青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】30天从实习生到总裁助理:Day5

令人期待的第二天总是姗姗来迟,Peter从凌晨四点开始不停地翻来覆去,熬到天光微亮才鼓起勇气瞄了一眼时间——距离Mr.Stark和他约好的时间还有四个小时。他盯着屏幕上的数字,用尽一个世纪的耐心才让它向前跃进了一分钟。年轻人拨弄着蓬乱的头发从床上坐起来,烦躁地拨通了一个号码。

“嘿,Ned,早上好,很抱歉现在给你打电话,当然你可以把手机扔在一边,我只是想找个人说会儿话,毕竟一个人在房间里自言自语显得有些奇怪。”

“现在距离我签订SI的劳动合同还有三小时二十八分钟,这简直是我人生中最难熬的三小时,上帝都不知道我有多紧张。我就要成为SI的正式员工,放在几年前我还会以为这是一个拙劣的玩笑。”Peter耸耸鼻子,有些委屈地小声嘟囔道:“毕竟Mr.Stark除了生活费几乎不关心我的学业,我考入MIT之后才渐渐有了见到他的机会。当然他棒极了,我从没想过那些实验还可以这样做,他是个天才,而现在我就要进入他的公司,还是他最常去的研发部——这个消息是Karen告诉我的。”

“我想我现在应该去晨练,也许Mr.Stark喜欢有活力的人,这样我就能离他更近啦。祝你早日找到自己喜欢的工作,我不打扰你休息了。”

Peter挂断通话,把手机扔到床上,换好衣服小心地溜出家门。清晨的空气混合着露水充满他的肺泡,远远的地方有微亮的光,路灯还亮着,人家还暗着,街道寂静,他听到自己的心跳声,像是困在笼子里的鸟,一下下撞击着他的胸口。他极力忍住张嘴呼吸的欲望,生怕一开口鸟鸣就会传遍整个皇后区,整个纽约,整个美国,整个世界。

“年轻人真是精力充沛,”盯着不断流动地程序的Tony笑道:“我承认我确实很喜欢有活力的人,这意味着他们思想开阔,并且愿意把它们用在工作上。说实话,Friday,在Peter上大学之前我真的除了生活费没有关心过他吗?”

“准确说,在Mr.Parker在MIT期间您也没有在生活费之外表现过对他的关心。”Friday冷静地回答道。

“是吗?”Tony耸耸肩:“那么接下来我会尽量补全缺少的关心,比如穿一套高定陪他一起签订合同,并请他吃饭,这样应该能表现我对他的重视。”

“我想Mr.Parker需要的重视并不是您的一套高定。”

“一辆跑车?”

“Mr.Parker不是您的女伴,Boss,您应该做的是在心理上更关心他,而不是物质上。”

“好吧,”Tony挑眉:“我会尽量关心他的,在心理上。”

“不过用一辆车来庆祝成功进入SI也很合理。”他小声补充道。

Peter从地铁站一路小跑到SI,在入口猛地停下脚步。

这样看起来太不冷静了,Mr.Stark一定还会把他当作幼稚的小鬼,而这个想法已经是他靠近Mr.Stark道路上一块巨大的绊脚石——或者说,拦路山。Peter整理了一下衣领,抓着双肩包肩带一步步走向研发室,也许Mr.Stark在正式工作之前想去研发部了解一下情况,不论是为了项目还是为了Mr.Stark,他都应该待在研发部。

他低着头走进研发部,Karen抬头挑挑眉:“早上好,Peter,你看起来,”她顿了一下,犹豫道,“有些紧张?”

“早上好,Karen。”Peter抓抓头发:“我今天要签劳动合同,还有大约一个小时。”

“我以为你会很高兴。”

“当然,我只是,”Peter低着头:“我只是不知道等一下该怎么做。”

“放心,SI的福利很足,而且Mr.Stark很重视你,这意味着你在研发部的日子会过得很快,”Karen耸耸肩:“他会交给你很多项目。”

Peter点点头。

比起几个小时前恨不得时间飞起来的状态,Peter正在祈祷时间慢一些,至少让他可以先想清楚该怎么面对Mr.Stark。他当然要先向Mr.Stark说声早安,但之后呢?他想要和Mr.Stark拥抱,这会不会显得太过了?即使可以理解为新员工对Mr.Stark的崇敬。他的手指在键盘上机械地舞动,直到屏幕上弹出一条提示。

“Mr.Parker,您好,Miss.Potts请您到办公室。”

Peter闷闷地点下“知道了”,垂着头走出研发室——Mr.Stark没有来。

研发部和总裁助理办公室的距离有些远,这可能是Mr.Stark喜欢到研发部逃避文件的原因之一。他停在办公室门口,礼貌地敲敲门。

“进来。”他听到Miss.Potts说。

他推门进去,手指紧贴裤缝线站好,微微鞠躬:“您好,Miss.Potts。”

“嘿,不用这么紧张,Peter,我只是叫你来签订合同,又不是教训你,”女强人把签好的文件放在一边,耸耸肩:“我最想教训的现在还在厕所整理他的领带。”

“抱歉,只是今天的领带系歪了。”Mr.Stark的声音从身后响起:“早安,Peter。”

“早,早安,Mr.Stark。”Peter盯着脚尖小声说。

Tony走上前拍拍他的肩:“嘿,别紧张,只是来签个名字罢了,SI可不会在合同上玩什么文字游戏,更何况我在这里。”

Peter红着耳尖点点头。

Pepper从抽屉里取出文件递给Peter:“你可以坐在一旁仔细检查一遍,如果有需要我们可以为你请律师——金牌律师团队,或者你可以再考虑几天。”

Tony揽着他的肩到一旁坐下,Peter浑身僵硬。Mr.Stark和他相距不过几厘米,他甚至可以捕捉到这个男人身上藏在香水气味下的咖啡香。

“我想我没什么要看的,Mr.Stark,我相信您。”

“你这么说我很高兴,Peter,但如果是别的公司我一定会请整个律师团队帮你看一遍。”Tony眨巴着眼睛问道:“你选择现在签合同还是拒绝我?”

“不,我不会拒绝您,Mr.Stark,”Peter下意识地回道:“而且我很乐意在SI工作,这是我大学时期的理想。”

Tony看着他签好合同,递给Pepper,揽着年轻人的肩冲Pepper笑了笑:“我把Peter送回研发部,顺便带他逛逛SI,你知道年轻人需要更深入的了解SI。”

Pepper敷衍地点点头。

Peter跟在Tony身后走出办公室——原谅他现在脑子里一塌糊涂,本来以为的严肃而困难的过程在五分钟内和Mr.Stark一起走完,这让提前几个小时开始为此焦虑的年轻人头脑有些混沌。

“为了庆祝你签订合同成功,我为你准备了件礼物,”Tony眨眨眼睛:“一辆跑车,来自Stark的车库,Friday说年轻人会喜欢这款,就停在SI的地下车库,唯二挂着Stark车牌的那辆就是,如果你想的话,可以随意改造它。”

Peter愣愣地看着Tony手心的钥匙,小声道:“Mr.Stark,我还没有考驾照,而且这辆车对我来说太贵重了。”

“Well,你可以开着这辆车去考驾照。”Tony满不在乎地耸耸肩打断他:“Friday录入了你的指纹和声音,它已经是你的了。”

Peter愣愣地看着他。

“今晚要一起吃饭吗?作为新员工的入职庆祝或者,”Tony皱起眉:“随便什么别的。”

“可以去您的家吗?Mr.Stark。”Peter小心翼翼地问道。

“Well,那么你想吃哪家的外卖?”

“我可以为您做,Mr.Stark,Aunt May经常不在家,所以我也会做一些简单的东西,虽然不一定好吃,但我一定会努力做好的。”

“听起来不错,那么下班后我会去研发部找你。”

“谢谢您,Mr.Stark,”年轻人的眼睛里闪着亮晶晶的光:“您对我真好。”

“为了证明Karen说的研发部是我最常去的部门这句话没错。”

Peter疑惑地挑起眉。

“早上那通电话你打给了我,Peter,当时我正在工作室,”Tony忍不住笑了笑:“对于除了生活费几乎不关心你我感到很抱歉。”

Peter的脸一下子变得通红,他嗫嚅着说:“对不起,Mr.Stark,我以为我打给了Ned,Ned是我很好的朋友,他总是能给我很多建议,虽然有些不太靠谱,但他是一个很好的倾听者,我一定是没看清才打给您,我原本只是想说说话缓解一下紧张。那个时候您还没有休息吗?也就是说到现在您都没有好好休息?Mr.Stark,我……”

“没什么,我确实应该多关心你。”Tony冲他wink了一下:“幸好你还是考上了MIT,来到SI,也许这样做带来的影响还不错,你很少依赖别人,这让我们的关系听起来有些名不副实。”

Peter疑惑地眨眨眼睛,紧张地攥紧袖口:“我们的关系?”

“是的,我单方面把它定义为,父子。”

评论 ( 8 )
热度 ( 186 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER