青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【盾铁】心跳

@S 实力展示什么叫想的和写的完全不一样。



Tony踢了踢他的椅子,Steve直起身靠在椅背上。

“帮我当一下卤蛋的视线,Steve,我要补觉。”Tony用头抵着他的背小声道:“在实验室过夜简直是我做过最错误的决定,天知道他们为什么要买那么硬的躺椅。”

“我告诉过你不要熬夜,更不要在实验室过夜。”Steve低声抱怨道,他挪了挪身子,冲台上的老师露出专心听课的表情,一边说:“需要我的外套吗?”

“现在是夏天,Steve。”

“你可以当枕头使用。”

不听话的小混蛋轻轻“哼”了一声,伸手戳了戳他。

Rhodey听到自己在内心长长地叹了口气——再这样下去,不久后他就需要学习盲文。他的好朋友,最讨厌规规矩矩的好学生的Tony,在和好学生Steve在一起后逐渐往好学生的方向靠拢,开始规规矩矩地上课,起码比起之前只能在实验室看到人影的情况来说,这已经规矩了很多。而好学生Steve似乎被Tony带坏了一些,如果不是他发表了单身狗的强烈谴责,他们现在还会坐在一起,像害羞的小情侣那样偷偷瞥一眼对方,比赛谁看对方的时间更多。

要不是他对自己的好朋友还有以前千分之一的友情,他会直接冲进校董办公室,大声告诉他他儿子被他挂在嘴边的别人家的孩子抢走了。

台上的老师合上书大声咳嗽两声,满意地看到整个教室的目光都聚集在自己身上:“今天的内容就讲到这里,希望同学们能像Rogers同学一样即使在课后也认真学习。另外,Rogers同学和Stark下课来一趟我的办公室。”

Steve坐直身子微笑着向他点点头。

Rhodey在好奇中带着微妙的幸灾乐祸,他拍拍Steve的肩膀,仿佛已经看到Fury发现他们的恋情后迅速告诉校董先生企图让他给自己涨工资的画面。当然在感情上他希望自己的好兄弟没有被发现,有效地避免接下来可能涉及到的暴力情节。

“Tony?Tony。Wake up。”Steve转身推推睡得正香地Tony,在他耳边低声道:“Fury让我们去他的办公室,Tony?Jesus,你昨晚到底熬到了几点?你不是跟我说你两点就睡了吗?”

Tony困难地睁开眼睛看看他,张嘴打了一个大大的哈欠,水汽迅速弥漫他蜜糖色的眼睛,让他卷翘的睫毛上也沾了些水滴。

“乖,我们该走了。”

“Shit,我就知道那个卤蛋很烦。”Tony揉揉眼睛从桌子上爬起来:“接下来我要睡足两个小时。”

“Language,Tony。”Steve表情严肃:“他是我们的老师。”

Tony赠送了一个完美的白眼作为回应。

“Tony,下次我会监督你不熬夜。”

“你要和我一起做实验?”Tony眨眨眼睛:“甜心,别忘了你还有很多事情,橄榄球俱乐部和学生会不会允许你一直赖在实验室里。”

“我会把你送回寝室。”

Tony夸张地“哦”了一声:“这个方法你已经用过了。”

“如果你不介意的话,我可以把你送回我的寝室,或者我看着你入睡后再回寝室。”Steve认真地说:“我相信Bucky和Rhodey不会介意。”

“嘿,全校著名的金发甜心这么迫不及待地和我睡在同一张床上吗?”

“Tony!”金发甜心叫道,他偷偷瞥了一眼四周急匆匆地人群,确定没有人注意到他们后松了口气。

“Well,我还以为你不介意和我一起睡。”Tony耸耸肩:“看来是我想多了。”

“不,我只是,我只是,”Steve抓抓头发,自暴自弃地说:“我会去问问Bucky介不介意换寝室。”

“我不想失去Rhodey这个室友。”

Steve揽着他的肩敲敲门:“好。”

正在玩飞镖的Fury抬头看了他们一眼,迅速站起身咳了咳:“别紧张,我叫你们来只是想聊聊天。”

Tony拉着站得笔直的Steve坐在椅子上,问道:“聊什么?”

“最近听课的老师说,很少有同学坐在你们旁边,当然,我不是想批评你们,只是想问一下你们有什么看法?”

“他们觉得和Stark坐在一起智商会受到压制?”Tony翘着二郎腿晃来晃去。

Steve伸手拍拍他的腿,Tony放下腿瞪了他一眼。

Fury带着微妙的表情继续问道:“但Steve没有受到影响。”

“因为我想要他坐在我身边。”Tony说:“而且Rhodey也会坐在我旁边,你为什么不问他?”

“你和Steve坐在一起,而和Rhodey只能算坐在同一个教室里。”Fury解释道:“我认为你不应该强迫Steve适应你的学习节奏,他有自己的校园生活。”

“我只是建议他和我坐在一起。”Tony耸耸肩:“而且他很乐意。”

Steve红着脸点点头:“是的,我很乐意和Tony坐在一起。”

Fury用完好的那只眼睛盯着Tony看了一会儿,挥挥手:“好吧,现在你们可以走了,祝你们生活愉快。”

Tony挥挥手,拉着想要诚恳道别的Steve走出办公室。

“今天你会来实验室接我,是吗?”Tony冲他眨眨眼睛。

Steve红着脸点点头,看着Tony轻快地走向实验室。最近发生的事情总让他觉得自己住在天堂,他可以和Tony在一起,他们并肩走过清晨的校园,去买Tony最喜欢的甜甜圈,和他一起坐在教室的角落,在老师背过身写板书的时候偷偷接一个短暂的吻。

他抱着书包走向学生会,神情恍惚。

“我一点都不介意,”Rhodey微笑着说:“真的,我对你们睡在同一张床上这件事一点意见都没有,我只是想去和Bucky好好聊聊学习的事情,我相信我们有很多共同话题。”

“我们也有很多共同话题,Rhodey。”Tony睁大眼睛看着他:“今晚只是多了一个人,和平常没什么区别。”

Rhodey瞥了一眼十分有存在感的Steve,又瞥了一眼满脸不在乎的Tony,长长的叹了口气:“好吧,祝你们聊天愉快 ,我想先睡了。”

他倒在床上用被子蒙住脸,装作自己已经在熟睡中。

Steve抓抓头发,小声道:“他看起来不太愉快?”

“不,他愉快极了。”Tony拍拍自己的另一半床:“要陪我一起早睡吗?”

Steve红着脸坐在床上,亲亲他的额头:“当然。”

评论 ( 10 )
热度 ( 390 )
  1. all铁扫文站——坂田夫人青三凉 转载了此文字

© 青三凉 | Powered by LOFTER