青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】您有一个快递待领取

@S


Peter小心翼翼地把快递从柜子里取出来,瞥了一眼寄件人龙飞凤舞地签名——You Know Who I Am。他红着脸把盒子抱得更紧,盒子轻微地震动几下,他贴近盒子,听到一声软软的“喵”。

Mr.Stark送给他一只猫?Peter眨眨眼睛,更加小心翼翼地把盒子放在地上,一手拿着剪刀,一边声音低低地哄道:“乖,不要乱动,万一划到你就不好啦。”

盒子安安静静地站在地上,刚才软软的猫叫和轻微的震动像是他一时的错觉。Peter一点点划开胶带,里面的小家伙迫不及待地用头顶开箱子,歪头看着他,动了动耳朵。

“你好,”Peter动作轻柔地把它从盒子里报出来,一边顺毛一边轻声道:“我是Peter,Jesus,我从没想过Mr.Stark会送我一只猫,你看起来只有几个月大。”他低头凑近猫咪认真观察了一会儿,惊叹道,“你的眼睛看起来像极了Mr.Stark,这实在太神奇了,Mr.Stark想让我养一只和他相似的猫?虽然这个猜想听起来非常荒诞,但我还是乐于接受它。你觉得Toni这个名字怎么样?”

猫咪伸出爪子挡住他越来越近的脸。

“天啦,你的肉垫是粉色的,这简直太可爱了,”Peter伸手捏捏猫咪柔软的肉垫,惊叫道。

猫咪一边努力从他怀里挣脱,一边发出连续的叫声。Peter捏着它的肉垫不断点头,严肃道:“你饿了吗?”

活泼的猫咪仿佛经受了什么打击,无力地趴在他手上叫道:“喵~”

Peter低头在猫咪头上亲了亲:“看起来我们应该先去趟宠物店。”他犹豫着伸手挠挠猫咪的下巴,满意地看到它眯起的眼睛。

一直到Peter从宠物店回来Toni才摆脱“思考猫生”的状态,它趴在Peter床上懒懒地甩甩尾巴,对倒在盘子里的猫粮不屑一顾。Peter把它抱起来放在肚子上,拿出手机。

“嘿,Mr.Stark,谢谢您送给我的猫咪,它可爱极了,当然也很乖巧,我一定会好好照顾它的,我能问一下您为什么要寄给我一只猫吗?当然我喜欢它,我只是想知道原因。毕竟这是您第一次送给我宠物,而您从来没有养宠物的习惯。”

那头仍旧静静的。Peter挫败地把手机扔到一边,一手抚摸着肚子上安静的猫咪,语气中带着些委屈:“Mr.Stark还是不理我,我知道他一定很忙,但还是希望他能回应我,就算是一句也好。”猫咪甩甩尾巴,用头蹭蹭他的手。

他把猫咪放在自己脸边,嘟囔道,“你知道Mr.Stark吗?他是世界上最棒的人,他是我一直以来的偶像,从小时候他挡在我面前之前就是,不过现在他不仅是我的偶像。”

Peter向猫咪柔软的绒毛挪了挪:“我喜欢他,嘿,我没办法不喜欢他,Mr.Stark一直支持我,他知道我想要学什么,需要什么,想要成为什么,何况他本身已经足够吸引人,无论是他的学识还是他的外表。”他看着耳朵不断动来动去的猫咪,声音闷闷地说,“但他不知道。”

猫咪舔舔他的脸颊,Peter眨眨眼睛,迅速把注意力转回到它身上:“你饿了吗?”

“好吧,我帮你把猫粮倒出来。我还要去Ned家帮他拼乐高,你想一起吗?”

猫咪安静地蜷缩在床上。

“看起来你更愿意待在这里。”Peter把盘子往前推了推,一脸认真地嘱咐道:“那你要乖乖呆在家里,不要到处乱跑,尽量不要打碎东西,很抱歉我只能等下个月发工资再给你买更多玩具,我会努力赚钱的。”

猫咪眯起眼睛看着他絮絮叨叨地背好书包,冲它挥挥手:“我会在中饭时间回来的,顺便一提,我还打开了Karen,希望她知道怎么照顾你。”

猫咪动动耳朵。

“喵?”两分钟后床上的小猫跌跌撞撞地走到床边,对着战衣叫道。

战衣安安静静地立在桌子上。

猫咪摇摇尾巴,再次或长或短的叫了几声。

“如果我作为一个AI的判断没有出错,您的意思是,您是Mr.Stark?”

猫咪软软地叫了一声作为回应。

“很抱歉现在我无法确定您的身份,即使一只猫会使用摩斯密码这件事很符合Mr.Stark的风格,我想我需要联系Friday。”

猫咪向后退了几步,突然向不远处Peter书桌上的电脑冲去。它勉强阻止了自己撞在墙上,并在桌子上站好,困难地用肉垫打开电脑。

“Mr.Stark,Friday询问她能为您做些什么?我对之前的失礼表示抱歉,但请您理解除了Friday没有一个AI会相信您变成一只猫这件事。”

Karen在摩斯密码的指导下打开一个文本框,猫咪用肉垫困难地在键盘上拍来拍去。

“让Friday联系Thor或者Loki。”Karen困难地在一片字母中辨认出Tony真正的意思,问道:“这件事需要通知Peter吗?”

Tony摇摇头,跳到凳子上,再小心翼翼地跳到地上。他跌跌撞撞地走到猫粮旁边,勉强闻了闻,忍不住伸出舌头舔了一下。

好吧,至少现在他是一只猫,如果他仍旧想喝点咖啡或者来一个甜甜圈,再醒来的时候他很可能在宠物医院,旁边还会有小朋友可怜兮兮的眼睛,他的胡子动了动,低下头开始吃猫粮。

Tony Stark即使变成一只猫也无法摆脱他工作狂的本质,吃完后他又跳到桌子上,在键盘上困难地拍来拍去,Karen努力辨认那些藏在混乱字母里的句子,一边把它们传达给Friday。

“联系到Thor或者Loki后owiemfio找一个oium理由让Peter带我wekl去基地。”

Tony跳回床上,看着Karen把记录删除,关闭电脑。第一次感到无力——面对该死的魔法,谁知道这是哪个世界的恶作剧,他甚至没检测到魔法的影子。任谁都不会喜欢一觉醒来发现自己躺在纸盒里,只能透过简陋的气孔观察处境,尤其他还变成了一只脆弱的小猫。幸运的是他被送到了Peter家,而不是什么虐待狂的手里,年轻人对宠物的热情超乎他的想象,当然,那些从他的嘟嘟囔囔里透露出的奇妙的感情也是。

Peter回家看到吃了一半的猫粮后激动地在猫咪头上亲了好几口,Tony试图用爪子推开他,被年轻人捏着肉垫亲了几下。他躺在Peter旁边,看着年轻人打给自己说声“晚安”,又对自己说了声“晚安”。

“喵。”他回道。

Peter亲亲他的头,闭上眼睛。

Tony不自然地动了动,即使他已经习惯了年轻人一开心就亲亲,还是有些担心——猫头上的绒毛和人的头发也许有关系。

正在放假的Peter生活规律的一点都不像放假,他仍旧坚持晨跑,学习(抱着Toni),去拼乐高,晚上定时巡逻,然后向Mr.Stark汇报一天的活动,向猫咪倾诉他对Mr.Stark的崇拜和爱意。

Tony从一开始的推拒到习惯被年轻人亲亲,再捏捏肉垫,习惯年轻人在耳旁复述一天的行程,再热烈的表白——和他平常的羞涩比,这些表白已经热烈的像一团火。

“Mr.Parker,Mr.Stark请您到复仇者基地。”

Peter眨眨眼睛,转向Karen。

“以及带上您怀里的猫。”Friday补充道。

Peter转头看向手里的猫咪。它正舔着前腿,在Peter看向他时僵硬地看向别处。

他小心翼翼地把猫咪放在书包里,细心地留出一条缝,小声嘟囔道:“等一下你就能见到全世界孔的Mr.Stark了,你见过他吗?他的眼睛和你的很像,漂亮极了,也许他会喜欢你。记着不要把头伸出来,风会很大,我会在书包里垫好东西,这样你就不会感到很晕,我会尽量减少跳跃。”

猫咪甩着尾巴懒懒地看着他。

挣扎着伸出头的Tony终于明白Peter为什么会再三告诉他不要把头伸出来,他抿着唇,努力不让自己脸上的毛被吹得太过凌乱。蹲在车顶上Peter把书包背到身前,小心翼翼地帮猫咪顺顺猫,顺手把它塞回书包。Tony松了口气,安静地缩在柔软的包里。

“您可以先把包放在这里,Mr.Stark正在等您,会有机器人来照顾猫。”

Peter抿着唇放好包,在猫咪头上亲了一口,走出房间。

“说实话,我觉得你作为一只猫比做人好多了。”邪神突然出现在房间里看着面前柔弱的小猫咪:“不过我很喜欢你帮我做的储存装置,作为交换,我确实应该帮你解除魔法。”

他伸手把猫咪拎出来,随意打了个响指。Tony Stark出现在面前。

Tony伸手揉了揉后颈,向后退了几步。

“别担心,我对你的装置很满意,而且刚刚我还拍到了一些有趣的东西。”Loki耸耸肩:“不得不说Stark猫脸上的毛被风吹开非常秒。”

Tony瞪了他一眼,抱着双臂道:“你现在可以离开地球了。”

Loki耸耸肩:“我会离开的,但绝不是现在。我还会送你些小礼物。”邪神转身消失。

Tony整理了一下睡衣——幸好他被变成猫时还穿着衣服。Peter突然打开门走进来,微微睁大眼睛。

“Mr.Stark,原来您在这里。”年轻人上前几步,突然抱住他。

Tony僵硬地伸着双手。他没办法还用摸摸头来安慰年轻人,自听到那些过于热烈的表白后。他微不可闻地叹了口气,拥抱了Peter:“Well,我在这里。”

“我已经有好几天没有见到您了,Friday说您不希望我来找您,这是真的吗?而且您已经很久没有回应过我的通话,我能知道您最近在做什么吗?我知道这可能有些逾越,但我真的很担心您,您之前从来不会拒绝我来基地,是最近出什么问题了吗?”

“您送给我一只猫咪,它很可爱,像您一样。”年轻人意识到自己说了什么,迅速转开话题:“它刚刚还在这里,您看到他了吗?”

“没有,Peter。”Tony迅速回答道:“也许它离开了。”

“它很乖,它不会独自离开的。”

“如果你想的话,我可以再送你一只。”

Peter摇摇头,声音闷闷的:“但那不是它。”

Tony为难地皱起眉。他维持着拥抱Peter的姿势——作为猫的习惯,一边思考他应该说些什么让年轻人的注意力转移到别的地方。然后听到轻微的响动,有什么穿过他的头发。

Peter的手指穿过卷曲的发丝摸上那双支棱着的无比熟悉的猫耳,熟练地揉了揉。

“嘿。”Tony的耳朵猛烈地动了动。

“Mr.Stark,”Peter突然开口道:“您听过我对您的表白吗?”

“No。”Tony迅速收回手推推他;“现在我还有一个实验要忙……”

“Mr.Stark,”年轻人打断他:“我喜欢您,我想和您在一起,这不是对偶像也不是对父亲的喜爱,我想和您在一起,我想给您带上戒指。”

他声音低低的:“我爱您。”

Tony抿着唇。

“好吧。”他耸耸肩:“除了最后一句外我已经听了十二遍,这算是你表白里出现的高频词汇。”

Peter的大脑一片空白,他不知道Mr.Stark和猫咪有什么关系,也许他们是一体的,但他现在没有多余的精力去想这些。他想试试自己的猜想,就算它荒诞的像是卡夫卡的小说。年轻人愣愣地站在原地,看向那双和猫咪相似的、褐色的眼睛。

他在漾起的波澜里看到自己。

“Mr.Stark,”他的声音仿佛飘在空中:“我可以吻您吗?”

Tony耸耸肩。

下一刻他终于用唇触碰到Peter的唇。

“我会向你解释清楚这一切的,”Tony微微喘着气:“就算这需要很长时间。”

评论 ( 9 )
热度 ( 514 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER