青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【盾铁】那个小胡子修理工

@S




“很抱歉,Jarvis,我发誓我什么都没做,可以帮我跟Tony说声对不起吗?我也没想到会这样,我只是轻轻按了一下开机键。”Steve满脸无辜地举起手,看着面前不断闪烁着红色警示灯的机器——沉睡了七十年的美国队长并不知道这是什么机器,他只是好奇地按下开机键,机器发出一声尖利的警报声,警示灯也开始闪烁。

“好的,Mr.Rogers,您不用为此感到抱歉,”Jarvis礼貌地回答道:“这可能只是程序故障,需要我帮您联系维修人员吗?”

“十分感谢。”Steve长出一口气。无论怎么样,在入住的第一天就弄坏房间的机器这件事还是令他有些紧张,他真心希望大厦的主人,邀请他入住的Tony Stark不会因此认为他是个笨蛋并对邀请他这件事后悔。只有上帝知道他收到邀请函的时候内心的激动,他一点都不想从那双漂亮的眼睛里看到类似失望的神色。

“Jarvis说你房间有什么机器坏了?”穿着脏兮兮的背心的Tony带着工具箱推开门。

“Tony,嘿,你好,对不起,我是说,弄坏机器我很抱歉,这不是我的本意。”Steve有些慌乱地站起来拉拉T恤下摆。

“放轻松,我当然知道你不是故意的。”Tony的眼神在他胸前顿了顿,吹了声口哨:“甜心,不得不承认你的身材很棒。”

Steve的脸一下子涨得通红。

“现在告诉我是哪个小可爱暂停工作了?”

“Mr.Rogers的自动清扫机器人,sir,似乎是因为开机程序出现错误。”

Tony坐在地毯上,一边打开工具箱一边轻声道:“Well,我会让它恢复正常的。很抱歉让你遭受这些。”

Steve在Tony伸手摸摸小机器人的动作中困难地咽下自己的回复。Tony对机器人的态度比对队友的态度温柔很多,至少还没有谁享受过来自钢铁侠温柔的问候。他抓抓头发,问道:“Tony,你想喝点什么吗?”

“一杯咖啡,谢谢。”

“Sir,请允许我提醒您这已经是您今天摄入的第五杯咖啡。”

“我知道,Jar。”Tony耸耸肩:“这没什么好提醒的。”

“第五杯?”正要开门的Steve动作停住,转过身表情严肃:“Tony,过量的咖啡会影响你的健康。”

“老古董的观念。”Tony不屑地撇撇嘴:“Jarvis,给爸爸送一杯咖啡上来。”

“Tony,No。”Steve下意识地回道。

“很抱歉,sir,Mr.Rogers拥有最高权限,我无法越过他为您送一杯咖啡。”Jarvis的电子音里藏着掩饰不住的幸灾乐祸。

“Holy shit!”

“Language,Tony。”

Tony翻了个白眼,他讨厌这套老古董的说辞,就算说出它们的人长了一张甜心脸。他低下头摸摸可怜的小机器人,一边重新输入程序一边小声道:“也许我应该考虑输入一个‘Language’程序,如果老古董说了脏话,你就发出警报。你觉得怎么样?”

小机器人傻呆呆地站在原地。Steve傻呆呆地站在原地挠挠头。

“Tony,”他试探性地问道:“看起来你对机器人的态度和对队友的态度很不一样。”

“当然,你们又不是机器人。”Tony理所当然地回答道。

Steve有些窘迫地说:“我的意思是,你对机器人明显柔软很多。”

“对自己的孩子好一点没什么不对的。”Tony耸耸肩:“更何况它们有趣很多。”

Steve挫败地低下头:“对不起。”

“嘿,你有什么对不起的?”

“因为我看起来没有机器有趣,”Steve老老实实地回答道:“一个落后时代七十年的人确实很无趣,从这点上来说我能理解你。”

Tony几乎要笑出声,他努力压制住不断耸动的肩膀:“Well,相信我,在复仇者大厦你可以很快补回睡着的七十年。”

Steve点点头。他坐在离Tony不远处,撑着头观察他不断地低声和小机器人说话的样子。Tony絮絮叨叨的模样一点都不像战场上那个不断反驳他的钢铁侠,他坐在柔软的地毯上,黑色背心上还有脏兮兮的油渍。

他应该把这个场景画下来。

输入一段程序对Tony来说只是几分钟的事情,他合上最后一块盖子,拍拍小机器人:“已经修好了。”

Steve点点头:“Tony,你很有耐心。”

“什么?”

“你很有耐心。”Steve诚恳地重复道。

“是吗?”Tony耸耸肩:“听到美国队长的称赞对我来说真是一件稀罕事。”

“Jarvis说他会联系维修人员的时候我从没想过来的会是你。”

“嘿,这是我的,好吧,这是复仇者大厦,”Tony严肃地说:“在这幢大厦里联系别人维修是对我的侮辱,尤其它还是我的造物。”

他说着拎着工具箱推开门,Steve急忙道:“谢谢你,Tony。”

Tony关上门。

“我以为他会来问我怎么开机。”他有些丧气地说:“没想到他直接跳过我设定好的程序让机器人死机,很符合美国队长的做事风格。”

“Sir,我并不认为您直接对Mr.Rogers说开机口令是‘金发大胸甜心’比现在的情况要好,至少您在他的房间里待了十分钟,并进行了一次友好会谈。”

“友好会谈,Well,这听起来俗套极了,和我想象中修复关系的步骤一点都不一样。”

“Sir,我并不认为Mr.Rogers会接受您一开始的方法。”

“好吧,”Tony垂着头走向工作室:“给爸爸送一杯咖啡上来。”

“抱歉,sir,几分钟前Mr.Rogers否认了您的指令。”

“Jarvis?”Tony眨眨眼睛。

贴心的AI管家问道:“您需要音频记录吗?”

“叛徒。”Tony狠狠道。

被背叛的Tony回到房间狠狠地睡了八个小时,醒来时大厦的玻璃上只剩下远远的霓虹灯的影子。他揉揉眼睛,有些不情愿地从柔软的杯子里爬起来。

“Sir,现在是晚上十一点,Mr.Rogers为您准备了宵夜,您只需要用微波炉‘叮’一下。”

复仇者大厦的夜生活显然才开始不久,Clint正坐在沙发上和Sam打游戏,Banner和Nat在一旁小声的聊着什么,Steve一脸严肃地盯着手机,像是在学习什么。

“嘿,铁罐睡醒了。”Clint抬头叫道。

“嘿,你快输了。”Tony瞥了一眼屏幕说。他坐在沙发上,打了个大大的哈欠。

“你需要吃点东西吗?”Steve问道。

“No,我需要的只是一杯咖啡,一杯冒着热气的美式咖啡。”

“Tony,我不觉得空腹喝咖啡是件好事。”

“在老年人的眼里无论什么时候喝咖啡都不好。”Tony翻了个白眼。他走进厨房,出来时手上端着一杯冒着热气的咖啡。

“Tony,现在应该是休息时间。”

“很明显我刚刚睡醒。”他坐在Clint旁边,忍不住道:“需要换人吗?小肥鸟,看起来你的技术不怎么样。”

“不需要,你会看到伟大的Hawkeye是怎么赢的。”

Sam在一旁无声地翻了个白眼。

“Tony,”Steve突然说:“我有件事情想对你说,嗯,你能来一下吗?”

Tony放下还有些烫嘴的咖啡,跟着Steve走向角落。

“Tony,呃,你知道我睡了七十年和这个时代脱节太久,而复仇者大厦的东西总是最好的。”Steve犹豫着说:“其实这件事我不应该麻烦你,但毕竟你最了解大厦。”

Tony挑挑眉。

“你介意帮我了解一下房间里的机器吗?说实话,我真的不知道它们是用来做什么的。而且我似乎不适合去探索它们的功能,”Steve看着他小心翼翼地说:“下午我不小心又弄坏一台。”

“Jar?”

“是的,sir,和第一台一样的问题。”

“好吧,我会解决的,”Tony说:“我会把你房间所有的机器都检修一遍,现在可以吗?”

“当然,”Steve回答道:“你要吃点东西吗?”

于是他们端着夜宵坐在Steve房间的地毯上,Steve坐在Tony身边看着他手指翻飞着输入指令。

“也许真的是我的问题。”他垂头丧气地说。

“哦,不,甜心,我只是忘了告诉你开机步骤。”Tony看着Steve骤然亮起来的眼睛恨不得把一秒钟前嘴快的自己静音。

“嘿,相信我,这只是一个玩笑。你只要在开机前对机器说句话就可以了,算是低级的语音识别功能。你的口令是,”他挠挠头:“金发大胸甜心。”

“这只是一个玩笑,相信我。”

Steve眼睛一眨不眨地看着Tony的眼睛,那双漂亮的棕色的大眼睛里光芒闪烁不定。

“这听起来很神奇。”他说。

Tony惊愕地看向他。

“这很神奇,Tony,你可以直接告诉我,”Steve语气温和:“我不会因为这个生气。”他拈起一块烤好的面包递到Tony嘴边。

“这很神奇。”Tony无意识地吃下嘴边的面包,在意识到另一端是Steve的指尖时不自然地别开脸。

“是的,Tony,这很神奇,”Steve有些脸红:“如果以后还有什么机器被我弄坏,你介意再修一次吗?”

“当然不。”Tony说:“就当是帮老古董普及知识。”

“可以的话,现在开始怎么样?如果你睡醒后愿意这样做,超级士兵需要的睡眠时间很短,我们可以聊到晚一点。”

“只要你不介意我可能在这里休息。”Tony眨眨眼睛。

道德标杆红着脸点点头。

最好的结局是第二天咖啡机没有在他手下发出悲鸣,但没有最好的结局。

评论 ( 4 )
热度 ( 298 )
  1. all铁扫文站——坂田夫人青三凉 转载了此文字

© 青三凉 | Powered by LOFTER