青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】30天从实习生到总裁助理:Day6


即使做足了心理准备,看到屏幕里Clint满脸满足地抱着小公主的样子,Tony还是忍不住深吸一口气。同样是对待父亲,小公主可以靠在Clint肩上撒娇,而Peter在听到“父子关系”几个字后整张脸都垮了下去,年轻人闷闷地点点头,向他道别后转身低头离开。这和他的设想天差地别,没有拥抱,也没有看向父亲崇拜的眼神。立志成为“称职的父亲”的Stark在几个小时的内心挣扎后还是选择练习Clint——毕竟他是自己认识的唯一一位父亲。

“你最近和Cap一起去孤儿院献爱心了吗?以前你可从来不会关心怎么让小朋友开心,这不太像是你会做的事情。难不成在媒体预测几年后你终于有了个私生子?”

“嘿,不是私生子,”Tony晃着咖啡杯,把它放在工作台上又端起来:“我有和你提过我帮助的一个孩子吗?现在他在SI的研发部,我只是想和他培养一下父子感情。”

“在SI研发部工作的年轻人已经不能算是小孩子了,”Clint嘟囔道,他揉揉小公主的头发,突然意识到什么:“等等,你刚刚说想要培养‘父子感情’?铁罐,你该让Friday检查一下你是不是大脑出了问题。听着,你这种想要用几天培养十几年父子感情的想法简直是天方夜谭。”

Tony耸耸肩:“Stark总能做到别人认为荒诞的事情,小肥鸟,我只需要你帮我提供想法,而不是让你对我的想法说什么。”他顿了顿,“我知道有一个做甜品很棒的烘焙师。”

“Well,伟大的Clint Barton总是有办法,”Clint迅速接道,他拍拍小公主,低声让她去找妈妈玩,一边拿过水杯喝了一大口:“你可以考虑向他做‘兄弟’,据说很多父子关系好的就像兄弟。”

“好吧。”Tony挥手挂断通话。

做兄弟听起来比做父子要简单很多,没有人能拒绝Stark,他只需要在现在的基础上再进一步。Tony忍不住勾起一个得意的笑。

“很感谢您,Mr.Stark,我想我没有什么问题。”Peter看着他乖巧地回答道。

“如果有什么问题,你可以随时联系我。”Tony说:“中午一起吃饭怎么样?Pepper说SI 的员工餐厅很不错,但我从没尝试过。”

“当然,Mr.Stark。”Peter继续乖巧地回答道他看着Tony走出他的视线,在最后一刻冲他挥挥手。

今天是他以正式工的身份踏入SI的第一天,年轻人起床后对着镜子足足观察了十分钟,在确认自己没有失误后才出门。昨晚Mr.Stark的“父子关系”还是让他有些挫败——他当然渴望过父爱,但他从没想过把Mr.Stark的当做父亲。他不会想要和自己的“父亲”拥抱、接吻,或者有一些更过分的想法。

他把脑子里其他的想法撇去,走进研发部向似乎住在研发部的Karen打了声招呼,跟在她身边认认真真倾听,直到Mr.Stark走进来接受了新手教育工作。

“中午一起吃饭怎么样?”

Peter迅速把自己从Mr.Stark过于漂亮的眼睛和忽闪忽闪的长睫毛中抽离,回答道:“当然,Mr.Stark。”

“看起来Mr.Stark确实很看重你,你是第一个由他亲自指导的人,”Karen说:“我从没看过他这么早出现在实验室。”

Peter抓抓头发:“也许Mr.Stark只是想看看他之前的学生。”

“他对你很好。”Karen瞥了他一眼:“需要我再讲解一遍吗?”

“我,呃,麻烦您了,谢谢您。”Peter红着脸低下头。

几乎所有SI的员工都在午餐时间得知Boss有一个特别欣赏的年轻人,他们一起在员工餐厅吃饭,Boss甚至自然地刷着年轻人的卡。

Peter在四周纷杂的议论声中小声道:“Mr.Stark,你不担心会有不好的传言吗?”

“Stark最不缺的就是传言,”Tony耸耸肩:“放心,这些不会影响到你的生活,如果传言也能当真,我已经有十几个私生子,和上百个姑娘求婚,每天和某某总裁大打出手。”

Peter点点头,悄悄松了口气。他并不担心有人认为他是靠关系进入SI——这件事至此还没有人做到,他心底甚至有微妙的欢喜,他和Mr.Stark一起出现,表现亲密。

“成为正式工的第一天感觉怎么样?”

“好极了,Mr.Stark,”Peter认真地回答道:“您很照顾我,Karen也很照顾我。”

“不久你就会发现SI的研发部简直是天堂,只不过比我的私人实验室差一点点。”Tony看着对面的年轻人,问道:“下午我教你开车怎么样?”

身为兄长当然要关心弟弟,关心他生活的方方面面,Tony想着冲年轻人眨眨眼睛。

“对不起,Mr.Stark。”Peter诚恳地看着他:“这是我工作的第一天,我应该认真工作,我可以再休息时间学车,”他低头小声道,“而且您送我的车太贵重了。”

“那只是一辆车,让它贵重的是Stark改造,我已经把它送给你了。”Tony耸耸肩:“和我学车的机会只有这一次,你确定你的回答吗?”

“是的,Mr.Stark,我确定。”Peter坚定地点点头:“下午是我的工作时间。”

“Well,工作愉快。”

Tony挑挑眉。从未被拒绝的Stark有些挫败,他主动要求教年轻人开车,却被迅速拒绝。也许这是成为兄弟的第一步?

他在分开前拍拍Peter的肩膀:“下班后我会来接你。”

“Mr.Stark,”Peter伸手拉住想要迅速离开的Tony:“下班后我还要帮Aunt May买一些必需品,我,我不想麻烦您。”

“这没什么,我可以和你一起去,”Tony眨眨眼睛:“我可以换一辆低调一点的车,怎么样?”

Peter抓抓头发:“谢谢您,Mr.Stark。”

这太过了——Mr.Stark和他一起吃饭,和他一起下班,就像他们已经在一起。Peter低头走进实验室,如果Mr.Stark不是因为“父子关系”,他会开心地跳起来。

Tony对自己第一天当“兄长”的进度表示满意,虽然因为初级项目太过简单而没有陪Peter度过工作时间,也没有成功地让弟弟跟自己学车,但总体还是让人满意。

几个小时后他坐在车里等待Peter走出便利店的时候仍然很满意,Pepper在找到他时甚至对他最近经常在公司表示欣慰。Tony不断敲打着方向盘,问道:“你觉得我把实验室搬到公司顶楼怎么样?”

“公司顶楼已经被您规划成派对用地,Boss。”

“我可以把楼加高。”Tony说:“这件事我已经不是第一次做了。”

“我认为Miss.Potts不会同意,Boss,你上次加高一层用于公用健身已经让Miss.Potts感到生气。”

“Well,我会说服她的,你可以帮我联系上次的施工队,我对他们的效率很满意。”

Peter抱着两个纸袋从便利店跑出来钻进车里,擦擦脸上的细汗:“对不起,Mr.Stark,让您等很久了吗?”

“这没什么,”Tony一边启动车子一边回答道:“SI和你的家距离并不近,Peter,你从没想过在公司附近住吗?”

“我还在找房源,Mr.Stark,Aunt May也提过这个问题,她说她有朋友住在离SI不远的地方,她会帮我问问。”

“Well,我也可以帮忙解决。”他把车停在Peter家门口,扬扬下巴:“现在你该回家了。”

“Mr.Stark,您不留下来吃饭吗?”

Tony顿了一下——上次May看他的眼神像是在看一个侵略者,他抬手拍拍Peter的肩:“我还有点事,明天见。”

Peter把两个大袋子放在脚下,侧身拥抱他:“明天见,Mr.Stark。”

Tony拍着他的背:“我认真地思考了一下,‘父子关系’也许不太合适。”

Peter对着车门偷偷松了口气。

“我们可以成为兄弟。”

评论 ( 6 )
热度 ( 177 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER