青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】晚安

@S 我才不会在十二点半回你的晚安



“祝您有个好梦,Mr.Stark,晚安。”

“晚安,睡衣宝宝。”Tony挥挥手关闭聊天屏幕,随手打开新式战衣的设计图,一边喝了一大口冷掉的咖啡:“Friday,给爸爸换杯热咖啡上来。”

“很抱歉地提醒您,Boss,现在已经是您的休息时间,另外,您刚刚跟Mr.Parker互道晚安。”

“互道晚安不影响我的工作。”Tony耸耸肩:“只是一个小装置而已,我会在三个小时内完成它,这样明天Peter来的时候我可以给他展示战衣的最近功能。”

“恕我直言,最新功能还需要四个类似的小零件。”

“嘿,好姑娘,你知道睡眠是在浪费我的时间,爱因斯坦一年只需要……”

“正常时间睡眠,Boss,没有证据证明您“只需要睡两个小时”的理论。”

“Mute。”Tony拖过屏幕,开始在设计图上写写画画。一个小零件而已,只需要不到三个小时的时间,这并不影响他的睡眠,比起睡眠来说他更在乎战衣的新功能。他一边输入程序一边漫不经心地问道:“Friday,Karen今天有发来什么消息吗?”

“Mr.Parker的行动报告以及,她说Mr.Parker在跟您互道晚安后并没有立刻休息,而是出去巡逻。”

“巡逻?”Tony停下手上的动作,问道:“他现在在哪?”

“纽约时报大厦楼顶,Boss。”

“很好,联系Peter,现在。”Tony说:“把Mark47调到天台等我。”

年轻的蜘蛛侠正蹲在纽约时报大厦的楼顶,俯看闪烁的车灯。也许在某个夜晚,Mr.Stark也是其中的一员,他可能刚离开某个酒会,或是SI,他可能和Happy在一辆车上,也可能和某个姑娘一起。Peter站起来张开双臂,他错过了Mr.Stark太多时间,这个认知让他有些心烦。

他微微屈膝。

“Mr.Stark来电。”

“谁?”蜘蛛侠险些从楼顶上掉下去。

“Mr.Stark。”

“嘿,Karen,No,No,No,别接通,Karen,就说我睡着了,别接通。”Peter慌忙道。

“嘿,Kid。”

“晚上好,Mr.Stark。”他老老实实地回道:“这么晚了您还没休息吗?”

“这应该由我来问你,Peter,站在纽约时报大厦楼顶的感觉怎么样?”

“Mr.Stark,我在家,真的,我只是想试试战衣的新功能而已,您知道,我……”他看到一道光划过夜空:“对不起,Mr.Stark。”

那道光落在他身边,Mr.Stark打开面甲,挑眉看向他。

“对不起,Mr.Stark,我不该说谎的,”Peter低头认错:“我只是,我只是怕您担心。我发誓如果有什么情况一定会告诉您的。”

Tony从战甲里走出来看着他:“第二天早上再告诉我吗?”

Peter低着头。

“Peter,互道晚安之后你应该去睡觉,而不是出来巡逻,这对我来说是一种欺骗。”Tony表情严肃。

“对不起,Mr.Stark。”Peter眨眨眼睛,抬头看着他:“但您也没有休息,您甚至还待在实验室进行试验,您也欺骗了我。”

他指指Tony身上皱巴巴的黑色背心,眼睛里开始浮现出委屈:“您还跟踪我,说明您一点都不信任我。”

“咳。”

小奶狗委屈地眨巴着眼睛,语气里隐藏着小小的指责,Tony的心底迅速涌出心虚和愧疚,他伸手揉揉小奶狗蓬乱的卷发,故作镇定地解释道:“我只是突然想听听Karen的留言,没想到最新一条的留言就是你在说晚安后跑出去巡逻。”他耸耸肩,“我在实验室只是因为离战衣新功能只差几个小零件,这些我很快就能搞定。”

“您总是这么说,但两周前您因为同样的事情连续工作二十个小时零十八分。”

“不提之前的事情,”Tony把年轻人揽进怀里:“我们扯平了,现在你应该回去休息。”

“如果下次你要出来巡逻,你可以直接告诉我,我又没有禁止你这样做。”

Peter转头看着不停说话的Mr.Stark,他们现在的距离太近了,Mr.Stark长长的睫毛几乎要扫到自己。他一边点头一边竭力忍住自己想要拥抱的冲动——嘿,Ned说这样很正常,面对自己喜欢的人总是忍不住和他更近一点,就像遇到了磁石的另一极。

“下次我可以和你一起巡逻,我是说,我可以考虑。”

“Mr.Stark,您不信任我吗?”Peter眨眨眼睛。

“别想那么多,我只是想看看我亲手制作的战衣是怎么被使用的。”Tony耸耸肩:“就当是一次用户反馈。”

Peter乖巧地点点头:“我会告诉您的。”他顿了一下,犹豫道:“您也能告诉我吗?无论您是在实验还是在什么酒会,这样才算是平等交换。否则您还是在欺骗我。”

“我只是需要一点点时间去做几个小零件。”Tony反驳道,他接触到Peter一眨不眨看着他的眼睛时小声道:“好吧,我会告诉你的。”

“那我们就在真正入睡前再互道晚安,好吗,Mr.Stark?请Friday和Karen监督怎么样?”

听起来像是小女孩才会玩的过家家游戏,Tony深吸一口气,他可以直接让Friday静音,屏蔽掉那些催促,这对他来说没有任何坏处。

“好吧,”他说:“我可以答应你。”

Peter露出一个乖巧的笑:“现在我要继续巡逻了,Mr.Stark,您要和我一起吗?”

“No,我得继续实验。”他走进战甲:“早点回家。”

半个小时后正皱着眉输入程序的Tony接道Peter的语音信息:“晚安,Mr.Stark。”

“晚安,睡衣宝宝。”他下意识地回道。他需要更多时间调试程序,这意味着他得保持更长时间的清醒。

“Friday,”他叫道:“爸爸的咖啡。”

“您对Mr.Parker说了晚安,Boss。”Friday回答道:“这个约定再半小时之前生效,请您务必遵守。”

“Peter睡了吗?”

“是的。”

“乖宝宝,”Tony赞扬道:“我还需要一些时间,Friday。”

“我会报告Mr.Parker,Boss,关于您还在实验室的事实,Mr.Parker知道您仍然在欺骗他,他会感到糟糕极了。”

“Friday。”

“这是事实,Boss,您知道Mr.Parker会有什么反应,Karen刚刚询问您是否已经准备休息,我不能说谎欺骗她,这不符合一个AI的原则。”

“好姑娘,”Tony说:“你不能帮爸爸一次吗?”

“Boss,这是您和Mr.Parker的约定。”Friday回答道:“Karen还在等待答案。”

“Well,明天早点叫醒我。”Tony走出工作室:“现在你可以给Karen回复了。”

“您还没有走到卧室,Boss。”

Tony翻了个白眼。

第二天Peter在实验室里眼睛亮亮地看着战衣,满脸惊喜。

“原计划一周后你就能见到成品。”Tony说。

“您不用这么赶,Mr.Stark,您做的东西总是最好的,现在的这件战衣功能已经够多了,我只希望您能好好放松一下。”Peter眨眨眼睛:“今晚您要和我一起巡逻吗?我可以为您展示很多功能。”

“当然,我可以趁机检验一下自己的实验成果。”Tony给了他一个wink:“现在你该回去了,你的Aunt May还在等你吃晚餐。”

“您可以和我一起吗,Mr.Stark?”

“我还有实验,”Tony下意识地拒绝道:“不过下次你可以留在基地吃晚餐,即使都是些Friday出品。”

“我可以为您做晚餐,Mr.Stark。”小奶狗摇摇尾巴:“下次我会告诉Aunt May,我在基地吃晚餐。”

“好吧。”Tony耸耸肩。他看着年轻人跑出基地,钻进车里,冲他挥挥手。

他总是对May心怀愧疚,也许是因为拐走她乖巧的侄子做一些危险的事情,但Peter在他的监督下做超级英雄总比他单打独斗好一些——Peter当然是超级英雄,无可置疑。

“Mr.Stark,”Peter一个后空翻落在他身边,语气有些忐忑:“您还满意吗?”

Tony失笑:“当然,Kid,运用战衣的是你,我很满意你对它的熟悉程度。”

Peter红着脸抓抓头发:“我能拥抱您吗,Mr.Stark?”

Tony张开双臂。年轻人的脸颊因为刚运动过散发着热气,他在Tony的颈侧蹭了蹭:“我喜欢您,Mr.Stark。”

“Peter?”

“我想跟您互道一生的晚安。”Peter说:“我会努力的,现在我要回家啦。”

他跳下楼顶,Tony看着逐渐远去的背影,问道:“Friday,刚刚……”

“他对您表白了,Boss,不是父子间。”Friday回答道。

“Well。”Tony耸耸肩:“现在我该回基地了。”

他心不在焉地在实验室里等到Peter发来“晚安”的语音信息,下意识地回道:“晚安,Peter。”

“其实我还有一个小程序要编。”

“但您对Mr.Parker说了晚安。”

“我会去休息的,”Tony走向卧室:“我无法拒绝他的‘晚安’,这太难了。”

评论 ( 9 )
热度 ( 519 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER