青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【锤铁】激战

@S




“你没有债务,没有老婆孩子要养,没有巨额医药费,不嗜赌,不碰毒品,看起来也不酗酒,Thor,我实在想不出什么能让你心甘情愿留在这里给老板打工,何况你的待遇还不如刚买来的新人。”

Thor喝完杯里的酒,把酒杯扣在桌面上耸耸肩。

“以你的身材样貌可以去做个模特,你知道,以步计钱的那种。”

Thor弹弹杯子:“不,Asgard的人更倾向于用战斗获取自己想要的东西。”

那人用看外星怪物的眼神看着Thor:“Well,你们村的的人可真奇怪。”

因为我掉下来的时候失去了锤子,还没有社保卡。Thor微笑着喝下第二杯酒。他在彩虹桥上被Loki捅了一刀,掉下来的时候失去了Mjolnir,他甚至无法感应到它。好在捡到他的人对Asgard并不感兴趣,他只是耸耸肩,问他要不要来打拳,攒够钱之后可以买一张社保卡,然后踏上寻找锤子的路。

听起来社保卡是这个世界很重要的东西。他的老板——他并不喜欢这个称呼——说如果被查到没有社保卡,下一秒自己就会出现在一艘装满人的船上,运送到别的地方,来来去去地背烟草。

比起背烟草来他宁愿带着胖胖的手套做一些无趣的击打动作,这简直是对Asgard勇士的侮辱。Thor碰碰拳头,灌下第三杯酒后扔下酒杯,垂头向比赛的方向走去。

“你是说最近这个人在打拳的时候展现出的魅力让他差点超越Tony Stark的排名?Jar,也许我应该认真帮你重置一下审美部分。”Tony在屏幕前耸耸肩:“我们显然不会出现在同一个版面,即使他的成绩很不错,他也不会和我出现在同一个头条。”

“您只是让我留意一下最近姑娘们的兴趣,Sir。”Jarvis的电子音无辜中带着些幸灾乐祸:“数据显示,最近您视频的流量大量流失到他的比赛视频,其中80%是女性。”

“哼。”Tony从鼻子里发出一声轻蔑的鼻音。不过是一个拳击手而已,就算他有一头金色的长发,长相极其符合他的审美——嘿,他是出名的专情于金发大胸,更别提这个人还有一双海蓝色的眼睛。他打拳的视频上厚厚的几层弹幕都是对力量的疯狂表白,确实他的动作很漂亮,但这并不能作为姑娘们都跑去看拳击视频的理由,要知道她们前一秒喜欢的还是穿西装的Tony Stark。也许他可以去实地考察一下,当做给自己的一个短暂假期。

“Jar,帮爸爸推掉近一周的所有活动,包括酒会,”Tony把护目镜随手扔到工作台上,一边向浴室走去一边吩咐道:“爸爸要去比赛现场。”

“需要帮您联系别的酒会吗?”

“Nope。”Tony把油腻的背心扔给Dummy,补充道:“别让小辣椒之外的人知道我在度假,我可不想下车就遇到闪光灯。”

“需要帮您挑一辆比较低调的车吗?”

“找辆我没开过得来。”Tony撇撇嘴:“Stark可不是什么低调的人。”

二十分钟后,湿漉漉的Tony顶着一头湿漉漉的卷毛对屏幕上正在打比赛Thor眨眨眼睛:“晚安,惊爆点男主,祝你好运。”

“很抱歉,Sir,现在是凌晨四点。”

“Who cares?”Tony耸耸肩:“反正他现在在睡觉。”

正在睡觉的Thor翻个身,耸耸鼻子打了个小小的喷嚏。

网络上爆红的金发拳击手的比赛场场爆满,Tony艰难地从人群中挤过,一边保护着自己的帽子和墨镜。

“Jar,你应该直接联系主办方给爸爸一个宽敞的好位置。”他把手机放在耳边小声抱怨道。

“Sir,是你要求我不告诉别人您在休假,我已经尽力给您找到最佳视角。”

Tony吸了口可乐在人群中坐下,小声道:“好吧,希望这场比赛惊爆点男主能维持他吸引万千少女的能力。”

“他的名字是Thor,Sir,但我查不到他的任何资料,甚至无法查到他比赛之前的任何行踪。”

“Well,一个神秘的惊爆点男主。”Tony压压帽檐:“我会搞清楚他是谁的,Jarvis,比赛结束后盯住他,我会去问清楚。”

“是,Sir,需要联系主办方吗?”

“也许你可以试试不用我的名义?打着调查局的名号听起来不错。比如Fury,Wow——”小胡子总裁睁大他藏在墨镜下的眼睛:“他的金发在灯光下看起来棒极了。”

Thor对人群挥了挥拳,他的长发扎在脑后。

“今天来的人真不少,”他小声嘟囔道:“希望我能早点攒够买一张社保卡的钱,说真的,我受够活在马戏团的日子了。如果我找回Mjolnir,第一件事就是把这个场地砸了。”

他走上台,瞥了一眼几乎是他两倍大的对手:“我真的很讨厌和比我大的东西战斗,真的很讨厌。”他碰碰拳头,摆好姿势。

“其实我并不喜欢在战斗的时候讲话,”Thor侧身躲过一记直拳:“但我太无聊了,”他矮下身稳住下盘,“最近总有人问我为什么选择这个职业,”他打出一记直拳,“这明明不是我的选择,甚至来这里都不是。”

“嘿,Jarvis,你知道他在讲什么吗?”

“很抱歉,Sir,现场的监控不足以看清他的全部口型。”

“部分呢?”

“社保卡。”

“一个十几年没有出现在我生活中的名词。”Tony评价道:“他看起来不像是职业拳手,甚至可能不如Happy。”

“他出现在地球的时间也不足以让他成为一个职业拳手,Sir。”Jarvis回答道。

“Oh shit。”Tony的身体往前倾了倾,抑制住自己因为Thor被打倒险些跳起来的动作:“祝他好运。”

他真的很讨厌和比自己大的东西战斗。Thor抹了一把鼻血,嫌恶地用毛巾擦去,把拳套扔给一边的“老板”,向休息室走去。幸好今天他只有一场比赛,对手比之前躲来躲去的拳手好对付一些。如果他能尽快感应到Mjolnir,就能早点离开这个令人生厌的地方。

他走进休息室,拿起柜子里的浴巾。

“考虑过离开这个地方吗?不提社保卡的问题。”

Thor手上的动作顿了一下,他转过身,戴着墨镜的小个子男人正靠在墙壁上抱着双臂看着他。

“如果你是别的‘老板’派来的人,”他谨慎地看看四周:“最好现在离开。”

“嘿,别紧张,惊爆点男主,我是调查局的人,你知道调查局吗?可以粗略理解为另一种意义上的警察。”

Thor一下子绷紧了身体。

“我只是很好奇你的身份,毕竟一个突然出现在美国的之前没有任何行踪的‘名人’还是很引人注意的。”Tony摘下墨镜,冲他眨眨眼睛。

Och。Thor发誓九界的星辰加起来都没有他的眼睛漂亮,他眨眼睛时仿佛产生了无数细小的电流,那些电流刺进他的眼睛。Thor忍不住舔舔嘴唇,他似乎听到了Mjolnir的声音。

“我来自Asgard,我是Odin之子,雷霆之神,Thor Odinson。”

“北欧神话?”Tony挑挑眉:“要不是你的出现太突然,这句话谁都不会——”

Thor突然转身站在他身前,手臂伸直。

“Thor?”

神明的锤子轰鸣着穿过墙壁,在大堆的烟尘中被Thor握在手里。

“好吧,我有点相信了。”

跟随锤子一起闯进来的是比赛的安保人员,他们眼神迷茫地在烟尘中搜寻了一会儿,终于停在Thor身上。

“嘿,别紧张,朋友们,调查局例行调查。”Tony耸耸肩:“你们的老板呢?我需要和他说几句话。”

Thor转动着锤子,看起来随时准备着冲上去打一架。

Tony拍拍他的肩:“有兴趣坐下来谈谈吗?我不太相信你现在就能回到Asgard,毕竟北欧神话里从没提到过哪个神明提着锤子穿过了大气层——更何况你看起来会被烧焦。”

Thor转头看向他。Tony挑挑眉。

“好吧。”Thor说。

“也许你可以现在我的大厦住下来,放心,没有比赛,没有限制,只要你小心使用你的锤子。”Tony指指墙壁上的洞:“我可不想再养一支装修队。”

Thor抓抓长发:“你也会住在那里吗?”

“当然。”Tony一边回答一边接起不断振动的手机。

“Sir,我建议您立刻离开那里,Mr.Odinson的‘老板’更适合让调查局解决。”

“Jar,这可不是什么想干什么就干什么的酒会,”他瞥了一眼把手机插回腰间的正在挽袖子的安保。

“需要我为您掉一副Mark吗?”

“你得快点,Jar。”Tony往后退了几步,他把手机放回口袋,一手按在手表上,向Thor笑道:“很抱歉,我们得先解决眼前的问题。”

Thor点点头。

然后Tony看到锤子径直向安保们飞过去,带头的人还没来得及把袖子卷好就从墙壁的大洞飞了出去。

“现在我有点相信你是外星人了。”

“我真的不会因为没有社保卡被抓去背烟草吗?”Thor问道。

“背烟草?嘿,现在又不是十八世纪。”Mark46破墙而入,一片片覆盖在Tony身上:“社保卡对于外星人来说没什么用。”

Thor惊奇地看着他的战甲。

“别用那种看外星人的眼神看我。”Tony抬手轰出去一个安保:“你会飞吗?”

Thor挥舞着锤子点点头。

“Jar,调查局还有多长时间?”

“三分钟,sir。”

“很好,惊爆点男主,我是说,Thor,三分钟之后跟我飞。”

“没有社保卡真的没关系吗?”Thor问道:“电影里很多人都去背烟草了。”

“看来你的‘老板’给你看了很多老片子。”Tony说:“你可以暂时把我当成你的老板,或者金主,我会保证你不会去背烟草。”

“好吧,金主。”Thor耸耸肩:“这个称呼听起来不错。”

Tony压下差点出口的笑声。

“那我需要做什么?”Thor问道。

“您什么都不用做,Mr.Odinson,”Jarvis回答道:“您只要陪在sir身边,催促他准时休息,注意他的饮食,满足sir的特殊需求。”

“特殊需求?”

“比如一个吻,或是生理需求。”

“Mute,Jar。”

“听起来不错,”Thor说:“这比打拳容易多了,而且如果对象是你,我很乐意。”他的眼神不自觉地飘向面甲上Tony嘴唇的位置。

Tony在面甲里翻了个白眼:“Well,Jarvis只是讲个笑话。”

“不,”Thor表情诚恳:“我不能什么都不做而只享受。”

“你可以放弃前两项——催促我休息和注意饮食,Jar总是大惊小怪。”

“但放在前面的听起来更重要。”Thor回答道:“而且我能做到全部。”

Tony毫不留情地甩开安保人员,从墙壁的大洞飞出去。

评论 ( 11 )
热度 ( 350 )
  1. all铁扫文站——坂田夫人青三凉 转载了此文字

© 青三凉 | Powered by LOFTER