青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【冬铁】怎样使用Stark Phone

你不能要求一个老冰棍去教另一个老冰棍,他们会自己钻进一个死胡同,让原本会的那个也倒退回老冰棍时代。

“为什么你在当冬兵的时候没有学习过基础电子设备的使用?”

“九头蛇认为手机容易被人监听,”已经不是冬兵的Bucky解释道:“而且手机对于杀手来说并不是基础电子设备,我们只需要简单的联络装置。而不是,”他摆弄了一下手里的最新款Stark Phone,“这样功能繁多的设备。”

“他们,”Tony翻了个白眼纠正道:“你现在属于超级英雄战队。”

Bucky认真地点点头:“他们。”

Tony对这样的回答满意地点点头,在看到他手里的Stark Phone时忍不住叹了口气。他从没想过自己会对自己公司的产品有这样的反应,Jarvis曾说他教会美国队长使用最新款Stark Phone只需要半小时,而Steve和Friday同时对教会Bucky使用Stark Phone表示绝望,Steve甚至不得不再向Friday学习了半个小时使用方法。

好吧,这种困难的任务还是要Tony Stark亲自做。他拿出自己的手机,Bucky冲他摇摇头。

“你的手机和我的不一样。”Bucky说。

“它们是同一个型号的,我的只是比你的多了一些功能——我加的,但基础使用方法相同。”

Bucky固执地摇摇头。

“Well,”Tony翻了个白眼,拿过Bucky的手机:“先来学习怎么设置密码?”

他第一次充满耐心地在Bucky面前一步步打开密码设置界面,问道:“你想设置什么类型?哦,我可以帮你先设置好最基础的数字,之后你自己可以设置指纹声纹,怎么样?”他眨眨眼睛,“我很尊重队友的隐私。”

“不,Tony,”Bucky表情严肃:“我忘记了怎么办?”

“你为什么会忘记?”

Bucky摇摇头:“我认为应该有保险措施,”他看着Tony,语气像是在讨论战术,“比如同时输入你的指纹。”

“No,这不合……”Tony在Bucky过于认真地眼神中耸耸肩:“好吧,如果你坚持的话,但你可以考虑输入Steve的指纹,毕竟你们在七十年前感情很好。”

这也许是以前遗留的职业病?Tony在Bucky的注视下一边把指纹存入手机一边想,现在这台Stark Phone是他和Bucky的了。

“七十年后我想和你的关系好。”Bucky突然说。

好吧,这可能是老冰棍搞好关系的一种手段,共享手机,像七十年前那样共享电报机一样。

“接下来你想学什么?拨号?发信息?”Tony对教百岁老人玩手机充满耐心,毕竟这个百岁老人长得还不错,反洗脑后性格也不错,除了对电子设备一窍不通外并不像是一个老古董。

“拍照。”

比如他提了一个老古董Steve绝对不会提的要求——老古董现在还在坚持使用相机,外表像七十年前的那种。

“Stark Phone有全球最高的像素,只要你的技术还过得去,你可以用它拍出专业相机的效果,”Tony得意地扬扬眉:“现在你想拍什么?我可以帮你演示一遍。”

“你,”Bucky定定地看着他:“你。”

“Clint的手机屏幕是小甜饼。”他解释道。

“你想要设置壁纸?Jesus,我从没想过你会有这么少女的想法,上次Steve因为这个来找我还是因为桌面图片出现了性感女郎。说实话,你不想把你的壁纸设置成漂亮姑娘吗?”

Bucky摇摇头:“不。”

“好吧,在这一点上你和Steve出奇地一致,”Tony一边打开前置摄像头一边说:“这不符合你布鲁克林一枝花的称号,Stark的魅力已经大到以前的花花公子都要忘记姑娘了吗?”

他转头看向Bucky:“你要一起来吗?”

“不,”Bucky回答道:“我不喜欢在屏幕上看到自己的脸。”

Tony耸耸肩,对着自己随意拍了一张,Bucky自觉地凑过来握住手机——同时拥抱了Tony。他一点点把照片放大,直到照片上那排长长地睫毛都根根可数。

“你看起来并不是不会用。”

“我似乎知道,”Bucky作出一副努力回想的样子:“我好像这么做过。”

Tony拍拍他的胳膊:“就算你不会,我也会教你的,别想那么多,”他侧头看着Bucky眨眨眼睛,“这张怎么样?Stark Phone勉强能表达Stark千分之一的魅力。”

Bucky认真地点点头,看他把这张照片设置成壁纸。

“现在你还想学什么?”Tony对着屏幕上自己的脸说:“一些实用的东西,或者再出任务的东西会用到的东西,比如说,录音?”

“我知道怎么录音。”Bucky说。他环抱着Tony打开录音界面,里面有十几个录音文件。

“嘿,这算是什么?超级英雄的职业修养?即使连设置密码都不会,还是学会了打开录音?”Tony冲他眨眨眼睛:“就冲这点我应该说服卤蛋给你发奖金。”

Bucky把下巴靠在他肩上点点头。

“Bucky?”

“我有点头晕,”Bucky面无表情地解释道:“也许是反洗脑的后遗症。”

“Well,看起来我还要跟卤蛋说最近不要安排你出任务,等你的状态稳定后再说。”Tony说:“现在我能听一下你都录了些什么吗?虽然手机在我手上,但Stark很尊重队友的隐私。”

Bucky露出有些为难的表情,但还是点点头:“可以。”

“你看起来很勉强。”

“不。”

Tony手指僵硬地打开第一个录音文件,时间显示是两天前十二点零八分。他听到一阵嘈杂,小肥鸟好像在和谁吵架,鸡妈妈在絮絮叨叨着什么,十几秒后他很大声地喊道:“我发誓从今以后每天只有一杯咖啡。”小肥鸟又模糊地说了些什么。

他缓缓转过头,嘴唇差一点蹭到Bucky的侧脸。

“Bucky?”

“可以作为证据。”Bucky解释道。

Tony气鼓鼓地转回头,好吧,这可能是他的一种习惯,记录每个人发过的誓。他打开第二个录音文件,开始就是他的声音:“一天一个甜甜圈算什么?我可以答应你每周一个甜甜圈,没什么是Tony Stark做不到的。”

他深吸一口气,继续打开第三个录音文件。一共十二个录音文件,Bucky Barnes用十二个录音文件记录了他“每天一杯咖啡”“每周一个甜甜圈”“从下周开始晨跑”“一定会早于十一点睡觉”等一系列发誓过程。他握着手机,问道:“Bucky?”

“这是证据,”Bucky认真地解释道:“你应该遵守你的誓言。”

“这只是开玩笑!一个玩笑而已,不能当真!”Tony叫道:“我不相信布鲁克林一枝花会不知道这些,Come on,兄弟,这种誓言我平均每天一个。”

“我只记录了一些。”

“嘿,我从没想过你比Steve还鸡妈妈,这是你的恶作剧吗?在我喝第二杯咖啡的时候放出录音,当做一种嘲笑?得了吧,Bucky,你没那么无聊。”

Bucky点点头:“我只是想提醒你。”

Tony拍拍他的胳膊,企图推开他。Bucky用力把他抱得更紧。

“别告诉我你现在是因为头痛。”Tony忍不住翻了个白眼。

Bucky沉默着摇摇头。

Tony做了几个深呼吸,问道:“你觉得我把它们删除怎么样?放心,就算你不同意我也不会让Friday删掉,我很尊重队友的隐私。”

“如果你不介意我提醒你。”Bucky说。

“如果你不介意我跟在你身边提醒你少喝咖啡,少吃甜甜圈,早点休息,认真锻炼。”Bucky靠在他肩上认真地说。

“Bucky?”Tony说:“我相信布鲁克林一枝花应该知道这意味着什么?”

Bucky转头在他的脸上亲了一口,直白地说:“我喜欢你,想和你在一起。”

“Well,看来Stark的魅力大到连老冰棍都能吸引。”

他转头在Bucky唇上亲了一口,问道:“你还需要我教你使用Stark Phone吗?”

“我们应该先做一些更有意义的事情,”Bucky说。

评论 ( 20 )
热度 ( 633 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER