了一下,甜甜圈确实很好吃。”

即使它们仍旧不能使他吃饱,营养价值甚至不如Vision出品。

“你要尝尝看吗?”他指着自己的嘴唇说:“我尝试了店里的新品,味道棒极了。”

评论 ( 10 )
热度 ( 229 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER