青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【霜铁】故事外

@S 立个flag,我会努力日更的。






“Sir,船员们建议您回到船舱休息,前方即将经过事故发生海域。”

Tony戴着墨镜躺在甲板的躺椅上,喝了一大口柠檬水,脸皱成一团:“Nope,Jar,我为这片海域发生的事情在船上过了半个月没有实验没有姑娘,还得喝这些该死的东西的生活,我绝不会现在躲在船舱里混过这片海域。”他耸耸肩,“何况你在船上,AI应该不会受到影响,而且这片海域从没有人因此丧命。”

金红色的Mark站在旁边,姿势如临大敌。

几个月前,这片海域突然拥有了百慕大的神秘,所有经过这里的船只都会诡异地停留一段时间,等船只驶出海域的时候,所有的船员都认为自己刚刚所在的地方是天堂。身为大资本家的Tony Stark对天堂嗤之以鼻,他穿着Mark在空中观察了一周,除了一大团浓雾外什么都没有。总裁用“出海放松”的理由成功地从Pepper那里骗来足够的假期,在女强人用高跟鞋踹他的屁股前迅速买了艘船出海。

“放轻松,这才是我们最应该期待的部分,”Tony站起来拍拍Mark的肩膀:“如果AI也能被迷惑,记得告诉我你看到的天堂是什么样子。”

是您在Miss.Potts面前乖乖的样子。

船行驶了五分钟后仍然没有见到所谓的天堂,Tony不耐烦地走进船舱,指向卧室的指示牌上好像多了什么东西,他眯起眼睛凑近看了看,最底层用细细的小字写着“实验室”。

“嘿,Jar,没想到有一天连你都在欺骗爸爸,而且欺骗了这么多天。”他一边抱怨一边向指示的方向走去:“你竟然不告诉我船上有实验室。”

“我很抱歉,sir。”Jarvis解释道:“我只是认为您应该好好放松一下。”

“实验才是我放松的最好方式。”他推门走进实验室,忍不住赞叹道:“说真的,你是怎么把大厦里的实验室搬到船上的?”

“简单的复制,sir。祝您实验愉快。”

Tony耸耸肩。Jarvis只有在他连续工作十几个小时并静音了他的提醒后才会说这句话,不过这并不影响他的好心情。他吹着口哨打开设计图,进度还停留在他出海之前。

“好极了,也许我该设计一些和海洋有关的东西,这样下次出海的时候回轻松很多。”他一边说一边在屏幕上画出草图,Jarvis沉默着帮他找出现有的模板。

Tony抬手摸摸下巴:“把上一幅战甲的设计图给我,Jar,我需要的是便捷的东西,而不是一艘笨重的船。”

Jarvis顿了几秒——对于Tony Stark的AI来说,这件事的概率比他在飞行过程中撞到星星的概率还低。随后他投影出一幅模糊的设计图,Tony皱起眉:“Jar?”

Jarvis沉默着没有回答。

Tony迅速打开Jarvis的基础程序,原本该是不断跳动地字母符号一片空白。他冷静地敲敲键盘:“这和我想象中的天堂并不一样。”

“蝼蚁,你的天堂会是什么样子的?”他听到一道混合着好奇和恶意的声音问道,实验室迅速化成一片浓雾,一双绿眼睛正玩味地看着他。

“嘿,你好。”Tony往后退了一步。眼前的生物有一头黑色微卷的长发,眼睛里盛着两潭幽幽碧水,他坐在船舷上,上半身赤裸,下半身是泛着光的鱼尾。

“Wow,漂亮极了。”

绿眼睛的漂亮生物看着他:“第一个主动戳破幻境的中庭人,你叫什么?”

“Tony。”

“Well,你可以直呼我的名字,Loki。”Loki扬起下巴:“这是神明赐予你的荣耀。”

“但你看起来更像是童话故事里的美人鱼,或是希腊神话中的海妖。”Tony耸耸肩:“我们可以聊聊吗?”

Loki眨眨眼睛,跳下船舷。Tony眼睁睁地看着海妖在一瞬间变成一个穿着西装三件套的男人,自觉地坐在他的躺椅上,礼貌地点点头:“当然。”

如果他是在酒会碰到这个绿眼睛的海妖,他最多只会打声招呼,毕竟工业、股票这类话题和这个看起来张口就是莎士比亚的男人一点都不搭边。但刚刚发生的一切成功地帮Loki夺走了他大部分注意力,也许他不应该强调“海妖”这个身份,说不定会引起种族争论,更何况无论是哪种形态的他都该死的好看。Tony深吸一口气,问道:“你刚刚做的这一切,我指的是突然出现的‘天堂’和你的,变身,能告诉我是怎么做的吗?”

“简单的魔法,”Loki说:“查探你们的记忆,把你们所想的未来或者潜意识里的东西反映在大脑里,这不难。变身只是粗浅的魔法,没什么值得说的。”

“魔法?”Tony睁大眼睛:“你知道现在是21世纪吗?”

“那只是你们中庭人的历法而已。”Loki打了个响指,桌子上出现一杯还冒着热气的咖啡:“这是你想要的。”

Tony端起咖啡,热度透过手心传入大脑提醒着他这一切的真实性:“魔法只是另一种意义上的科学,只是我们还没有搞清楚它的存在模式。”

“随你怎么说。”Loki微笑着说,像极了一名绅士:“但中庭人确实很难抵抗这样的科学。”

“中庭虽然是九界中弱小的存在,但中庭人的大脑里总是藏着些让神明都惊讶的东西,”他压低声音:“你看,有些人温和却渴望杀戮,有些人忠厚而算计万千,你们沉迷在内心世界的时候,有趣极了,比神殿里那些温和的剧目有趣多了,那些剧目里甚至还有兄弟和睦的战争剧情。”

“不得不说这些人娱乐了我,虽然这种娱乐不多,但我还是很感谢这些人。”

Tony抿抿唇:“只是因为你把诱惑放大了。”

“Who cares?”Loki耸耸肩:“我只需要你们娱乐我。”

Tony低头喝了口咖啡:“Well,我不应该和一个新物种争论人性,毕竟这件事连人类自己都不懂。”他看着眼前的海妖眨眨眼睛:“我能研究一下你的幻境吗?或者你的变身魔法也可以。说不定我可以研究出魔法的储蓄装置或是屏蔽仪。”

“作为交换,我可以为你提供比这里更舒适的环境,比如更柔软的床,更美的景色,如果你想要的话,还有美酒和姑娘,即使我并不建议你和Stark一起面对姑娘。”

“我不需要你为我提供舒适的环境,我可以自己创造,”Loki指指他手里的咖啡:“这不是一个充满诱惑力的条件。另外,我只是来自别的世界,而不是什么新物种。”

Loki站起身走到他身边,低声道:“我只对你感兴趣,你是第一个看破幻境的凡人。虽然很大程度上这是你的记忆出现问题——你不记得自己的上一张设计图和AI程序。”

“我没必要记得过去的事情,我能创造出更好的。”Tony耸耸肩:“你想要什么交换条件?绿眼睛的海妖?海妖小王子?”

“海妖只是我的一种形态。”Loki解释道,他勾起唇:“答应我一个条件,我可以允许你研究我的所有魔法,包括幻境和变身。”

“用你自己来换。”

Tony不解地眨眨眼睛。

Loki看着他的眼睛,里面是裹着阳光的清澈海水:“我研究你,你研究魔法,这很合理。”

Tony点点头:“可以。”他看看周围的浓雾,问道,“现在你可以把你的魔法收起来吗?”

“用你自己来换,蜜糖——我有告诉你吗?你的眼睛像是流动地蜜糖,这是我们刚谈妥的条件。”Loki用指尖碰碰他的唇:“你的嘴唇很软。”

评论 ( 4 )
热度 ( 172 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER